Помощь новичкам!
Re: Помощь новичкам!
Да как вы это делаете то а?
Вот два дня назад опишу схему: Лег в 00-00, в начале 7-го проснулся по будильнику, умылся, сходил в туалет, попил водички, поигрался в телефоне, где-то в 7-45 опять лег с намерением, что буду просыпаться без движения и сразу разделяться, если не получится, то перебирать техники по несколько секунд. В итоге у меня на утро было 4 цикла пробуждения, в одном из них удалось проснуться без движения, пытался взлететь. Перебирал разные техники, от напряжения мозга до фантомной руки, от прислушивания до представления движения. НИЧЕГО не ощущал. Потом делал силовое засыпание. Главное после всех этих 4 пробуждений я помнил свои сны (не знаю о чем это говорит, но мне кажется это хорошо (= ), но никаких вибраций и прочего не ощущал, желания было хоть отбавляй. Я в отчаянии уже. Что я делаю не так?
Вот два дня назад опишу схему: Лег в 00-00, в начале 7-го проснулся по будильнику, умылся, сходил в туалет, попил водички, поигрался в телефоне, где-то в 7-45 опять лег с намерением, что буду просыпаться без движения и сразу разделяться, если не получится, то перебирать техники по несколько секунд. В итоге у меня на утро было 4 цикла пробуждения, в одном из них удалось проснуться без движения, пытался взлететь. Перебирал разные техники, от напряжения мозга до фантомной руки, от прислушивания до представления движения. НИЧЕГО не ощущал. Потом делал силовое засыпание. Главное после всех этих 4 пробуждений я помнил свои сны (не знаю о чем это говорит, но мне кажется это хорошо (= ), но никаких вибраций и прочего не ощущал, желания было хоть отбавляй. Я в отчаянии уже. Что я делаю не так?
С циклами очень просто, надо менять движения, сейчас секунд 10 растираем руки, не получается прочувствовать, резко меняем на другое движение - стучим рукой по стене. Самое главное пытаться это почувствовать. И так далее. Если в течении минуты не получается можно засыпать и пробовать на следующем пробуждении, засыпая делаем техники по спокойнее - что бы побыстрее уснуть. Самое сложное - делать так на каждом пробуждении.Станен wrote:Macross, а как быть с циклами, что ещё добавить к смв? Я использую наблюдение образов и визуализацию (ощупывание) рук, 4-5 циклов. Или просто в течение минуты использовать лишь смв, как будто я уже разделился и углубляюсь в квартире?
Во сне я понимаю что сплю.
Мой дневник.
Мой дневник.
Видимо не удалось погрузиться в нужное состояние. После просыпания просто в сон легче утягивает, потому легче выходить. Надо научиться после просыпания, погружаясь опять в сон, делать техники уже на автомате. Бывает так, что просыпания ложные - тогда техника идет сразу. Короче надо научиться еще засыпать на техниках.Gr1Ng0 wrote:Да как вы это делаете то а?
Хм, тогда еще вопрос. Эти техники нужно перебирать по 3-5 секунд, 4 цикла. Если я еще не успел заснуть за это время, тогда что лучше делать? Дольше эти техники долбить, пока не усну с ними? У меня большие трудности в засыпании, когда мой мозг работает, что-то представляет там и т. д.Gluck wrote:Короче надо научиться еще засыпать на техниках.
Это верно, но только если просто взять и лечь спать ни очем не думая, но когда я начинаю делать техники, сон пропадает.После просыпания просто в сон легче утягивает, потому легче выходить.
Если после 4 циклов ничего - спать. Показалось, что проснулся - техники. Техники надо делать так, чтобы они не мешали засыпать. Техники это просто проверка состояния - не нужно добиваться, чтобы техника сработала. Все это выполняется лениво. Если техники слишком возбуждают можно отойти от алгоритма и больше внимания уделять засыпанию. Тут главное знать принцип - чтобы попасть в фазу надо сначала немного уснуть.Gr1Ng0 wrote:Хм, тогда еще вопрос. Эти техники нужно перебирать по 3-5 секунд, 4 цикла. Если я еще не успел заснуть за это время, тогда что лучше делать? Дольше эти техники долбить, пока не усну с ними? У меня большие трудности в засыпании, когда мой мозг работает, что-то представляет там и т. д.
Но когда я начинаю делать техники, сон пропадает.
Примерно понял суть. Спасибо, буду пробовать.Gluck wrote:Если после 4 циклов ничего - спать. Показалось, что проснулся - техники. Техники надо делать так, чтобы они не мешали засыпать. Техники это просто проверка состояния - не нужно добиваться, чтобы техника сработала. Все это выполняется лениво. Если техники слишком возбуждают можно отойти от алгоритма и больше внимания уделять засыпанию. Тут главное знать принцип - чтобы попасть в фазу надо сначала немного уснуть.
Здравствуйте у меня такие вопросы. Сегодня был мой первый день. Первая техника связана с зеркалом, в фазе надо дойти до зеркала в комнате или просто представить в каком углу дома зеркало висит и ты очутишься возле него?
и еще один вопрос про путешествие на марс. как я могу туда улететь, если я не знаю как он выглядит и в какой стороне находится. ? может быть марс вовсе не красный, может астрономы нам лгут.
и еще один вопрос про путешествие на марс. как я могу туда улететь, если я не знаю как он выглядит и в какой стороне находится. ? может быть марс вовсе не красный, может астрономы нам лгут.
- Freddy Krueger
- Фазер
Зеркало - это помощь, но не обязательная составляющая.erik2 wrote:Здравствуйте у меня такие вопросы. Сегодня был мой первый день. Первая техника связана с зеркалом, в фазе надо дойти до зеркала в комнате или просто представить в каком углу дома зеркало висит и ты очутишься возле него?
Можно и дойти, и представить.
В первом случае это будет техникой удержания, во втором - выхода.
Попробуйте реальный полет.erik2 wrote:и еще один вопрос про путешествие на марс. как я могу туда улететь, если я не знаю как он выглядит и в какой стороне находится. ? может быть марс вовсе не красный, может астрономы нам лгут.
А если серьезно: подсознание выстраивает картину исходя из вашей имеющейся информации (увиденные мельком снимки итп)
"Приведи в своем сознании все по существу взаимосвязанные между собой предметы в ту именно связь, в которой они действительно находятся..." (c) Иоганн Генрих Песталоцци.
"Человек есть нечто, что должно превзойти." (c) Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше.
"Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешься всемогущества." (c) Ри́чард Дэ́вид Бах.
Мой дневник
С уважением, Фредерик «Фредди» Чарльз Крюгер.
"Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешься всемогущества." (c) Ри́чард Дэ́вид Бах.
Мой дневник
У меня проблема с отложенным методом. Пытаюсь уже неделю. Спала и 6 часов, и 8, и даже 3, но не могу выполнить техники, потому что после засыпания утром, я просыпаюсь только 1 раз, и причем окончательно, то есть заснуть больше не могу, сколько бы я не лежала. Каждый раз настраиваю себя, ложусь с уверенностью, что все получится, но в итоге не делаю ни одной техники. Как быть? Может нужно утром не спать дольше? Ну, допустим, не 5 минут, как я это делаю, а 15 или 20. Подскажите пожалуйста, что можно в этой ситуации сделать.
- Freddy Krueger
- Фазер
А вы пробовали засыпать и просыпаться ночью и делать техники ночью, а не только утром?Аристея wrote:У меня проблема с отложенным методом. Пытаюсь уже неделю. Спала и 6 часов, и 8, и даже 3, но не могу выполнить техники, потому что после засыпания утром, я просыпаюсь только 1 раз, и причем окончательно, то есть заснуть больше не могу, сколько бы я не лежала. Каждый раз настраиваю себя, ложусь с уверенностью, что все получится, но в итоге не делаю ни одной техники. Как быть? Может нужно утром не спать дольше? Ну, допустим, не 5 минут, как я это делаю, а 15 или 20. Подскажите пожалуйста, что можно в этой ситуации сделать.
Если да, то попробуйте заснуть на 4 - 4,5 часа - это оптимальное время для меня.
"Приведи в своем сознании все по существу взаимосвязанные между собой предметы в ту именно связь, в которой они действительно находятся..." (c) Иоганн Генрих Песталоцци.
Мой дневник
Мой дневник
Нет, так я еще не делала. Спасибо за совет, сегодня попробую.Freddy Krueger wrote:А вы пробовали засыпать и просыпаться ночью и делать техники ночью, а не только утром?Аристея wrote:У меня проблема с отложенным методом. Пытаюсь уже неделю. Спала и 6 часов, и 8, и даже 3, но не могу выполнить техники, потому что после засыпания утром, я просыпаюсь только 1 раз, и причем окончательно, то есть заснуть больше не могу, сколько бы я не лежала. Каждый раз настраиваю себя, ложусь с уверенностью, что все получится, но в итоге не делаю ни одной техники. Как быть? Может нужно утром не спать дольше? Ну, допустим, не 5 минут, как я это делаю, а 15 или 20. Подскажите пожалуйста, что можно в этой ситуации сделать.
Если да, то попробуйте заснуть на 4 - 4,5 часа - это оптимальное время для меня.
Тогда это просто воображение. И получается нет смысла летать если я и так себе представляю что Марс красный и находиться в той стороне из-за снимков. так ведь?)erik2 wrote: А если серьезно: подсознание выстраивает картину исходя из вашей имеющейся информации (увиденные мельком снимки итп)
- Freddy Krueger
- Фазер
В фазе обстановка более моделируется подсознанием, чем в реале (в воображении вне фазы)erik2 wrote:Тогда это просто воображение. И получается нет смысла летать если я и так себе представляю что Марс красный и находиться в той стороне из-за снимков. так ведь?)
Мой дневник
Мой дневник
Здравствуйте. Подскажите. Когда устаю и хочу спать, пытаюсь выйти в фазу, моментами есть вибрации, но выйти так и не выходит. После сна вобще ничего не получается, я чувствую себя бодро и ничего не выходит.
- Freddy Krueger
- Фазер
Используйте различные техники. Как только получилось выйти в фазу, запоминайте технику, посредством который вы вышли в фазу. Далее те техники, посредством которых у вас получалось выходить в фазу, ставьте на первый план, но не зацикливайтесь на них.Андрей-93 wrote:Здравствуйте. Подскажите. Когда устаю и хочу спать, пытаюсь выйти в фазу, моментами есть вибрации, но выйти так и не выходит.
Используйте более удобный отложенный метод.Андрей-93 wrote:После сна вобще ничего не получается, я чувствую себя бодро и ничего не выходит.
Мой дневник
Мой дневник
Фредди еще вопрос.
вот я начал с техники раскачивания и вот прям чувствую что рука шевелится, но из-за того что не знаю как должно происходить разделение, я отключаюсь и понимаю что она как лежала так и лежит не двигаясь.
А что потом? Если я не буду понимать то как мне выйти из тела?
И еще как после наблюдения образов и слуха можно разделиться? и поэтому пробую только раскачивание и плавание с вращением
вот я начал с техники раскачивания и вот прям чувствую что рука шевелится, но из-за того что не знаю как должно происходить разделение, я отключаюсь и понимаю что она как лежала так и лежит не двигаясь.
А что потом? Если я не буду понимать то как мне выйти из тела?
И еще как после наблюдения образов и слуха можно разделиться? и поэтому пробую только раскачивание и плавание с вращением
- Freddy Krueger
- Фазер
Разделение происходит на основе тех же ощущений, что у вас возникли во время движения фантомной рукой.erik2 wrote:вот я начал с техники раскачивания и вот прям чувствую что рука шевелится, но из-за того что не знаю как должно происходить разделение, я отключаюсь и понимаю что она как лежала так и лежит не двигаясь.
Постарайтесь четко отделить для себя фантомные ощущения от физических.erik2 wrote:А что потом? Если я не буду понимать то как мне выйти из тела?
Базируйтесь на вашем уже имеющемся опыте движения фантомной руки.
Относительно звуков - тут нужны очень сильные звуковые сигналы из фазы. Лично у меня, звук очень редко являлся сильным показателем фазы.erik2 wrote:И еще как после наблюдения образов и слуха можно разделиться? и поэтому пробую только раскачивание и плавание с вращением
Если у вас появились достаточные звуковые сигналы из фазы, то увеличивайте их громкость, затем выполняйте фантомное техники (в том числе разделение).
Относительно зрения - если у вас появилось изображение из фазы, то увеличивайте рамки этого изображения, но не всматривайтесь в детали, далее:
1) Погружайтесь в полученное целостное изображение
2) Выполняйте фантомное разделение.
Мой дневник
Мой дневник
Вобщем пробовал перед сном, не вышло. Пробовал после сна. Не вышло, уснул, после мне сниться сон, что я с отцом иду в кино, потом кадр меняется и я у бабушки в конце города. Тут осознаю, что это сон, мол типа как я сюда попал. Попробовал взлететь, не вышло, попробовал представить горящий шар в руке, не вышло.. Побежал к бабушке и сон оборвался. Что это ? Астрал? Во сне бы я по любому смог сделать, что я выше написал.
Осознание во сне. Ну да, вариант фазы.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
- hellstoker
С чего ты это взял? С моделированием не все так просто!Андрей-93 wrote:Во сне бы я по любому смог сделать, что я выше написал.
Даже у опытных практиков не всегда получается смоделировать то, что они хотят. А тебе надо начинать с простого. Например, если не получается взлететь, то лучше из окон попрыгать или делать прыжки в длину с разбегу (они будут гораздо длинее и выше, чем в реале, и можешь взлететь).
Ааа, понял. Я просто как-то летал во сне, думал значит все могу. :D
А кто знает, под травой легче выйти в фазу ?
А кто знает, под травой легче выйти в фазу ?
- hellstoker
Под какой травой? Марихуана - не то. Есть пара растений...но мы не занимаемся пропагандой наркотиков. )))
Тема называется Помощь новичкам! а не Помощь наркоманам!Андрей-93 wrote:Да хотя бы спайс, он кроет нормально.
:-D А наркоман не новичек ? Лол. Находятся ведь такие как ты, которым больше всех надо..Диола wrote:Тема называется Помощь новичкам! а не Помощь наркоманам!Андрей-93 wrote:Да хотя бы спайс, он кроет нормально.
- Freddy Krueger
- Фазер
Андрей-93 wrote::-D А наркоман не новичек ? Лол. Находятся ведь такие как ты, которым больше всех надо..
hellstoker wrote:мы не занимаемся пропагандой наркотиков
Мой дневник
Мой дневник
- hellstoker
Сайт закроют нафиг, если мы тут будем про наркотики писать и рекомендовать их.
http://eais.rkn.gov.ru/feedback/
5+hellstoker wrote:Сайт закроют нафиг, если мы тут будем про наркотики писать и рекомендовать их.
? К Т О Т А К О Й Я Р У А З ?
Лечиться ступайАндрей-93 wrote::-D А наркоман не новичек ? Лол. Находятся ведь такие как ты, которым больше всех надо..
Ты прекрасную леди не обижай, а лечиться ступай. ДрюняДиола wrote:Лечиться ступайАндрей-93 wrote::-D А наркоман не новичек ? Лол. Находятся ведь такие как ты, которым больше всех надо..
? К Т О Т А К О Й Я Р У А З ?
Здравствуйте!
Скорее всего, повторю уже 100 раз описанное, но все-таки рискну попросить помощи: что я делаю не так?
Еще год назад начал пробовать выйти в фазу, отложенным методом.
Но проблема в том, что, просыпаясь утром, я обычно просыпаюсь окончательно и попыток даже предпринять не могу. Если засыпаю снова, то при просыпании про техники даже вспомнить не могу.
Засыпаю с намерением выйти и применять техники, но утром они в голову не лезут, а если и лезут - я на них засыпаю заново, т.к. они у меня не срабатывают. Явно же что-то неправильно.
При всем при этом осознанные сны встречаются периодически, где-то раз в месяц точно. Пару дней назад была ситуация (повторялась не раз): сплю и ощущаю, что именно сплю, просыпаюсь, думаю, ага, вот она, фаза, пытаюсь встать, но никакие мышцы не работают. Вообще никакие. Я кручусь туда-сюда, пытаюсь встать, но боюсь проснуться... и на этом обычно и засыпаю. Возможно, я не доверяю ощущениям - мне все время при таком состоянии кажется, что это физическое пробуждение, т.к. ощущения обычные, как при бодрствовании.
При осознанных снах, я понимаю что сплю, но, тем не менее, сюжет сна имеет наполненность такую же, как будто я пишу сценарий к фильму, т.е. могу и повлиять на него, и участвовать, но понимать, что это сон.
Сегодня опять пытался: заснул в 2ч ночи, поставил будильник на 6 утра, проснулся, немного полежал, начал засыпать и пробовать техники, заснул. Проснулся опять, помню что надо делать техники, но не идут - засыпаю. Так было раза 3, и все без толку.
Если кто-либо может чего посоветовать - буду благодарен. Чего-то я явно не понимаю.
Скорее всего, повторю уже 100 раз описанное, но все-таки рискну попросить помощи: что я делаю не так?
Еще год назад начал пробовать выйти в фазу, отложенным методом.
Но проблема в том, что, просыпаясь утром, я обычно просыпаюсь окончательно и попыток даже предпринять не могу. Если засыпаю снова, то при просыпании про техники даже вспомнить не могу.
Засыпаю с намерением выйти и применять техники, но утром они в голову не лезут, а если и лезут - я на них засыпаю заново, т.к. они у меня не срабатывают. Явно же что-то неправильно.
При всем при этом осознанные сны встречаются периодически, где-то раз в месяц точно. Пару дней назад была ситуация (повторялась не раз): сплю и ощущаю, что именно сплю, просыпаюсь, думаю, ага, вот она, фаза, пытаюсь встать, но никакие мышцы не работают. Вообще никакие. Я кручусь туда-сюда, пытаюсь встать, но боюсь проснуться... и на этом обычно и засыпаю. Возможно, я не доверяю ощущениям - мне все время при таком состоянии кажется, что это физическое пробуждение, т.к. ощущения обычные, как при бодрствовании.
При осознанных снах, я понимаю что сплю, но, тем не менее, сюжет сна имеет наполненность такую же, как будто я пишу сценарий к фильму, т.е. могу и повлиять на него, и участвовать, но понимать, что это сон.
Сегодня опять пытался: заснул в 2ч ночи, поставил будильник на 6 утра, проснулся, немного полежал, начал засыпать и пробовать техники, заснул. Проснулся опять, помню что надо делать техники, но не идут - засыпаю. Так было раза 3, и все без толку.
Если кто-либо может чего посоветовать - буду благодарен. Чего-то я явно не понимаю.