Помощь новичкам!
Re: Помощь новичкам!
Нет, ты меня не правильно поняла)))))) я не могу спать шесть часов подряд, я обязательно несколько раз проснусь за эти шесть часов))
Я правильно поняла)) В среднем каждое ночное просыпание происходит через 2 часа, это и у Радуги было описано. Просто можно "разгуляться" и больше не уснуть
А можно по подробнее об этом " разгуляться"????
Ну то есть больше заснуть не сможете
Извините, за много вопросов, но "больше заснуть не сможете" , не смогу заснуть больше в течение этого дня, или какого-то определенного времени?
В течение ночи, особенно если утром на работу(учебу)
Здравствуйте, я новичок и только начал пробовать техники входа в фазу.
При попытках входа, после пробуждения, когда начинаю выполнять техники (вращение, плавание, раскачивание), обычно эффект появляется быстро, через 10-20 секунд я начинаю ощущать что куда-то проваливаюсь, покалывание в теле, слабый звон в ушах,начинают проявляться образы перед глазами, и вот тут возникает проблема. Я начинаю ощущать что мое дыхание останавливается, чем глубже проваливаюсь тем сильнее ослабевает дыхание и в конце концов останавливается, если же я начинаю прилагать усилия для того чтобы дышать нормально (ощущение похоже на то как если просто пошевелиться) то меня выбрасывает.
Когда просто осознаю себя во сне то никаких проблем с дыханием нет.
Я что-то делаю не так или это какой-то глюк моего сознания ?
При попытках входа, после пробуждения, когда начинаю выполнять техники (вращение, плавание, раскачивание), обычно эффект появляется быстро, через 10-20 секунд я начинаю ощущать что куда-то проваливаюсь, покалывание в теле, слабый звон в ушах,начинают проявляться образы перед глазами, и вот тут возникает проблема. Я начинаю ощущать что мое дыхание останавливается, чем глубже проваливаюсь тем сильнее ослабевает дыхание и в конце концов останавливается, если же я начинаю прилагать усилия для того чтобы дышать нормально (ощущение похоже на то как если просто пошевелиться) то меня выбрасывает.
Когда просто осознаю себя во сне то никаких проблем с дыханием нет.
Я что-то делаю не так или это какой-то глюк моего сознания ?
Ну вообще умереть остановив по желанию дыхание вы не можете, могли бы поэкспериментировать что будет, если вы продолжите делать техники, не обращая внимание на дыхание.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Пробовал, но осознание того, что ты лежишь и не дышишь несколько напрягает и не дает уйти в это состояние глубже, начинаешь чувствовать нехватку воздуха, хочется вдохнуть, начинаешь прикладывать усилия для того чтобы дышать и выходишь из этого состояния.
Значит не расслаблен достаточно в теории можно при релаксации перейти на почти полное кожное дыхание
Добрый всем день. Давно читаю форум. Зарегистрировался ибо случилась странная вещь.
Первый раз по настоящему вышел в фазу месяц назад. С шумом в ушах, и ярким светом, пару раз за ночь, но сразу выбрасывало(читал техники давным давно, но как то не получалось. А тут вдруг раз и бабах).
Потом как то не получалось. На днях проснулся среди ночи и пытаясь уснуть к выходу, начал чувствовать вибрации,(тоже впервыеы понял что это такое) как только хотел выйти, вибрации уходили. Так раз 5 до утра наверное. Так вот, с тех пор, даже днем, вибрации практически постоянно в левой ноге. Никак не могу от них избавиться, как будто на электрофорезе, иногда даже неприятные ощущения. Что это такое?
Первый раз по настоящему вышел в фазу месяц назад. С шумом в ушах, и ярким светом, пару раз за ночь, но сразу выбрасывало(читал техники давным давно, но как то не получалось. А тут вдруг раз и бабах).
Потом как то не получалось. На днях проснулся среди ночи и пытаясь уснуть к выходу, начал чувствовать вибрации,(тоже впервыеы понял что это такое) как только хотел выйти, вибрации уходили. Так раз 5 до утра наверное. Так вот, с тех пор, даже днем, вибрации практически постоянно в левой ноге. Никак не могу от них избавиться, как будто на электрофорезе, иногда даже неприятные ощущения. Что это такое?
- hellstoker
Ну начнем с того, что вибрации - это чисто фантомное ощущение (не реальное).
Раз ты их чувствуешь, значит ты их сам провоцируешь, зациклился на них.
Иначе, у тебя какие-то нарушения психосоматического характера.
Раз ты их чувствуешь, значит ты их сам провоцируешь, зациклился на них.
Иначе, у тебя какие-то нарушения психосоматического характера.
хм, когда они были ночью по всему телу не сказал бы что они фантомные) Это как мелкая дрожь, когда холодно. И чувствовал вполне реально. Так не должно быть?
На счет сам провоцирую, то я бы с радостью уже избавился, но никак не получается(
На счет сам провоцирую, то я бы с радостью уже избавился, но никак не получается(
- hellstoker
Не должно.8648132 wrote: Так не должно быть?
Как избавится? Конечно не думать о них!
Или
Ну если у тебя в мозгу заела зона отвечающая за эти ощущения, то мозги надо "вправить".
Бутылочка вермута вполне сойдет за лекарство )))
Это если все эти ощущения фантомные, а если нет, то иди к врачу, пущай посмотрит, что там у тебя с ногой, мож нерв защемило или тромб не дает крови нормально течь...
Что если я начну использовать фазу для удовлетворения своих эстетических потребностей, то бишь начну там резать животных, убивать людей, взрывать машины, жечь дома, расчленять трупы и т.д.? Какие могут быть последствия?
- hellstoker
Никаких. Главное чтоб в реальное жизни ты не захотел этого делать.
да, будем надеяться что тебя там вразумят местные жители =)))
Fenol У вас возможно съедет крыша, т.к. возможно, что если вы есть псих, то фазовые дейстия снимут запреты на какие-то действия и в реальности. А если вы не псих, то таких желаний (всех убить-зарезать) не возникнет. У людей обычно есть подсознательные запреты, внедренные обществом и его моралью, которые помогают им не делать антисоциальных действий. Если через фазу можно снимать комплексы, то можно снимать и такие запреты. А если вы их снимете и психанете в реальности, то попробуете там резать животных. И хорошо если животных. После чего ваша судьба будет весьма печальной, печальнее, чем до фазы. Кстати мы об этом с Радугой спорили, меня коробит от его "в фазе все можно". НИГДЕ "ВСЁ" НЕ МОЖНО. НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ! (потому что если была, то давно развалилась)))
И, как я люблю рассказывать, есть такой психологический тест, когда психиатры предлагают пациентам рассказать, чтобы они делали, если было бы "все можно". И, если они начнут рассказывать как бы они всех поубивали, им ставится социальная опасность. Так что тот, кто хочет всех убить и зарезать в фазе-социально опасен на самом деле.
И, как я люблю рассказывать, есть такой психологический тест, когда психиатры предлагают пациентам рассказать, чтобы они делали, если было бы "все можно". И, если они начнут рассказывать как бы они всех поубивали, им ставится социальная опасность. Так что тот, кто хочет всех убить и зарезать в фазе-социально опасен на самом деле.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Так что если проще и короче -если человек не псих, то у него нет желания хоть в фазе, хоть где резать детей, жарить их и есть. А если он псих, то фаза это только усугубит, так что пусть лучше сразу лечится:) Пока окончательно не слетел с катушек и фазу с реальностью не спутал.
У меня не получается! При вибрациях трясутся веки и самопроизвольно открываются глаза , одевала повязку, глаза открываются под повязкой и вибрации стихают.Что делать?
- Freddy Krueger
- Фазер
Не зацикливаться на вибрацияхketzet wrote:У меня не получается! При вибрациях тресутся веки и самопроизвольно открываются глаза , одевала повязку, глаза открываются под повязкой и вибрации стихают.Что делать?
"Приведи в своем сознании все по существу взаимосвязанные между собой предметы в ту именно связь, в которой они действительно находятся..." (c) Иоганн Генрих Песталоцци.
"Человек есть нечто, что должно превзойти." (c) Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше.
"Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешься всемогущества." (c) Ри́чард Дэ́вид Бах.
Мой дневник
С уважением, Фредерик «Фредди» Чарльз Крюгер.
"Человек есть нечто, что должно превзойти." (c) Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше.
"Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешься всемогущества." (c) Ри́чард Дэ́вид Бах.
Мой дневник
С уважением, Фредерик «Фредди» Чарльз Крюгер.
ketzet Делайте другие техники, нечего в вибрациям привязываться. Они вовсе не обязательны для выхода в фазу.
- hellstoker
Я не спец по вибрациям, но это явно не те вибрации. То о чем ты пишешь, происходит от физического и психического напряжения. При таком подходе в фазу не выйдешь.ketzet wrote:вибрациях тресутся веки и самопроизвольно открываются глаза
Спасибо за ответы. Первый раз я это почувствовала пол года назад во сне ,когда безумно захотелось попасть в свою старую квартиру, появились вибрации и я проснулась . Второй раз ,увидела во сне картину и меня стало туда затягивать , появились вибрации и я проснулась. Только потом я наткнулась на книгу Радуги и прочитала об этом. Как должно быть, я знаю. В детстве летала по комнате и вылетала в окно, но там не было вибраций, был страх сковывающий все тело и не могла двигаться. А по поводу " физического и психического напряжения" ,мне сорок лет никакими подобными заболеваниями никогда не страдала , вибрации стали появляться сами , когда просыпаюсь. Буду пытаться использовать другие техники.
ketzet Да. попробйетвместо вибраций сконцентророваться например на фантомном раскачивании руки.
- hellstoker
Я не про заболевания. Попробуй прям щас психически напрячься, очень сильно сконцентрируйся на чем нибудь с закрытыми глазами, и увидишь как веки начнут сами дергаться от напряжения. Это я и имел ввиду.ketzet wrote: А по поводу " физического и психического напряжения" ,мне сорок лет никакими подобными заболеваниями никогда не страдала .
Здравствуйте!
Не могу понять, в чем прикол.
После семинара М.Р. (на прошлых выходных) у меня в течение 4 дней подряд получалось 5 раз попасть в фазу. Во время этих опытов я и в зеркало посмотрел, и углублялся, и нужного человека нашел, был и сонный паралич, и ложное пробуждение, короче говоря, было много всего интересного и разного :) А теперь все это резко остановилось - уже 4 дня подряд НИЧЕГО не получается.
Сплю все дни сколько хочу, никуда вставать не надо. Ставлю будильник для отложенного метода, но сам просыпаюсь чуть раньше и пару минут бодрствую. Днем тоже ложусь поспать на пару часов. Каждый раз засыпаю с намерением просыпаться без движения и пробовать, чаще всего на пробуждении вспоминаю об этом, пробую разделяться и делаю техники. В течение дня тоже 1-2 раза "репетирую" техники. Но нифига не получается. Прям как отрубило. И еще я пару дней ощущал какую-то эмоциональную опустошенность и общую вялость. Сначала грешил на погоду и жару, а щас думаю - может тупо "перетренировался" с фазой?
Помню, что Михаил не рекомендовал новичкам практиковать больше 2-3 раз в неделю, но я забыл почему именно. В чем прикол-то? И что мне делать?
Не могу понять, в чем прикол.
После семинара М.Р. (на прошлых выходных) у меня в течение 4 дней подряд получалось 5 раз попасть в фазу. Во время этих опытов я и в зеркало посмотрел, и углублялся, и нужного человека нашел, был и сонный паралич, и ложное пробуждение, короче говоря, было много всего интересного и разного :) А теперь все это резко остановилось - уже 4 дня подряд НИЧЕГО не получается.
Сплю все дни сколько хочу, никуда вставать не надо. Ставлю будильник для отложенного метода, но сам просыпаюсь чуть раньше и пару минут бодрствую. Днем тоже ложусь поспать на пару часов. Каждый раз засыпаю с намерением просыпаться без движения и пробовать, чаще всего на пробуждении вспоминаю об этом, пробую разделяться и делаю техники. В течение дня тоже 1-2 раза "репетирую" техники. Но нифига не получается. Прям как отрубило. И еще я пару дней ощущал какую-то эмоциональную опустошенность и общую вялость. Сначала грешил на погоду и жару, а щас думаю - может тупо "перетренировался" с фазой?
Помню, что Михаил не рекомендовал новичкам практиковать больше 2-3 раз в неделю, но я забыл почему именно. В чем прикол-то? И что мне делать?
- hellstoker
Тут некоторые по пол года выйти не могут, а ты сразу вышел. Да еще и ни один раз! Считай повезло!
Если несколько дней не получается, тем более, что ты новичек, то это не беда. Просто мало опыта. На первых порах глупо расчитывать на удачность каждой попытки и бить тревогу при каждой неудаче. Не спеши, эксперементируй с техниками, набирайся опыту.
Если несколько дней не получается, тем более, что ты новичек, то это не беда. Просто мало опыта. На первых порах глупо расчитывать на удачность каждой попытки и бить тревогу при каждой неудаче. Не спеши, эксперементируй с техниками, набирайся опыту.
Перерывы в практике нужны для снятия напрягов от неудачных попыток. Особенно, если у тебя вообще не было выходов. Представь, ты каждодневно тренируешься, напрягаешься, тратишь время, а эффект нулевой, выходов в фазу ни одного. Естественно, после таких напрягов и нулевом результате, ты через неделю-другую бросишь практику фазы. Подумаешь, что это не для тебя.Harouwel wrote:Помню, что Михаил не рекомендовал новичкам практиковать больше 2-3 раз в неделю, но я забыл почему именно.
Harouwel
Совершенно нормально... Странно наоборот что вы, новичок, 4 дня подряд выходили в фазы! Возможно что вам подфартила погода ( у меня например она на фазы влияет, когда пасмурно и низкое давление -фазы легче получаются, когда жарко-душно и высокое давление -тяжелее). например у вас 4 дня стояла "фазовая" погода, потом испортилась. Опять же неизвестно как ваше сознание на такие "перегрузки" реагирует, если оно хочет отдохнуть так и правильно.
Совершенно нормально... Странно наоборот что вы, новичок, 4 дня подряд выходили в фазы! Возможно что вам подфартила погода ( у меня например она на фазы влияет, когда пасмурно и низкое давление -фазы легче получаются, когда жарко-душно и высокое давление -тяжелее). например у вас 4 дня стояла "фазовая" погода, потом испортилась. Опять же неизвестно как ваше сознание на такие "перегрузки" реагирует, если оно хочет отдохнуть так и правильно.
hellstoker я поняла вас. Может быть вы и правы. Надо что-то изменить.