Трезвый здоровый образ жизни

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Homo sapiens
Фазер

Трезвый здоровый образ жизни

Unread post by Homo sapiens »

Здраствуйте форумчане. Я бы хотел поинтересоваться есть ли среди вас люди которые ко всем наркотическим веществам относяться резко негативно, которых не тянет к эти веществам и которые разумом и чувствами понимают что употребление любых затуманивающих разум препаратов бессмысленно, тех кто ни капли не жалеет что обходиться без наркотиков?(под наркотиками я имею ввиду табак, алкоголь и т.д)
Don Alex

Re: Трезвый здоровый образ жизни

Unread post by Don Alex »

Homo sapiens wrote:Здраствуйте форумчане. Я бы хотел поинтересоваться есть ли среди вас люди которые ко всем наркотическим веществам относяться резко негативно, которых не тянет к эти веществам и которые разумом и чувствами понимают что употребление любых затуманивающих разум препаратов бессмысленно, тех кто ни капли не жалеет что обходиться без наркотиков?(под наркотиками я имею ввиду табак, алкоголь и т.д)
Да вообще скорее все в подобной тематике так или иначе предпочитают бутылочку йогурта и зеленый чай,нежели глупости в виде этанола,никотина и каннабиоидов.
""-А я вчера наркотики попробовал…
- Ну и как ?
- Не понравилось… ходишь как накуренный..""
«В шестидесятые годы прошлого века считалось, что, если вам ни разу не удалось выйти из тела, пора менять дилера.»
Egor830
Фазер

Unread post by Egor830 »

Во-первых, следует различать понятия: "наркотик" и "психотропное вещество".
Наркотик вызывает физическую (химическую) зависимость.
Психотропное вещество - это более широкое понятие, - вызывает изменённое состояние психики (зависимость - не обязательно, чаще нет чем да).

Люди рутинно употребляют массу слабых психотропных веществ, в том числе чай и кофе, и много всего прочего, что немного успокаивает или немного бодрит.
Алкоголь большинство употребляет как психотропное вещество без развития у них зависимости. Зависимость зарабатывают истинные алкоголики, которые составляют очень небольшую часть из людей, в принципе употребляющих алкоголь.

Алкоголь стоит на первом месте в ряду наиболее часто употребляемых людьми "психотропных веществ, применяемых без предписания врача" (на втором месте стоят продукты из конопли).

Я лично в алкоголе ни вижу абсолютно ничего дурного.
У меня хорошая наследственность в этом направлении, зависимость мне не грозит.
Принять разумное количество хорошего вина в располагающей для этого обстановке, прислушаться к своим ощущениям, взглянуть на мир слегка по-новому, отдавая себе отчёт в том, что находишься в слегка изменённом состоянии психики (один из вариантов так любимых здесь всеми для обсуждения ИСС). Что тут такого? Считаю такие эпизоды в целом полезными и обогащающими опыт человека.

Тяжёлые наркотики, вызывающие зависимости, - это действительно дурь. Вряд ли, кто будет тут в этом сомневаться.
Homo sapiens
Фазер

Unread post by Homo sapiens »

Зря создал эту тему. У каждого свое мнение. А я не люблю спорить в текстовой форме. Очень много писать
Don Alex

Unread post by Don Alex »

Вообще любые вещества,изменяющие восприятие,связанное со сдвигом точки сборки(это естественно),опасно приоткрывают просвет воли в районе пупка,куда долбит накатывающая сила(энергофакты толтеков).Поэтому если хотите подсократить свои жизненные ресурсы,можно не отказываться от подобных веществ.(точка сборки связана энергоканалом с просветом воли(в районе пупка),любое насильственное вторжение в сдвиг автоматом опасно приоткрывает этот просвет,человек становится очень уязвим.)
«В шестидесятые годы прошлого века считалось, что, если вам ни разу не удалось выйти из тела, пора менять дилера.»
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”