Не сочтите за занудство. Заметила, что кроме провинциального говорка, Вы, видимо, еще и дам постарше не жалуете. Как бы э...м..., дискриминировали человека по возрастному признаку. К чему?Word wrote: Видете ли, мадам, есть правильный русский язык и есть неправильный русский язык. Если вы хотите говорить неправильно, ну и говорите. Я же вам не запрещаю. Хотите усыпать, усыпайте. Хотите лОжить, ложьте. Да, мне это режет слух, я сразу замечаю провинциальный говорок, но это вовсе не означает, что я кому-то на форуме ЗАПРЕЩАЮ так говорить. Читайте внимательно то, что я сказал.
БОЛТОВНЯ (флуд) - 2
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Болтовня (флуд) - 2
А как надо по русски сказать - надеваю обувь ?Word wrote:Правильные русские глаголы: уснул, заснул, усни, засни, засыпай. Глагол "усыпай" применительно ко сну не используется. УсыпАть или усЫпать можно только что-то чем-то, например, можно усЫпать или усыпАть мой танк лепестками роз :)kassandra wrote:Не, я действительно не знаю,что усыпать не правильно?
Я думала все :Уснул,усни,усыпай - это нормально.
Так что надо говорить заснул,засни,засыпай?
Я не прикалываюсь,я действительно не знаю.
Помните, как на семинаре Радуга объясняет силовое засыпание? "Я засыпаю, засыпаю, засыпаю...". Вот это и есть правильный русский язык.
Но опять же говорю, мне пофиг, как кто говорит. Говорите, как кому привычно. Например все нефтяники говорят "дОбыча нефтИ", хотя они прекрасно знают, что надо говорить "добЫча нЕфти". У них там это типа речевого кода. Кто так не говорит, тот чужак. Профессиональный такой жаргончик :)
некоторые знакомые россияне утверждают что надо сказать - ОДЕТЬ ОБУВЬ.
Другие говорят что надо сказать - ОБУТЬ ОБУВЬ, одевается одежда !
В болгарском для одевание обуви и одежды 2 разные глагола - обличам - одеваю и обувам - обуваю.
Если наметало или тога или куртку бросить на плечи не одевая рукава третий глагол - надеваю - намятам.
Жизнь дается нам один раз и надо прожить ее так,
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
Dor wrote:Вы КОММУНИСТ ? Это КОМУНИСТЫ когда кто то инвестировал все орали что распродают родину.
Нет, не коммунист, и никогда их не поддерживал. Я же совсем недавно здесь написал, что всегда на выборах голосовал за Явлинского. Ну вот, приблизительно такие у меня политические взгляды.
А по поводу распродажи Родины китайцам, так это ж я в шутку написал, там же смайлик был :)
Word wrote:Вот так и продадим китайцам по-дешевке матушку Россию :)
У нас обычно пишут Сорос, Джордж Сорос.Dor wrote:Кстати идол либералов Сорос или Шорош или Сорош, его имя пишут по ращному тоже такое мнение как я.
как надо правильно написать фамилию Шороса ?
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!
Никогда не говори:
"Ворд развратник". Это враки :)
Я женат на Валери
И безумно счастлив в браке!
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Придёт к тебе сама :)
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Жалую, жалую... когда они себя хорошо ведут :)Olien wrote:Не сочтите за занудство. Заметила, что кроме провинциального говорка, Вы, видимо, еще и дам постарше не жалуете.
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Значит так...Dor wrote:А как надо по русски сказать - надеваю обувь ?
некоторые знакомые россияне утверждают что надо сказать - ОДЕТЬ ОБУВЬ.
Другие говорят что надо сказать - ОБУТЬ ОБУВЬ, одевается одежда !
В болгарском для одевание обуви и одежды 2 разные глагола - обличам - одеваю и обувам - обуваю.
"Одеть обувь" это неграмотно, потому что мы одеваем кого-то, но надеваем что-то. Например, я надел брюки, я надеваю куртку, я надеваю ботинки, НО я одеваю младшую сестренку, я одел ребенка и т.п.. Чувствуешь разницу?
Следовательно, правильно говорить "надевать или надеть обувь".
Глаголы "обувать", "обуваться", "обуться" вообще уже какие-то устаревшие. Так теперь мало кто говорит. Обычно все-таки употребляется глагол "надеть". Снял ботинки, надел сапоги и т.п.. Это более естественно. Сейчас обувь рассматривается как бы как часть одежды, ну вот и глаголы тоже одинаковые используются.
В этом случае у нас используется глагол "набросить". Например, он набросил куртку и быстро выбежал на улицу. Или, например, женщина может набросить платок или шаль на плечи.Dor wrote:Если наметало или тога или куртку бросить на плечи не одевая рукава третий глагол - надеваю - намятам.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
- Lюdmilka
- Фазер
Сомнительный комплимент для мужчины..Word wrote:
За 17 отдельное спасибо, ничуть не меньше чем за московского интеллигента.
Да и к прилагательному "московский" напрашивалось еще одно, которое раньше любили употреблять с существительным "интеллигент", просто не стала так писать..
- Lюdmilka
- Фазер
Но если тебе понравилось как я обсыпала тебя "комплиментами", то на здоровье!
- Lюdmilka
- Фазер
Ты, смотрю, Дора русскому учишь: одеть-надеть.. енто похвально! Вообще я люблю грамотных молодых людей, таких то не особо много, только прокололся ты, конечно своей грубостью, испортил о себе впечатление, но я знаю что тебе навалить на енто большую кучу, можешь не писать даже этого....
А почему Вы решили унизить человека его возрастом, я так и не поняла? Возраст то здесь при чем? Получается, что Вы пеняете людям на их речь, а сами, ни чем не лучше - дискриминируете возрастом (чем еще, интересно?) Сразу вспомнилась мудрость: "Хочешь изменить мир - начни с себя".Word wrote: Жалую, жалую... когда они себя хорошо ведут :)
Ну не знаю... Для кого-то может и сомнительный, а вот мне приятно. Я бы сейчас не отказался от этого возраста, да и вы, я уверен, тоже. Как сказал классик, молодость это недостаток, который быстро проходит :(Lюdmilka wrote:Сомнительный комплимент для мужчины..Word wrote: За 17 отдельное спасибо, ничуть не меньше чем за московского интеллигента.
Я, честное слово, не знаю, что в ваших краях любили раньше употреблять с "московскими интеллигентами". Обитатели глубинки частенько завидуют жителям крупных городов и интеллигентам тоже завидуют, ну вот и употребляют всяко-разно кто во что горазд. Ну что ж делать, надо относиться к этому терпимо, с пониманием.Lюdmilka wrote:Да и к прилагательному "московский" напрашивалось еще одно, которое раньше любили употреблять с существительным "интеллигент", просто не стала так писать..
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
- Lюdmilka
- Фазер
Хорошо, скажу прямым текстом, раз вы тама в Москве такие тугие до старых добрых русских выражений: вшивый, ВШИ-ВЫЙ интеллигент ...
А то что жители глубинки завидуют ВАМ, жителям больших грязных городов, то ты ошибаешься...
При желании я вполне бы могла мигрировать, но такого желания нет... мне и тут отлично в лоне природы, я с трех сторон окружена морем, я живу в гармонии, а вы в темпе...
По етому вопрос ОЧЕНЬ спорный..
Про зависть я согласна только в одном случае: когда негде заработать, но меня ето не касается, у меня очень хорошая прибыльная профессия, по етому я здесь, где просыпается Солнце балдею!
А то что жители глубинки завидуют ВАМ, жителям больших грязных городов, то ты ошибаешься...
При желании я вполне бы могла мигрировать, но такого желания нет... мне и тут отлично в лоне природы, я с трех сторон окружена морем, я живу в гармонии, а вы в темпе...
Про зависть я согласна только в одном случае: когда негде заработать, но меня ето не касается, у меня очень хорошая прибыльная профессия, по етому я здесь, где просыпается Солнце балдею!
- Lюdmilka
- Фазер
.....,
Когда слово "комплименты" берут в кавычки, то обычно под этим подразумевают "оскорбления". Ну вы сами-то перечитайте свои посты. Ну нет там оскорблений. Ну при всём желании не могу найти. Кстати, мне сейчас пришло в голову, что наверно, у женщин важны не сами слова, а тот энергетический посыл, который они в них вкладывают. Ну в смысле, как построена фраза, где и в каком количестве расставлены восклицательные знаки и смайлы. Но мужской-то пол воспринимает всё совсем не так. Мне вот лично глубоко безразличен ваш энергетический посыл, я смотрю исключительно на факты. Ну а по факту, оскорблений нет, ну или они так тонко зашифрованы, что я должен всё бросить и выискивать их под микроскопом, так что ли? Ну типа, там были "комплименты", я тебя ими обсыпала, но ты их хреново искал.Lюdmilka wrote:Но если тебе понравилось как я обсыпала тебя "комплиментами", то на здоровье!
Вот давайте трезво проанализируем ваши самые "обидные" посты.
"Сколько дряни в тебе".Lюdmilka wrote:О боже, сколько дряни в тебе! Какой обильный нудный избитый стеб!!!! Все панятна, адыхай!!! Малыш!
Ну а в ком из нас нет дряни? Мы же не ангелочки на небе, мы все реальные материальные люди. Словом, кто скажет, что в нем нет ни комочка дряни, пусть первым бросит в меня камень.
"Какой обильный нудный избитый стеб!!!!"
Ну да, у нас здесь не литературный кружок. Я и не стремлюсь быть каким-то ярким и оригинальным. Пишу как умею. Кому-то нравится такая манера общения, кому-то нет. У каждого из нас свои вкусы, это нормально.
"Все панятна, адыхай!!!"
Ну в принципе, да. В нашем суматошном дерганном мире отдыхать надо как можно больше, это медицинский факт. Это вам любой врач скажет.
"Малыш!"
Это не обидно, это удивительно. Я совершенно искренне удивился тому, что кто-то на этом форуме считает себя настолько старше, что может так ко мне обратиться. Соизмерил, ну и подумал без задней мысли, что этой женщине должно быть реально очень много лет, потому и обратился к ней ласково "бабуля".
"Че такой неоригинальный и детский?"Lюdmilka wrote:Че такой неоригинальный и детский? Ты же в культурной столице нашей Родины! Я ожидала чего поинтересней, да, иди смотри спокойной ночи! Не только разрешаю, но и реккомендую!
Ну это опять вопрос манеры общения. Кому-то нравится моя манера, кому-то нет. И любой имеет полное право высказать свое суждение по этому поводу, почему бы нет? Я и не собираюсь быть оригинальным, зачем мне это нужно?
"Ты же в культурной столице нашей Родины! "
Ну да, я здесь. А это плохо?
"Я ожидала чего поинтересней"
И вот снова от меня ждут чего-то эдакого. А это не входит в мои планы. Я себе не ставлю цель быть интересным. Какой есть, такой и есть.
"да, иди смотри спокойной ночи! Не только разрешаю, но и реккомендую!"
Ну а что? Хорошая интересная передача, почему бы и не посмотреть?
И где, спрашивается "комплименты", которыми меня, якобы, "обсыпали"? Я их не вижу.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Ну вот опять я, якобы, должен стремиться к тому, чтобы произвести на кого-то выгодное впечатление. Ну а зачем мне это, я не понимаю? Что я с этого буду иметь? И про кучу я с вами совершенно согласен.Lюdmilka wrote:Ты, смотрю, Дора русскому учишь: одеть-надеть.. енто похвально! Вообще я люблю грамотных молодых людей, таких то не особо много, только прокололся ты, конечно своей грубостью, испортил о себе впечатление, но я знаю что тебе навалить на енто большую кучу, можешь не писать даже этого....
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Мне это не понятно. Можно поконкретнее? Где и кого я унижаю его возрастом?Olien wrote:А почему Вы решили унизить человека его возрастом, я так и не поняла? Возраст то здесь при чем? Получается, что Вы пеняете людям на их речь, а сами, ни чем не лучше - дискриминируете возрастом (чем еще, интересно?) Сразу вспомнилась мудрость: "Хочешь изменить мир - начни с себя".
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
А, это? Ну и это тоже не "комплимент". Это же детское выражение из серии "один американец засунул палец" или "что-то там на палочке". Вы походите по менее модерируемым форумам и почитайте, какие там "комплименты". Если я даже там пропускаю их мимо ушей, то здесь-то уж как-нибудь тоже справлюсь.Lюdmilka wrote:Хорошо, скажу прямым текстом, раз вы тама в Москве такие тугие до старых добрых русских выражений: вшивый, ВШИ-ВЫЙ интеллигент ...
Вот это и удивляет. Было бы чему завидовать. Нам надо не завидовать, а сочувствовать.Lюdmilka wrote:А то что жители глубинки завидуют ВАМ, жителям больших грязных городов, то ты ошибаешься...
Ну вот и чудненько. Хорошо, когда все довольны.Lюdmilka wrote:Про зависть я согласна только в одном случае: когда негде заработать, но меня ето не касается, у меня очень хорошая прибыльная профессия, по етому я здесь, где просыпается Солнце балдею!
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
- Lюdmilka
- Фазер
Ух ты, как все систематизировал, старательный малый! А еще говоришь что тебе безразличен мой посыл...
По поводу оскорблений: у меня не стояла цель тебя оскорблять, просто я увидела в тебе снобизм и пренебрежение к людям, не относящимся к "московской интеллигенции"... ты не принимаешь людей такими какие они есть и любишь стебаться... умные счастливые люди так не делают, они либо промолчат (а ты сделал большой акцент на моем и не только диалекте) либо ... да ...они промолчат...и ето будет мудро, а ты кичишься... непонятно только чем и зачем...
По поводу оскорблений: у меня не стояла цель тебя оскорблять, просто я увидела в тебе снобизм и пренебрежение к людям, не относящимся к "московской интеллигенции"... ты не принимаешь людей такими какие они есть и любишь стебаться... умные счастливые люди так не делают, они либо промолчат (а ты сделал большой акцент на моем и не только диалекте) либо ... да ...они промолчат...и ето будет мудро, а ты кичишься... непонятно только чем и зачем...
Ну что вы ко мне пристали, я не понимаю? Я же вам уже всё объяснил (перечитайте еще раз мои посты выше). Ну не интересно мне с вами разговаривать. Поговорите, пожалуйста, с кем-нибудь другим.Lюdmilka wrote:Ух ты, как все систематизировал, старательный малый! А еще говоришь что тебе безразличен мой посыл...
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Девочки, да забейте вы. Для него это манера общаться так. Ну есть такая "особая" категория никого неуважающих людей. Пусть упивается своим красноречием, не надо ему подигрывать.
Полеты во сне и наяву
Olien wrote:Word, так, Вы еще и не поняли? Ой, ну все тогда..
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
Конфуций
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Ну наконец-то здравое предложение поступило.*Astra* wrote:Девочки, да забейте вы. Для него это манера общаться так. Ну есть такая "особая" категория никого неуважающих людей. Пусть упивается своим красноречием, не надо ему подигрывать.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Почитала вашу перебранку, так и не поняла, в чем виноват Word. Ну нравится человеку, когда люди пишут грамотно, так что теперь его четвертовать за это?))))
Да какая перебранка? Разве это перебранка? Перебранка это когда пух и перья в разные стороны летят. А мы тихо, мирно беседуем, сидя на завалинке.Диола wrote:Почитала вашу перебранку, так и не поняла, в чем виноват Word. Ну нравится человеку, когда люди пишут грамотно, так что теперь его четвертовать за это?))))
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
- Lюdmilka
- Фазер
Да и прекрасно что ему нравится, и мне нравится, он просто пренебрежительно ето преподал с тонким намеком что на форуме полно холопов.. ты видать не сначала читала..Диола wrote:Почитала вашу перебранку, так и не поняла, в чем виноват Word. Ну нравится человеку, когда люди пишут грамотно, так что теперь его четвертовать за это?))))
Вот только не надо подтасовывать факты. Всё началось с того, что вы употребили словечко "ссыкливо" или что-то в этом роде по отношению к посту какого-то коллеги (сейчас уже не припомню, чей это был пост), на вас тут накинулись за это, а я взял вас под защиту, предположив, что возможно это просто местный диалект. Ну и вот вы меня за это и "отблагодарили".Lюdmilka wrote:Да и прекрасно что ему нравится, и мне нравится, он просто пренебрежительно ето преподал с тонким намеком что на форуме полно холопов.. ты видать не сначала читала..Диола wrote:Почитала вашу перебранку, так и не поняла, в чем виноват Word. Ну нравится человеку, когда люди пишут грамотно, так что теперь его четвертовать за это?))))
P.S. Вот сейчас специально нашел, откуда все началось:
viewtopic.php?p=247990#p247990
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
- Lюdmilka
- Фазер
Никто на меня не накидывался кроме Ульки, а про заразный сайт я не на пустом месте написала, потому что сходив по ее ссылке мне выскочило предупреждение о возможном вирусе, мы с ней до етого ссорились по причине ее жесткого стеба особенно опытных практиков, по етому я не обратила на ее нападки внимания...
А то что ты хотел меня защитить я восприняла как подколку (повторюсь- ты ето так преподал)...
А то что ты хотел меня защитить я восприняла как подколку (повторюсь- ты ето так преподал)...
А модератора, значит, мы уже не считаем?Lюdmilka wrote:Никто на меня не накидывался кроме Ульки...
Там прозвучало слезное обращение ко всем мужчинам форума:Lюdmilka wrote:...а про заразный сайт я не на пустом месте написала, потому что сходив по ее ссылке мне выскочило предупреждение о возможном вирусе, мы с ней до етого ссорились по причине ее жесткого стеба особенно опытных практиков, по етому я не обратила на ее нападки внимания...
viewtopic.php?p=248030#p248030
Ну вот я и откликнулся, чтобы как-то смягчить ситуацию и предложил не сгущать краски.
Какую "подколку", как "преподал"? Да здесь процентов 10-20 форума говорит "усыпаю" вместо грамотного "засыпаю". Я написал, что мне это неприятно слышать, поскольку это безграмотно, но я же терплю, и ничего страшного в этом нет. Одним словом, к толерантности всех призвал:Lюdmilka wrote:А то что ты хотел меня защитить я восприняла как подколку (повторюсь- ты ето так преподал)...
viewtopic.php?p=248033#p248033
Иной раз люди могут вкладывать в слова разный смысл в зависимости от традиций той местности, где они живут. Например, попробуйте обозвать масульманина свиньей. Ну и где вас после этого искать? А у нас это довольно безобидное ругательство в любом мало-мальски крупном конфликте. Мы просто пропускаем это мимо ушей, да и все дела.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
- Lюdmilka
- Фазер
От модератора до етого было предупреждение, но у меня к нему нет претензий потому что он выражался лояльно и я не восприняла ето за нападку..
И вообще, я до сих пор думаю что ничего страшного я не написала, слово ссыкотно вполне употребимое, а ета культурная тетя с запада обругала меня отборной бранью...
Получается я тебя не правильно поняла, извини! И если ты действовал из лучших побуждений - спасибо тебе!
И вообще, я до сих пор думаю что ничего страшного я не написала, слово ссыкотно вполне употребимое, а ета культурная тетя с запада обругала меня отборной бранью...
Получается я тебя не правильно поняла, извини! И если ты действовал из лучших побуждений - спасибо тебе!
Он ни в чем не виноват, просто он не лучше тех, кто ему не нравится. Как бы не тактично себя ведет. Этак, проходя мимо, оскорбил чуть ли ни половину форума и не заметил. Вот, и все. Девушки, конечно, как обычно все замяли. А на самом деле, я, например, считаю, что это очень некрасиво называть женщин бабушками, и мне это тоже знаете ли режет слух.Диола wrote:Почитала вашу перебранку, так и не поняла, в чем виноват Word. Ну нравится человеку, когда люди пишут грамотно, так что теперь его четвертовать за это?))))