Муасса - Подсознательная Инженерия

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

FollowingDream
Фазер

Re: Муасса - без мастурбации!

Unread post by FollowingDream »

Муасса wrote:Не совсем понял, что ты имеешь в виду насчёт концентрации на образах, просто когда я на них концентрируюсь, всё пипец, они растворяються.
Я имею ввиду фантазирование. Концентрация на представляемых образах даёт тот же эффект, если не лучше. Особенно, если представляешь целые трёхмерные сценки. Тут главное собрать все свои мысли в пределах данной сцены. А лучше, вообще не думать, и просто удерживать своё внимание на представляемых объектах. Эх, непросто описать волевое усилие :)
Муасса wrote:Кст..тут подумал и надумал... Если у тебя всё хорошо с техниками фантомного раскачивания, попробуй при ходьбе, раскачать пальцы рук или уже пробывал?
Это не так просто, как может показаться. Во время ночных пробуждений тебя буквально засасывает в сон, надо лишь как следует сконцентрироваться (считай сопротивляться, но только мысленно) и вот она фаза. Вечером (перед сном) и утром достаточно несколько минут концентрироваться и начинаешь погружаться в сон, получаешь фазу; в прочем и ночью бывает просыпаешься бодрым, тогда тоже техника входа в фазу занимает больше времени. А уж днём, в полностью активном состоянии, чтобы войти в фазу с помощью концентрации, может потребоваться от 40 до 90 минут. В зависимости от степени бодрости :) И это сидя/полулёжа/лёжа, т.е. в состоянии покоя. А ведь ко всему этому надо ещё прибавить постоянно меняющиеся внешнии обстоятельства (и внутреннее состояние). В общем, не всё так просто, как хотелось бы.

Я сейчас начал пробовать входить в фазу сидя. Этой ночью пробовал лечь спать как обычно, а ночью занять сидячее положении и войти так в фазу. Но кое-что пошло не по плану, и ничего не вышло. Можно было бы продолжить в этом же духе, но я решил постараться сразу всё делать сидя, т.е. буквально поспать сидя. Хочется увидеть, что из этого может получиться. Если получится что-нибудь хорошее, то можно и на ходу попробовать как-нибудь :)

Кстати. У меня на форуме есть пару дневников. Если интересно, можешь читануть :)
Осознание - тут просто некоторые мысли. И так как сам опыт не описан, тема перенесена в раздел свободного общения. А в теме Восхождение к безумию, которую я открыл пару дней назад в разделе дневники, я начал описывать сами эксперименты. Правда, только текущие, которыми я занимаюсь в данный момент.
Муасса

Unread post by Муасса »

Tor wrote:
Муасса wrote:Что касается Таблицы Шульте, долго думал, а на какой чёрт она вообще сдалась?...Но позанимавшись ей, я нашёл ей более корректное применение для нашей работы.
......нельзя допускать посторонних мыслей......Это поможет остановить внутренний диалог.....
как вариант =)
я тоже давно заметил что ища эти цифры лишние мысли отбрасываются - помогает так сказать собраться, может и остановить ВД, но только на время - но мыслишь правильно =) ну может конечно еще переферическое внимание улучшить но это сложно замеряемо т.к. разное сочетание цифр в таблице по разному идентифицируется по скорости, и к тому же к каждому заданию подходишь с разной степенью изначального внимания.
Не отрицаю, чтоб вообще остановить внутренний диалог тут есть только один способ(по крайней мере я так считаю, может есть и ещё) максимально эффективный, вообще отказаться от мыслий, а для это нужно жить здесь и сейчас, "Экхарт Толле". А если использовать таблицу.. вот в таблице 5 на 5 порядок цифр идёт от 1 до 25, увидел 1 цифри, просто фиксируй, не ставь ярлык на ней, увидел 2 тоже самое, это научит отключать мысли в нужный момент... Что касается индентификации цифр - тут мне тоже в голову пришло, как раз после последнего выполнения, надо что бы цифры с каждой найденной постоянно меняли расположение, грубо гвооря развивать нужно восприятие. вот например 2 умножить на 2 = 4, это все знает это легко умножить, а попробуй умножить 14587 на 79836 ответ прийдёт не скоро)))) воспринять 5 умножить на 5 легко, а вот другие цифры...это уже восприятие и быстрый счет.
Tor wrote:
Муасса wrote:Ложась в кровать, я прислушиваюсь к звукам и слушаю, но также стараюсь быть внимательным к темноте, с позиции наблюдателя. Грубо говоря я делаю две техники одновременно ......
тоже полезно сразу пару техник гонять , можно менять слушаешь и смотришь, слушаешь и раскачиваешь ....
Как вариант - просто вчера я заметил, что сфокусироввашись на звуке, я видел образы и они не сразу растворялись и обратя на них своё внимение они исчезли, попробывал заного и тотже эффект. Надо пробывать, а ещё надо пробывать гонять все техники, менять их...как ты в одной из тем писал, сработала одна техника переключись на другую...

Как ты это сам делаешь? Кроме непрямой техники....
FollowingDream wrote:
Муасса wrote:Не совсем понял, что ты имеешь в виду насчёт концентрации на образах, просто когда я на них концентрируюсь, всё пипец, они растворяються.
Я имею ввиду фантазирование. Концентрация на представляемых образах даёт тот же эффект, если не лучше. Особенно, если представляешь целые трёхмерные сценки. Тут главное собрать все свои мысли в пределах данной сцены. А лучше, вообще не думать, и просто удерживать своё внимание на представляемых объектах. Эх, непросто описать волевое усилие :)
Муасса wrote:Кст..тут подумал и надумал... Если у тебя всё хорошо с техниками фантомного раскачивания, попробуй при ходьбе, раскачать пальцы рук или уже пробывал?
Это не так просто, как может показаться. Во время ночных пробуждений тебя буквально засасывает в сон, надо лишь как следует сконцентрироваться (считай сопротивляться, но только мысленно) и вот она фаза. Вечером (перед сном) и утром достаточно несколько минут концентрироваться и начинаешь погружаться в сон, получаешь фазу; в прочем и ночью бывает просыпаешься бодрым, тогда тоже техника входа в фазу занимает больше времени. А уж днём, в полностью активном состоянии, чтобы войти в фазу с помощью концентрации, может потребоваться от 40 до 90 минут. В зависимости от степени бодрости :) И это сидя/полулёжа/лёжа, т.е. в состоянии покоя. А ведь ко всему этому надо ещё прибавить постоянно меняющиеся внешнии обстоятельства (и внутреннее состояние). В общем, не всё так просто, как хотелось бы.

Я сейчас начал пробовать входить в фазу сидя. Этой ночью пробовал лечь спать как обычно, а ночью занять сидячее положении и войти так в фазу. Но кое-что пошло не по плану, и ничего не вышло. Можно было бы продолжить в этом же духе, но я решил постараться сразу всё делать сидя, т.е. буквально поспать сидя. Хочется увидеть, что из этого может получиться. Если получится что-нибудь хорошее, то можно и на ходу попробовать как-нибудь :)

Кстати. У меня на форуме есть пару дневников. Если интересно, можешь читануть :)
Осознание - тут просто некоторые мысли. И так как сам опыт не описан, тема перенесена в раздел свободного общения. А в теме Восхождение к безумию, которую я открыл пару дней назад в разделе дневники, я начал описывать сами эксперименты. Правда, только текущие, которыми я занимаюсь в данный момент.
Я правильно понял? если ты хочешь спать то тогда ты выходишь быстро в фазу, не если бодр, причём очень сильно, то тогда в фазу чтоб войти необходимо 40 минут?

По мне фаза это не просто сон, это состояние нашего сознания, значит если я могу мыслить сейчас, значит я могу быстро переключаться в фазу в не зависимости дня и ночи, например мне проще выйти днём, лечь спать при дневном опыте. Таким был мой первый спонтанный опыт. и сегодня, также в прошлое воскрисенье...

Что касается выхода на ходу, попробуй метод кастыль, о чём я говорил...идёшь, слушаешь звуки и вниманием на фантомное раскачивание. тут всё пробовать надо. Обязательно проганю весь твой дневник.

Сейчас я всё буду завершеть...
Осталось 20 минут игры в сон, 30 минут таблицы и 1 000 утверждений, после в кровать и за техники.

Завтра тотже план как и всегда, только теперь я должен встать в 7-00, в это время я сделаю 1 час таблицы шульте... но сегодня чуть позже я опишу завтрашний график...
FollowingDream
Фазер

Муасса wrote:Я правильно понял? если ты хочешь спать то тогда ты выходишь быстро в фазу, не если бодр, причём очень сильно, то тогда в фазу чтоб войти необходимо 40 минут?
Ну, да, можно так сказать. Чем сложнее управлять вниманием, тем эффективней оказывается концентрация. Когда устал или хочешь спать, то внимание более хаотично, чтобы управлять им, приходится концентрироваться как следует. А днём, когда внимание точное, конкретное и целенаправленно без всяких усилий, приходится сперва достичь своего рода переутомления за счёт всё той же концентрации. Как-то так получается. Не знаю какой тут работает механизм в действительности, но выглядит это именно так.
Муасса wrote:По мне фаза это не просто сон, это состояние нашего сознания, значит если я могу мыслить сейчас, значит я могу быстро переключаться в фазу в не зависимости дня и ночи, например мне проще выйти днём, лечь спать при дневном опыте. Таким был мой первый спонтанный опыт. и сегодня, также в прошлое воскрисенье...
У меня был большой перерыв в практике. И не один. Сперва получалось легко, стоило только приложить небольшое усилие. Потом стало сложнее. Потом вообще перестало получаться. И вот теперь снова получается, но только тогда, когда я прикладываю усилия; спонтанных выходов, как раньше, уже давно не бывает. Думаю это связано с развитием внимания: раньше я в меньшей степени мог управлять собственным вниманием и для входа в фазу нужно было сконцентрироваться совсем немного; часто я мог просто лечь, закрыть глаза и тут же в фазе, сейчас так легко бывает крайне редко. Т.е. фаза-то по сути, это союз сознательных усилий и неосознанных, т.е. сплетение контролируемого и не контролируемого. Чем лучше ты себя контролируешь, тем сложнее получить спонтанную составляющую. За то качество фазы в таком случае однозначно на несколько уровней выше, чем в ином случае.

Во всём этом ещё разбираться и разбираться. Нет конца теоретическим построениям. К тому же не исключены различия в практических методах в следствии физиологических различий Т.е. люди в общем-то все одинаковые, но разные: у каждого свои особенности.
Муасса

Unread post by Муасса »

FollowingDream wrote:
Муасса wrote:Я правильно понял? если ты хочешь спать то тогда ты выходишь быстро в фазу, не если бодр, причём очень сильно, то тогда в фазу чтоб войти необходимо 40 минут?
Ну, да, можно так сказать. Чем сложнее управлять вниманием, тем эффективней оказывается концентрация. Когда устал или хочешь спать, то внимание более хаотично, чтобы управлять им, приходится концентрироваться как следует. А днём, когда внимание точное, конкретное и целенаправленно без всяких усилий, приходится сперва достичь своего рода переутомления за счёт всё той же концентрации. Как-то так получается. Не знаю какой тут работает механизм в действительности, но выглядит это именно так.
Муасса wrote:По мне фаза это не просто сон, это состояние нашего сознания, значит если я могу мыслить сейчас, значит я могу быстро переключаться в фазу в не зависимости дня и ночи, например мне проще выйти днём, лечь спать при дневном опыте. Таким был мой первый спонтанный опыт. и сегодня, также в прошлое воскрисенье...
У меня был большой перерыв в практике. И не один. Сперва получалось легко, стоило только приложить небольшое усилие. Потом стало сложнее. Потом вообще перестало получаться. И вот теперь снова получается, но только тогда, когда я прикладываю усилия; спонтанных выходов, как раньше, уже давно не бывает. Думаю это связано с развитием внимания: раньше я в меньшей степени мог управлять собственным вниманием и для входа в фазу нужно было сконцентрироваться совсем немного; часто я мог просто лечь, закрыть глаза и тут же в фазе, сейчас так легко бывает крайне редко. Т.е. фаза-то по сути, это союз сознательных усилий и неосознанных, т.е. сплетение контролируемого и не контролируемого. Чем лучше ты себя контролируешь, тем сложнее получить спонтанную составляющую. За то качество фазы в таком случае однозначно на несколько уровней выше, чем в ином случае.

Во всём этом ещё разбираться и разбираться. Нет конца теоретическим построениям. К тому же не исключены различия в практических методах в следствии физиологических различий Т.е. люди в общем-то все одинаковые, но разные: у каждого свои особенности.
Подайдём к вопросу с другой стороны.

Фаза - это что? по моему мнение, это место которое подсознание намеренно создаёт для реализации каких либо планов для нашего сознания, грубо говоря тренировочный зал, мир где реально только сознание созданное подсознанием. Я думаю понятно описал, если нет то по другому, главное понять мысль. Один будист утверждает, всё что мы выдим во круг это создание нашего ума, а учённые доказали, то что мы не видим не существует, тоесть ты сейчас пишешь на компьютере мне сообщение, а то что с зади его нет..там какойто опыт ставили с атомами насколько я помню... Так вот о чём я. Подсознание создаёт фазу, также подсознание позволяет глазам видеть. если контролировать фазу, значит можно контралировать реальность, тоесть определённые её момент. Люди которые видять видения, будущее это скорее всего спроецируемое будуще нашим подсознанием. Получается что подсознание само создаёт нам сны... не сны на яву, а заставить подсознание проявиться на яву...короче вот какой то бред... короче нужен пульт управления.
FollowingDream
Фазер

Ну, сперва поправка. Фаза - это управляемое сновидение, по определению +- ещё некоторые признаки. Сама собой фаза возникает редко, зато практически все видят обычные сновидения каждый раз в период сна. Ну да ладно, проехали.

Теперь конкретно насчёт Вашего мнения. Что есть реальность? Лишь (как бы) сигналы, (как бы) приходящие от (как бы) рецепторов (как бы) в мозг. Всё остальное - интерпретация этих сигналов. И тут везде добавлено "как бы", потому что используемые понятия - тоже интерпретация какого-то нечта. Взять даже глаз. Он фиксирует двухмерную картинку, набор пикселей разного цвета (по аналогии с компьютером) и то, в перевёрнутом виде. А уже мозг, в свою очередь, интерпретирует эти данные как внешнюю реальность. С этой точки зрения сновидение, фаза и реал - всё одно и то же. Разница лишь в том, что повседневная реальность, по идеи, объективна, а сновидение и фаза - субъективны. Если Вы эту мысль пытались до меня донести, то я абсолютно согласен.

Но с практической точки зрения это не даёт ничего. Мы не осознаём каким образом мы "собираем" восприятие реальности, а потому не можем применять те же принципы в отношении к фазе. И наоборот, даже если мы можем управлять фазой, это не даёт нам возможности управлять восприятием реальности. По крайней мере, вот так сразу не даёт. Может при дальнейшем развитии даст :)

С практической точки зрения я придерживаюсь следующего взгляда на сновидение и фазу. Сновидение - это всё равно что фантазирование, только в условиях сенсорной депривации. Пока мы в одно и то же время воспринимаем окружающий мир и фантазируем, наши фантазии не кажутся нам реальными. Но когда мы отключаемся от восприятия внешнего мира, наши фантазии по яркости оказываются столь же (а то и более) реальными, как сама реальность. Хотя бы потому что в момент сновидения, мы просто не можем его сравнить с реальностью. Ведь всё познаётся в сравнении. Фаза же - это управляемое сновидение. А потому управлять ей, всё равно что управлять собственной фантазией. Именно по-этому работает концентрация внимания.

Конечно, моё скромное мнение :) не истина в последней инстанции. Но такой взгляд помогает мне входить в фазу и управлять ею. А когда у меня что-то не получается, то я знаю почему (ориентируясь на этот взгляд), исправляю ошибки и снова всё получается.

И ещё немного про сновидения наяву, т.е. про управление восприятием реальности. Наше восприятие реальности сформировалось конкретным и определённым. Это далеко не так просто, как сновидения. Но раз естественная потребность во сне в сочетании с концентрацией помогает обрести контроль над сновидениями, то думаю, для достижения сновидения наяву надо отталкиваться от этого же, т.е. использовать естественную потребность во сне и концентрацию. Только вот надо как-то не в полной мере отключаться от внешнего мира. Как это делать, я только пытаюсь разобраться.
Муасса

Unread post by Муасса »

FollowingDream wrote:Ну, сперва поправка. Фаза - это управляемое сновидение, по определению +- ещё некоторые признаки. Сама собой фаза возникает редко, зато практически все видят обычные сновидения каждый раз в период сна. Ну да ладно, проехали.

Теперь конкретно насчёт Вашего мнения. Что есть реальность? Лишь (как бы) сигналы, (как бы) приходящие от (как бы) рецепторов (как бы) в мозг. Всё остальное - интерпретация этих сигналов. И тут везде добавлено "как бы", потому что используемые понятия - тоже интерпретация какого-то нечта. Взять даже глаз. Он фиксирует двухмерную картинку, набор пикселей разного цвета (по аналогии с компьютером) и то, в перевёрнутом виде. А уже мозг, в свою очередь, интерпретирует эти данные как внешнюю реальность. С этой точки зрения сновидение, фаза и реал - всё одно и то же. Разница лишь в том, что повседневная реальность, по идеи, объективна, а сновидение и фаза - субъективны. Если Вы эту мысль пытались до меня донести, то я абсолютно согласен.

Но с практической точки зрения это не даёт ничего. Мы не осознаём каким образом мы "собираем" восприятие реальности, а потому не можем применять те же принципы в отношении к фазе. И наоборот, даже если мы можем управлять фазой, это не даёт нам возможности управлять восприятием реальности. По крайней мере, вот так сразу не даёт. Может при дальнейшем развитии даст :)

С практической точки зрения я придерживаюсь следующего взгляда на сновидение и фазу. Сновидение - это всё равно что фантазирование, только в условиях сенсорной депривации. Пока мы в одно и то же время воспринимаем окружающий мир и фантазируем, наши фантазии не кажутся нам реальными. Но когда мы отключаемся от восприятия внешнего мира, наши фантазии по яркости оказываются столь же (а то и более) реальными, как сама реальность. Хотя бы потому что в момент сновидения, мы просто не можем его сравнить с реальностью. Ведь всё познаётся в сравнении. Фаза же - это управляемое сновидение. А потому управлять ей, всё равно что управлять собственной фантазией. Именно по-этому работает концентрация внимания.

Конечно, моё скромное мнение :) не истина в последней инстанции. Но такой взгляд помогает мне входить в фазу и управлять ею. А когда у меня что-то не получается, то я знаю почему (ориентируясь на этот взгляд), исправляю ошибки и снова всё получается.

И ещё немного про сновидения наяву, т.е. про управление восприятием реальности. Наше восприятие реальности сформировалось конкретным и определённым. Это далеко не так просто, как сновидения. Но раз естественная потребность во сне в сочетании с концентрацией помогает обрести контроль над сновидениями, то думаю, для достижения сновидения наяву надо отталкиваться от этого же, т.е. использовать естественную потребность во сне и концентрацию. Только вот надо как-то не в полной мере отключаться от внешнего мира. Как это делать, я только пытаюсь разобраться.
Да, согласен, только сон сам по себе не существует и разум, подсознательно его создаёт до мелочей, фантазия разума...спроецированное подсозанием. Потому после хорошего сна или фазы бывают ощущение не отдохнувшего. Так как мозгу приходить в несколько раз активнее работать чем днём.

Опять таки, палка на двух концах. что именно позволяет рецептарам работать? они просто так от не откуда не дадут ощущения, мозг сам их проецирует и он контролирует ощущения, так как в нём есть эта функция, ничего не может в теле организма работать если это не контролирует мозг, и уже давно практикуется их отключение, перестаёшь чувствовать боль, жар, холод и т.п. особенно хорошо этим владеют йоги и буддисты (монахи).

Мало понимать, согласен, но ты сам в своё время я не думаю что быстро добилься хороших результатов в фазе?! Ты пахал и получил что заслужил, вот и тут...
И ещё...все я глубже и глубже понимаю, что для ещё великих результатов необходимо отрубить ЭГО, стать осознаным - это очень важно.
ВСЁ зависит от цели. если хочеться просто видеть картинки...то флаг в руки, надо развивать визуализацию, причём чертовски сильно развить. А если попробывать соединить сон и реальность. то по моему мнениею, надо 1. Научиться максимально быстро входить в фазу в любом состоянии, усталом или бодрствующем. 2. Научиться максимально её контралировать, повилению мысли, захотел разрушил картинку, захотел собрал... Но пока мне рассуждать об этом рано, так как опыта в этом нет...

Хорошо, какие у тебя есть мысли? что делать?
Муасса

Unread post by Муасса »

Продолжаем бурную неделю:

Сегодня я практически всё завершил.
Таблица законченна - 3 часа практики.
Игры осталось 10 минут.
утверждений осталось
800...

Осталось всего то ерунда.
Поговорим о завтра.

проснусь я в 7-00 - проведу две практики с таблице по 30 минут.
условия: 1. Концентрация на центре, главное видеть всю таблицу целиком. 2. Не проговариваю цифры про себя.

днём на работе 1 час с таблицей.

прийдя домой 1 час с таблицей.

2 000 тысячи утверждений.

1 час игры в сон.

и практика с техниками: Фокусироваться на одной техники и работать с другой.(выше об этом писал)

Справиться до 22-00...в 22-00 техники.

Я доволен своей работой, каждый раз я узнаю нечто новое и понимаю гораздо больше и глубже, спасибо этой практики за то что она у меня есть. Ни за что не сдамся. Это не мастурбация - это рост, настоящий путь!
FollowingDream
Фазер

Муасса wrote:Хорошо, какие у тебя есть мысли? что делать?
Продолжаем работать в том же духе :) В первую очередь практика, потом разговоры :)
Муасса

Unread post by Муасса »

FollowingDream wrote:
Продолжаем работать в том же духе :) В первую очередь практика, потом разговоры :)
Что верно то верно.

Сегодня день 3 "Без башенной недели"

Немного о вчера.

Завершил практически всё кроме утверждений, сегодня их добью...

Ночь прошла интересно.
лег заниматься техниками..1 час работы, поставил будильник на случай если отрублюсь. Занимался по своему плану...не помню что произашло, вырубился, будильник поднял... встал походил, сного лёг практиковать техники. Теория моя относительно сработала (концентрироваться на одной техники, а выполнять другую). Появился образ, точнее сюжет, долго длился но не чётка, развить его до сильной чёткости не получилось...я отрубился. Снился хороший сон, чёткий. встал по будильнику в 7-00, походил, решил ещё раз заняться техниками, сного вырубился и снился ещё один сон, тоже чёткий.

Короче доволен я.

Сегодня.
на работе.
1 час 30 мин таблицы- уже сделал 30 мин.
утверждения 2000 - седал 400
40 минут игры в сон - сделал 10 минут.

дома -

1 час 30 минут таблицы

утверждения 600

20 минут игры в сон

2 часа техник.

Я чувствую, сегодня у меня будет результат.
Муасса

Unread post by Муасса »

FollowingDream wrote:
Помню, ты говорил. если бодрое состояние, надо вымотать сознание, чтоб проще концентрация получилась. Сегодня я это испытал на себе...но вот вопрос...а точно ли надо выматать, может это просто усиленная канцентрация?
FollowingDream
Фазер

Не чтобы проще было концентрироваться. А как раз, чтобы легче было сконцентрироваться усиленно. Когда внимание податливое и послушное, то сложно оценить, насколько сильно ты концентрируешься. А когда твоё внимания тебя не слушается и всё время наровит переключиться с выбранной тобой темы, то определить силу своей концентрации (сильнее сконцентрироваться) проще: ты можешь судить об этом по тому, насколько тебе удаётся вернуть контроль в свои руки. И тут, чем сложнее управлять вниманием, тем больше потребуется сконцентрироваться. Вот из этих соображений приходится немного себя выматывать, утомлять.
Муасса

Unread post by Муасса »

FollowingDream wrote:Не чтобы проще было концентрироваться. А как раз, чтобы легче было сконцентрироваться усиленно. Когда внимание податливое и послушное, то сложно оценить, насколько сильно ты концентрируешься. А когда твоё внимания тебя не слушается и всё время наровит переключиться с выбранной тобой темы, то определить силу своей концентрации (сильнее сконцентрироваться) проще: ты можешь судить об этом по тому, насколько тебе удаётся вернуть контроль в свои руки. И тут, чем сложнее управлять вниманием, тем больше потребуется сконцентрироваться. Вот из этих соображений приходится немного себя выматывать, утомлять.
Вот и пробел, надо конкретно заниматься развитием концентрации и вниманием.
FollowingDream
Фазер

Приглашаю почитать описание опыта, который у меня был, буквально, только что. Думаю, это может быть Вам интересно и поучительно :)
Муасса

Unread post by Муасса »

FollowingDream wrote:Приглашаю почитать описание опыта, который у меня был, буквально, только что. Думаю, это может быть Вам интересно и поучительно :)
Прочитал, оказалось очень интересным...чуть позже у тебя в дневнике отпишусь...сейчас сбежал с работы сделать 45 минут таблицы и заного на работу...после опишу что произашло сегодня.
Муасса

Unread post by Муасса »

Сегодня 4 день "Без башенной недели"

Для начало расскажу о вчерашней практики.

Сложно было заниматься таблице, лезли лишние мысли и концентрация была минимальной.
Оставил последние 30 минут практики на потом.
Лёг в кровать, стал заниматься техниками, тяжело всё шло. Дошло до того что тело всё своё расслабил, так что его не чувствовал, точнее чувствовал но как тяжесть. Образы не объявлялись. 1 час так повалялся, меня вырубило, будильник поднял, встал, сделал таблицу шульте и сного в кровать на техники. Тут уже чуть по лучше, пошли образы, но слабые, я их не видел, точнее слабо, очень слабо.
поставил будильник на 6, но встал в 7-30, сделал таблицу 15 минут, лёг в ровать и образы аж понеслись, хорошие, не 100% но процентов 70%. Я понимаю почему это произашло, связанное из за не прямой техники, но меня это бесит..мне нужны прямые выхода... Ещё сильный результат я получил во снах, я постоянно вижу сны, на протяжении 4ех дней, я вижу крепкие и чёткие, пока единственный результат.

Есть советы по использованию техник?

Лично моё мнение - надо поднять 1. концентрацию. 2. Развить внимание.
Но особоя пока не вижу...
Муасса

Unread post by Муасса »

Но...я что то не так делаю...
FollowingDream
Фазер

Как ты мне говоришь, сперва контроль в фазе, потом соединение с реалом? :) По той же логике тебе совет: сперва в полной мере освой непрямые техники, потом берись за прямые, если всё ещё будет надо. Непрямая техника работает на двух составляющий: 1) состояние сознания после пробуждения, 2) концентрация. Нет концентрации - скорее всего просто уснёшь. Не будешь использовать преимущества состояний после пробуждения - скорее всего просто не сможешь уснуть вообще.

Во время прямой техники, состояние сознание, получаемое обычно после пробуждения, придётся вызывать какими-то другими методами. Это очень не просто. Надо либо долго (иногда очень долго) утомлять себя всё той же концентрацией, до победного конца. Либо использовать техники релаксации. Первый вариант требует много времени, которого обычно ни у кого нет. Во втором варианте ты рискуешь незаметно для себя уснуть. В обоих случаях освоение прямой техники занимает гораздо больше времени, чем освоение непрямой.

Я сам уже привык не рассчитывать на прямые техники, выполняемые днём, когда мозг в тонусе (если можно так выразиться). Не редко получается войти в фазу перед сном. Но большую часть опыта я получаю ночью/утром во время пробуждения.
Муасса

Unread post by Муасса »

FollowingDream wrote:Как ты мне говоришь, сперва контроль в фазе, потом соединение с реалом? :) По той же логике тебе совет: сперва в полной мере освой непрямые техники, потом берись за прямые, если всё ещё будет надо. Непрямая техника работает на двух составляющий: 1) состояние сознания после пробуждения, 2) концентрация. Нет концентрации - скорее всего просто уснёшь. Не будешь использовать преимущества состояний после пробуждения - скорее всего просто не сможешь уснуть вообще.

Во время прямой техники, состояние сознание, получаемое обычно после пробуждения, придётся вызывать какими-то другими методами. Это очень не просто. Надо либо долго (иногда очень долго) утомлять себя всё той же концентрацией, до победного конца. Либо использовать техники релаксации. Первый вариант требует много времени, которого обычно ни у кого нет. Во втором варианте ты рискуешь незаметно для себя уснуть. В обоих случаях освоение прямой техники занимает гораздо больше времени, чем освоение непрямой.

Я сам уже привык не рассчитывать на прямые техники, выполняемые днём, когда мозг в тонусе (если можно так выразиться). Не редко получается войти в фазу перед сном. Но большую часть опыта я получаю ночью/утром во время пробуждения.
Есть с чем согласиться, сегодня начну... Но у нас есить небольшое отличие, моя прямого выхода, она не одно и тоже что не прямой выход - это два разных выхода. Овладеть нужно первым, безоговорочно...
Вот как раз и получаеться, я час лежу, проваливаюсь, встаю по будильнику, сного ложусь и проваливаюсь, есть результат, все 4 дня снились хорошие запоминающиеся сны, в одном я читал смс с телефона, чётка буквы видел. А твоя практика это контроль, если ты можешь правельно бить рукой, при ударе в лицо можно сломать руку. Просто, ты можешь попасть в ситуацию, когда реал и фаза соединяться, и пойдут такие глюки, что трудно будет отличить правды от реала и тогда копец коропепец. Вплоть до психиатрии...оно тебе надо? По крайней мере, я бы даже не приступал, пока не осовоил бы... Я то выходы уже скоро освою... я с ними буду биться до последнего, мне нужно уметь в любом состоянии бодрствования выходить в фазу максимально быстро. И пока я не начну выходить в фазу моментально и не начну котролировать происходящее в фазе...дальше переть я не буду... Мне сейчас нужна помощь в техниках, мелочи, хитрости, советы - в этом я нуждаюсь как никто другой.
И вообще...есть же люди которые спят с открытыми глазами?

Я ещё добавил, теперь ночью, когда я делаю первый час техники, закончив я встаю и иду работать с шультем и после опять на техники. Утром так же. Только встану в 5, 1 час таблицы и в 6 в кровать на техники. вот это будет опыт... 3 практики захода на технику за ночь.
Муасса

Unread post by Муасса »

Идём дальше.

Признаюсь не всё за сегодня я сделал. Временную слабость проявил. Но таблицу держу. Сейчас делаю 30 мин таблицы, и через час после техник и спать, утром в 6 подъём, таблица и техника сного.
Утверждение если быть честным, мне чуток ндоели. но 1 000 сегодня я сделал. Уделил много времени работе.
Когда пройдёт неделя, дам себе 1 день отдыха, чтоб всё враслось. Ах да, сегодня день был более ленивым чем обычно, пропустил много времени игры в сон и по тому, я добавляю ещё 1 день к практике, вместо 7, будет 8, я должен все сделать грамотно.
И выстрою план новой недели, хочу сказать столько утверждений не нужно, если только первую неделю. Но так как я проводил до этой недели по 300 ежедневно, я перегнул палку.

Завтра день 5.

1. 3 часа таблицы:
1. в 6 подъём 30 минут таблицы, максимум час и в кровать на техники.
2. на работе 30 минут, максимум час.
3. дома после работы 30 минут.
4. перед сном 30 минут.
5. после часа техник 30 минут.

2. 2 000 утверждений + 200 за пропущенный вчерашний день(сегодняшний день я списываю, я его не считаю и потому добавляю +1 день, хотя таблицу я сделаю всю)
10 заходов по 200 на протяжении дня.

3. 1 час игры. по 10 минут 6 заходов на протяжении дня.

4. техники 2 часа по 1 часу за подход.

5. ночная практика в 6 часов.
Муасса

Unread post by Муасса »

Сейчас сделал 30 мин таблицы, пойду на техники...

Хочу сказать следующее. О принятии решении добавить ещё + утренею практику с техниками, я погорячился. Объясню. Сейчас, на этой недели я сильно эмоционально истощаюсь, в первый день у меня была мега мотивация, потом всё слабее и слабее, сейчас меня держит на плову только ВОЛЯ. В некоторых упожнениях я засомневался, и тут надо всё обдумать, а коль я решил взяться я доведу все до конца, эта неделя будет законценна с максимальной эффективностью. И лишние упрожнения они только навредят, я и так не успеваю всё сделать ищу время свободное, на работе сделал на 1 час график больше, ещё появились затруднения. Я должен быть максимально сконцентрирован на происходящем сейчас. Следующая неделя будет кардинально изменена, будут добавлены и вычтены, некоторые моменты. Она будет по легче, но эффективнее в разы. Воскресенье будет полным выходным, но с практикой техник.
У меня большая проблема с концентрацие и вниманием. Вот это надо заполнить.
Всем спасибо.
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

Совет по техникам, по настоящему осознал его только вчера, прочитав Патрицию Гарфилд. Суть в том, что техники сами по себе значения не имеют, надо выбрать одну, ассоциировать ее с осознанием во сне и перед каждым засыпанием выполнять. Надо сформировать переключатель который будет сообщать твоему подсознанию что ты хочешь только осознанных снов. Но если менять техники, то такой переключатель работать не будет.
Во сне я понимаю что сплю.
Мой дневник.
Муасса

Unread post by Муасса »

Macross wrote:Совет по техникам, по настоящему осознал его только вчера, прочитав Патрицию Гарфилд. Суть в том, что техники сами по себе значения не имеют, надо выбрать одну, ассоциировать ее с осознанием во сне и перед каждым засыпанием выполнять. Надо сформировать переключатель который будет сообщать твоему подсознанию что ты хочешь только осознанных снов. Но если менять техники, то такой переключатель работать не будет.
Хм...интересный костыль, надо пробывать. А что касается не работы других техник, не соглашусь. Есть точка, кнопка, надо её нажать.

Короче День сегодня УБОГИЙ.
Перезжали со старого офиса в новый, работы как токовой не было, а из за этого я не смог сфокусироватся на астрале, и Про№бал 3 часа с таблицей. ещё надо сделать 1000 утверждений и 20 минут игры.
Мне плевать, но я сегодня всё сделаю, лягу в 5 утра, но сделаю.

Ночью ничего не снилось - по крайней мере не помню. Но был плюс, когда я сделал первый час работы с техникам, встал и лёг обратно, техника вдруг в разы усилилась, звук увеличился в разы.

Ну да ладно, пошёл я таблицей займусь.
Crusader
Фазер

Unread post by Crusader »

.
Муасса

Unread post by Муасса »

Crusader wrote:Привет Муасса. Какой контраст... кто то хочет избавится от фазы, а вы такие усилья прикладываете, я честно поражаюсь! вы по настоящему молодец! такая мотивация завидная! после как закончите отдохните хорошенько и все будет хорошо! :)
Спасибо за понимание, отдых в любом деле нужен, но тоже в меру, в моём случае это буде ВС (воскресенье).
Желаю и тебе того же, добиться лучших результатов, ведь цель и желание - много значят, особенно когда их добьёшься.
Муасса

Unread post by Муасса »

+ дополню, коль осталось 3 часа, сейчас сделаю мега практику... час на заход с таблицей Шульте с перерывом 5 минут, 3 часа подряд... Рискнём?))) Это будет круто и мега сложно.
Tor
АДМИН

Unread post by Tor »

мозг вскипит жеж =) не уснешь =)
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

Муасса wrote:+ дополню, коль осталось 3 часа, сейчас сделаю мега практику... час на заход с таблицей Шульте с перерывом 5 минут, 3 часа подряд... Рискнём?))) Это будет круто и мега сложно.
Что за таблица такая страшная ? Сложнее даже чем таблица умножения ?
Жизнь дается нам один раз и надо прожить ее так,
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
Муасса

Unread post by Муасса »

Tor wrote:мозг вскипит жеж =) не уснешь =)
Засну как молодениц))))
Dor wrote:
Муасса wrote:+ дополню, коль осталось 3 часа, сейчас сделаю мега практику... час на заход с таблицей Шульте с перерывом 5 минут, 3 часа подряд... Рискнём?))) Это будет круто и мега сложно.
Что за таблица такая страшная ? Сложнее даже чем таблица умножения ?
В разы))) если только в таблицу умножения не добавили 1 000 000 числа))) Хотя попробуй, может она тебя заинтересует http://4brain.ru/skorochtenie/_tablicy-shulte.php
а если серьёзно, сейчас таблица перестала нести эффект напряжение в лобной части головы, может из за большой практики, а может что то не правильно делаю... Главное качественно подойти к деланию, часто отвлекающие мысли лезут в голову, приходиться отбрасывать..это тоже практика на внимание...Шульте страшная таблица, только зависит от того как применять, можно что ни будь и с таблицей умножения придумать.

первый заход закончился на 19 минуте, моя пришла стала из за компа вырывать, пойдём вместе покурим... Второй заход сделал ровно час + несколько секунд. Ничего страшного. Интересности сного объявились: 1. Кроме счёта цифр по возрастанию можно добавить счет цифр на убывание (возрастания от 1- до25, убывание от 25- до1). 2. Попробовал говорить с подсознанием, если не вижу цифру просил его помочь найти, находил...может и совпадения, а может и нет...надо пробовать.
сейчас сделаю пару минут перерыв, после 1 час бесперебойный и после 41 минуту. Закончим.

Я не правильно указал цели достижения.

надо разбить их на пункты.

1. основная цель(годовая- не имеет временной рамки)
2. под цель.(месячная)
3. сегодняшняя цель.

Сегодня распишу как правильно этого достичь. Только закончу с таблицей.
Муасса

Unread post by Муасса »

3 часа работы с таблицей! Сказал закончу, значит закончу, по москве 3 часа 12 минут...
осталось 600 утверждений и 20 минут игры в сон. Всё сделаю. + ещё техники.
Сейчас не всилах расписывать действия и цели...завтра отпишусь...не дай боже чтоб завтра в новом офисе не было интернет... ото прийдёться повторить...
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

а если серьёзно, сейчас таблица перестала нести эффект напряжение в лобной части головы, может из за большой практики, а может что то не правильно делаю...
Попробуй решать 6x6 и напряжение вернется. Можно с подсознанием не разговаривать, чтобы цифру пропавшую найти, лично я визуализирую следующую цифру, так еще и ВД отключить можно. Лично я по 3 часа таблицы решать не стал бы, не потому что это сложно, а потому что вряд ли будет толк. А вот упражнение на визуализацию дело другое, там чем дольше, тем больше толку, только вот где времени столько найти. :)
Во сне я понимаю что сплю.
Мой дневник.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”