Tor wrote:Муасса wrote:Что касается Таблицы Шульте, долго думал, а на какой чёрт она вообще сдалась?...Но позанимавшись ей, я нашёл ей более корректное применение для нашей работы.
......нельзя допускать посторонних мыслей......Это поможет остановить внутренний диалог.....
как вариант =)
я тоже давно заметил что ища эти цифры лишние мысли отбрасываются - помогает так сказать собраться, может и остановить ВД, но только на время - но мыслишь правильно =) ну может конечно еще переферическое внимание улучшить но это сложно замеряемо т.к. разное сочетание цифр в таблице по разному идентифицируется по скорости, и к тому же к каждому заданию подходишь с разной степенью изначального внимания.
Не отрицаю, чтоб вообще остановить внутренний диалог тут есть только один способ(по крайней мере я так считаю, может есть и ещё) максимально эффективный, вообще отказаться от мыслий, а для это нужно жить здесь и сейчас, "Экхарт Толле". А если использовать таблицу.. вот в таблице 5 на 5 порядок цифр идёт от 1 до 25, увидел 1 цифри, просто фиксируй, не ставь ярлык на ней, увидел 2 тоже самое, это научит отключать мысли в нужный момент... Что касается индентификации цифр - тут мне тоже в голову пришло, как раз после последнего выполнения, надо что бы цифры с каждой найденной постоянно меняли расположение, грубо гвооря развивать нужно восприятие. вот например 2 умножить на 2 = 4, это все знает это легко умножить, а попробуй умножить 14587 на 79836 ответ прийдёт не скоро)))) воспринять 5 умножить на 5 легко, а вот другие цифры...это уже восприятие и быстрый счет.
Tor wrote:
Муасса wrote:Ложась в кровать, я прислушиваюсь к звукам и слушаю, но также стараюсь быть внимательным к темноте, с позиции наблюдателя. Грубо говоря я делаю две техники одновременно ......
тоже полезно сразу пару техник гонять , можно менять слушаешь и смотришь, слушаешь и раскачиваешь ....
Как вариант - просто вчера я заметил, что сфокусироввашись на звуке, я видел образы и они не сразу растворялись и обратя на них своё внимение они исчезли, попробывал заного и тотже эффект. Надо пробывать, а ещё надо пробывать гонять все техники, менять их...как ты в одной из тем писал, сработала одна техника переключись на другую...
Как ты это сам делаешь? Кроме непрямой техники....
FollowingDream wrote:Муасса wrote:Не совсем понял, что ты имеешь в виду насчёт концентрации на образах, просто когда я на них концентрируюсь, всё пипец, они растворяються.
Я имею ввиду фантазирование. Концентрация на представляемых образах даёт тот же эффект, если не лучше. Особенно, если представляешь целые трёхмерные сценки. Тут главное собрать все свои мысли в пределах данной сцены. А лучше, вообще не думать, и просто удерживать своё внимание на представляемых объектах. Эх, непросто описать волевое усилие :)
Муасса wrote:Кст..тут подумал и надумал... Если у тебя всё хорошо с техниками фантомного раскачивания, попробуй при ходьбе, раскачать пальцы рук или уже пробывал?
Это не так просто, как может показаться. Во время ночных пробуждений тебя буквально засасывает в сон, надо лишь как следует сконцентрироваться (считай сопротивляться, но только мысленно) и вот она фаза. Вечером (перед сном) и утром достаточно несколько минут концентрироваться и начинаешь погружаться в сон, получаешь фазу; в прочем и ночью бывает просыпаешься бодрым, тогда тоже техника входа в фазу занимает больше времени. А уж днём, в полностью активном состоянии, чтобы войти в фазу с помощью концентрации, может потребоваться от 40 до 90 минут. В зависимости от степени бодрости :) И это сидя/полулёжа/лёжа, т.е. в состоянии покоя. А ведь ко всему этому надо ещё прибавить постоянно меняющиеся внешнии обстоятельства (и внутреннее состояние). В общем, не всё так просто, как хотелось бы.
Я сейчас начал пробовать входить в фазу сидя. Этой ночью пробовал лечь спать как обычно, а ночью занять сидячее положении и войти так в фазу. Но кое-что пошло не по плану, и ничего не вышло. Можно было бы продолжить в этом же духе, но я решил постараться сразу всё делать сидя, т.е. буквально поспать сидя. Хочется увидеть, что из этого может получиться. Если получится что-нибудь хорошее, то можно и на ходу попробовать как-нибудь :)
Кстати. У меня на форуме есть пару дневников. Если интересно, можешь читануть :)
Осознание - тут просто некоторые мысли. И так как сам опыт не описан, тема перенесена в раздел свободного общения. А в теме
Восхождение к безумию, которую я открыл пару дней назад в разделе дневники, я начал описывать сами эксперименты. Правда, только текущие, которыми я занимаюсь в данный момент.
Я правильно понял? если ты хочешь спать то тогда ты выходишь быстро в фазу, не если бодр, причём очень сильно, то тогда в фазу чтоб войти необходимо 40 минут?
По мне фаза это не просто сон, это состояние нашего сознания, значит если я могу мыслить сейчас, значит я могу быстро переключаться в фазу в не зависимости дня и ночи, например мне проще выйти днём, лечь спать при дневном опыте. Таким был мой первый спонтанный опыт. и сегодня, также в прошлое воскрисенье...
Что касается выхода на ходу, попробуй метод кастыль, о чём я говорил...идёшь, слушаешь звуки и вниманием на фантомное раскачивание. тут всё пробовать надо. Обязательно проганю весь твой дневник.
Сейчас я всё буду завершеть...
Осталось 20 минут игры в сон, 30 минут таблицы и 1 000 утверждений, после в кровать и за техники.
Завтра тотже план как и всегда, только теперь я должен встать в 7-00, в это время я сделаю 1 час таблицы шульте... но сегодня чуть позже я опишу завтрашний график...