Недостаток кислорода также приводит к ИСС. Читал о том, как несколько человек поднимались на воздушном шаре на запредельную высоту. Они понимали, что уже поднялись слишком высоко и что это смертельно опасно. Но их охватила опьяняющая эйфория. Они чувствовали себя радостными, всемогущими. Но потом один за другим стали падать в обморок от низкого давления и недостатка кислорода. Последний из оставшихся в сознании сквозь пелену перед глазами сумел кое как нажать рычаг спуска и тоже вырубился. Шар стал спускаться и через несколько минут они очухались. Еще бы чуть-чуть и они бы уже никогда не проснулись.diserel wrote:Ведь все эти видения и чувства вызывались избытком кислорода в крови
АИНГ ДНЕВНИК
Moderator: модераторы подфорумов
Re: АИНГ ДНЕВНИК
Diserel, очень интересный опыт, особенно понимание даже речи дельфинов.
Нет счастья превыше покоя
- соннамбула
- Фазер
Diserel.Здорово это у тебя получился этот метод, а я пока ничего кроме фазы не освоила.А так хочется попробывать что-нить новенькое. И поэтому у меня вопрос трудно ли научиться холотропному дыханию?
Говорят по книгам самой этому научиться практически невозможно, надо обязательно иметь тренера. Так ли это на самом деле?
Говорят по книгам самой этому научиться практически невозможно, надо обязательно иметь тренера. Так ли это на самом деле?
После магической фразы "Пора спать !" на детей сразу нападают сушняк, голод и "горшок"!
Olien, если Вы еще занимаетесь дайвингом, то можно попробовать. Наверно я не имею права давать такой совет, небезопасный для жизни. А теперь, слышала, дышат даже чистым кислородом, чтобы продлить эффект нахождения под водой. Правда и побочные эффекты намного хуже. Но вспоминая то свое состояния, я не жалею ни о чём. Это того стоило. Такой опыт, пусть с риском для жизни, не каждому дано испытать.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Соннамбула, самому холотропному дыханию обучиться думаю, не сложно. А вот попробуйте подышите так сами, только рядом с кроватью, чтобы не упасть. Начинайте дышать быстро и глубоко. Желательно, чтобы было кислорода побольше, рядом с окном. До состояния апноэ дышать не советуют, но я дышала. И посмотрите сами на эффект.
- соннамбула
- Фазер
Diserel. Мне понятно, попробую, спасибо за ответ:) но я всё -таки поняла что этот способ всё-таки рискованный и лучше всё-таки иметь тренера на всякий случай.А Вы с Olien - молодцы, что освоили такую методику:)
После магической фразы "Пора спать !" на детей сразу нападают сушняк, голод и "горшок"!
Вообще, холотропному дыханию не учатся. Этот метод используют на специальных семинарах по холотропному дыханию. Изобрел его американский психотерапевт Станислав Гроф, после изучения состояний ИСС. Это не для индивидуального использования, а только под руководством фасилитаторов, сертифицированных по системе С. Горфа, и только. Все остальное - не является холотропным дыханием и довольно рисковано. Так, что не советую.
Что касается эффектов при дыхании чистым кислородом на глубину, - вероятно это влияния отравления ЦНС кислородом. Не-е, давайте до этого доходить не будем, а то можно посоветовать еще чем-нибудь подышать )). Холотропное дыхание тем и отличается, что возврат в нормальное состояние обеспечен всегда.
Что касается эффектов при дыхании чистым кислородом на глубину, - вероятно это влияния отравления ЦНС кислородом. Не-е, давайте до этого доходить не будем, а то можно посоветовать еще чем-нибудь подышать )). Холотропное дыхание тем и отличается, что возврат в нормальное состояние обеспечен всегда.
Да, это групповой метод, но можно все же и самостоятельно попробовать. Правда пишут эффекты будут не такие сильные.
Вот нашла статью. Для тех, кто интересуется.
Как проходить самостоятельное холотропное дыхание?
Мы уже договорились, что самостоятельный процесс – это не совсем холотропное дыхание, но все же иногда нет возможности пойти на группу, а желание самому пройти его есть. Могу признаться, что сам я в первый раз тоже прошел холотропное дыхание наедине с самим собой, не понимая какие типы дыхания существуют, что такое связное дыхание, не имея специальной музыки, да и не зная ничего толком про формат дыхания. Было это еще в «догугловые» времена.
Итак, как нужно организовать самостоятельное холотропное дыхание?
Будем считать, что вы уже ознакомились с Картографией сознания, или тем, что можно испытать, практикуя холотропное дыхание (смотри Стоит ли игра свеч?).
Подготовьте музыку. Плейлист должен быть рассчитан примерно на 1 час. Больше не имеет смысла. Первые 5 минут музыка должна быть спокойная, релаксационная, с шестой минуты начинается усиление. Последние минут 5-10 музыка плавно снижает интенсивность и становится успокаивающей.
Обязательно выключите повтор плейлиста, чтобы музыка не повторялась заново!
Найдите уединенное место, либо договоритесь с близкими, что к вам не будут заходить на протяжении 1-1,5 часов.
Закройте двери, занавесьте шторы. Закрыться нужно и для того, чтобы не было посторонних шумов, не мешало солнце, и для того, чтобы чувствовать себя в большей безопасности, как бы внутри символической «матки».
Найдите удобное место в помещении. Вам должно быть комфортно лежать. Хорошо, если это будет большая кровать с не очень мягким матрацем (чтобы вы не проваливались и это не мешало вашему движению).
Еще лучше расположиться на полу. Там и места обычно больше, и это гораздо менее привычно, чем лежать на кровати, так что это дополнительный момент, который делает проще попадание в измененные состояния сознания.
Холотропное дыхание нужно строить в соответствии с музыкой. Не забудьте, дыхание должно быть связным! Первые 5 минут (см. пункт 1) дыхание медленное глубокое (океаническое), затем начинается интенсивная и продолжительная часть – быстрое глубокое дыхание. В конце снова плавный переход на медленное глубокое. Также, вполне возможно, вы самопроизвольно перейдете на трансовое «медленное поверхностное» дыхание. Если будет совсем неприятный процесс – заканчивайте дышать, либо переходите на «быстрое поверхностное» дыхание (дыхание «скорая помощь»).
После завершения дыхания не нужно сразу вскакивать и идти делать работу по дому, или готовиться к экзаменам. Полежите до тех пор, пока не почувствуете, что все успокоилось, эмоции схлынули, вы чувствуете приятную расслабленность и удовлетворенность. Дыхание выровнялось.
Быстро-быстро отпишитесь, как оно было (шутка). После дыхания хорошо будет, если вы еще займетесь каким-нибудь творчеством. Например, нарисуете мандалу. Про рисование мандал еще расскажу!
И помните, что холотропное дыхание – это мощная техника, но становиться богом на каждом процессе – это не самоцель! Вы должны дышать для того, чтобы понять себя. Холотропное дыхание – это своего рода срез вашей личности и вашей сущности. Того, что актуально вам на настоящий момент. Доверяйте своим переживаниям.
Успешной практики. До скорых встреч!
Проворов Андрей
Мы уже договорились, что самостоятельный процесс – это не совсем холотропное дыхание, но все же иногда нет возможности пойти на группу, а желание самому пройти его есть. Могу признаться, что сам я в первый раз тоже прошел холотропное дыхание наедине с самим собой, не понимая какие типы дыхания существуют, что такое связное дыхание, не имея специальной музыки, да и не зная ничего толком про формат дыхания. Было это еще в «догугловые» времена.
Итак, как нужно организовать самостоятельное холотропное дыхание?
Будем считать, что вы уже ознакомились с Картографией сознания, или тем, что можно испытать, практикуя холотропное дыхание (смотри Стоит ли игра свеч?).
Подготовьте музыку. Плейлист должен быть рассчитан примерно на 1 час. Больше не имеет смысла. Первые 5 минут музыка должна быть спокойная, релаксационная, с шестой минуты начинается усиление. Последние минут 5-10 музыка плавно снижает интенсивность и становится успокаивающей.
Обязательно выключите повтор плейлиста, чтобы музыка не повторялась заново!
Найдите уединенное место, либо договоритесь с близкими, что к вам не будут заходить на протяжении 1-1,5 часов.
Закройте двери, занавесьте шторы. Закрыться нужно и для того, чтобы не было посторонних шумов, не мешало солнце, и для того, чтобы чувствовать себя в большей безопасности, как бы внутри символической «матки».
Найдите удобное место в помещении. Вам должно быть комфортно лежать. Хорошо, если это будет большая кровать с не очень мягким матрацем (чтобы вы не проваливались и это не мешало вашему движению).
Еще лучше расположиться на полу. Там и места обычно больше, и это гораздо менее привычно, чем лежать на кровати, так что это дополнительный момент, который делает проще попадание в измененные состояния сознания.
Холотропное дыхание нужно строить в соответствии с музыкой. Не забудьте, дыхание должно быть связным! Первые 5 минут (см. пункт 1) дыхание медленное глубокое (океаническое), затем начинается интенсивная и продолжительная часть – быстрое глубокое дыхание. В конце снова плавный переход на медленное глубокое. Также, вполне возможно, вы самопроизвольно перейдете на трансовое «медленное поверхностное» дыхание. Если будет совсем неприятный процесс – заканчивайте дышать, либо переходите на «быстрое поверхностное» дыхание (дыхание «скорая помощь»).
После завершения дыхания не нужно сразу вскакивать и идти делать работу по дому, или готовиться к экзаменам. Полежите до тех пор, пока не почувствуете, что все успокоилось, эмоции схлынули, вы чувствуете приятную расслабленность и удовлетворенность. Дыхание выровнялось.
Быстро-быстро отпишитесь, как оно было (шутка). После дыхания хорошо будет, если вы еще займетесь каким-нибудь творчеством. Например, нарисуете мандалу. Про рисование мандал еще расскажу!
И помните, что холотропное дыхание – это мощная техника, но становиться богом на каждом процессе – это не самоцель! Вы должны дышать для того, чтобы понять себя. Холотропное дыхание – это своего рода срез вашей личности и вашей сущности. Того, что актуально вам на настоящий момент. Доверяйте своим переживаниям.
Успешной практики. До скорых встреч!
Проворов Андрей
Re: Картинки прошлого
Когда глубоко дышала, то даже у меня ноги немели, как статуя стояла.. А руками я так держалась за ручку окна, чтобы не упасть, что потом еле-еле её отпустила, пальцы словно приросли к ней. Думала, что так и останусь стоять у окна.

Да, верно, это надо делать на семинаре во избежания осложнений во время самого процесса, он должен проходить только под руководством сертифицированных специалистов. Я как-то пробовала просто подышать дома, начала с медленного глубокого дыхания для расслабления, потом почему-то незаметно для себя перешла на быстрое. Я подышала - по ощущению, так как не следила за временем - минут 10, началось с ощущения покалывания и онемения левой руки, потом обеих рук и ног, губ и щек, покалывание было такое как если "отсидишь" руку или ногу, но на порядок активнее и это не было болезненно, а лишь довольно активно, на этом эксперимент я закончила медленным дыханием. Пока возможности пройти семинар у меня нет. поэтому откложила до неопределенного будущего.Olien wrote:Вообще, холотропному дыханию не учатся. Этот метод используют на специальных семинарах по холотропному дыханию. Изобрел его американский психотерапевт Станислав Гроф, после изучения состояний ИСС. Это не для индивидуального использования, а только под руководством фасилитаторов, сертифицированных по системе С. Горфа, и только. Все остальное - не является холотропным дыханием и довольно рисковано. Так, что не советую.
- соннамбула
- Фазер
diserel wrote:Да, это групповой метод, но можно все же и самостоятельно попробовать. Правда пишут эффекты будут не такие сильные.
Я прочитала статью и несмотря на все советы и противопоказания Решила попрактиковаться,чтобы узнать на что похожи эти ощущения и подышать ради интереса.Но эффекта почти никакого не получила, какой хотела.
У меня была просто одышка, напряжение мозга и тяжесть в груди.Хотя может быть я даже и неправильно дышала, хотя вроде бы часто и очень поверхностно честно дышала целый час под музыку" Моцарта для детей"
,но я не знаю какие делать промежутки между дыханиями,потому что непрерывно дышать действительно как-то страшновато, но я дышала-дышала, а никакой расслабленности, удовлетворённости не получила и тем более видений, хотя напряжение мозга было.Положительно только то, что хотя бы музыку хорошую послушала)
Соннамбула, я дышала глубоко и часто (от поверхностного дыхания эффекта не будет) и эффект был, т.е. начало того что бывает при холотропном дыхании, дальше я не пошла. Выше я писала об ощущениях. И дыхание должно быть без промежутков, оно должно быть непрерывным, т.е. без пауз между вдохом и выдохом.
- соннамбула
- Фазер
Это я знала, что дышала возможно не по правилам и не надо делать промежутки, но всё верно дышать по правилам без тренера действительно страшно((((((((
И я дышала глубоко и часто, без промежутков. Это не тогда, когда я ныряла. А дома попробовала. Дело было зимой, мороз - 20. Стояла перед открытой форточкой. Впала в транс, похожий на состояние опьянения. Ощущения были необычные. Показалось, что всё могу. Горы свернуть. И чувство эйфории все таки было. Я смотрела из окна на прохожих и думала, что я могу то, что не могут они. Потом это состояние постепенно прошло.
Я не боялась, возможно потому, что занималась дайвингом и уже был опыт холотропа. Пусть не совсем обычный, но все таки.
Я не боялась, возможно потому, что занималась дайвингом и уже был опыт холотропа. Пусть не совсем обычный, но все таки.
Девочки, то, что вы описываете - этого мало. Когда дышишь по-настоящему, начинает сильно сводить руки (так, что не разогнуть). Мне даже больно было. Так же это все сопровождается непроизвольными движениями, может захотеться танцевать, двигаться, громко плакать, смеяться и т.д. Для того, чтобы себе случайно не навредить , нужны ситтеры (по крайней мере, знаю, что некоторые дышат парами). А фасилитароры (ведущие) знают, как нужно усилить те или иные проявления для большего эффекта.
Olien, конечно, этого мало, я и говорю, что дома самому это трудно и небезопасно. У меня руки и ноги онемели, а пальцы на руках стали сводить и ощущались как неподвижные, каменные, трудно было двигать, поэтому я на этом я и закончила опыт, не планировала делать это в одиночку. Возможно, когда-нибудь будет возможность пройти семинар, если не будет противопоказаний к тому времени.Olien wrote:Девочки, то, что вы описываете - этого мало. Когда дышишь по-настоящему, начинает сильно сводить руки (так, что не разогнуть). Мне даже больно было. Так же это все сопровождается непроизвольными движениями, может захотеться танцевать, двигаться, громко плакать, смеяться и т.д. Для того, чтобы себе не навредить случайно нужны ситтеры (по крайней мере, знаю, что некоторые дышат парами). А фасилитароры (ведущие) знают, как нужно усилить те или иные проявления для большего эффекта.
Не знаю, может и можно (наверняка, кто-то практикует). Но я, вот, тоже не решилась.
Картинки прошлого.
Осозналась лежащей на лугу. Рядом Дункан, пощипывающий травку. Лето, светит солнце. Всё мирно, спокойно, безмятежно. И вдруг я вижу толпу крестьян, которые быстро направляются ко мне. Я почувствовала какую-то опасность. Поднялась и вспрыгнула на Дункана. Толпа приближалась. Некоторые были вооружены вилами и жердями.
Дункан напрягся, чувствуя опасность. И уже готов был броситься вскачь. Я еле сдерживала его. Тут до меня долетели крики толпы.
- Барышня, амбар горит. А барин с утра в город уехали. Что делать то?
- Как что? Тушить быстрей. - крикнула я.
Я пустила Дункана галопом, но как ни странно толпа бежала тоже рядом, порой даже обгоняя нас.
Мы прибежали в имение и я увидела горящий амбар. На его крыше какой-то плюгавенький мужичонка вытанцовывал и припевал : - Хвали рожь в стогу, а барина — в гробу!
Меня охватила такая ярость, что хотелось прибить его.
- Это он поджег? - спросила я крестьян
- Да он это спьяну. Не хотел он. - раздались голоса
- Хвали рожь в стогу, а барина — в гробу. А власть барская уходит. Уходит! Скоро мы станем господами! - продолжал орать он
Люди поливали амбар водой, но ничего не помогало. И тут амбар рухнул, вместе с тем мужичком. Люди вокруг закричали.
И тут меня разбудили.
ЗЫ. Я проснулась с этой поговоркой в голове "Хвали рожь в стогу, а барина — в гробу." Жалко, что разбудили. Но под утро почти всегда так. Что нибудь или кто нибудь да разбудит.

Осозналась лежащей на лугу. Рядом Дункан, пощипывающий травку. Лето, светит солнце. Всё мирно, спокойно, безмятежно. И вдруг я вижу толпу крестьян, которые быстро направляются ко мне. Я почувствовала какую-то опасность. Поднялась и вспрыгнула на Дункана. Толпа приближалась. Некоторые были вооружены вилами и жердями.
Дункан напрягся, чувствуя опасность. И уже готов был броситься вскачь. Я еле сдерживала его. Тут до меня долетели крики толпы.
- Барышня, амбар горит. А барин с утра в город уехали. Что делать то?
- Как что? Тушить быстрей. - крикнула я.
Я пустила Дункана галопом, но как ни странно толпа бежала тоже рядом, порой даже обгоняя нас.
Мы прибежали в имение и я увидела горящий амбар. На его крыше какой-то плюгавенький мужичонка вытанцовывал и припевал : - Хвали рожь в стогу, а барина — в гробу!
Меня охватила такая ярость, что хотелось прибить его.
- Это он поджег? - спросила я крестьян
- Да он это спьяну. Не хотел он. - раздались голоса
- Хвали рожь в стогу, а барина — в гробу. А власть барская уходит. Уходит! Скоро мы станем господами! - продолжал орать он
Люди поливали амбар водой, но ничего не помогало. И тут амбар рухнул, вместе с тем мужичком. Люди вокруг закричали.
И тут меня разбудили.
ЗЫ. Я проснулась с этой поговоркой в голове "Хвали рожь в стогу, а барина — в гробу." Жалко, что разбудили. Но под утро почти всегда так. Что нибудь или кто нибудь да разбудит.

Сейчас спала днем. Осозналась уже, когда вокруг меня стали появляться персонажи. Кого только среди них не было. И даже Гарри Поттер. Хобиты разные. И я стала их как бы стирать. Был персонаж и нету его. И так постирала всех. Дальше не помню. Просто спала. Было забавно. Раньше так не делала.

Картинки прошлого
Техника "Безмолвие", фантомное раскачивание кровати. Появились слабые вибрации, усилила напряжением мозга. Разделение. Зрение нечеткое, постепенно усиливается. Ощупываю себя. Я в шелковой рубашке до колен и панталончиках. Трогаю длинные волосы. Коса туго заплетена. На голове чепец. Зрение становится очень четким. Я вижу, что стою на берегу пруда. В нём уже плещутся другие девушки. Мои кузины.
Со смехом зовут меня: - Не трусь, Олёнка! Вода теплая.
Я забегаю в воду. И правда вода теплая, приятная такая. Мы плещемся, смеёмся. Кузины такие весёлые. Одна пытается поплыть, но я её отговариваю. Вспоминаю, как здесь когда-то утонула девушка. И мы с криками выскакиваем на берег. Напугали сами себя. Мокрые рубашки облепили наши тела. Мы выжимаем мокрые волосы. Надо бы переодеться. Но одежды нигде нет.
Тут раздаётся смех нашего кузена. Он спрятал нашу одежду.
- Ну что, попались! - смеётся он.
- Мы стали гоняться за ним, пытаясь отобрать одежду. Прибежали наши собаки, тоже стали бегать вместе с нами.
И тут фаза стала переходить в полуосознанный сон. Я лежу у себя в реальной кровати, дома, в пижаме и думаю : - Что же это я душ не приняла, а легла сразу в чистую кровать. Пижаму чистую одела. Надо было после пруда искупаться.
И вот так ворочалась все время и думала об этом во сне. Когда проснулась, облегчение прямо испытала, что я чистая. Не купалась я в пруду.
Это в фазе купалась.
И вот что интересно. Я в реале мастер спорта по подводному плаванию. А в фазе Олёнка не умела плавать и я плескалась в воде около самого берега.

Техника "Безмолвие", фантомное раскачивание кровати. Появились слабые вибрации, усилила напряжением мозга. Разделение. Зрение нечеткое, постепенно усиливается. Ощупываю себя. Я в шелковой рубашке до колен и панталончиках. Трогаю длинные волосы. Коса туго заплетена. На голове чепец. Зрение становится очень четким. Я вижу, что стою на берегу пруда. В нём уже плещутся другие девушки. Мои кузины.
Со смехом зовут меня: - Не трусь, Олёнка! Вода теплая.
Я забегаю в воду. И правда вода теплая, приятная такая. Мы плещемся, смеёмся. Кузины такие весёлые. Одна пытается поплыть, но я её отговариваю. Вспоминаю, как здесь когда-то утонула девушка. И мы с криками выскакиваем на берег. Напугали сами себя. Мокрые рубашки облепили наши тела. Мы выжимаем мокрые волосы. Надо бы переодеться. Но одежды нигде нет.
Тут раздаётся смех нашего кузена. Он спрятал нашу одежду.
- Ну что, попались! - смеётся он.
- Мы стали гоняться за ним, пытаясь отобрать одежду. Прибежали наши собаки, тоже стали бегать вместе с нами.
И тут фаза стала переходить в полуосознанный сон. Я лежу у себя в реальной кровати, дома, в пижаме и думаю : - Что же это я душ не приняла, а легла сразу в чистую кровать. Пижаму чистую одела. Надо было после пруда искупаться.
И вот так ворочалась все время и думала об этом во сне. Когда проснулась, облегчение прямо испытала, что я чистая. Не купалась я в пруду.
Это в фазе купалась.И вот что интересно. Я в реале мастер спорта по подводному плаванию. А в фазе Олёнка не умела плавать и я плескалась в воде около самого берега.

Ну так это же фаза. Я себя автомобилем ощущал. Даже если это простое модулирование, ощущение себя другим человеком/предметом очень забавно.)diserel wrote: И вот что интересно. Я в реале мастер спорта по подводному плаванию. А в фазе Олёнка не умела плавать и я плескалась в воде около самого берега.
living it up
Интересно всё таки, что в фазе я плавать не умела. То есть Олёнка не умела.
Орион, ну и каково это ощущать себя автомобилем?
У меня такого никогда не было, даже в животное никакое не превращалась. Надо бы попробовать. А автомобилем, рук нет, ног нет. Мотор урчит. И в то же время осознаёшь себя. Да забавно. 
У меня такого никогда не было, даже в животное никакое не превращалась. Надо бы попробовать. А автомобилем, рук нет, ног нет. Мотор урчит. И в то же время осознаёшь себя. Да забавно. 
Да как-то рулём крутишь, видишь куда едешь, иногда смещаешь внимание на колесо, например. Так же и космическим кораблём был с лазерной пушкой, но там я только прицеливался и обзор был ограничен, да и видел всё как на экране вроде, но как бы этот экран часть меня,а не то,что я пилот и смотрю со стороны. Ни рук, ни ног, только зрение и слух.diserel wrote: Орион, ну и каково это ощущать себя автомобилем?У меня такого никогда не было, даже в животное никакое не превращалась. Надо бы попробовать. А автомобилем, рук нет, ног нет. Мотор урчит. И в то же время осознаёшь себя. Да забавно.
living it up
Позитивная такая фаза! Здорово как ты чувствуешь Оленку, фаза все же интересна тем, что дает возможность вжиться в персонажа и почувствовать его, стать им. У меня часто во снах работает "ложная" память, а когда просыпаюсь, я знаю, что ничего такого даже и в помине не помню и не было, и не ощущала в реале.
Cпасибо Pylinka. В основном я вижу позитивные картинки из прошлого и это настораживает. Почему я вижу только это? Может впереди что нибудь страшное? И память отказывается это показывать, эти воспоминания заблокированы.
И вот что интересно - Жизнь Олёнки с некоторых пор уже становится моей. Не то, что это персонаж фазы, моё прошлое воплощение, а именно это мои собственные воспоминания. И в реале это было. Лица вспоминаю, общее позитивное настроение. Счастливое время было, беззаботное. А вот что дальше будет, пока не могу никак заглянуть.
И вот что интересно - Жизнь Олёнки с некоторых пор уже становится моей. Не то, что это персонаж фазы, моё прошлое воплощение, а именно это мои собственные воспоминания. И в реале это было. Лица вспоминаю, общее позитивное настроение. Счастливое время было, беззаботное. А вот что дальше будет, пока не могу никак заглянуть.
Сегодня в ночь интересная штука. Фазить я не собиралась, хотела просто выспаться. И вот как только начинаю проваливаться в сон, как меня кто-то за плечо трясёт. Осторожно так дотрагивается и тормошит, чтобы проснулась. И так несколько раз. Я даже встала, прошла по квартире, всё осмотрела. Мало ли что, может забыла чайник выключить. Всё было в порядке. Опять легла, больше никто меня не тормошил и я уснула до утра. Чтобы это могло значить? Может просто на грани засыпания предфазовое состояние наступало.
Картинки из прошлого.
В ночь на засыпании. Уже проваливаясь в сон, опять почувствовала, как кто-то легонько трясёт меня за плечо. Сконцентрировалась на этих ощущениях.Появилось ощущение, что качается кровать. Стала ощупываться. Шелковые простыни, стены, которая в реале слева нет. Постепенно появляется зрение, становясь всё более четким.
- Ты спишь? Ну проснись - раздаётся тихий шепот.
Я оглядываюсь. Моя кузина, которая приехала погостить. Тоже Елена. Это имя очень распространено в нашей семье.
- Уже не сплю - отвечаю я.
- А давай погадаем. На женихов - предлагает кузина
- Да не хочу я. Дай поспать. - отвечаю я
- Ну давай, Ты что боишься? - не отстаёт она
- Не боюсь. Просто спать хочу. А как гадать надо? - спрашиваю я
- А, уже интересно! На зеркалах - засмеялась она
Мне действительно стало интересно. Я встала с постели и мы подошли к зеркалу.
- Надо ещё одно. Друг напротив друга. И смотреть туда. Правда страшно, но зато можно увидеть жениха. - сказала кузина
Она притащила ещё одно зеркало и мы уселись перед большим зеркалом, а маленькое держали на коленях. Рядом горит свеча. И правда страшновато. Я стала смотреть в бесконечный зеркальный коридор, пытаясь что-то там разглядеть. Кузина всё время ёрзала, маленькое зеркало не стояло ровно, приходилось всё время крепко держать его. Да ещё и кузина крепко держала меня за руку, даже было немного больно.
И правда появился какой-то силует и стал приближаться к нам. Вроде мужчина, я пытаюсь расмотреть повнимательней, как вдруг кузина завизжала и вскочила. Маленькое зеркало упало и разбилось.
- Ой, примета какая плохая! Ты что там видела? - кузина даже плакала.
- Да вроде какой-то мужчина. Не разглядела толком. А ты чего завизжала? - спросила я
- А он руку из зеркала высунул и пытался меня схватить - всхлипывала она
- Да успокойся ты. Значит это твой жених и был - я пыталась успокоить её. Обняла за плечи.
Я смотрю в большое зеркало и вдруг вижу что рядом с моим отражением стоит ещё кто-то. А отражения кузины нет вообще. От неожиданности я вздрогнула, фаза стала рассыпаться. Я стала смотреть на свои руки, потирать ладони, пытаясь удержаться. И тут кузина крепко хватает меня за руку и держит не выпуская.
Словно пытается удержать меня в фазе. Но всё равно фаза тускнеет, переходит в сон и я оказываюсь в теле.
На запястье чувствовалось ощущение, что меня и правда кто-то крепко держал за руку. Я даже включила ночник, осмотрела руку, а вдруг какие нибудь отметины. Но ничего не было конечно.

В ночь на засыпании. Уже проваливаясь в сон, опять почувствовала, как кто-то легонько трясёт меня за плечо. Сконцентрировалась на этих ощущениях.Появилось ощущение, что качается кровать. Стала ощупываться. Шелковые простыни, стены, которая в реале слева нет. Постепенно появляется зрение, становясь всё более четким.
- Ты спишь? Ну проснись - раздаётся тихий шепот.
Я оглядываюсь. Моя кузина, которая приехала погостить. Тоже Елена. Это имя очень распространено в нашей семье.
- Уже не сплю - отвечаю я.
- А давай погадаем. На женихов - предлагает кузина
- Да не хочу я. Дай поспать. - отвечаю я
- Ну давай, Ты что боишься? - не отстаёт она
- Не боюсь. Просто спать хочу. А как гадать надо? - спрашиваю я
- А, уже интересно! На зеркалах - засмеялась она
Мне действительно стало интересно. Я встала с постели и мы подошли к зеркалу.
- Надо ещё одно. Друг напротив друга. И смотреть туда. Правда страшно, но зато можно увидеть жениха. - сказала кузина
Она притащила ещё одно зеркало и мы уселись перед большим зеркалом, а маленькое держали на коленях. Рядом горит свеча. И правда страшновато. Я стала смотреть в бесконечный зеркальный коридор, пытаясь что-то там разглядеть. Кузина всё время ёрзала, маленькое зеркало не стояло ровно, приходилось всё время крепко держать его. Да ещё и кузина крепко держала меня за руку, даже было немного больно.
И правда появился какой-то силует и стал приближаться к нам. Вроде мужчина, я пытаюсь расмотреть повнимательней, как вдруг кузина завизжала и вскочила. Маленькое зеркало упало и разбилось.
- Ой, примета какая плохая! Ты что там видела? - кузина даже плакала.
- Да вроде какой-то мужчина. Не разглядела толком. А ты чего завизжала? - спросила я
- А он руку из зеркала высунул и пытался меня схватить - всхлипывала она
- Да успокойся ты. Значит это твой жених и был - я пыталась успокоить её. Обняла за плечи.
Я смотрю в большое зеркало и вдруг вижу что рядом с моим отражением стоит ещё кто-то. А отражения кузины нет вообще. От неожиданности я вздрогнула, фаза стала рассыпаться. Я стала смотреть на свои руки, потирать ладони, пытаясь удержаться. И тут кузина крепко хватает меня за руку и держит не выпуская.
Словно пытается удержать меня в фазе. Но всё равно фаза тускнеет, переходит в сон и я оказываюсь в теле.
На запястье чувствовалось ощущение, что меня и правда кто-то крепко держал за руку. Я даже включила ночник, осмотрела руку, а вдруг какие нибудь отметины. Но ничего не было конечно.

Два зеркала напротив - это вещь. Руки очень чувствительная часть, я был в шоке насколько персонаж может мало того что вернуть в почти развалившуюся фазу, так ещё и сделать её более детализированной.
living it up
Но вот у меня пока не получилось, хотя персонаж держал довольно крепко. Даже в реале было это ощущение. Словно синяки на запястье.
Так и меня "астральная полиция" выкинула после возвращения в фазу персонажем. Возможно так выражается ограничение времени нахождения в фазе физиологией. В противном случае персонажи могли бы вплоть до бесконечности удерживать за руку в фазе. Даже вспомнился фильм "Астрал",где пацана какой-то когтистый извращенец в астрале привязал на цепь и тот не мог вернуться в тело.)))diserel wrote: Но вот у меня пока не получилось, хотя персонаж держал довольно крепко. Даже в реале было это ощущение. Словно синяки на запястье.
living it up