Дневник Left

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

eva12345
Фазер

Re: Дневник Left

Unread post by eva12345 »

Потом было возвращение назад. Я прорывался как через плотный встречный ветер. Вокруг всё то светлело, то темнело. Туннель начал сужаться впереди. Я почему то стал бояться, что он захлопнется. Под конец, по ощущениям я превратился в одну большую собственную голову, которая стала застревать в узкой трубе. Дышать стало трудно. Я ловил моменты, когда на выдохе сжимался и тут же использовал это сжатие для протискивания вперёд. Потом помню, что оказался снова в сером нигде. Висел, не зная что делать и в какую сторону лететь. Вернуло то, что я напрягся как только мог, изо всех сил и замотал головой, желая проснуться.
Проснулся с выпученными глазами и колотящимся сердцем. Такое чувство, что физическое тело какое то время испытывало кислородное голодание.
Вообще- то сильно похоже на регрессивные воспоминания о прохождении через родовые каналы... Ну ооочень сильно похоже)Но... я придерживаюсь другого мнения, основываясь пока что исключительно на описании чужих опытов и этих выдержек:
Самое главное это атмосфера. Некая дружественность, сплочённость ( наверно как при утопичном коммунистическом строе )). Они меня замечали и выражали признательность и эту дружбу. Даже искрились этими пожеланиями.
В тот самый момент я и вспомнил описанное КК. Буря эмоций поднялась во мне волной. Существа тут же "загалдели", поддерживая эти эмоции и как бы усиливая их своим движением. Тут не могу всё это описать правильно. До того всё абстрактно...
Им нужны были эти эмоции. Они ими питаются как мы питаемся вкусной пищей. Я понял, что они создают эту пищу себе теми же "светлячками", с помощью которых "разговаривают" между собой. Но это всё витало в воздухе как разрозненные искорки, а я чувствовал себя одной большой и плотной "кляксой" света.
Опыт похож на регрессию, но он и похож на посещение некоего другого мира, существование которого прослеживается в опытах не только КК, но и многих других известных практиков. Регрессия и посещение других миров это две в корне разные точки зрения. Одна основана на допущении работы только нашего мозга, а вторая мыслит шире)) Не исключаю, что есть и третья точка зрения и пятая и десятая. А есть и правда. Я пока слабо понимаю, как добиться не искаженного восприятия, имея столь ограниченные возможности)
Спасибо, Лефт, за возобновление записей. Это реально полезно и интересно.
Мой дневник на aing.ru
Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Lюdmilka
Фазер

Unread post by Lюdmilka »

Лефт, привет! А во время перемещений на длительные расстояния у тебя пространство не трансформируется? Вот я когда лечу к удаленному обьекту, замечаю что он уже в другой стороне, обстановка тоже мутирует. Наверно нужно во все вглядываться на пути? А я просто сосредотачиваюсь на цели и стараюсь быстрей добраться. Может в етом ошибка? А еще сам обьект часто меняется. Может сильно уменьшится. Или бывает что я не могу подлететь туда. Как будто какая то сила сдерживает..
Lюdmilka
Фазер

Да, кстати, меня тоже порадовало что ты возобновил записи!
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Left wrote:Проснулся с выпученными глазами и колотящимся сердцем. Такое чувство, что физическое тело какое то время испытывало кислородное голодание. Голова побаливала и кружилась минут 10. Затем прошло, но уснуть я уже не мог.
Тело реагирует на смещение по времени. Говорят, что другие миры как раз и лежат в измерении, где время течет иначе, потому мы их и не можем воспринимать. Работа сердца - это как индикатор, позволяющий определить насколько человек сдвинут по времени.

Left, с возвращением! Читать всегда интересно. Правда описанный опыт вызывает некоторую тревогу. Если надолго пропадешь с форма, буду считать тебя коммунистом, нашедшим идеальное общество :)
Феникс13

Unread post by Феникс13 »

Left wrote:Только когда достиг той же высоты, то глянул с этого уровня вниз. Поразился подробности, с какой предстала передо мной эта "карта" города. То и дело разглядывал дороги, здания, целые квартала, большой городской пруд с горой рядом и в дымке видел леса на горизонте. Стал думать реально ли то, что сейчас вижу и тут же начались проблемы со зрением... Появились как будто просветы - белые пятна. Было ощущение, что что то попало в глаза и хотелось сморгнуть эту помеху. Я осознал, что дело в ВД и попытался отстраниться.
Может все дело в появлении критичности к видимой картине, т.е. может начал пытаться распознавать несоответствия деталей реальной ситуации и это заставило подсознание заполнять пробелами эти несоответствия?
Меня всегда удивляла способность подсознания предоставлять вид местности с высоты, ведь в реальной жизни все видим с другого ракурса, если не лазим по крышам домов.
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

Left wrote:Решил таки изредка вносить в свой дневник некоторые записи. Может быть, кого то из читающих натолкнёт на поиски... Или соответствия. В конце концов всё это не так уж и важно... Записи, имею ввиду. Просто некая фиксация неких событий, произошедших когда то...
Очень правильное решение :) С возвращением, Left!

Можно узнать, придаешь ли ты значение планам на предстоящую фазу?
И вот еще подумала, что такие подробные до мельчайших подробностей и красочные фазы обусловлены тем, что в реальности очень внимательный и находишься в здесь и сейчас. У меня с этим плоховато. Но я работаю над этим, конечно. Но из-за такого упущения - невнимательности к деталям в реальности - проигрывает моя фаза((
eva12345
Фазер

Меня всегда удивляла способность подсознания предоставлять вид местности с высоты, ведь в реальной жизни все видим с другого ракурса, если не лазим по крышам домов.
Я в детстве лазила по крышам домов. Это было излюбленное место. Там все чувства обострялись и появлялось осознание какой-то отвлеченности от повседневности и величие. Но, увы, в фазе ни разу не видела в подробностях вид сверху. Только схематично-смазанное, как бы интуитивное распознавание города. Типа он там должен находиться, раз я смотрю на него сверху. А потом сразу темнота. Я и полное ничто.
Мой дневник на aing.ru
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Left
Фазер

Unread post by Left »

eva12345 wrote:...
Вообще- то сильно похоже на регрессивные воспоминания о прохождении через родовые каналы... Ну ооочень сильно похоже)Но... я придерживаюсь другого мнения, основываясь пока что исключительно на описании чужих опытов и этих выдержек...
Да, я сперва это же подумал, но... Подумал так, потому что где то давно об этих переживаниях то ли читал, то ли слышал... Когда же воспроизвёл по памяти все ощущения, что были - отмёл это предположение. Но со стороны читающего можно сделать и такой вывод, не исключаю. Мне же не передать те эмоции)
Lюdmilka wrote:...Лефт, привет! А во время перемещений на длительные расстояния у тебя пространство не трансформируется? Вот я когда лечу к удаленному обьекту, замечаю что он уже в другой стороне, обстановка тоже мутирует. Наверно нужно во все вглядываться на пути? А я просто сосредотачиваюсь на цели и стараюсь быстрей добраться. Может в етом ошибка? А еще сам обьект часто меняется. Может сильно уменьшится. Или бывает что я не могу подлететь туда. Как будто какая то сила сдерживает..
Привет. По разному бывает и это зависит от концентрации и внимания, как я понял. Когда энергии много, то всё стабильно и ничего не трансформируется. Чаще же происходит так, как ты описываешь. Я наоборот, пытаюсь всегда всё разглядывать, что попадается на пути, но при этом взгляд не задерживаю на чём либо дольше секунды - двух. Тогда ничего не успевает плыть и мутировать. Те же препятствия по достижению цели, которые ты, опять же описываешь, скорее всего от неточно выраженного намерения. Нужно больше сосредоточенности на цели и меньше мыслить, когда двигаешься к цели. Мне помогает.
Gluck wrote:Тело реагирует на смещение по времени. Говорят, что другие миры как раз и лежат в измерении, где время течет иначе, потому мы их и не можем воспринимать. Работа сердца - это как индикатор, позволяющий определить насколько человек сдвинут по времени...
Насчёт течения времени... Точно не знаю, связано ли это... Тут скорее всего другая частота излучения самой материи, потому мы их в привычном внимании и не видим и не чувствуем. А время - это вообще странный эффект. У меня сегодня ( 6.06.15 ) как раз случился интересный опыт. Опишу его ниже кратенько.
Феникс13 wrote:Может все дело в появлении критичности к видимой картине, т.е. может начал пытаться распознавать несоответствия деталей реальной ситуации и это заставило подсознание заполнять пробелами эти несоответствия?
Меня всегда удивляла способность подсознания предоставлять вид местности с высоты, ведь в реальной жизни все видим с другого ракурса, если не лазим по крышам домов...
Там не совсем пробелы были, просто как будто зрение падать начало и появились мутные пятна, закрывающие обзор и мешающие разглядеть всё детально.
Я по крышам не лазил никогда :)
НатаК wrote:Можно узнать, придаешь ли ты значение планам на предстоящую фазу?
И вот еще подумала, что такие подробные до мельчайших подробностей и красочные фазы обусловлены тем, что в реальности очень внимательный и находишься в здесь и сейчас. У меня с этим плоховато. Но я работаю над этим, конечно. Но из-за такого упущения - невнимательности к деталям в реальности - проигрывает моя фаза((
Нет. Никогда не планирую попасть куда то конкретно, исключая моменты, когда намереваюсь выйти в реал энергетическим телом ( сознанием второго внимания ). Быть здесь и сейчас - угадала с этим)) Стараюсь всегда поймать эту неуловимую струнку и как можно дольше присутствовать в ней, где бы я ни был. Но, конечно, удаётся не всегда. Но стараюсь поправлять себя и одёргивать всякий раз как начинаю терять контроль, либо углубляться во что то сверх меры ( касаемо и реала и фазы ). Это та же тренировка. Если практиковать это присутствие постоянно ( или как можно чаще ) - оно начинает срабатывать автоматически.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Left
Фазер

Unread post by Left »

число не помню, но месяц - май ( вроде бы ))

Осознания в сновИдениях приобрели странный оттенок. Они стали другими. Стали происходить реже, но, то, когда это случается - просто поражает своей реалистичностью. Я всё это списываю на то, что ТС уходит куда то глубже... А может, выше или ниже, не суть.
Дело в том, что опыты стали более длительные по времени и я в течении самого опыта чувствую тот момент, когда меня вернёт. Чувствую оставшееся время пребывания в сновидении. Там всё так же реально как и в этой, нашей общей позиции существования. Ничего не плывёт, предметы не меняют свою форму, зрение не пропадает как и слух, и более того - они более насыщенны и концентрированы. Но, вместе с тем, я могу изменять свойства того пространства, его плотность ( то, что раньше не удавалось ), могу взлететь или пройти сквозь что то, при том, что это что то не теряет своих прежних "плотных" свойств. трудно тут слова подыскать...
В одном из опытов я увидел монстра в нашем парке. Хотя и осознал, что сплю, но страх от самой атмосферы не исчез. Я побежал от него, но в какой то миг вдруг интуитивно понял, что делаю не правильно. Я остановился, развернулся к нему, приближающемуся на скорости навстречу и прыгнул на него. Схватил его руками и ногами, зажмурился. Подо мной начало происходить невероятное - оно с рёвом и брыкаясь всасывалось в меня. Я ощущал всю эту дикую мощь и напор. Это наверно, как дикого скакуна попробовать оседлать...)
В общем последовал провал в темноту и невесомость, но сознание я не терял. Внезапно всё вокруг расцвело как днём и я увидел, что нахожусь в странном помещении. Меня поразило то, что всё было РЕАЛЬНО. Я ползал и бродил по помещению минут 5-10. Рассматривал ковёр на полу, трогал его ворсинки, гладил пальцами стены, рассматривал странного вида лампы... Всё время спрашивал себя: КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Хотя и попадал в похожие ситуации, но здесь ничего не менялось. Абсолютная стабильность. Я мог разглядывать что то продолжительное время пристально, не отводя глаз и фокусов со зрением не было.
Потом я нашёл двери в длинном коридоре и вышел на "другой" планете. Я сразу понял , что это Марс)) Ландшафты, открытые пространства, небо, горы и камни... тут не описать. Видел вдали как поднимаются и крутятся какие то пылевые вихри, подобные нашим смерчам, но гораздо больше и устрашающе выглядящие. Где то с полчаса я бродил по поверхности, чувствовал каждый камешек под ногами, брал их в руки. Возвращался назад в помещение ( оказалось, что это было типа бункера, вкопанного в почву и камни.)
Потом я решил вернуться и тут же меня вынесло в тело. Примечательно то, что я услышал какой то ритмичный свист сбоку, потом он плавно переместился в центр головы и превратился в моё дыхание. Изначально я его слышал как нечто постороннее и со стороны, как бы приближающееся.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Left
Фазер

Unread post by Left »

3/06/15

Вчера ночью произошло следующее:
Я вышел обычным образом в своей комнате. Поначалу всё было как в первые разы: тусклость, вязкость в движении, какая то парообразность... Потом внезапно меня что то подхватило и вынесло в стену. Была опять темнота, а после я сразу же попал в помещение, напоминающее больничный коридор. Осознавал, что сплю, но пространство иногда текло и изменялось. Там были люди. Один из них - длинный тип, лет 35 - ти подошёл ко мне и просто встал напротив и улыбался. Я его спрашиваю: ты кто такой?
Он тут же отвечает: А ты ещё не догадался? Я - проводник твоего духа.
Эти слова мне впечатались в память.
Спрашиваю: ты - реальный человек?
Он: Нет. Я - дух.
И тут же повёл меня за собой на улицу, по пути говоря, что, если захочу, то смогу получить ответы на любые свои вопросы, но многие ответы пока не пойму так как нужно.
Я вспоминаю кое что и говорю: меня давно интересует как Сила проявляет себя и хотел бы это почувствовать.
Он: ты это много раз чувствовал, но если хочешь - лови подачу. Сейчас сделаем так, что оклемаешься не сразу.
Всё это он говорил как бы с юмором, но выглядел более чем скромно.
Мы вышли наружу и сразу оказались среди холмов. Травка зелёная, небо желтоватое... Он меня взял за плечи и развернул резко в сторону со словами: Узнаёшь, что это?
Я не успел опомниться как увидел откуда то вынырнувшего зверя, всё того же - полурысь полуволк полусобака. За считанные доли секунды эта зверюга домчалась до меня ( я даже повернуться к ней не успел ). Встала на дыбы и нависла над моей головой огромной открытой пастью. Я стоял, покрытый этим ужасом и парализованный. Ощущал и шкуру с мехом на своей спине и свою голову в её пасти. Ужас был неимоверный. Понимал, что всё это по настоящему. Парадокс. Вроде сплю, но всё происходящее - реально. Я не знал чего ждать, то ли зверь откусит мне голову, то ли как то по другому убьёт на месте. В этот момент длинный заговорил откуда то сбоку: Не двигайся. Я сам не знаю, что ОНО может с тобой сделать. Просто стой и переживай это.
Зверь сомкнул челюсти. Я думал, что умру, но в тот же момент всё поменялось и я опять попал в это супер реалистичное состояние.
Я стоял в центре нашего города. Утром. На перекрёстке. Сразу же отметил, что попал в другое время - тут был примерно апрель или что то очень близкое. Народ спешил по своим делам, по дорогам тащился транспорт. Я стал оглядываться и поразился тому, что всё было РЕАЛЬНО. Опять ничего не менялось, всё было стабильно как и здесь. Я мог просматривать местность на такие расстояния как и в обычном мире во всех направлениях и всё отмечал.
Появилась мысль, что всё, каким то образом меня переместило в центр города из своей комнаты. То есть была чёткая уверенность, что я проснулся в другом месте, а не там, где заснул. Я был в тапках на босу ногу, шортах и своей толстовке. Пошёл в сторону остановки, потому что понял, что нужно добираться домой, чего бы это ни стоило. На ходу мотал головой, кричал, напрягался, чтобы проснуться, но тщетно. Я думал, что застрял там. Начал соображать, что если вернусь в этом состоянии домой, то смогу ли проснуться там в своё обычное время... А если нет? И документы если исчезли? В общем начались эти быстрые опасения.
На остановке я обратил внимание на то, что люди меня не замечают. Они никак не реагировали на мой голос и движения. Я прикасался к нескольким, но понял, что они то ли меня вообще не чувствуют, то ли мои прикосновения какие то скользящие ( хотя дотрагиваться я мог ). Тут я уже запаниковал и стал подозревать, что просто навсегда вышел из тела.
Внезапно услышал как ко мне обращаются. Голос звучал в голове. Это было одновременно и звучно и беззвучно, не знаю как объяснить. Я узнал в нём этого проводника духа. Он сказал, что сейчас я вернусь обратно, но днём должен наблюдать за грозой, якобы, чтобы увидеть кое что...
Я это запомнил, но по большому счёту было уже наплевать, так как почувствовал, что медленно - медленно, как будто частями самого себя оттуда выгружаюсь и постепенно под собой начинаю чувствовать постель. Я так обрадовался, что буквально соскочил с дивана, когда понял, что вернулся.
Но это было... Неописуемо. По ощущениям, имею ввиду.
Днём у нас ( сегодня ) после ночи внезапно началась гроза. Вроде жара стояла и по видимому - напарило. Я почему то вспомнил его слова о грозе и пока набегали тучи - стоял на кухне и в открытое окно всё это тупо наблюдал. И вот тут... Хорошо, что телефон всегда таскаю с собой. Успел сфотографировать странное над соседним близлежащим домом. Предупреждаю сразу: монтажа и фотошопа тут никакого нет. Мусор исключаю. Эта хреновина появилась тогда, когда я увидел её с телефоном в руке. Она дрожала в воздухе, извиваясь этим хвостом несколько секунд, прежде чем не улетела, а исчезла на том же месте.
Ведь он же сказал, чтобы я наблюдал для чего то...

Вот фото. Фотошопом воспользовался только для того, чтобы увеличить и вырезать фрагмент.
Что происходит я догадываюсь, но пока озвучивать не буду. Понаблюдаю.
Image Image Image
Left
Фазер

Unread post by Left »

6/06/15

Сегодня удалось напрямую выйти днём. С утра встал рано ( выходной ). Пока переделал кучу дел, то почувствовал, что можно лечь покимарить. Открыл балкон, чтобы не было душно и под громкую капель дождя о металлический карниз провалился в полудрёму. На засыпании концентрировался на выходе в реал.
Прошло наверно с полчаса и я почувствовал оцепенение. Открыл глаза и увидел, что всё ещё день. В комнате было светло и всё в нормальном режиме просматривалось. Решил просто подняться, но в правом глазу картинка неожиданно перевернулась вверх тормашками и меня притянуло обратно в постель. Полежал с закрытыми глазами некоторое время, раскачиваясь фантомно. Амплитуда была огромной и начались вибрации. Снова открыл глаза. Волевым усилием сместился в сторону и оказался посреди комнаты. Всё было точно так же, когда ложился. Балкон открыт, с улицы доносится шум дождя о карниз и другие шумы. Заметил, что по видимому проблем со зрением и остальным не стало из за того, что сознание в том состоянии развивается, адаптируется, что ли..
В общем я вышел на балкон, потом прошвырнулся по квартире - отметил, что всё на своих местах. Двигался как обычно - ногами, правда тело почему то в некоторых местах было прозрачным и испускало желтоватый приглушенный свет, который не рассеивался, а как бы держался ореолом в несколько сантиметров вокруг тела. Я подумал, что это аура, но потом решил, что просто сознание интерпретирует это как ауру.
Дальше я задумался как же проверить, вышел я в реал, или в иллюзорный мир. Не нашёл ничего лучше, как начать прислушиваться. Тут же услышал, что из подъезда доносятся голоса. Как то мутно, неразборчиво, снизу. Я вышел сквозь двери на лестничную площадку и понял, что внизу кто то есть. Несколько человек болтали о разном, смеялись... Было ощущение, что что то празднуют.
Вернулся в квартиру и подошёл к компьютерному столу. Комп был выключен - экран тёмный. Внезапно, к моему удивлению он включился и оттуда понеслась музыка. Я разочарованно сел на постель. Музыка постепенно утихла, остался только шум дождя. Я лёг на постель ( своё физ. тело в этот раз там не наблюдал ) и сосредоточился. Через несколько секунд что то звякнуло и я открыл глаза уже здесь.
Встал. Сразу же решил всё проверить. Вышел на балкон, потом прошёлся по квартире. Остановился у дверей, но как не прислушивался - голосов из подъезда не услышал. Я открыл дверь и вышел на площадку. И каково же было моё удивление, когда я услышал эти же голоса снизу: на первом этаже действительно несколько подростков пили пиво ( а может и что то другое, не суть ) и громко и весело общались... Немного не по себе стало и я вернулся в квартиру в раздумьях: может быть действительно в реал удалось выйти?
Подхожу к компьютеру, включаю его, захожу на свою стр. в ВК и немного поискав наугад включаю музыку...
Дальше уже наверно догадались, что произошло...
Я встал, отошёл от компа и внезапно меня как током пробило: Я стоял точно так же как в сновидении и слышал ТУ ЖЕ самую музыку! Я сел на диван и тут до меня всё дошло...
Я бессознательно повторил все действия, которые проделал в сновидении. Как такое возможно? Я не знаю пока, но это было и есть.
Каким то образом сознание может опережать в Том состоянии действия, совершённые здесь. Такое чувство, что Там - является всё изначальным, а до сюда, то есть до привычной реальности всё доходит спустя некоторое время, просто мы не всегда это осознаём. Пока у меня только такой вывод.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Left wrote:В общем последовал провал в темноту и невесомость, но сознание я не терял. Внезапно всё вокруг расцвело как днём и я увидел, что нахожусь в странном помещении. Меня поразило то, что всё было РЕАЛЬНО. Я ползал и бродил по помещению минут 5-10. Рассматривал ковёр на полу, трогал его ворсинки, гладил пальцами стены, рассматривал странного вида лампы... Всё время спрашивал себя: КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Хотя и попадал в похожие ситуации, но здесь ничего не менялось. Абсолютная стабильность. Я мог разглядывать что то продолжительное время пристально, не отводя глаз и фокусов со зрением не было.
Вот недавно тоже попал в темноту, в невесомость только не после обнимашек, а когда достиг светящегося пузыря(в каком-то смысле тоже обнимашки :)). Правда к своему стыду я поспешил оттуда сбежать... :(

Хрень на картинке похожа на головастика. Проявление силы? Можно подумать, что это неизвестное науке существо :)
Left wrote:Каким то образом сознание может опережать в Том состоянии действия, совершённые здесь. Такое чувство, что Там - является всё изначальным, а до сюда, то есть до привычной реальности всё доходит спустя некоторое время, просто мы не всегда это осознаём. Пока у меня только такой вывод.
Последний опыт действительно заставляет задуматься. Если время это всего лишь координата одного из изменений, то при сдвиге вперед вполне возможно и такое. Теоретически в такое верю, но проверить бы на собственном опыте :)
Left
Фазер

Unread post by Left »

Gluck wrote:Вот недавно тоже попал в темноту, в невесомость только не после обнимашек, а когда достиг светящегося пузыря(в каком-то смысле тоже обнимашки :)). Правда к своему стыду я поспешил оттуда сбежать... :(
Хрень на картинке похожа на головастика. Проявление силы? Можно подумать, что это неизвестное науке существо :)
Последний опыт действительно заставляет задуматься. Если время это всего лишь координата одного из изменений, то при сдвиге вперед вполне возможно и такое. Теоретически в такое верю, но проверить бы на собственном опыте :)
Не сбегай) Пробуй идти до конца, как бы страшно не было. Это того стоит.
В остальном - Gluck, всё в наших руках ( ну, или почти всё на данном этапе...) Пробуй. Может быть ты подберёшься ещё ближе к ответу, что есть время.
У меня же пока вопросы копятся, а ответы только в виде догадок. Нужно ещё больше внимания ко всему, что происходит.
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

Left wrote:... Каким то образом сознание может опережать в Том состоянии действия, совершённые здесь. Такое чувство, что Там - является всё изначальным, а до сюда, то есть до привычной реальности всё доходит спустя некоторое время, просто мы не всегда это осознаём. Пока у меня только такой вывод.
Попал в будущее, в самый рассвет зарождающейся реальности :) В Лангольерах есть такое. Только там люди медленно проявлялись в этой реальности, и все это сопровождалось цветовыми эффектами.
Left
Фазер

Unread post by Left »

НатаК wrote:Попал в будущее, в самый рассвет зарождающейся реальности :) В Лангольерах есть такое. Только там люди медленно проявлялись в этой реальности, и все это сопровождалось цветовыми эффектами.
Может быть... Но я больше склоняюсь к мысли о том, что права адвайта и её учения: нет времени как такового. Всё содержится в одном вечном моменте: и прошлое и настоящее и будущее. Просто ум не может это воспринять и натыкается на "абсурдность" происходящего. Природа ума такова, что он должен всегда что то разделять, чтобы это фиксировать.
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

Left wrote: Может быть... Но я больше склоняюсь к мысли о том, что права адвайта и её учения: нет времени как такового. Всё содержится в одном вечном моменте: и прошлое и настоящее и будущее. Просто ум не может это воспринять и натыкается на "абсурдность" происходящего. Природа ума такова, что он должен всегда что то разделять, чтобы это фиксировать.
Реальность многомерна. Если рассуждать с позиции нашей мерности, то это одно. А если с позиций пятого измерения, то там возможно время есть физическая величина- как длина, ширина, высота. И тогда это другое восприятие. Возможно адвайта объединяет все эти концепции и получается целостная картина. Наверное трудно обычному человеку абстрагироваться от части и чувствовать себя в целом. Ведь для него объективно то, что он ощущает исходя из своей мерности.
Left
Фазер

Unread post by Left »

НатаК wrote:Реальность многомерна. Если рассуждать с позиции нашей мерности, то это одно. А если с позиций пятого измерения, то там возможно время есть физическая величина- как длина, ширина, высота. И тогда это другое восприятие. Возможно адвайта объединяет все эти концепции и получается целостная картина. Наверное трудно обычному человеку абстрагироваться от части и чувствовать себя в целом. Ведь для него объективно то, что он ощущает исходя из своей мерности.
НатаК, я спорить не буду, просто определю свою ( и не только свою ) точку зрения на сей счёт.
Реальность одна. Она непостижима исключительно нашему уму в своём проявлении различных законов, описанных умом же. Многомерной её делает наш ум, восприятие. Это можно отдалённо представить следующим образом: Сознание и есть та самая единая Реальность. Оно стоит как бы особняком от всего и наблюдает через определённые наложенные умом шаблоны свою же проявленность. Ум описывает наблюдаемое, но не может охватить всё целиком, так как его значение в социуме, мягко говоря, преувеличено. Он констатирует одно проявление за другим, подпитываемый и одобряемый эго, что и стабилизирует его позицию. Но, чтобы описать наблюдаемое он должен всё это делить на бесконечное число малых величин ( вспомним физику элементарных частиц: до сих пор не найдена основа вещества - чем дальше наблюдатель погружается в микро, тем больше делятся частицы на ещё более мелкокалиберные). Только разделяя ум может властвовать, не давая взглянуть на Реальность в полной и целостной её картине.
Адвайта не объединяет все эти концепции. Она приближает к целостной Реальности, что и есть Сознание. Это можно почувствовать только в определённые моменты... Ощутить, что что то где то существует и существовало в нас вечно, на очень глубоком и потерянном уровне.
А ум очень изощрён по части выстраивания всяческих концепций)) Это его хлеб) Он горы несусветностей бездоказательных наворотит, лишь бы оставить эмоциональный след в виде поощрения собственного эго типа: какой же я всё таки мудрый и т. д. )) Но при этом незаметно отводит наши глаза от истины.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Все что можно облечь в слова является концепцией, моделью. Даже самая крутая концепция, показывающая мир самым настоящим образом, является продуктом ума, описанием. Просто продукты ума могут быть более конкретные или более абстрактные. Потому о настоящей истине не возможно ничего сказать. Тем не менее у нас есть потребность делиться переживаниями, а различные описания мира являются подходящим средством для этого.
Кроме того любая модель предназначена для какой-то цели. Если ваша цель заработать бабла, вам нужны бизнес модели. Если ваша цель научно технический прогресс, материализм вам в помощь. Если ваша цель духовное развитие... Вариантов масса :) Просто надо помнить, что модели это просто описания, инструменты, на которые должен накладываться реальный опыт. И духовное развитие не исключение. И спорить о моделях также бессмысленно, как спорить чей папа лучше. Лучше всего тот, с кем ты сам можешь пойти на рыбалку.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Gluck, а разве я предлагал о чём то спорить? Мы все - части одного целого. Как и то, что мы - есть одно. Все эти концепции затрагивают разные части одной Реальности, но каждая из них в отдельности является ложной, что парадоксально. Иллюзия. Бизнес модель не откроет тебе просветления, как и духовное развитие так же скропостижно может свести все попытки узреть истину свести к банальному сектантству и т. п. Есть золотая середина. Если человек находит эту узкую тропинку между нагромождениями концепций и догм, то постепенно выйдет в правильном направлении. Ведь в глубине души у всех лишь одно желание) Кто то может не согласиться с этим, но, покопавшись в себе придёт к такому выводу рано или поздно.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Сегодня был короткий, но жуткий опыт. Как только мысли придут в норму - попробую его описать как можно подробнее.
Lюdmilka
Фазер

Лефт, хотела спросить как ты так детально запоминаешь свои длинные опыты? У меня длительность тоже увеличилась, но появилась другая проблема: как это все уложить в памяти? а то я почти половину забываю, хотя и углубляюсь..
Left
Фазер

Unread post by Left »

Lюdmilka wrote:Лефт, хотела спросить как ты так детально запоминаешь свои длинные опыты? У меня длительность тоже увеличилась, но появилась другая проблема: как это все уложить в памяти? а то я почти половину забываю, хотя и углубляюсь..
Привет. А мне казалось, что и ты всё помнишь, потому что хорошо описываешь, что происходило.
Я честно говоря не знаю, что тут сложного. У меня просто отпечатываются в памяти все события в последовательном порядке, как и то, что происходит здесь. Вообще я всегда отдаю отчёт себе в том, что сплю в данный момент. Не теряю связь с внутренним "я", если так можно выразиться. Но это само собой происходит. Как бы циклами: что то вижу - действую - ощущаю своё "я" - что то вижу - действую - ощущаю своё "я". Идёт постоянный замкнутый процесс осознавания. Он автоматичен в определённой степени. Как и здесь.
Попробуй использовать установку - намерение на то, чтобы помнить. Может сработает. И всегда ПОМНИ, кто есть ты на самом деле.
Lюdmilka
Фазер

Спасибо, наверно у тебя просто память лучше.. дело в том что когда я там я все помню и осознаю, но когда возвращает, особенно если дальше еще сны были, то просыпаюсь и помню что я помнила, а что помнила - не помню..
Это я так детально описываю что помню, а что не помню так это примерно половину фазы..
Left
Фазер

Unread post by Left »

Lюdmilka wrote: Это я так детально описываю что помню, а что не помню так это примерно половину фазы..
Наша память тесно связана с осознанием. По видимому у тебя присутствуют "проседания" осознанности в какие то моменты ( как бы разрывы ). Яркие и впечатлительные моменты могут так же затмевать более "тусклые". Это как в нашей обычной жизни. Если ты будешь осознавать и контролировать каждое малейшее своё действие, то это оставит отпечаток в памяти, а если нет, то будет так, что, например: ты идёшь в магазин. Сознание твоё сфокусировано на том, что бы ты купила из продуктов и как бы не забыть взять там то то и то то... В этот момент ты уже мыслями в магазине, но сама же машинально захлапываешь дверь и уходишь, оставив ключи от входной двери в квартире на тумбочке :) Уже возвращаясь из магазина вдруг спохватываешься, что ключей то нет... и начинаешь лихорадочно вспоминать, где могла их обронить. А они между тем лежат в квартире на той самой тумбочке :))
Просто тот момент был НЕ осознанным и выпал из общей последовательности действий, а значит и из памяти.
Так и со событиями в фазе.
Lюdmilka
Фазер

Left wrote: Наша память тесно связана с осознанием. По видимому у тебя присутствуют "проседания" осознанности в какие то моменты ( как бы разрывы ). Яркие и впечатлительные моменты могут так же затмевать более "тусклые". Это как в нашей обычной жизни. Если ты будешь осознавать и контролировать каждое малейшее своё действие, то это оставит отпечаток в памяти
Даааа, я уже думала об этом раньше и как-то хотела тренировать осознанность (пребывание в "здесь и сейчас") в реале, но... забываю об этом... да, все как в реале, в основном на автомате, спасибо что напомнил!
eva12345
Фазер

По поводу летающей штуковины, то подтверждаю, что это не фотошоп. Реальная непонятная хрень. Лефт, у тебя есть догадки что это за объект? А по поводу осознанности, то у меня такой связи не наблюдается. Давно уже практикую осознанность в реале. Фиксируюсь на каждом действии. Автоматизм бывает, но крайне редко. А вот фазы прекратились. Правда, причина мне ясна. Скоро вернусь в фазовое русло.
Мой дневник на aing.ru
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Left
Фазер

Unread post by Left »

eva12345 wrote:По поводу летающей штуковины, то подтверждаю, что это не фотошоп. Реальная непонятная хрень. Лефт, у тебя есть догадки что это за объект?
Привет, Ева. Догадки есть, что это могло значить, но что именно за объект - без понятия. Возможно, как написал Gluck это проявление Силы.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Gluck wrote:Последний опыт действительно заставляет задуматься. Если время это всего лишь координата одного из изменений, то при сдвиге вперед вполне возможно и такое. Теоретически в такое верю, но проверить бы на собственном опыте :)
Написал письмо своему знакомому опытному практику ( не побоюсь назвать его наставником в какой то мере ), в котором изложил этот опыт со временем. Написал ему раньше, чем выложил сюда. Получил ответ, который снова заставил задуматься. Приведу его ниже без купюр, пожалуй.
Привет. Нет, я с таким не сталкивался. У Ауробиндо есть описание тонких планов, так вот "тонкое физическое" считается ближайшим к нашему миру. И он утверждает, что сначала все происходит там, а потом повторяется здесь. Но я этому подтверждений не нашел. Один случай - это маловато, чтобы утверждать, что он прав. Он так же исследовал все эти планы, но его познания все таки уступают знаниям толтеков. Вот простой пример, который я тебе, кажется, приводил. Он знал, что в сновидении можно воспринимать все как потоки энергии, но утверждал, что это зависит от человека, от того, кто именно и как интерпретирует видимое. Отчасти это верно. Но "видение" позволяет ЛЮБОМУ человеку воспринимать все, как энергию. То есть, для меня очевидно, что его понимание не такое полное, как у толтеков.
Ты очень много времени теряешь зря, развлекаясь там. А "видеть" целенаправленно так и не научился. Вернись к этой практике. Намерение, видение, безмолвное знание - вот что важно. А ты большую часть времени просто развлекаешься, хотя тебе кажется, что ты занимаешься исключительно исследованиями.)
И как в воду глядел... Сегодня был опыт спонтанного видения.

7/06/15

Уснул без проблем. Не собирался никуда отправляться, а решил просто выспаться. Да не тут то было.
Я оказался в каких то горах в полуосознанном состоянии. Что то там искал, но вот что, уже не вспомню, так как это был обычный яркий сон. Внезапно меня подняло в воздух и я осознался сразу. Как через тёмное покрывало пытался увидеть и сообразить куда я попал, но вокруг были какие то угрюмые силуэты из скал, которые едва проглядывали во мгле.
Постепенно разглядел, что нахожусь в какое то ущелье, подвижном и меняющимся - поверхности уплывали, но текстуры не менялись на качественно другие. Поволока спала благодаря моим усилиям и нескольким взглядам на руки. В голове шумело, но никак при вибрациях, а словно я находился на самом деле на сквозняке.
Долго описывать не стану, потому что ничего примечательного в этой местности не было, да и пробыл я там от силы минуту или две.
Удрал оттуда в панике, потому что сначала почувствовал какой то необоснованный страх, а потом, спустя несколько секунд увидел как прямо передо мной ( в паре метров, может, чуть больше ) из ничего вздулся огромный шар красного цвета. Почти кровавого. Смотреть я на него смог только несколько секунд, так как он резко начал греметь и вздуваться. Оболочка практически отсутствовала, но было чувство, что будто силовое поле вокруг него удерживает его "внутренности". Это было жутко, но какое то время я не мог оторвать глаз. Внутри словно разворачивались вихри, переплетались и набирали скорость и мощность... Как взрыв, который его разносил, но сам по себе только набирал обороты, а не взрывался.
Там внутри как будто клубы плотного клубящегося дыма и огня, которые вращались и уплотнялись. Одним словом: адово. Больше аналогий не нахожу. Шар пульсировал, но не отчётливо, а как бы внутренним своим содержимым, которое его раздувало.
Я заорал и замахал всеми конечностями. Вынырнул оттуда с бешеной скоростью. Голова кружилась, когда буквально соскочил с постели.
Я не знаю как можно с таким контактировать. Мне кажется оно просто уничтожит.
Похоже на лазутчика. Но этот не из мира неорганических существ. Тебе не обязательно с ним контактировать, я думаю, что лучше уйти в таком случае. Ты должен четко помнить, за каким лазутчиком можно следовать. Красный, без движения внутри... Ты должен помнить об этом в сновидении. На остальных - только короткий взгляд, и уходишь. Я просто не знаю, сможешь ли ты вернуться, если он тебя заберет. Не знаю. Может это и перестраховка, но тут риск должен быть разумный.
Видение может быть и случайным, но лучше, если ты "видишь" целенаправленно. Не от случая к случаю, а тогда, когда тебе нужно. Это было "видение", но случайное.
В общем, за какие то мгновения я натерпелся такого, что ни в сказке ни сказать, ни пером не описать. Будьте осторожны ( кроме шуток ) если встретитесь с подобным. Я не знаю каким образом это нечто может навредить, но выглядело оно настолько реально и угрожающе, что вспоминаю и до сих пор мандраж берёт, что бывает со мной редко.
На словах это всё выглядит, конечно, несколько ущербно и мифологично, но по - другому это не выразить.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Прикольно. Помню у КК там оранжевые тоже были самые агрессивные. И по поводу агрессивности тоже было, что характеристики неоргана, его агрессивность ощущаются самим энергетическим телом. Для этого даже не надо включать мозг. Мозгом можно только додуматься перебороть себя что-то сделать во вред.

По поводу слов практика о лазутчике не из мира неорганических существ интересно. Само выражение интересно: "не из мира неорганических существ". Толтеки описывали 8 обитаемых миров на Земле: 1 - наш органический и 7 неорганических. Речь идет о каком-то органическом мире вне нашей планеты? Неорганический мир же тоже вполне себе мир, с которого можно не вернуться, если перенести туда все тело, что вполне возможно, если верить тому же КК.
dorofei

Unread post by dorofei »

Left привет. Отличные опыты.
По моему скромному мнению ты наблюдал некую энергетическую сущность материализованную в физическом мире.
Чудеса в решете)...
Слушай у тебя случайно нет знакомых которые занимаются Фри дайвингом?
Всё исполнится, станет былью -
Нужно просто закрыть глаза.
Видишь лестницу в Небеса?
Значит скоро вырастут крылья...
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”