Разные жизни, разные судьбы. . . Почему?
Moderator: модераторы подфорумов
Потому что бы показать что она тут главная. У нас тут сора в семье была очередная, и якобы я все спровоцировал. На самом деле в этот раз отец встал на защиту после удара в пах от сестры. Но обида в том, что я копил на комп, каждый день жил этой мыслью что вот вот заработаю и соберу денежку на свой собственный комп. экономил на всем. Ел только дома. Пиво не пил:-) И тут по велению матери нет компа.
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
www.aquamaker.ru
Сора была неделю назад. Щас живем раздельно. В смысле дом разделен на 2 части. В одной части мы с отцом в другой они. Вот мать влезла в нашу часть и сделала свое коварное дельце. Блин. Что бы тебе понять тебе нужно знать все. Или почти все что бы знать как тут. А то что я написал вряд ли какую либо картину даст. И пишу с телефона тк компа нету. А с телефона долго набирать и ограничение символов
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
www.aquamaker.ru
А на вопрос почему она ответила что она хозяйка дома. Хотя на самом деле если это и так то только потому что отец всю неделю с утра до вечера на работе. Мать домохозяйка уже лет наверно 10, может больше. Хотя если уж не работает готовила бы всегда. Я уже года 4 домой прихожу и сам готовлю в то время когда мать телевизор смотрит и не жалуюсь. Привык. Одни пельмени. Ежедневно:-)
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
www.aquamaker.ru
- FollowingDream
- Фазер
Твоя правильная позиция должна быть такой.
1) Отказ от ЧСВ. Т.е. ты спокоен, тебя то, что она делает не трогает. Даже если она комп твой в окно выкидывает. Даже если она с нажом на тебя бросается. Хрен с компом, если ты покажей её, что она тебя может задеть, она поймёт, что может тобой управлять. И в следуюший раз твой копм снова окажется под ударом. А если она увидет, что тебе на комп нас..ать, то она начнёт искать другие зацепки за тебя. Но ты недоступен - за тебя не зацепиться, и тогда она сдасться. Надо проявить внутреннюю силу и внешний контроль ситуации. А для этого надо быть спокойным и не отвечать агрессией на агрессию. Надо быть слегка в стороне от того, что происходит. Надо быть достаточно безразличным.
2) Принятие диалога. Разговор - залог успеха. Надо много и поделу общаться. И при этом вместо того что объяснить свою позицию, надо понять позицию собеседника. Твой собеседник важнее, чем ты. Ты спокоен и недоступен, ты понимаешь в чём дело; собеседник - нет, прояви мудрость через стремления впервую очередь понять позицию собеседника.
3) Самозащита. Ты отказался от ЧСВ, ты недоступен. Ты готов говорить и понять. Но всему есть придел. Не надо давать распускать руки ( например сестре, даже если она старше ). Ты уважаешь собеседника, но в обиду себя не дашь. Если тебя физически обижают, покажи свою силу. Ты - мужчина ( сколько тебе бы не было лет ). Сила должна исходить изнутри и бить на поражение, но знать меру. Если бьёт старшая сестра - дай здачи, так, чтобы она тебя боялась, но чтобы и тебе потом жалеть не пришлось. Чтобы жалеть не пришлось, но чтобы забоялась ( покрайней мере, чтобы зауважала ).
4) Стремление к цели. Определись уже наконец!!! Что тебе от жизни надо. Конкретно!!! К чему, конкретно, тебе стремиться. Надо точно знать, что тебе надо; для чего ты живёшь. Это твоя опора. Если это точно знать, то на твою сторону и твоё подсознание перейдёт; ты станешь более целостный и от этого более могущественный. События сами начнут складываться так как тебе нужно.
Пока всё. Это основное. Если что - спрашивай.
Правила выполняются в порядке написания.
Только достигнув 1 будет толк от 2 и т.д.
1) Отказ от ЧСВ. Т.е. ты спокоен, тебя то, что она делает не трогает. Даже если она комп твой в окно выкидывает. Даже если она с нажом на тебя бросается. Хрен с компом, если ты покажей её, что она тебя может задеть, она поймёт, что может тобой управлять. И в следуюший раз твой копм снова окажется под ударом. А если она увидет, что тебе на комп нас..ать, то она начнёт искать другие зацепки за тебя. Но ты недоступен - за тебя не зацепиться, и тогда она сдасться. Надо проявить внутреннюю силу и внешний контроль ситуации. А для этого надо быть спокойным и не отвечать агрессией на агрессию. Надо быть слегка в стороне от того, что происходит. Надо быть достаточно безразличным.
2) Принятие диалога. Разговор - залог успеха. Надо много и поделу общаться. И при этом вместо того что объяснить свою позицию, надо понять позицию собеседника. Твой собеседник важнее, чем ты. Ты спокоен и недоступен, ты понимаешь в чём дело; собеседник - нет, прояви мудрость через стремления впервую очередь понять позицию собеседника.
3) Самозащита. Ты отказался от ЧСВ, ты недоступен. Ты готов говорить и понять. Но всему есть придел. Не надо давать распускать руки ( например сестре, даже если она старше ). Ты уважаешь собеседника, но в обиду себя не дашь. Если тебя физически обижают, покажи свою силу. Ты - мужчина ( сколько тебе бы не было лет ). Сила должна исходить изнутри и бить на поражение, но знать меру. Если бьёт старшая сестра - дай здачи, так, чтобы она тебя боялась, но чтобы и тебе потом жалеть не пришлось. Чтобы жалеть не пришлось, но чтобы забоялась ( покрайней мере, чтобы зауважала ).
4) Стремление к цели. Определись уже наконец!!! Что тебе от жизни надо. Конкретно!!! К чему, конкретно, тебе стремиться. Надо точно знать, что тебе надо; для чего ты живёшь. Это твоя опора. Если это точно знать, то на твою сторону и твоё подсознание перейдёт; ты станешь более целостный и от этого более могущественный. События сами начнут складываться так как тебе нужно.
Пока всё. Это основное. Если что - спрашивай.
Правила выполняются в порядке написания.
Только достигнув 1 будет толк от 2 и т.д.
Я не знаю, что за ситуация в семье, но похоже мать с сестрой сильно разошлись и действуют по накатанной(по привычке),потому, что знают, что ни он ни отец отпора не дают.По принципу она бьет и я буду бить идти не советую, это плохо закончится.Игнор тоже ничего не дает. По практике на таких людей действует власть и закон (т.к они должны боятся ответственности). Пару заявлений ментам, приход участкового, разговор с ними о нанесении тебе материального ущерба, сними побои, если есть, пару свидетелей.
Будут знать,что еще заявление и уголовная ответственность наступит. Будут боятся без тебя в твою комнату заходить, а при тебе тем более. Но все это при условии, что ты самостоятельный человек, полностью можешь жить автономно (если нет,надо таким стать,вот тебе и цель). И при условии, что ты сам себя хорошо ведешь, а то такое будут применять по отношению к тебе.
А еще поинтересуйся у матери, может она считает,что ты сидишь на ее шее и вместо покупки компьютера должен давать деньги в семью. Оговорите с ней сумму ежемесячного вклада, если у тебя с ними совместное хозяйство.С какими словами она выкидывала комп? Какие у нее к тебе претензии? Может ты в чем-то косячишь? Подумай.А вообще информации мало о тебе и твоей семье.
Самоубийство, это слабость, а сила -разобраться и решать свои проблемы.У меня брат повесился давно. Ну и кому он что доказал?Это слабость,она проходит,не поддавайся ей. Ты сильный,у тебя все получится!
Будут знать,что еще заявление и уголовная ответственность наступит. Будут боятся без тебя в твою комнату заходить, а при тебе тем более. Но все это при условии, что ты самостоятельный человек, полностью можешь жить автономно (если нет,надо таким стать,вот тебе и цель). И при условии, что ты сам себя хорошо ведешь, а то такое будут применять по отношению к тебе.
А еще поинтересуйся у матери, может она считает,что ты сидишь на ее шее и вместо покупки компьютера должен давать деньги в семью. Оговорите с ней сумму ежемесячного вклада, если у тебя с ними совместное хозяйство.С какими словами она выкидывала комп? Какие у нее к тебе претензии? Может ты в чем-то косячишь? Подумай.А вообще информации мало о тебе и твоей семье.
Самоубийство, это слабость, а сила -разобраться и решать свои проблемы.У меня брат повесился давно. Ну и кому он что доказал?Это слабость,она проходит,не поддавайся ей. Ты сильный,у тебя все получится!
Насчет ментов не покатит. Тогда во время скандала когда отец за меня встал он им обоим вдал. Щас они могут нагнать и снять побои типа вот ни с того напал. А насчет денег, мне 19 лет всего, я студент, работать пока не могу. Если уж и работать то это сестре. Ей 21, ездит на иномарке которую купил уже 2ю по счету ей отец. Она еще умудряется говорить отцу: ты мне больше не папа! Зажралась она вообще!
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
www.aquamaker.ru
Что значит сижу на шее у матери? Она безработная уже лет 10! Щас только дома ящик охраняет! Деньги один отец зарабатывает! Я на всем экономлю! Абсолютно на всем! Я не был за границей как сестра и не трачу деньги на право и на лево! Я не гуляю ночами где то! А она где была хз. Я мою машину отца и свою руками, а сестра только на дорогих мойках. Отец зарабатывает, я экономлю, сестра разбрасывается
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
www.aquamaker.ru
- FollowingDream
- Фазер
Бредовая тема, ничего не решает все равно. Все зависит от времени. Пройдет время и я стану автономным и независиминым и все станет на свои места. Модератор удали тему нафиг!
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
www.aquamaker.ru
То, что я вижу в твоих словах, это претензии к сестре и к матери. А почему твоя сестра не должна ездить на машинах, а твоя мама не должна сидеть дома, если ей это позволяет отец?Почему ты их осуждаешь? Потому,что так говорит твой отец. Но он так говорить имеет право,потому,что он их содержит. А ты нет. В этом ваш конфликт. Может чисто по мужски порадоваться что у них такая жизнь? Дело в том,что мы не можем изменить других людей, но мы можем изменить себя. Постарайся на все посмотреть с позиции сильного, независимого мужчины. Постарайся изменить себя и свою позицию,свою жизнь.И не смотри на них. В этой позиции есть много плюсов. Будет тяжело,но это даст тебе возможность встать на ноги,научит терпению и самостоятельности,это тебе очень поможет в жизни. Попробуй что-то изменить в своей жизни,подумай,может ты можешь где-то подзаработать,или например пойти пожить в общежитие, там, где ты учишься, делай свой характер. Скажи себе: да, тяжело, но когда я с этом справлюсь,каким сильным я стану. Не беги к отцу за жаловаться,(не жалуйся,а советуйся с ним) этим ты разжигаешь конфликт с матерью. Многие через это проходят
Рекруит. А можно вопрос? Что и без слов понятно адекватным людям? Скажи пожалуйста
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
www.aquamaker.ru
- FollowingDream
- Фазер
- FollowingDream
- Фазер
Конечно тема не решает - тебе решать надо.-ПОЭТ- wrote:Бредовая тема, ничего не решает все равно.
От времени только твой возраст зависит. А действовать тебе самому надо.-ПОЭТ- wrote:Все зависит от времени.
Прям как персонаж в фазе - автономный и независимый... И на места как в фазе всё само встанет... Только вот жизнь не фаза. В ней само ничего не просиходит.-ПОЭТ- wrote:Пройдет время и я стану автономным и независиминым и все станет на свои места.
Так. Жизнь матери с сестрой такова, имеют большой собственный дом, ни перед кем не отчитываются, имеют "чудо кошелек" где постоянно лежат деньги. Что еще надо для счастья? А насчет общежития. Мне вообще некуда идти. Насчет жаловаться, я никогда не жалуюсь отцу, просто он стал невольным свидетелем как меня унижают и не остался в стороне а вступился. Рекрут, есть ася? Давай в ней я объясню все
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
www.aquamaker.ru
Так. Жизнь матери с сестрой такова, имеют большой собственный дом, ни перед кем не отчитываются, имеют "чудо кошелек" где постоянно лежат деньги. Что еще надо для счастья? А насчет общежития. Мне вообще некуда идти. Насчет жаловаться, я никогда не жалуюсь отцу, просто он стал невольным свидетелем как меня унижают и не остался в стороне а вступился. Рекрут, есть ася? Давай в ней я объясню все
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
www.aquamaker.ru
А у сестры и матери должна быть хоть какая то отдача. Дом в свинарник превратился. Нифига не делают. Самая чистая и убранная комната в доме была моя, правда когда я вернулся с учебы пару дней назад там реально все верх дном было. Все свалено раскиданно, что то поломано. . . Наверно из зависти иной причины я не вижу. А теперь скажи ты, имеют ли они право ломать и воровать. Ломать не строить.
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
www.aquamaker.ru
- FollowingDream
- Фазер
Имеют ли они право забирать все что мне необходимо и дорого? Права, документы на машину, муз диски, журналы, зарядное устройство от телефона, мои вещи (сейчас кроме джинсов и пары рубашек ничего нет) и все что было в комнатеСписок! можно продолжать до бесконечности! Проще написать что я имею. стол, учебники, телефон, раскладушка, вроде все. . .
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
www.aquamaker.ru
- FollowingDream
- Фазер
recruit wrote:Извиняюсь... Не знал, что меня заносит... Но исправиться не могу, потому что не знаю в чём мой занос...
Человек у тебя совета, помощи просит в трудную минуту, а ты ему так отвечаешь, что он больше продолжать не хочет. Когда у тебя проблемы,сильно ты адекватный?recruit wrote:Ох, незнай-незнай, может зря я это скажу, но, думаю, всем адекватно мыслящим людям это и без слов понятно...
- FollowingDream
- Фазер
Дорогая oliviya, ты меня совсем неправильно поняла.oliviya wrote:Человек у тебя совета, помощи просит в трудную минуту, а ты ему так отвечаешь
Я имел ввиду, что мне 19 лет - и это всем адекватно мыслящим людям и без слов должно быть понятно. Я так думаю. Я просто засомневался, что может не стоит свой возраст называть...recruit wrote::))) Что мне 19 лет! Я вот например сразу понял, что тебе не больше 20.Поэт wrote:Что и без слов понятно адекватным людям?
Почему не хочет??? Мы с ним по аське списались. Он говорит, что ему так удобней.oliviya wrote:больше продолжать не хочет
Да. На все 150%. Если у меня проблемы, если что-то выбивает меня из физического и психического равновесия, то у меня какой-то рефлекс срабатывает - я "останавливаюсь" и становлюсь предельно адекватен.oliviya wrote:Когда у тебя проблемы,сильно ты адекватный?
Потому,что посмотри сам,это после твоих слов.-ПОЭТ- wrote:Бредовая тема, ничего не решает все равно. Все зависит от времени. Пройдет время и я стану автономным и независиминым и все станет на свои места. Модератор удали тему нафиг
-ПОЭТ- wrote:Рекруит. А можно вопрос? Что и без слов понятно адекватным людям? Скажи пожалуйста
Потому,что посмотри сам,это после твоих слов.-ПОЭТ- wrote:Бредовая тема, ничего не решает все равно. Все зависит от времени. Пройдет время и я стану автономным и независиминым и все станет на свои места. Модератор удали тему нафиг
Не я одна тебя не поняла.-ПОЭТ- wrote:Рекруит. А можно вопрос? Что и без слов понятно адекватным людям? Скажи пожалуйста
- FollowingDream
- Фазер
Гг:-) бред. Я понял просто всегда проще еще раз спросить если есть сомнения в предположении. А тему захотел закрыть из за твоей точки зрения, ибо ты не знаешь и поэтому так судишь. А написать что да как у меня тут очень тяжело тк 1) я набираю с телефона 2) стоит ограничение в 350 знаков в одном сообщении. Поэтому решил по аське все объяснить, так проще и удобней и это реально
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
www.aquamaker.ru
-
- Фазер
-ПОЭТ-, самое хошошее решение-помириться любым способом, это можно сделать только укроти ЧСВ, есть 2й путь-поставить железную дверь с замком между вами и уходя закрывать=), но это..вы понимаете какой это путь, иногда для жизни нужно признать свою неправоту(даже если ты Абсолютно прав!), признать из 2х причин, ты умнее, ты их наверняка любишь в глубине души..
У моего хорошего были такие же проблемы, потчти, отношения в семье вообше были.., причем только со своей мачехой...однако после множественных третирований он понял что можно принять и мои советы(он гордый...и ленивый человек(в плане изменений)), он изменил тактику, с раздражения на третирования и несправедливые обвинения на тактику примерения, осознания своей "неправоты" стал чуть более вежлив и сам крайне удивился когда из "монстра" его мачеха стала превращаться в нормального человека. Иногда надо жертвовать своим ЧСВ...
P.S. Если и это непоможет(шанс 3 из 100) то это уже ненормально и тут вам поможет только встреча всей семьей с опытным психологом.
P.S.2. Если ты знаешь что они могут сделать с твоей техникой и вещами-не будь идиотом! Прими меры! не заводи на время скандала никаких новых и важных вещей, те которые есть-прячь, переноси, уберегай от варварства.
P.S.3 Ты и твои проблемы не уникальны-поверь, во многих семьях свои проблемы, есть и хуже.
P.S.4. Хочешь жить в хорошей обстановки-готовся к изменениям, в основном к изменению себя.
У моего хорошего были такие же проблемы, потчти, отношения в семье вообше были.., причем только со своей мачехой...однако после множественных третирований он понял что можно принять и мои советы(он гордый...и ленивый человек(в плане изменений)), он изменил тактику, с раздражения на третирования и несправедливые обвинения на тактику примерения, осознания своей "неправоты" стал чуть более вежлив и сам крайне удивился когда из "монстра" его мачеха стала превращаться в нормального человека. Иногда надо жертвовать своим ЧСВ...
P.S. Если и это непоможет(шанс 3 из 100) то это уже ненормально и тут вам поможет только встреча всей семьей с опытным психологом.
P.S.2. Если ты знаешь что они могут сделать с твоей техникой и вещами-не будь идиотом! Прими меры! не заводи на время скандала никаких новых и важных вещей, те которые есть-прячь, переноси, уберегай от варварства.
P.S.3 Ты и твои проблемы не уникальны-поверь, во многих семьях свои проблемы, есть и хуже.
P.S.4. Хочешь жить в хорошей обстановки-готовся к изменениям, в основном к изменению себя.
незнаю я уже писал что это разная судьбы зависит от кармы??? конечно карму строит человек сам, только у неё очень длинный хвост. сначала человек делает, а потом только приходит ответная реакция. иногда в жизни проявляються результаты событий которые чловек совершал 100 жизней назад.
если вспомнить какое дремучие было средневековье, неудивительно что наше в время у многих не очень то завиданя судьба.
человек уже может добрый и хороший а платит за свои например убийства которые совершал в крестовых походах или за своё вороство когда был нищим в железном веке, и т.д.
если вспомнить какое дремучие было средневековье, неудивительно что наше в время у многих не очень то завиданя судьба.
человек уже может добрый и хороший а платит за свои например убийства которые совершал в крестовых походах или за своё вороство когда был нищим в железном веке, и т.д.