Скорее всего, вы неправильно меня поняли. Под настоящим Православным Христианством я имел ввиду учения Самого Иисуса Христа. Да, я идеализирую его, но именно его, а не то, что написано СЕЙЧАС в Библии и то, что исходит из этого.PAKETACOH wrote:Вы идеализируете православие , видимо плохо зная как букву православия так и его историю, как человек который когда то чуть не принял сан скажу одно, вы хороший член паствы, скажу и другое вы никогда не примерите эти практики с буквой веры, и либо вы уйдёте из церкви оставаясь лишь сочувствующим православию либо, уйдёте в церковь и откреститесь от этих практик как о бесовщины... Но если вы рассуждаете не как член церкви, а как сочувствующий мирянин, то вы продолжите находится в заблуждении по данному поводу, что в общем то некому не мешает, но и пользы с того нет никакой...
Почитайте Сергия Радонежского, как он доходил то матерного исступления пытаясь избавится от видений, он умолял о прекращении видений...Видения пророков и святых, канонизированные видения да принимаются церковью, как и то что все мы грешники а значит не можем принимать видений от бога а значит официальное мнение это игры бесов....
И тут уж выбирать самостоятельно что вам нужно, и относительно чего вы обманываетесь и обманываете , себя...
Я это для себя давно не решил я не принял сан и ушёл из церкви, и дело не только в переживаниях но и в самой церкви...
Опираюсь я на следующее:
1) Иисус Христос реально существовал, потому что, как минимум, он упоминается не только в самом Христианстве.
2) Исходя из мнения моего друга Буддиста, да и из моего тоже, Иисус Христос с точки зрения Буддизма был просветленным.
3) За столько пройденного времени, Библия, скорей всего, переписывалась множество раз.
Я согласен с вашей позицией (если я правильно вас понял). Я сам крещенный, Православное Христианство всем сердцем и душой люблю, но все же я считаю, что в наш век надо изучать все. В наш век, по крайней мере, если исходить из оффициальных открытий, а не из засекреченных, мало что изучено, и поэтому, кстати, я сам и материалист и мистик. Лишь бы работало и приносило пользу, а не вред.