Вот что я вычитала. Оказывается ВТО происходят всегда, это обычное явление во время сна человека. И мы не помним ничего из-за неосознанности. Происходит проецирование двойников, которые с момента отделения от эфирного тела действуют автономно и имеют свою собственную активную деятельность и впоследствии свои собственные воспоминания. Когда двойник возвращается после своих похождений в физическое тело, его воспоминания переносятся в физическое тело в виде теневой памяти. И в первые минуты во время ночных пробуждений можно уловить обрывки этих воспоминаний, которые реально пережиты были нашим двойником во время ВТО. А мы при этом уверены в том, что ВТО не было, ведь в нашей физической памяти нет этого воспоминания. При этом мы можем бодрствовать во время ВТО нашего двойника - одновременно. Вот поэтому и вспоминается всякое, то - чего не было в реале. И мы действительно живем одновременно в разных реальностях в наших двойниках, и их воспоминания и их опыт - он становится и нашим опытом и нашими воспоминаниями, только они глубоко в подсознании спрятаны. Вот поэтому я и слышала смех своего дубля, который очень неплохо где-то и с кем-то проводил время, в то время, когда я скучала в темноте ( я писала в своем дневнике про это) :))) И еще вот что интересно. Настраиваешься на разделение, и вроде вибрации есть, и ощущение легкости после этого, потом что-то щелкает и все срывается. Появляется бодрость и понимаешь, что сорвалось. И бросаешь... А на самом деле во время щелчка произошло проецирование двойника, который на самом деле полетел по своим делам. А мы, думая, что опыт не удался засыпаем в физическом теле(( Почему так происходит, я еще не поняла - не прочитала :).Pylinka wrote:Да вот кстати!!! Я об этом вот как раз и думала... ведь мы помним события во сне, которых в реале не было, и людей... может, действительно мы живем в нескольких параллельных мирах и не знаем этого.
АИНГ ДНЕВНИК
Moderator: модераторы подфорумов
Re: АИНГ ДНЕВНИК
Ну вот что-то в этом есть... сегодня опять сон с воспоминаниями снился. Сколько всего накуролесила я уже)))
НатаК wrote: Вот что я вычитала... При этом мы можем бодрствовать во время ВТО нашего двойника - одновременно.
Вот тут не совсем понятно. Хотя если мы одновременно живём в нескольких реальностях...
Спасибо НаТак. Прочитаешь, обязательно напиши. Очень интересная инфа.НатаК wrote:. А на самом деле во время щелчка произошло проецирование двойника, который на самом деле полетел по своим делам. А мы, думая, что опыт не удался засыпаем в физическом теле(( Почему так происходит, я еще не поняла - не прочитала :).
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
diserel wrote:
Спасибо НаТак. Прочитаешь, обязательно напиши. Очень интересная инфа.
Да, информация просто сумасшедшая. И многое стало понятно с этой точки зрения. И воспоминания, и видения, и обрывки разговоров...
Буду дальше разбираться :)
Может дашь ссылку. Будем вместе разбираться.
В ночь на засыпании. Легла спать. Сильно расслабила физическое тело, практически до аморфного состояния. Возникло ощущение, что я словно вдавилась в кровать и ушла в неё на несколько сантиметров. Отключила ВД. И так лежала с закрытыми глазами. Отдыхал мозг, отдыхало всё тело.
Вскоре я перестала чувствовать физическое тело. Но никакие техники делать не хотелось. Было так хорошо, просто лежать полностью расслабленной и ни о чём не думать. Потом перед глазами возник образ большой книги с разноцветными красочными рисунками. Образ становился всё более чётким, пока не стал почти реальным. Я переворачивала страницы в книге, но делала это не фантомными руками, а словно сознанием.
В книге совсем не было текста, одни только рисунки разных животных, цветов, различные красочные пейзажи. И так я пролистала всю книгу. И вдруг я ощутила себя сидящей на кровати и держащей книгу на коленях. Сам процесс вставания я не зафиксировала. Вот только что было одно сознание, переворачивающее страницы книги и тут я уже сижу на кровати.
Затем я встала, сделала проверку на реальность и просто пошла по своей фазовой квартире. Никакого плана не было. Просто ходила по квартире, трогая всё вокруг. Вдруг увидела дверь в комнату, которой у меня в реале не было. Подошла к ней, открыла дверь. Там стояло пианино, которое у меня было в детстве.
Я подошла к нему, открыла крышку, провела рукой по клавишам и заиграла. В реале я плохо играю на пианино, практически не знаю нотной грамоты. А тут я играла какую-то волшебную музыку и я знала, что эту музыку я сочинила сама. Никаких нот передо мной не было. Я смотрела на свои руки, пальцы быстро бегающие по клавишам. От этой музыке на душе был какой-то дикий восторг, настоящая эйфория.
Я играла и играла, мне совсем не хотелось останавливаться. Музыка словно заворожила меня. Но тут она закончилась. Прозвучали последние аккорды. И я просто сидела за пианино, чувствуя приближающийся фол, но ничего не хотелось делать. И меня вернуло в тело. Я долго лежала без сна, музыка всё ещё звучала в голове. Но постепенно стиралась, забывалась. Утром я уже почти не помнила её, только какие-то обрывки.
Жаль, что я не умею записывать музыку. Было бы интересно послушать её в реале.

Вскоре я перестала чувствовать физическое тело. Но никакие техники делать не хотелось. Было так хорошо, просто лежать полностью расслабленной и ни о чём не думать. Потом перед глазами возник образ большой книги с разноцветными красочными рисунками. Образ становился всё более чётким, пока не стал почти реальным. Я переворачивала страницы в книге, но делала это не фантомными руками, а словно сознанием.
В книге совсем не было текста, одни только рисунки разных животных, цветов, различные красочные пейзажи. И так я пролистала всю книгу. И вдруг я ощутила себя сидящей на кровати и держащей книгу на коленях. Сам процесс вставания я не зафиксировала. Вот только что было одно сознание, переворачивающее страницы книги и тут я уже сижу на кровати.
Затем я встала, сделала проверку на реальность и просто пошла по своей фазовой квартире. Никакого плана не было. Просто ходила по квартире, трогая всё вокруг. Вдруг увидела дверь в комнату, которой у меня в реале не было. Подошла к ней, открыла дверь. Там стояло пианино, которое у меня было в детстве.
Я подошла к нему, открыла крышку, провела рукой по клавишам и заиграла. В реале я плохо играю на пианино, практически не знаю нотной грамоты. А тут я играла какую-то волшебную музыку и я знала, что эту музыку я сочинила сама. Никаких нот передо мной не было. Я смотрела на свои руки, пальцы быстро бегающие по клавишам. От этой музыке на душе был какой-то дикий восторг, настоящая эйфория.
Я играла и играла, мне совсем не хотелось останавливаться. Музыка словно заворожила меня. Но тут она закончилась. Прозвучали последние аккорды. И я просто сидела за пианино, чувствуя приближающийся фол, но ничего не хотелось делать. И меня вернуло в тело. Я долго лежала без сна, музыка всё ещё звучала в голове. Но постепенно стиралась, забывалась. Утром я уже почти не помнила её, только какие-то обрывки.
Жаль, что я не умею записывать музыку. Было бы интересно послушать её в реале.

Вчера был какой -то ненормальный выход. Легла в ночь спать. Фазить не собиралась. Уже засыпала. Лежала на боку, повернувшись к стене. И вдруг меня словно кто-то сбросил с кровати на пол. Я ударилась об пол. Под потолком висел шар, шаровая молния, которая всё освещала вокруг. Шар голубоватого цвета, примерно 15 см в диаметре.
От неожиданности меня вернуло в тело. Я лежала в той же самой позе, отвернувшись к стенке. И вдруг в воздухе под самым потолком раздался громкий хлопок, как от шаровой молнии, когда она взрывается. В комнате было темно. Я включила свет. Всё было на месте.
Про шаровую молнию знаю не по наслышке. Несколько лет назад она появилась у меня дома во время грозы, я видела её, она с хлопком взорвалась и я упала на пол. А вчера у нас была гроза, возможно шаровая молния была на самом деле, а не в фазе.
Хоть и говорят, что молния не бьёт в одно и то же место два раза.

От неожиданности меня вернуло в тело. Я лежала в той же самой позе, отвернувшись к стенке. И вдруг в воздухе под самым потолком раздался громкий хлопок, как от шаровой молнии, когда она взрывается. В комнате было темно. Я включила свет. Всё было на месте.
Про шаровую молнию знаю не по наслышке. Несколько лет назад она появилась у меня дома во время грозы, я видела её, она с хлопком взорвалась и я упала на пол. А вчера у нас была гроза, возможно шаровая молния была на самом деле, а не в фазе.
Хоть и говорят, что молния не бьёт в одно и то же место два раза.
Diserel, может это было предупреждение? Кстати, меня один фотограф учил, что молния бьет повторно в одно и то же место, не знаю, насколько это верно, не приходилось видеть.
Не я одна слышала этот хлопок под потолком. Потом спросила свою сестру, племянника. Они тоже слышали. Проснулись от этого звука. Так и не знаем что это было. Получается, что шаровая молния была у меня в фазе, а в реале что -то громко хлопнуло как взорвавшаяся шаровая молния... Словно моя фаза спроекцировалась на реал или наоборот. Не думаю что это какое-то предупреждение. Лучше так не думать.
diserel, что бы это ни было, оно способствует осознанию, наблюдайте, тем более с такими раскладами точно не соскучишься. А думать вообще стоит только в случае необходимости, в противном случае это зацикленная потеря энергии и вероятность пропустить суть ощущений.)diserel wrote:Получается, что шаровая молния была у меня в фазе, а в реале что -то громко хлопнуло как взорвавшаяся шаровая молния... Словно моя фаза спроекцировалась на реал или наоборот. Не думаю что это какое-то предупреждение. Лучше так не думать.
living it up
Орион, это уж точно, с таким раскладом не соскучишься. А про думать, гадать, что это было, согласна. Лишняя трата энергии. Вот если ещё раз это повторится, то можно призадуматься. И то в меру.
Сегодня приснился смешной сон. Снилось что я иду мимо магазина, а перед ним продавец бесплатно раздаёт шампанское. Я заметила, что шампанское дают только мужчинам и только по одной бутылке. Что за половая дискриминация ? 
Я распустила свои длинные волосы, приосанилась и подиумной походкой подошла к продавцу.
- Дайте и мне бутылочку - попросила я кокетливо.
- Хватит тебе и половины бутылки. Бери, а то передумаю - строго ответил продавец
Я схватила бутылку, в которой плескалось половина содержимого и решила сразу попробовать. Зашла в какой-то дворик, чтобы меня никто не видел. На земле валялся стакан. Я налила в него шампанское, которое было совсем как вода из крана и выпила. Вода!!! Обманул продавец! Я побежала назад к магазину, не могла нигде его найти. Стала мысленно представлять продавца.
И тут я увидела его. Он большой метлой подметал улицу. На нём была оранжевая жилетка, на спине была большая надпись по диагонали - " Жильё моё". Я рассмеялась и проснулась.

Я распустила свои длинные волосы, приосанилась и подиумной походкой подошла к продавцу.
- Дайте и мне бутылочку - попросила я кокетливо.
- Хватит тебе и половины бутылки. Бери, а то передумаю - строго ответил продавец
Я схватила бутылку, в которой плескалось половина содержимого и решила сразу попробовать. Зашла в какой-то дворик, чтобы меня никто не видел. На земле валялся стакан. Я налила в него шампанское, которое было совсем как вода из крана и выпила. Вода!!! Обманул продавец! Я побежала назад к магазину, не могла нигде его найти. Стала мысленно представлять продавца.
И тут я увидела его. Он большой метлой подметал улицу. На нём была оранжевая жилетка, на спине была большая надпись по диагонали - " Жильё моё". Я рассмеялась и проснулась.

Снилось, что иду по улице, в реале такой нет. Но во сне она мне знакома и я иду в гости к своим друзьям. На улице никого нет, кроме меня, очень жарко. И на горизонте словно колышется воздух. Как бывает в сильную жару. Только здесь он колыхался гораздо быстрей.
И тут я увидела странное сооружение вдали. На фоне обычных домов, оно выглядело как из фантастического фильма. Очень высокая металлическая конструкция, непонятно для чего предназначенная. Похожая на огромный башенный кран, только она стояла на металлических платформах и на самом вверху была длинная большая перекладина.
Сооружение было похоже на огромную черную букву "Т". Я стала подходить ближе, чтобы получше его рассмотреть. И чем ближе к нему подходила, тем сильней чувствовала, что оно словно манит меня и в тоже время от него исходит опасность.
Я остановилась, пытаясь понять что это, не сводила глаз от этого сооружения. Слышалось какое-то потрескивание. Сооружение уходило высоко в небо и перекладина была очень огромной и длинной.
Я подошла ближе и перекладина оказалась у меня над головой. Мне показалось, что она сейчас начнёт наклоняться в мою сторону. Я почувствовала сильный дискомфорт, мне захотелось убежать, но ноги словно приклеились к земле. Внезапно раздался громкий скрип, из сооружения вырвалось пламя в мою сторону и я проснулась.

И тут я увидела странное сооружение вдали. На фоне обычных домов, оно выглядело как из фантастического фильма. Очень высокая металлическая конструкция, непонятно для чего предназначенная. Похожая на огромный башенный кран, только она стояла на металлических платформах и на самом вверху была длинная большая перекладина.
Сооружение было похоже на огромную черную букву "Т". Я стала подходить ближе, чтобы получше его рассмотреть. И чем ближе к нему подходила, тем сильней чувствовала, что оно словно манит меня и в тоже время от него исходит опасность.
Я остановилась, пытаясь понять что это, не сводила глаз от этого сооружения. Слышалось какое-то потрескивание. Сооружение уходило высоко в небо и перекладина была очень огромной и длинной.
Я подошла ближе и перекладина оказалась у меня над головой. Мне показалось, что она сейчас начнёт наклоняться в мою сторону. Я почувствовала сильный дискомфорт, мне захотелось убежать, но ноги словно приклеились к земле. Внезапно раздался громкий скрип, из сооружения вырвалось пламя в мою сторону и я проснулась.

Из -за своей необычности и непонятности это сооружение имеет какой то важный смысл. Раз твое подсознание не может это идентифицировать, значит этот объект - не моделирование мозга. Возможно, если допустить, что в книгах Кастанеды - правда , это реальный объект. А вот что это за объект - вопрос вопросов.diserel wrote:
Сооружение было похоже как из сериала "Рухнувшие небеса".
Раньше никогда не снилось ничего похожее. Так что - вопрос вопросов.НатаК wrote:
Из -за своей необычности и непонятности это сооружение имеет какой то важный смысл. Раз твое подсознание не может это идентифицировать, значит этот объект - не моделирование мозга. Возможно, если допустить, что в книгах Кастанеды - правда , это реальный объект. А вот что это за объект - вопрос вопросов.
Какое-то инопланетное сооружение. Я видела пару серий, весьма необычный сериал об инопланетном вторжении и жизни после него.
Вот и моё сооружение как из фантастического фильма выглядело. Совершенно не сочеталось с окружающей обстановкой обычного города.
Наверно это и правда что-то важное. Сегодня видела это сооружение опять. В фазе, в своём "secret city". Оно появилось там. И уже не выглядело так угрожающе, а словно так и надо ему там находиться. Вот только для чего? Буду выяснять.
Попробовал еще представить огромную букву Т и в этот раз “увидел” это...
Статуя Христа-Искупителя

Ну это, конечно, как еще одна зацепка в выяснениях, если они будут продолжаться.
Статуя Христа-Искупителя
Ну это, конечно, как еще одна зацепка в выяснениях, если они будут продолжаться.
Нет счастья превыше покоя
Праздники выдались бурные, но не в плане отмечания. Прорвало трубу с горячей водой и все праздники шёл ремонт. Как-то было не до фаз. Но сегодня приснился интересный сон.
Снилось, что я просто гуляю на природе. Лето, тепло, очень спокойно. Никого вокруг нет, да и не нужно. Я одна , без всяких персонажей. Наверно в реале я так устала от посторонних людей в доме, которые делали ремонт, что во сне была просто рада, что никого там нет.
Я взяла в руки прутик и начертила в воздухе крест. Даже не знаю почему. Появился черный крестик. И тут горизонтальная перекладина сама переместилась вверх. Опять буква Т.
Потом, уже днем стала искать в инете, что это может быть. Уже третий разу вижу такое во сне. Не знаю точно ли это тоже самое или нет, но нашла интересную статью:
"ТАУ-КРЕСТ (КРЕСТ СВЯТОГО АНТОНИЯ)
Тау-крест назван так из-за сходства с греческой буквой Т (тау). Он символизирует жизнь, ключ к верховной власти, фаллос. Такую форму имеет крест в митраизме, Молот Тора («мститель», «сокрушитель»), атрибут богов грома и богов кузнецов. В геральдике это Всемогущий Крест.
Древние египтяне использовали знак Т для обозначения плодородия и жизни.
В библейские времена, поскольку этот символ был последней буквой еврейского письма, тау-крест стал означать конец мира, а также служил знаком Каина, знаком спасения израильтян, стоящих в дверях, чтобы защитить свои дома, когда Ангел Смерти прошел по Египту, чтобы «уничтожить всех перворожденных с этой стране»; это сделало знак общим
символом защиты.
Альтернативные названия этого креста: crux commissa, а в христианских церквях — крест святого Антония, названный так в честь основателя христианского монашества Антония Великого (IV век).
В начале XIII века этот крест сделал своей эмблемой Франциск Ассизский.
Тау-крест выступает также в качестве креста-распятия. Некоторые полагают, что именно такой была форма креста, на котором распяли Христа. Из-за сходства с виселицей, как ее делали в древности, его также называют «крестом виселицы».
В магии Т-образный крест означает нисхождение духа из высшего плана в область земного (вертикаль) через область времени (горизонталь).
Поскольку вертикальная линия является символом «лестницы», пролегающей между Землей и областью спиритуального, довольно часто символисты изображают на этом Т-образном кресте змею, чтобы подчеркнуть мысль, что каждый, совершивший успешное путешествие в духовную сферу, обретет мудрость."

Снилось, что я просто гуляю на природе. Лето, тепло, очень спокойно. Никого вокруг нет, да и не нужно. Я одна , без всяких персонажей. Наверно в реале я так устала от посторонних людей в доме, которые делали ремонт, что во сне была просто рада, что никого там нет.
Я взяла в руки прутик и начертила в воздухе крест. Даже не знаю почему. Появился черный крестик. И тут горизонтальная перекладина сама переместилась вверх. Опять буква Т.
Потом, уже днем стала искать в инете, что это может быть. Уже третий разу вижу такое во сне. Не знаю точно ли это тоже самое или нет, но нашла интересную статью:
"ТАУ-КРЕСТ (КРЕСТ СВЯТОГО АНТОНИЯ)
Тау-крест назван так из-за сходства с греческой буквой Т (тау). Он символизирует жизнь, ключ к верховной власти, фаллос. Такую форму имеет крест в митраизме, Молот Тора («мститель», «сокрушитель»), атрибут богов грома и богов кузнецов. В геральдике это Всемогущий Крест.
Древние египтяне использовали знак Т для обозначения плодородия и жизни.
В библейские времена, поскольку этот символ был последней буквой еврейского письма, тау-крест стал означать конец мира, а также служил знаком Каина, знаком спасения израильтян, стоящих в дверях, чтобы защитить свои дома, когда Ангел Смерти прошел по Египту, чтобы «уничтожить всех перворожденных с этой стране»; это сделало знак общим
символом защиты.
Альтернативные названия этого креста: crux commissa, а в христианских церквях — крест святого Антония, названный так в честь основателя христианского монашества Антония Великого (IV век).
В начале XIII века этот крест сделал своей эмблемой Франциск Ассизский.
Тау-крест выступает также в качестве креста-распятия. Некоторые полагают, что именно такой была форма креста, на котором распяли Христа. Из-за сходства с виселицей, как ее делали в древности, его также называют «крестом виселицы».
В магии Т-образный крест означает нисхождение духа из высшего плана в область земного (вертикаль) через область времени (горизонталь).
Поскольку вертикальная линия является символом «лестницы», пролегающей между Землей и областью спиритуального, довольно часто символисты изображают на этом Т-образном кресте змею, чтобы подчеркнуть мысль, что каждый, совершивший успешное путешествие в духовную сферу, обретет мудрость."

Я тоже читала свой дневник сначала. И вот что странно. Некоторые мои сообщения, словно не я сама писала, а кто-то другой. Была у меня как-то фаза, где мы с моей астральной проекцией меняемся местами. То я тут, то она. Может и правда она писала. Шутка конечно. Но некоторые мои сообщения кажутся мне чужими. Странно.Crusader wrote:Почитал сейчас свой дневник сначала, такая хорошая энергетика, может даже лучше чем сейчас, странно это как то :)
Я несколько раз задавался необычным вопросом. Можно ли утверждать, что вся прошлая жизнь была реально пережита? Т.е., например, проснувшись сегодня, я был просто впихнут в тело с записанной в нем памятью прошлого и действую теперь по сценарию, считая вспоминания своими. Даже делал контрольные точки – вот типа сейчас я это точно я. А вспоминая предыдущую контрольную точку, думаю: а вдруг она тоже часть загруженной в мозг памяти. Вот такие вот сумасшедшие мысли :)
Нет счастья превыше покоя
Не такие уж сумасшедшие. Я тоже иногда задаю себе такие вопросы. И часто пытаюсь что-то вспомнить, словно из другой жизни. Проскальзывают какие-то смутные воспоминания. Как из альтернативной реальности.
А я в последнее время думаю: если мы в это верим и как-то используем знания (хоть о тех же прошлых жизнях), то они, эти прожитые нами жизни, реальны, но при другом подходе нашего сознания к этой теме, они также могут быть не реальны. И обе версии будут истинными. Странный парадокс, но в последнее время у меня такое ощущение относительно всего.
Это легко объясняется знаниями о ТС. Так как ТС в каждой новой позиции собирает мир по-своему, самоосознание всегда разное, отсюда и память кажется чужой. Во снах, например, ТС смещается сильнее, чем если сравнивать позиции в разные периоды бодрствования. Если нет ни одного знакомого сигнала, связывающего с позицией бодрствования, можно вообще ничего не вспомнить о себе прежнем. С этой точки зрения не имеет значения что человек думает и чувствует, потому что все это определяется временной позицией его ТС, захватывающей только мизерную часть сигналов огромного мира.diserel wrote:Я тоже читала свой дневник сначала. И вот что странно. Некоторые мои сообщения, словно не я сама писала, а кто-то другой. Была у меня как-то фаза, где мы с моей астральной проекцией меняемся местами. То я тут, то она. Может и правда она писала. Шутка конечно. Но некоторые мои сообщения кажутся мне чужими. Странно.
Извини, diserel, знаю что КК чужой. Но не удержался :)
Gluck, хоть и не читала КК, но пожалуй соглашусь с этой точкой зрения. Хотя всегда относилась скептически к наличию ТС. Есть ли она или это КК придумал. Но возможно это всего лишь термин и есть другое определение. Хотя, как я сама считаю, тут дело еще в чём-то. Самосознание многогранно. Может эта многогранность и влияет на память, на мировосприятие. Сегодня я так воспринимаю мир, завтра иначе, а год назад вообще воспринимала по другому. Или это тоже можно объяснить позицией ТС?Gluck wrote: Это легко объясняется знаниями о ТС. Так как ТС в каждой новой позиции собирает мир по-своему, самоосознание всегда разное, отсюда и память кажется чужой.
Надо всё таки прочитать КК.
Извини, что вклиниваюсь. Уж очень тема интересная))Но возможно это всего лишь термин и есть другое определение. Хотя, как я сама считаю, тут дело еще в чём-то. Самосознание многогранно. Может эта многогранность и влияет на память, на мировосприятие. Сегодня я так воспринимаю мир, завтра иначе, а год назад вообще воспринимала по другому. Или это тоже можно объяснить позицией ТС?
Надо всё таки прочитать КК.
Думаю, что действительно, ТС это некий общий термин, описывающий то, что видящие наблюдают у сновидца в моменты его опытов. Маги КК утверждают, что видят энергию и, наблюдая за сновидящим в момент его практики, маги видя его изменения в нефизических телах, дали определение такому явлению, как Точка Сборки. Я искренне тебе советую почитать КК. За наслоением их ментальности можно почерпнуть для себя ценнейшие сведения, а потом подтверждать их или опровергать на собственном опыте. Но, главное, не "залипать", иначе есть риск моделирования ситуаций из-за стойких убеждений. И чтобы свести к минимуму неизбежность иллюзий по причине несовершенства человеческого опыта и восприятия, нужно из-за всех сил задействовать левое полушарие. Для этого КК рекомендует практику безупречности.
Мой дневник на aing.ru
Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
ТС это некий энергетический объект. Условно, видящим он представлялся в виде области свечения на коконе человека. Когда область свечения тусклая самоосознание слабое, когда свечение сильное самоосознание сильное. Положение ТС влияет на то какие сигналы мира воспринимает живое существо. Сигналы формируются в пучки. Таким образом живое существо может воспринимать целостную картину мира. Но под сигналами понимается не только привычные сигналы физического мира типа отраженного света от объектов и звуковых волн, но и определенные состояния, эмоции и процессы. Например любовь, удивление, старение это тоже сигнал. Положение ТС влияет на то, какие из этих сигналов засвечиваются или осознаются. Таким образом появляется многогранность мировосприятия. Можно иметь положение ТС в котором наше тело не знает что оно уже постарело. Или иметь положение ТС когда мы просто не способны испытывать страх. Положение когда мы всех ненавидим и положение когда мы все обожаем. "Положение" не стоит воспринимать в трехмерном понятии. Потому что сигналы проходят из более многомерных пространств. У КК сигналы называются эманациями.diserel wrote: Самосознание многогранно. Может эта многогранность и влияет на память, на мировосприятие. Сегодня я так воспринимаю мир, завтра иначе, а год назад вообще воспринимала по другому. Или это тоже можно объяснить позицией ТС?
Для выживания живое существо вынуждено воспринимать ограниченное количество сигналов, потому что поток сигналов кажется хаотичным.
Та логика, по которой сигналы понимаются существом зависит от того какие сигналы существо научилось структурировать. Например, ребенок, не испытывающий сексуальное влечение, объясняет себе мир не так как подросток. И его ТС находится в другом положении. Взгляды на жизнь меняются постоянно. Неуклонно, медленно мы стареем, меняем образ жизни, отношение к действительности. Мы незаметно для себя выделяем одни сигналы и перестаем воспринимать другие. Под воздействием внешней среды мы способны поменять положение ТС мгновенно. По сути положение ТС это алгоритм по которому мы воспринимаем мир. Чем более развита личность тем больше у нее готовых алгоритмов или положений ТС.
diserel, если возьмешься за КК, про эманаций и ТС где-то в одной из последних книг. Вообще же чтение КК всегда при следующем прочтении открывает что-то новое. Думаю если не идет, значит еще время не пришло и другая информация сейчас гораздо актуальнее.
Интересно, а можно научиться сознательно управлять ТС? Перемещать её по своему собственному усмотрению.
У меня был сон про ТС, тоже как-то обсуждали эту тему в другом дневнике. И приснилось мне, что я управляю своей ТС. А она у меня во сне была на пояснице в виде круглой ручки чёрного цвета, как на офисном кресле. И я её крутила во все стороны.
У меня был сон про ТС, тоже как-то обсуждали эту тему в другом дневнике. И приснилось мне, что я управляю своей ТС. А она у меня во сне была на пояснице в виде круглой ручки чёрного цвета, как на офисном кресле. И я её крутила во все стороны.