Помощь новичкам!

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!

Кто не против время от времени давать советы новичкам?

Я не против
465
63%
Нее, я не буду
23
3%
Воздержусь от ответа ...но проголосовать хочется! :)
250
34%

Total votes: 738
shrine

Re: Помощь новичкам!

Unread post by shrine »

Как мне понять, сколько будет длится это разделение и как его ускорить и не упустить? Мне нужно было продолжать усиливать ощущения, а потом бы меня "вбросило"?
т. Netti

Unread post by т. Netti »

Я сама-то новичок, но обычно оно быстро проходит, особенно если углубится: потереть руки или что -нибудь потрогать.
Не упустить: резко не дёргаться, т.к. (по крайне мере у меня) если резко машу руками, то в реале и рука может дёрнуться и тогда, естественно, просыпаюсь. А когда в фазе и хорошо углубился то хоть конём скачи, но тоже эмоции надо контролировать, а то может случится "фол".
shrine

Unread post by shrine »

т. Netti wrote:Я сама-то новичок, но обычно оно быстро проходит, особенно если углубится: потереть руки или что -нибудь потрогать.
Не упустить: резко не дёргаться, т.к. (по крайне мере у меня) если резко машу руками, то в реале и рука может дёрнуться и тогда, естественно, просыпаюсь. А когда в фазе и хорошо углубился то хоть конём скачи, но тоже эмоции надо контролировать, а то может случится "фол".
То есть, мне нужно было лишь углубиться тогда, когда я "вставал"? Тогда бы все получилось?
т. Netti

Unread post by т. Netti »

Ну у меня так - как только встала или свалилась с кровати, состояние, обычно, как в муха в киселе, начинаю щупать палас и рядом что-нибудь. А потом мне становится легче и там уже по сюжету...
shrine

Unread post by shrine »

т. Netti wrote:Ну у меня так - как только встала или свалилась с кровати, состояние, обычно, как в муха в киселе, начинаю щупать палас и рядом что-нибудь. А потом мне становится легче и там уже по сюжету...
Большое спасибо за помощь!
hanterr
Фазер

Unread post by hanterr »

Может кто подскажет что делать? Я уже давно без фазы. Желание туда попасть закрывает собой почти все другие. Мотивация жёсткая. С вечера твёрдо настраиваюсь на фазу. Утром просыпаюсь о кдючаю будильник говорю себе " не хочу в фазу лучше буду спать". В итоге целый день матерью себя что не попробовал выйти. Как быть?
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

hanterr Просыпаетесь по будильнику и хряпаете кофе или адреналин раш полстакана. Это быстро и можно сделать в полусонном состоянии, после чего спать вам перехочется и придется все равно выходить в фазу. А если заснете, то мозг, активизируясь, может осознаться во сне.

Либо вы все-таки не высыпаетесь -тогда надо ставить будильник на позже, а ложиться раньше. Вот так просто.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
hanterr
Фазер

Unread post by hanterr »

Так я хряпну и не усну потом. Как выходить? А высыпаюсь я очень даже хорошо с 00:00 до 12:00. Ну это сегодня я последний день так дрых)
Teedjey

Unread post by Teedjey »

Здравствуйте! У меня такая ситуация, уже вторую ночь подряд, перед сном у меня начинает непроизвольно вращаться голова, изначально в одну сторону потом фиксация, через короткое время в другую сторону, дальше голова сама опракидываеться назад, потом вперед. Чувствуется жар, начинают подыматься руки , а затем и немного тело , в итоге я понимаю что нахожусь в сидячем положении. Открываю глаза вижу работает ТВ, а я сижу на кровате. Опять ложусь на спину и все начинает повторяться, мне надоедает это и я переворачиваюсь на бок и пытаюсь уснуть. Но самое главное что я не знаю что со мной происходит, но на утро очень тяжело вставать и ломит все тело (( Подскажите пожалуйста , может кто с этим сталкивался , что это такое ? И что мне делать ? Спасибо !
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Teedjey
По моему имху это вообще к фазе никак не относится? Вы же не пытаетесь при этом попасть в фазу?
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Teedjey

Unread post by Teedjey »

Аирнокс wrote:Teedjey
По моему имху это вообще к фазе никак не относится? Вы же не пытаетесь при этом попасть в фазу?
да, вы правы , сейчас я не пытаюсь попасть в фазу. Все происходит само по себе, я как-то раз пробовал попасть в фазу, использовал для этого аудио уроки, там что-то было про фокус 10, помню что так и не получилось ( но ощущения были очень похожи.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Что-то наверное уже из области сомнамбулизма. хотя я ни разу не видел сомнабулу в реальности -человека, который бы ходил во сне. А тут вы хоть просыпаетесь и до хождения не доходит.
Teedjey

Unread post by Teedjey »

Аирнокс wrote:Что-то наверное уже из области сомнамбулизма. хотя я ни разу не видел сомнабулу в реальности -человека, который бы ходил во сне. А тут вы хоть просыпаетесь и до хождения не доходит.
Дело в том что я де не сплю, просто глаза закрыты, я слышу что по тв кино идет, тоесть в любой момент могу открыть глаза.
Lilim
Фазер

Unread post by Lilim »

ИМХО, если такое происходит только рядом с работающим ТВ, то состояние связано с ним, а именно - звуками фильма. То есть мозг при отсутствии зрения, но присутствия звуков активного движения, сам добавляет в воображении реалистичные движения вашего тела.
ТеньЕжа

Unread post by ТеньЕжа »

Может сталкивался кто с проблемой..
Ложусь отдохнуть, начинается шум в ушах, затем или появляется четкая картинка перед глазами, или ощущаю себя не на месте, и при этом не могу двинуться. Как-то раз получилось, но чуть-чуть. Ещё ощущение, что двинуться возможно, но очень сложно и поэтому лень даже пытаться. В таком состоянии лень даже пошевелиться, а шевелиться, как я понял, нужно. Может кто знает как с этим бороться? Или я вообще делаю что-то не то?
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

ТеньЕжа
Вы если картинка перед глазами, попытайтесь в нее спроецироваться, чтобы она вас сама захватила тык сказать. И вообще что вы пытаетесь исполнить такое? прямое вхождение? А как насчет попытки нормального непрямого входа в фазу для новичков? ТАк что вы наверное действительно делаете что-то не то. Если вообще знаете что делаете)))
ТеньЕжа

Unread post by ТеньЕжа »

Я пытался поймать момент засыпания без полного "погружения" в сон. Сам я почти ничего не делаю, только стараюсь не уснуть полностью. С непрямым входом получилось единожды, но в большинстве случаев только засыпаю.
fenamide
Фазер

Unread post by fenamide »

У меня вопрос, я описал ситуацию своего первого опыта в соотв.разделе. Суть в том, что я застрял в себе, чувствовал свое астральное тело, мог двигать руками, но всё было как желе/жвачка и я не смог выйти полностью. Видел комнату, свою левую часть лица и т.д. НО - там был мой кот, который кидался на какую-то тварь, которая сидела у меня слева (я её не видел, но слышал, как она шипит). Читал в FAQ, что фаза не опаснее обычного сна.... но честно, страшновато пробовать, хотя увидев и почувствовав всё ЭТО (гул в ушах, сам факт выхода), 105 буду снова. Еще раз задам банальный вопрос - не опасны ли сущности, которые как выяснилось есть в фазе? P.S.: если кому поможет новичкам, я долго пробовал, ничего не получалось. Факторы моего успеха - перед сном говорить себе "я проснусь и попробую", и из техник не вышло ничего, кроме трения рук. Это вышло сразу же, аж хлопок ладошками услышал.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

fenamide
Ну вот вы читали много дневников на форуме? Кого-то там сожрали фазовые сущности?
fenamide
Фазер

Аирнокс, даа, читал мало, вижу все живы) да и сам смог очнуться)) просто это было буквально два часа назад, и переполнявшие эмоции требовали меня сразу задать вопрос) Почитал, да, что это не опаснее, чем во сне. Просто не ожидал, что в первый же опыт такое увижу/испытаю. Надеялся, что встану там, и т.д., но никак не увижу битву своего кота и некоей сущности. Считаю ваш ответ полным, спасибо! =)
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Кстати если ваш кот с ней на равных сражался, вряд ли это было что-то такое ужасно опасное для вас:) Ходите в фазу с котом, пущай охраняет)
Lilim
Фазер

Unread post by Lilim »

Подскажите, опытные практики, влияет ли на качество фазы длительность бордствования при отложенном методе? Я сплю до часов 5 утра, потом просыпаюсь сама или будит ребенок, я его укладываю, иду попить, укладываюсь в постель. Время бордствования занимает не более нескольких минут. Чтобы быстрее достичь нужного состояния, считаю "один, я сплю, два, я сплю" и т.д. примерно до 50, как получится. Вот сегодня после счета сразу пошла техника каната. С ее помощью сразу вылезла, побегала в фазе, после фола сразу вылезла во второй раз. Проблема в том, что очень низкая осознанность, хотя я стараюсь углубиться - осматриваюсь и ощупываюсь. На второй вылазке даже вспомнила про план.
Обязательно ли нужно бордствовать долго, полчаса-час? Как повысить осознанность?
Lilim
Фазер

Unread post by Lilim »

Аирнокс wrote:fenamide
Ну вот вы читали много дневников на форуме? Кого-то там сожрали фазовые сущности?
Если кого и съели, они нам об этом не расскажут.
Шутка)))
Bob
Фазер

Unread post by Bob »

Lilim wrote:Подскажите, опытные практики, влияет ли на качество фазы длительность бордствования при отложенном методе? Я сплю до часов 5 утра, потом просыпаюсь сама или будит ребенок, я его укладываю, иду попить, укладываюсь в постель. Время бордствования занимает не более нескольких минут. Чтобы быстрее достичь нужного состояния, считаю "один, я сплю, два, я сплю" и т.д. примерно до 50, как получится. Вот сегодня после счета сразу пошла техника каната. С ее помощью сразу вылезла, побегала в фазе, после фола сразу вылезла во второй раз. Проблема в том, что очень низкая осознанность, хотя я стараюсь углубиться - осматриваюсь и ощупываюсь. На второй вылазке даже вспомнила про план.
Обязательно ли нужно бордствовать долго, полчаса-час? Как повысить осознанность?
Попробуй в фазе полностью перефокусироваться, на безцельный обьект/ы. Ты видиш слишком много целей, задач в фазе и они тебя утягивают.
Посмотри на руки например, хорошенько, на стену, ешо кудато. Так, чтобы твое внимание которое удерживает в голове не нужный сюжет забыло о нем. Тогда и вспомниш свои планы.
:D
Lilim
Фазер

Unread post by Lilim »

Да про план я вспомнила, написала же. Только реалистичности мне это никак не прибавило. И на руки смотрела, терла их, это помогает дольше продержаться в фазе, но опять, не добавляет реалистичности, голова как в тумане.
Bob
Фазер

Unread post by Bob »

Короче если дело в реалестичноси то будь в "сейчас" там где ты есть. Постоянно помни это -быть в настоящем моменте. Будь в сейчас в каждой секунде, как только начинаеш задумываться и отходить от сейчас, сразу обрывай это и назад в "сейчас".
Например ты идеш по дороге и тебе хочется дойти до её конца, какаета цель там, ты начинаеш думать о том что там, желать быстрее дойти туда и теряеш связь с восприятием окружения.
Выход- перестань так сильно думать о этой цели, иди по дороге и наслаждайся ей до своей цели, будь в сейчас, каждую секунду.
Запомни слово -"быть в сейчас", хорошенько и проблема исчезнет
Вначале может быть трудно удерживать внимание, из за всяких целей/мыслей но как только успокоишься то все наладится. Овд в помощь.
Lilim
Фазер

Unread post by Lilim »

Да нет, ты не понимаешь. Никакой цели у меня в фазе нет. Да и не может быть именно потому, что осознание никакое. В таком состоянии вообще трудно соображать, где я и кто я))) Какая там цель! Вспоминаю только об удержании и только. Да так этим увлекаюсь, что ничего больше и не делаю)))) Только ощупываю все подряд. А хочется чего-то поинтереснее. Вот и спрашиваю, как встряхнуть мозги?
Bob
Фазер

Unread post by Bob »

....Как повысить осознанность?
...Только реалистичности мне это никак не прибавило...
Вот и спрашиваю, как встряхнуть мозги?
Вначале ты спрашивала как удержать осознанность, потом это оказалось проблемой реалестичности, а щас ты говориш о встряске мозгов :) боюсь что ответив тебе про встряску мозгов, это окажется опять чемто другим.
Работай с вниманием/концентрацией короче :)
Lilim
Фазер

Unread post by Lilim »

Естественно, что при слабой осознанности и с реалистичностью проблемы будут. Разве не так? Одно невозможно без другого. Практики удержания я делаю. Может, еще чего упускаю?
fenamide
Фазер

Снова привет, от парня с котом)) опыт два. До сегодня не получалось попробовать, т.к. когда просыпался, чувствовал сразу как рука или нога жены на мне лежит и отвлекался) сегодня опять отвез ее на работу, перекурил, лег спать. Стало лучше в том плане, что получилось уже не через 2 часа, а через полчаса как уснул (в 9 лег, в 9:32 я уже смотрел время на телефоне). Не было страха, никаких сущностей и кота уже не было. Перед опытом видел очень ярко какое-то место, как-будто я там вживую, удивился реалистичности, и подумал, что не то я сплю, не то всё еще не уснул, а это всё фантазия - тут же очнулся и принялся за технику, уже испытанную - тереть руками. Моментально получилось почувствовать астральное тело, опять звон в ушах, только уже тише был, никакого страха и опять видел себя немного со стороны, как будто я см.на 2-3 влево сместился. Пробовал и крутиться и кувыркаться назад через голову, но (хотя я сам даю ответы) - мне казалось, что я реальным телом это делаю... всё-таки трудно поверить, что можно это делать астральным. Получалось полностью лечь на левый бок, но меня тут же утягивает обратно, опять же, как только в голове зарождалась мысль, что я делаю это реальным телом. Вобщем минуты полторы кувыркался, крутился... так и не смог снова выйти. Что не так? на что стоит обратить внимание? Прекратить думать о том, что я делаю это реальным телом? Еще считаю своей ошибкой, что после того, как я вхожу в это состояние, я перестаю тереть руками, хотя эта техника меня и вводит в сонный паралич с ощущением астрального тела и звоном в ушах. Ощущения те же, как и в первый раз - теперь точно знаю, что не сон это всё))) но выйти полностью не могу... может есть пара советов для меня?
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”