Дневник Home. "Вернись и ...!"

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Left
Фазер

Re: Дневник Home. "Вернись и ...!"

Unread post by Left »

Home wrote:Тоже хочу поэкспериментировать с намеренными трансформациями в фазе. Слушай, а как ты в фазе увидела, что ты - рыбка? Смотрела на плавники глазами или видела себя со стороны?
По Кастанеде смещение ТС в то положение, где получаешь тело животного как раз таки преимущественно легко дается женщинам)) Так что - дерзай, Home )
Мне удавалось один раз превращаться в собаку. Ощущения более чем сверхъестественные. Вроде бы соображаешь как человек, но эмоции счастья и бесшабашного веселья просто захлестывают )
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Home

Unread post by Home »

shan wrote:
diserel wrote:были ощущения, что могу так же обратиться и в реале
Дети часто представляют себя рыбками, кисками, принцессами. Убеждаюсь по племяннице, когда она в гостях. Уверен, они превращаются в них во снах, как и мы, но уже осознанно. Но взрослые лишь прикидываются, когда подыгрывают детям. Постепенно ребенок начинает понимать, что все это нереально и даже ко снам начинает относиться все с меньшим интересом, отождествляется со своим телом – рыбой. Так погибает то, что потом фазеры начинают заново открывать для себя. Diserel, поэтому сохраняй ребенка внутри :) Все вспоминается фраза: “Не войдете вы в царство Божье, пока не уподобитесь детям”.
Не знаю почему, но прямо и вижу Дис такой с яркими изумрудными глазами в детском облике с длинной косичкой.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Home wrote: Тоже хочу поэкспериментировать с намеренными трансформациями в фазе. Слушай, а как ты в фазе увидела, что ты - рыбка? Смотрела на плавники глазами или видела себя со стороны?
Я смотрела на себя глазами. Видела, как руки становятся плавниками, тело покрывается чешуёй. А потом я увидела своё отражение в стекле аквариума, засмеялась рыбьим ртом, такая я была несуразная и смешная и сфолила.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Home

Unread post by Home »

Left wrote:
Home wrote:Тоже хочу поэкспериментировать с намеренными трансформациями в фазе. Слушай, а как ты в фазе увидела, что ты - рыбка? Смотрела на плавники глазами или видела себя со стороны?
По Кастанеде смещение ТС в то положение, где получаешь тело животного как раз таки преимущественно легко дается женщинам)) Так что - дерзай, Home )
Мне удавалось один раз превращаться в собаку. Ощущения более чем сверхъестественные. Вроде бы соображаешь как человек, но эмоции счастья и бесшабашного веселья просто захлестывают )
Тем более что у кошек и всяких там пантер ограничений меньше. Не получилось бы только дикой пантеры с мозгами сказочной принцессы.
Home

Unread post by Home »

diserel wrote:
Home wrote: Тоже хочу поэкспериментировать с намеренными трансформациями в фазе. Слушай, а как ты в фазе увидела, что ты - рыбка? Смотрела на плавники глазами или видела себя со стороны?
Я смотрела на себя глазами. Видела, как руки становятся плавниками, тело покрывается чешуёй. А потом я увидела своё отражение в стекле аквариума, засмеялась рыбьим ртом, такая я была несуразная и смешная и сфолила.
Очень классный опыт! Прямо сказочно! Ты, Дис, и в жизни наверное большая выдумщица!
Left
Фазер

Unread post by Left »

Home wrote:Не получилось бы только дикой пантеры с мозгами сказочной принцессы.
Не получится) Не так это все работает, Home. Ты понимаешь, что ты - есть ты. Проблем с самоидентификацией нет. Просто полученное тело перехватывает на себя небольшую часть внимания. Разум твой, а чувственность и инстинкты - тела животного. Все смешивается в правильных пропорциях. По крайней мере сужу по собственному опыту. Но в книге также говорится о том, что долгое пребывание в таком состоянии якобы опасно. Опасно тем, что ТС может так глубоко уйти в это внимание, что память человеческая утратится. Может быть и так... Но у нас исправно срабатывают предохранители в виде фола, так что боязнь беспочвенна, я думаю)))
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Left wrote:Но в книге также говорится о том, что долгое пребывание в таком состоянии якобы опасно. Опасно тем, что ТС может так глубоко уйти в это внимание, что память человеческая утратится. Может быть и так... Но у нас исправно срабатывают предохранители в виде фола, так что боязнь беспочвенна, я думаю)))
Я тоже считаю, что боязнь беспочвенна. Да и это же сколько нужно времени находиться в виде животного, чтобы утратилась человеческая память.
Left
Фазер

Unread post by Left »

diserel wrote:Да и это же сколько нужно времени находиться в виде животного, чтобы утратилась человеческая память.
Наверно на самом деле дело не во времени, а в том, насколько глубоко погрузишься в это состояние. Существует предел, зайдя за который ( а это происходит не заметно по КК ) очень трудно, вплоть до невозможного вернуться обратно.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Left wrote: Наверно на самом деле дело не во времени, а в том, насколько глубоко погрузишься в это состояние. Существует предел, зайдя за который ( а это происходит не заметно по КК ) очень трудно, вплоть до невозможного вернуться обратно.
И это означает, что фазер не проснётся? Останется в коме? Довольно мрачная перспектива. Ведь в фазе всё так реалистично, даже более чем. И перейти этот предел можно даже не заметив его. Я имею ввиду, что с практикой, с опытом наши возможности в фазе растут.
Left
Фазер

Unread post by Left »

diserel wrote:И это означает, что фазер не проснётся? Останется в коме? Довольно мрачная перспектива. Ведь в фазе всё так реалистично, даже более чем. И перейти этот предел можно даже не заметив его. Я имею ввиду, что с практикой, с опытом наши возможности в фазе растут.
Дис, ну это по книге так...) Мы же знаем, что есть редкие случаи, когда человек без видимых причин ( физиологических, психических травм и отклонений ) впадает в коматозное состояние во время сна... У некоторых просто так же без причины останавливается сердце и человек умирает во сне. Возможно это те самые случаи... Кто его знает. Может ТС у человека сместилась очень глубоко вниз и он обрёл другое тело в другом внимании. Я верю этому. Во всяком случае побывав в теле пса не очень то и хотелось менять состояние)) Практика практикой, но и осторожность никому не помешает. На всякий пожарный, как говорится ;)
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Left wrote:Практика практикой, но и осторожность никому не помешает. На всякий пожарный, как говорится ;)
Это точно. Предупреждён, значит вооружен.
Home

Unread post by Home »

Наверное, безопасней всего из себя дублей выращивать и их трансформировать. Сама глубокая фаза уже - плацдарм для больших махинаций ) Но и если мыслить шире и шире, то думаю, что силы хватить сконтролировать себя и вернуться при трансформации. Всё та же работа над осознанием, тогда можно будет действовать по собственному выбору. Поэтому согласна с теми, кто не за количество фаз, а за их осмысленность.
Left
Фазер

Unread post by Left »

shan wrote:Дети часто представляют себя рыбками, кисками, принцессами. Убеждаюсь по племяннице, когда она в гостях. Уверен, они превращаются в них во снах, как и мы, но уже осознанно. Но взрослые лишь прикидываются, когда подыгрывают детям. Постепенно ребенок начинает понимать, что все это нереально и даже ко снам начинает относиться все с меньшим интересом, отождествляется со своим телом – рыбой. Так погибает то, что потом фазеры начинают заново открывать для себя. Diserel, поэтому сохраняй ребенка внутри :) Все вспоминается фраза: “Не войдете вы в царство Божье, пока не уподобитесь детям”.
Ребёнок практически до 4 - ёх лет не различает разницы между сном и реальностью) И если попытаться вспомнить, то мы можем извлечь те моменты смуты из памяти. Внимание очень подвижно в детстве. Человек в это время постоянно путешествует по безграничной реальности. И главное, что всё происходило автоматически, по нашему желанию) А сейчас мы изобретаем заново тот велосипед)) Это точно.
Золотые ваши слова, shan)
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Home wrote:Наверное, безопасней всего из себя дублей выращивать и их трансформировать.
Я ещё не пробовала из себя дублей выращивать. Читала у кого-то в Дневнике, как они выращивали. А ты пробовала?
Left
Фазер

Unread post by Left »

diserel wrote:Я ещё не пробовала из себя дублей выращивать. Читала у кого-то в Дневнике, как они выращивали. А ты пробовала?
Когда твоё тело сновидения очень развито - оно не отличается от физического ( по твоим субъективным меркам ) Т. е. ты осознаёшь своё тело сновидения очень плотным и реалистичным, когда находишься в нём, но при этом оставляешь часть сознания для своего физического тела. Это и есть дубль. Высшее умение - это перемещать внимание дубля в наш реальный мир, делать его видимым для других в первом внимании и собственно контактировать с людьми и любыми предметами.
Oblivion
Опытный практик

Unread post by Oblivion »

Как это "выращивать"?
Oblivion
Опытный практик

Хоум, не из каждой трансформации можно вернуться, или вернуться можно в таком виде, что иной раз думаешь, лучше бы не возвращался.
Хотела как-то превратиться в сфинкса, получилась какая-то корова-кот. Грудная клетка начала расширяться, это было так натурально, что у меня потом в реале была паранойя: я целый день хватала себя за ребра, мне казалось, они у меня так и остались, как у коровы:)). На следующие сутки эффект сам сошел на нет.
Еще преподаватель давал задание расщепиться на рой пчел, получилось не сразу и удержалась там мало по времени. Расщепление сознания на три тела - не более, это вполне реально, если предварительно подготовиться. В трех телах одновременное восприятие визуалки, аудиалки, кинестетики, плюс еще можно жевать разными головами разное, чтобы был разный вкус. Крышу сносит малость, опыт сложный, но попробовать стоит, уверена, тебе понравится. Говорят, йоги могут расщепляться до семи тел, может, и могут, фиг его знает, но и три - это очень сложно.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Oblivion, а пробовали дубля в реал вывести? И если - да, то как удачно?
Oblivion
Опытный практик

Нет, я даже не понимаю, как это возможно. Я посылала дубль к человеку с информацией и он ее донес, вот это было. Но чтобы проявить как-то дубль в реале, у меня даже мысли не возникало, я точно не смогу создать такой дубль.
Oblivion
Опытный практик

Да и если смогла бы, я не уверена, что я справлюсь с этой чертовщиной:). Мне для начала нужно научиться держать больший контроль.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Понятно. По сути этому нет объяснения. По крайней мере в разных источниках сказано, что сделать это реально, но вот объяснить сам процесс не представляется возможным.
Home

Unread post by Home »

Трансформация в кого-нибудь в фазе - изменение фазового сознания.
Мы все преодолели этот страх невозврата, когда каждый первые разы выходил в фазу по типу ВТО. Многие наверное нашли автоматически для себя энергетический баланс и выходят практически безопасно, спокойно и без побочек возвращаясь назад. Но ведь до сих пор можно очень коряво выйти в фазу со всеми последующими разбалансировками, с которыми потом приходится справляться непонятно чем в реале - кто валерьянки попьёт, кто просто стряхнёт с себя, а кто внутренней глубинной перенастройкой. Я думаю, что нужно действовать постепенно. Если фаза прёт ровная, то тогда можно и спробовать что новое.
За расширением сознания до фазового можно и фазовое порасширять.
А вот под выращиванием дубля я имела вещь, которую подозреваю, что можно осуществить и без последствий. Как фазовый предмет можно создать, так и создать намеренно своего Посыльного, можно в виде себя или кота любого. Но не расщеплять на него напрямую грубо своё сознание, а просто без особых "фазовых физических" усилий задать ему ненавязчиво программу, что этот Дубль для меня - фазовый суррогат, например, он ходит, я всё вижу и знаю, а моему ЭТ ничего не будет, то есть программы обратного реактивного воздействия не будет, а только поставляет нужную информацию. Ну или Охранником его поставить. Или сходить принести в фазе что-нибудь.
Облив, я наверное, попозже в пчёл, это интересно, но сейчас не потяну, сейчас работаю над стабилизацией и тем, чтобы фаза увеличивала энергию, позволяя раскрываться более тонким вибрациям. Сначала захотела, но как сегодня вы опытом все поделились, решила отложить.
Left, я подумала, что наверное можно пока не в животное (это скорее как игра), а пораскрывать в фазе те ещё в человеческой полосе каналы, которые и дают эти ощущения свободной собаки, но как сама настройка вибраций без шерсти и хвоста, наверное, это точно не в минус пойдёт.
Дис, я ещё не выращивала дублей, недавно освоила перемещения на большие расстояния, которые у меня раньше просто блокировались, я с предметами ещё не работала, всё стеклом или потолком увлекаюсь, очень забавляют ощущения прохождения насквозь. Но вопрос для меня интересный.
И ещё, Left, четвёртые врата - всё же мне кажется не так уж далеки, ну не могу я поверить в нереальность всей этой реальности, хотя согласна, что нереально всё )
Home

Unread post by Home »

Интересный сон сейчас приснился. Поехала летом в свой родной город в гости. И, пока ехала, как в первом, так и во втором городе был один и тот же мужчина-кондуктор в автобусе. Причём он только приехал в другой город - сразу пошёл обилечивать народ в автобус. (Долго ещё у меня выспрашивал билет, я в кармане роюсь и всё билеты из другого города, наконец нахожу и читаю на билете "Транссибирь...", ну всё, нашла. Я с ним заговорила, он рассказал, что ему просто так захотелось - не к друзьям и не на отдых летом, а поработать кондуктором в другом городе. Мы с ним идём вдоль дома, я первая, он - за мной. Он как закричит: "Это ты сейчас в меня энергией в голову запустила!" Я удивилась, а потом подумала: "Это я сделала, только не совсем сознательной частью себя". Я стала его успокаивать, так как кондуктор перепугался. Оборачиваюсь к нему и вижу вокруг его тела свечение, в нём были и тёмные и посветлее зоны. Я ему говорю: "Я вижу, как ты светишься". А потом во сне поняла, что всегда видела, как все светятся, просто не акцентировала на этом внимание.
Oblivion
Опытный практик

А, типа помощников, понятно.
Home

Unread post by Home »

Да, Обив, точно, помощники. У меня после вчерашнего обсуждения в сюжете сна один такой активизировался, он что-то делает, а я сперва даже не знала.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Думаю явление дубля в физ. мир это не просто трюк, а результат целенаправленных усилий. Изначально дубль используется для работы с более тонкими сигналами - миром сновидений и второго внимания. Мир второго внимания и первого пересекается в мире сновидений. Поэтому практик тренируется в созерцании, нарабатывая навык второго внимания также в физ. теле. Т.е. процесс обучения второму вниманию идет с двух сторон. Этот опыт как бы суммируется, давая дублю дорогу к первому вниманию. Процесс это, судя по всему не быстрый. У КК говорилось о неких "сестричках", которые годами тренировались только одному необычному действию в сновидении, которое они потом научились повторять и физ. телом. Видимо в этом действии дубль и физ тело совместили свой опыт и была обретена целостность. Когда целостность обретена во всех действиях появляется полноценный дубль. Причем этот дубль уже объект физического мира т.к. знает намерение физ. тела. Но при всем при этом дубль и физ. тело все еще являются единым существом. Это совершенная бессмыслица для первого внимания, но абсолютно нормально для целостного существа, освоившего и второе внимание тоже. Т.е. полноценный дубль это результат целостности, а не техника и трюк.
Oblivion
Опытный практик

Значит, еще очень далеко до полноценного дубля=). А ведь создание такого дубля и было изначальным мотивом заняться фазой. К сожалению это оказалось не так просто. И никто не пишет, что для этого нужно уже иметь изначально хорошую центровку и синхрон всех тел, мощные структуры личности. Возможно, это подразумевается и так, но пока не обожжешься, не поймешь, что имели в виду те, кто писал. Для них, это было, видимо, ясно изначально.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Left wrote: Когда твоё тело сновидения очень развито - оно не отличается от физического ( по твоим субъективным меркам ) Т. е. ты осознаёшь своё тело сновидения очень плотным и реалистичным, когда находишься в нём, но при этом оставляешь часть сознания для своего физического тела. Это и есть дубль. Высшее умение - это перемещать внимание дубля в наш реальный мир, делать его видимым для других в первом внимании и собственно контактировать с людьми и любыми предметами.
А я думала, что дубль это как в фильме "Пророк" , где герой Николаса Кейджа Крис как бы расщепляется и находится одновременно в нескольких местах в будущем, многократно проходя все возможные варианты развития события и выбирая самый лучший. И он видим в реальном мире в момент расщепления. Но это конечно кино.

Но я считала что в фазе это и есть дубль. Расщепиться на несколько себя и одновременно действовать в разных локациях.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Oblivion wrote:Значит, еще очень далеко до полноценного дубля=). А ведь создание такого дубля и было изначальным мотивом заняться фазой. К сожалению это оказалось не так просто. И никто не пишет, что для этого нужно уже иметь изначально хорошую центровку и синхрон всех тел, мощные структуры личности. Возможно, это подразумевается и так, но пока не обожжешься, не поймешь, что имели в виду те, кто писал. Для них, это было, видимо, ясно изначально.
Я про дубль только у КК читал. В этой традиции дубль вообще не являлся целью. Целью было достижение свободы. А дубль просто появлялся по пути как цветок на дороге. Видимо поэтому пути достижения его прямо не описываются, чтобы не отвлекались на неважное.
Home

Unread post by Home »

Выход в фазу остаётся чистым развлечением, пока не осваивается целостно второе внимание. Дубль по КК просто так на техниках не появится и согласна с Глюком, он - лишь следствие гораздо большего изменения.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”