- не ловит осознанные пробуждения, ибо не понимает, что уже не спит;
- не успевает применить прямые техники входа в фазу, т.к. засыпает, как только голова касается подушки.
- в силу разных причин спит как убитый, и это мешает практиковать фазу.
Например, по пробуждении мне рассказывают, как ночью я шевелюсь или спрашиваю какие-то вещи, все якобы в полном сознании, хотя я ничего из перечисленного не помню.
Или я вдруг понимаю, что в какой-то миг я сама же отключила будильник, чтобы не выходить в фазу.
Или (если уж случилось такое счастье и, поймав нужный момент, я приступаю к практике) начинаю бороться с престранными, прямо-таки шизофреническими мыслями: или я разбужу весь дом, или, скатившись с кровати, несомненно разобьюсь, или меня унесет какой-то дядька из увиденного накануне сна.
Товарищи по несчастью - вам сюда! (:
Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
1. Насколько жестко вы соблюдаете распорядок дня (если он вообще есть);
2. Насколько часто на протяжении дня вы "тупите" (сидите, ничего не делаете или делаете, но на автомате);
3. Соблюдаете ли вы позитивный настрой в любом деле;
4. Переполняют ли вас эмоции или идеи "фикс", так, что вы не можете усидеть на месте;
5. Есть ли у вас проблемы с памятью или "провалы" в сознании.
6. Встаете ли вы сразу после того, как проснулись (сами/по будильнику) или предпочитаете понежиться в постели;
7. Сколько часов вы спите, и высыпаетесь ли.
Мне кажется, ответы на эти вопросы имеют прямое отношение к "сознание-отключается-что-делать"- проблеме.
Ну и картинка для затравки: