Разные жизни, разные судьбы. . . Почему?

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Потому что бы показать что она тут главная. У нас тут сора в семье была очередная, и якобы я все спровоцировал. На самом деле в этот раз отец встал на защиту после удара в пах от сестры. Но обида в том, что я копил на комп, каждый день жил этой мыслью что вот вот заработаю и соберу денежку на свой собственный комп. экономил на всем. Ел только дома. Пиво не пил:-) И тут по велению матери нет компа.
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Сора была неделю назад. Щас живем раздельно. В смысле дом разделен на 2 части. В одной части мы с отцом в другой они. Вот мать влезла в нашу часть и сделала свое коварное дельце. Блин. Что бы тебе понять тебе нужно знать все. Или почти все что бы знать как тут. А то что я написал вряд ли какую либо картину даст. И пишу с телефона тк компа нету. А с телефона долго набирать и ограничение символов
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

А на вопрос почему она ответила что она хозяйка дома. Хотя на самом деле если это и так то только потому что отец всю неделю с утра до вечера на работе. Мать домохозяйка уже лет наверно 10, может больше. Хотя если уж не работает готовила бы всегда. Я уже года 4 домой прихожу и сам готовлю в то время когда мать телевизор смотрит и не жалуюсь. Привык. Одни пельмени. Ежедневно:-)
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
FollowingDream
Фазер

Unread post by FollowingDream »

Твоя правильная позиция должна быть такой.

1) Отказ от ЧСВ. Т.е. ты спокоен, тебя то, что она делает не трогает. Даже если она комп твой в окно выкидывает. Даже если она с нажом на тебя бросается. Хрен с компом, если ты покажей её, что она тебя может задеть, она поймёт, что может тобой управлять. И в следуюший раз твой копм снова окажется под ударом. А если она увидет, что тебе на комп нас..ать, то она начнёт искать другие зацепки за тебя. Но ты недоступен - за тебя не зацепиться, и тогда она сдасться. Надо проявить внутреннюю силу и внешний контроль ситуации. А для этого надо быть спокойным и не отвечать агрессией на агрессию. Надо быть слегка в стороне от того, что происходит. Надо быть достаточно безразличным.

2) Принятие диалога. Разговор - залог успеха. Надо много и поделу общаться. И при этом вместо того что объяснить свою позицию, надо понять позицию собеседника. Твой собеседник важнее, чем ты. Ты спокоен и недоступен, ты понимаешь в чём дело; собеседник - нет, прояви мудрость через стремления впервую очередь понять позицию собеседника.

3) Самозащита. Ты отказался от ЧСВ, ты недоступен. Ты готов говорить и понять. Но всему есть придел. Не надо давать распускать руки ( например сестре, даже если она старше ). Ты уважаешь собеседника, но в обиду себя не дашь. Если тебя физически обижают, покажи свою силу. Ты - мужчина ( сколько тебе бы не было лет ). Сила должна исходить изнутри и бить на поражение, но знать меру. Если бьёт старшая сестра - дай здачи, так, чтобы она тебя боялась, но чтобы и тебе потом жалеть не пришлось. Чтобы жалеть не пришлось, но чтобы забоялась ( покрайней мере, чтобы зауважала ).

4) Стремление к цели. Определись уже наконец!!! Что тебе от жизни надо. Конкретно!!! К чему, конкретно, тебе стремиться. Надо точно знать, что тебе надо; для чего ты живёшь. Это твоя опора. Если это точно знать, то на твою сторону и твоё подсознание перейдёт; ты станешь более целостный и от этого более могущественный. События сами начнут складываться так как тебе нужно.

Пока всё. Это основное. Если что - спрашивай.
Правила выполняются в порядке написания.
Только достигнув 1 будет толк от 2 и т.д.
oliviya

Unread post by oliviya »

Я не знаю, что за ситуация в семье, но похоже мать с сестрой сильно разошлись и действуют по накатанной(по привычке),потому, что знают, что ни он ни отец отпора не дают.По принципу она бьет и я буду бить идти не советую, это плохо закончится.Игнор тоже ничего не дает. По практике на таких людей действует власть и закон (т.к они должны боятся ответственности). Пару заявлений ментам, приход участкового, разговор с ними о нанесении тебе материального ущерба, сними побои, если есть, пару свидетелей.

Будут знать,что еще заявление и уголовная ответственность наступит. Будут боятся без тебя в твою комнату заходить, а при тебе тем более. Но все это при условии, что ты самостоятельный человек, полностью можешь жить автономно (если нет,надо таким стать,вот тебе и цель). И при условии, что ты сам себя хорошо ведешь, а то такое будут применять по отношению к тебе.

А еще поинтересуйся у матери, может она считает,что ты сидишь на ее шее и вместо покупки компьютера должен давать деньги в семью. Оговорите с ней сумму ежемесячного вклада, если у тебя с ними совместное хозяйство.С какими словами она выкидывала комп? Какие у нее к тебе претензии? Может ты в чем-то косячишь? Подумай.А вообще информации мало о тебе и твоей семье.

Самоубийство, это слабость, а сила -разобраться и решать свои проблемы.У меня брат повесился давно. Ну и кому он что доказал?Это слабость,она проходит,не поддавайся ей. Ты сильный,у тебя все получится!
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Насчет ментов не покатит. Тогда во время скандала когда отец за меня встал он им обоим вдал. Щас они могут нагнать и снять побои типа вот ни с того напал. А насчет денег, мне 19 лет всего, я студент, работать пока не могу. Если уж и работать то это сестре. Ей 21, ездит на иномарке которую купил уже 2ю по счету ей отец. Она еще умудряется говорить отцу: ты мне больше не папа! Зажралась она вообще!
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Что значит сижу на шее у матери? Она безработная уже лет 10! Щас только дома ящик охраняет! Деньги один отец зарабатывает! Я на всем экономлю! Абсолютно на всем! Я не был за границей как сестра и не трачу деньги на право и на лево! Я не гуляю ночами где то! А она где была хз. Я мою машину отца и свою руками, а сестра только на дорогих мойках. Отец зарабатывает, я экономлю, сестра разбрасывается
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
FollowingDream
Фазер

Ох, незнай-незнай, может зря я это скажу, но, думаю, всем адекватно мыслящим людям это и без слов понятно...
-ПОЭТ- wrote:мне 19 лет всего
Да мне тоже... Но видишь, как наши жизненные позиции различаются. Так что смотри и сравнивай. Твоя жизнь в твоих руках!
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Бредовая тема, ничего не решает все равно. Все зависит от времени. Пройдет время и я стану автономным и независиминым и все станет на свои места. Модератор удали тему нафиг!
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
oliviya

Unread post by oliviya »

То, что я вижу в твоих словах, это претензии к сестре и к матери. А почему твоя сестра не должна ездить на машинах, а твоя мама не должна сидеть дома, если ей это позволяет отец?Почему ты их осуждаешь? Потому,что так говорит твой отец. Но он так говорить имеет право,потому,что он их содержит. А ты нет. В этом ваш конфликт. Может чисто по мужски порадоваться что у них такая жизнь? Дело в том,что мы не можем изменить других людей, но мы можем изменить себя. Постарайся на все посмотреть с позиции сильного, независимого мужчины. Постарайся изменить себя и свою позицию,свою жизнь.И не смотри на них. В этой позиции есть много плюсов. Будет тяжело,но это даст тебе возможность встать на ноги,научит терпению и самостоятельности,это тебе очень поможет в жизни. Попробуй что-то изменить в своей жизни,подумай,может ты можешь где-то подзаработать,или например пойти пожить в общежитие, там, где ты учишься, делай свой характер. Скажи себе: да, тяжело, но когда я с этом справлюсь,каким сильным я стану. Не беги к отцу за жаловаться,(не жалуйся,а советуйся с ним) этим ты разжигаешь конфликт с матерью. Многие через это проходят
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Рекруит. А можно вопрос? Что и без слов понятно адекватным людям? Скажи пожалуйста
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
oliviya

Unread post by oliviya »

Не злись на рекрута, его заносит.
FollowingDream
Фазер

-ПОЭТ- wrote:Что и без слов понятно адекватным людям?
:))) Что мне 19 лет! Я вот например сразу понял, что тебе не больше 20.
oliviya wrote:Не злись на рекрута, его заносит.
Извиняюсь... Не знал, что меня заносит... Но исправиться не могу, потому что не знаю в чём мой занос...
FollowingDream
Фазер

-ПОЭТ- wrote:Бредовая тема, ничего не решает все равно.
Конечно тема не решает - тебе решать надо.
-ПОЭТ- wrote:Все зависит от времени.
От времени только твой возраст зависит. А действовать тебе самому надо.
-ПОЭТ- wrote:Пройдет время и я стану автономным и независиминым и все станет на свои места.
Прям как персонаж в фазе - автономный и независимый... И на места как в фазе всё само встанет... Только вот жизнь не фаза. В ней само ничего не просиходит.
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Так. Жизнь матери с сестрой такова, имеют большой собственный дом, ни перед кем не отчитываются, имеют "чудо кошелек" где постоянно лежат деньги. Что еще надо для счастья? А насчет общежития. Мне вообще некуда идти. Насчет жаловаться, я никогда не жалуюсь отцу, просто он стал невольным свидетелем как меня унижают и не остался в стороне а вступился. Рекрут, есть ася? Давай в ней я объясню все
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Так. Жизнь матери с сестрой такова, имеют большой собственный дом, ни перед кем не отчитываются, имеют "чудо кошелек" где постоянно лежат деньги. Что еще надо для счастья? А насчет общежития. Мне вообще некуда идти. Насчет жаловаться, я никогда не жалуюсь отцу, просто он стал невольным свидетелем как меня унижают и не остался в стороне а вступился. Рекрут, есть ася? Давай в ней я объясню все
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

А у сестры и матери должна быть хоть какая то отдача. Дом в свинарник превратился. Нифига не делают. Самая чистая и убранная комната в доме была моя, правда когда я вернулся с учебы пару дней назад там реально все верх дном было. Все свалено раскиданно, что то поломано. . . Наверно из зависти иной причины я не вижу. А теперь скажи ты, имеют ли они право ломать и воровать. Ломать не строить.
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
FollowingDream
Фазер

-ПОЭТ- wrote:Рекрут, есть ася?
Была... уже давно нет. Но ради такого дела поисчу-у-у самый новый qip. Номер скину как установлю qip, а то мож я новый зарегистрирую.
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Имеют ли они право забирать все что мне необходимо и дорого? Права, документы на машину, муз диски, журналы, зарядное устройство от телефона, мои вещи (сейчас кроме джинсов и пары рубашек ничего нет) и все что было в комнатеСписок! можно продолжать до бесконечности! Проще написать что я имею. стол, учебники, телефон, раскладушка, вроде все. . .
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
FollowingDream
Фазер

recruit wrote:Номер скину как установлю qip
Отправил в личку.
oliviya

Unread post by oliviya »

recruit wrote:Извиняюсь... Не знал, что меня заносит... Но исправиться не могу, потому что не знаю в чём мой занос...
recruit wrote:Ох, незнай-незнай, может зря я это скажу, но, думаю, всем адекватно мыслящим людям это и без слов понятно...
Человек у тебя совета, помощи просит в трудную минуту, а ты ему так отвечаешь, что он больше продолжать не хочет. Когда у тебя проблемы,сильно ты адекватный?
FollowingDream
Фазер

oliviya wrote:Человек у тебя совета, помощи просит в трудную минуту, а ты ему так отвечаешь
Дорогая oliviya, ты меня совсем неправильно поняла.
recruit wrote:
Поэт wrote:Что и без слов понятно адекватным людям?
:))) Что мне 19 лет! Я вот например сразу понял, что тебе не больше 20.
Я имел ввиду, что мне 19 лет - и это всем адекватно мыслящим людям и без слов должно быть понятно. Я так думаю. Я просто засомневался, что может не стоит свой возраст называть...
oliviya wrote:больше продолжать не хочет
Почему не хочет??? Мы с ним по аське списались. Он говорит, что ему так удобней.
oliviya wrote:Когда у тебя проблемы,сильно ты адекватный?
Да. На все 150%. Если у меня проблемы, если что-то выбивает меня из физического и психического равновесия, то у меня какой-то рефлекс срабатывает - я "останавливаюсь" и становлюсь предельно адекватен.
oliviya

Unread post by oliviya »

-ПОЭТ- wrote:Бредовая тема, ничего не решает все равно. Все зависит от времени. Пройдет время и я стану автономным и независиминым и все станет на свои места. Модератор удали тему нафиг
Потому,что посмотри сам,это после твоих слов.
-ПОЭТ- wrote:Рекруит. А можно вопрос? Что и без слов понятно адекватным людям? Скажи пожалуйста
oliviya

Unread post by oliviya »

-ПОЭТ- wrote:Бредовая тема, ничего не решает все равно. Все зависит от времени. Пройдет время и я стану автономным и независиминым и все станет на свои места. Модератор удали тему нафиг
Потому,что посмотри сам,это после твоих слов.
-ПОЭТ- wrote:Рекруит. А можно вопрос? Что и без слов понятно адекватным людям? Скажи пожалуйста
Не я одна тебя не поняла.
FollowingDream
Фазер

oliviya wrote:Не я одна тебя не поняла.
Бывает...
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Гг:-) бред. Я понял просто всегда проще еще раз спросить если есть сомнения в предположении. А тему захотел закрыть из за твоей точки зрения, ибо ты не знаешь и поэтому так судишь. А написать что да как у меня тут очень тяжело тк 1) я набираю с телефона 2) стоит ограничение в 350 знаков в одном сообщении. Поэтому решил по аське все объяснить, так проще и удобней и это реально
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
oliviya

Unread post by oliviya »

Ну бред так бред.
Alexandr230
Фазер

Unread post by Alexandr230 »

-ПОЭТ-, самое хошошее решение-помириться любым способом, это можно сделать только укроти ЧСВ, есть 2й путь-поставить железную дверь с замком между вами и уходя закрывать=), но это..вы понимаете какой это путь, иногда для жизни нужно признать свою неправоту(даже если ты Абсолютно прав!), признать из 2х причин, ты умнее, ты их наверняка любишь в глубине души..
У моего хорошего были такие же проблемы, потчти, отношения в семье вообше были.., причем только со своей мачехой...однако после множественных третирований он понял что можно принять и мои советы(он гордый...и ленивый человек(в плане изменений)), он изменил тактику, с раздражения на третирования и несправедливые обвинения на тактику примерения, осознания своей "неправоты" стал чуть более вежлив и сам крайне удивился когда из "монстра" его мачеха стала превращаться в нормального человека. Иногда надо жертвовать своим ЧСВ...
P.S. Если и это непоможет(шанс 3 из 100) то это уже ненормально и тут вам поможет только встреча всей семьей с опытным психологом.
P.S.2. Если ты знаешь что они могут сделать с твоей техникой и вещами-не будь идиотом! Прими меры! не заводи на время скандала никаких новых и важных вещей, те которые есть-прячь, переноси, уберегай от варварства.
P.S.3 Ты и твои проблемы не уникальны-поверь, во многих семьях свои проблемы, есть и хуже.
P.S.4. Хочешь жить в хорошей обстановки-готовся к изменениям, в основном к изменению себя.
Soullife

Unread post by Soullife »

незнаю я уже писал что это разная судьбы зависит от кармы??? конечно карму строит человек сам, только у неё очень длинный хвост. сначала человек делает, а потом только приходит ответная реакция. иногда в жизни проявляються результаты событий которые чловек совершал 100 жизней назад.

если вспомнить какое дремучие было средневековье, неудивительно что наше в время у многих не очень то завиданя судьба.

человек уже может добрый и хороший а платит за свои например убийства которые совершал в крестовых походах или за своё вороство когда был нищим в железном веке, и т.д.
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”