Don Alex wrote:Стратегия,мне кажется, несколько не с того конца.на мой взгляд,для начала нужны описания опытов именно опытных практиков с хорошо проработанными методами,которые довольно часто выходят и дольше удерживаются,отработав наиболее действенные способы.причем только это будет говорить о массовости явления.первичные выходцы сталкиваются с энергетической обусловленностью человека,исчерпав ресурсы на первых порах,и затем на долгие недели месяцы забыв,что это такое.а те,кто опытен,подобрали оптимальные режимы,отобрали наиболее рабочие методы,причем интересна также их повседневная деятельность,их вспомогательные техники в жизни.Вот тогда у начинающих будет правильная мотивация в своей долговременной основе,а не разочарование после первых опытов.а затем уже можно разбирать случаи и анализировать первые выходы.
От себя:практика и знания показали,тот хорошо практикует, кто так или иначе занимается освобождением от груза прошлого,приобретая нужную подвижность сознания.методы:eft,peat,dp-4,перепросмотр(как стратегическая техника).
То есть если исповедовать механистический подход к практике фазы без учета энергетической природы человека,то толку будет на несколько раз,а затем практика будет случайной и кратковременной.
Не сомневаюсь даже,что на семинарах именно так и происходит.вы лучше соберите статистику выходов после семинара в течении месяца после него,чем на самих семинарах.прогноз предсказуем-получив несколько выходов на первых порах,истратив излишек ресурсов,дальше наступает затишье.
Только те люди,которые имеют особую психическую конституцию(типа М.Радуги)(то есть экономно расходующие энергию на повседневность либо занимающиеся какими-то еще практиками,либо много спящими и отдыхающими),имеют шансы продолжать устойчивую практику.
Именно их опыт нам и интересен!
Целиком и полностью согласен с автором этих строк. Возможно со временем система Михаила приобретёт должную целостность вбирая в себя опыт практиков, как скоро это случится сказать трудно. Но пока это только попытки к открытиям. Для большинства людей участвующих в "движение" фазеров это двери в новый удивительный мир. Но как известно, всё новое это хорошо забытое, а чаще всего забитое старое. Например, для меня было пылным открытием узнать, что у большинства китайских монастырей есть хорошо отлажанные и на протяжение многих веков отработанные системы для обучения и работы в сновидениях (или в фазе, без разницы). Большая часть этих систем закрыта от посторонних, так как Китай изначально строился на клановом сообществе и это структура является основой современного Китая и по сей день. Знания в этой области поражают своей детализацией и отточенностью техник.
Есть хорошо развитые техники у шаманов Австралии и Африки, но опять же в народ они не выносятся. Индия со своей йогой сновидений - опыт миллионов практиков собранный веками, и опять же аналогичная ситуация, на публику выносятся "байки из склепа", что б народ не лез в Знания. Практика и техники русского народа уничтожены практически под корень благодаря повсеместному "крещению Руси", которое случилось относительно недавно, но преподносят это действо конечно же эпохально, аж с тысячелетней историей. Но эти практики есть, только здесь они закрыты, что бы хоть как то уцелеть. Есть весьма специфические национальные техники народа Грузии, Армении, Азербайджана. Конечно они все схожи по своему принципу - добиться устойчивости в тех особых состояния, которые возникают во время сна человека. Но фазеры же не спят они осознано выходят из тела. Все сновидящие осознано выходят из тела, только мы не оговариваем это изначально, это для нас обыденность, это норма нашей жизни, это тоже самое, ка открыть дверь дома и выйти на прогулку. Когда вы выходите, тело то ваше спит. Как только вы научитесь делать так, что бы и ходить на прогулку, и что бы тело могло тоже в это же самое время гулять - вы проснётесь навсегда. Таких людей в Индии называют буддами, от слова пробуждённый, только это слово совсем не индийского происхождения.
Всех фазеров с наступающим, а сновядящих с пробуждением. Скоро год лошади - поржём!
