vvs8 wrote:Призраки и приведения
Если средневековому суеверному аристократу продавали дом с дурной славой и приведениями , то это уже “программирование” и неумышленное формирование намерения на вход в фазу.
И в предрассветные часы к нему в спальню, в состоянии полудремы, могли заходить или залетать и что угодно говорить или кричать призраки из ФАЗЫ.
И если он прятался под одеялом а не разделялся и не входил в фазу полностью, то его рассказ про приведений был потом искренним и достоверным. И убедить его , что приведений не бывает , до конца дней было уже не возможно. Да и в церковь он начинал ходить с удвоенной энергией. :-)
Вот вам и корни суеверий в частности и религий в целом. А уж если ангел под утро посетит набожного церковнослужителя и заговорит с ним, то все, привет , готово откровение святого.
Вернусь к своему опыту встречи с приведением.
однажды я услышала (не увидела) ночью приведение. Я была студенткой и жила в съемной комнате в старой многоэтажке (в городке чекистов) вместе с подругой. Началось все с того, что в комнате постоянно кто-то стучал. Происхождение этого стука было не понятным. И как-то раз я в шутку сказала: "Барабашка, ты хоть покажись что ли". Через какое-то время ночью я услышала, что некто вздохнул мужским голосом. Я включила свет, но никого не увидела, подруга мирно спала на соседней кровати. Потом легла снова, почему-то в другую сторону головой, накрылась полностью одеялом и не шевелилась. В этот момент кто-то тронул меня за плечо. На этом контакт прекратился.
Я и сама бы списала все на гипногогические галлюцинации. Но, если разбираться по-настоящему, то остаются не закрытыми вопросы.
Во-первых, эта ситуация воспринималась именно как реальная и единственная в своем роде. Не сон, не полусон, никак по другому. Я достаточно хорошо отличаю реал, и пусть даже очень реальный сон или фазовой внетелесное состояние. Подчеркиваю, что ощущения в тот момент были именно реала. Тем более, что я встала и включила свет, а затем снова легла - все это было в реале.
Во-вторых, необъяснимый стук в комнате, который был практически ежедневным, и ощущался именно в помещении а не от соседей, слышала не одна только я, но и моя подруга. Хозяйка, которая не могла объяснить вразумительно происхождение этого стука, тоже его слышала.
В- третьих, недавно посмотрела информацию о городке чекистов
в Википедии Я не знала, что раньше на этом месте было кладбище. Я если честно, подумала, что это призрак кого-то из прежних умерших жильцов.
Ну, и в-четвертых, сейчас существования призраков подтверждают экстрасенсы. И это, конечно, мне в плюс. Раньше то экстрасенсов не было, не о чем было и говорить...
Хотя, я не исключаю, что предфазовое состояние в ту ночь могло иметь место, что в свою очередь способствовало контакту или восприятию фантома. Но что понимать под этим, ведь фактически фазы быстрого сна не было? Так что, пока мое мнение остается прежним - это не было плодом моей фазы, а было чем-то извне.