Про любовь.
Дикая юность-лето,солнце,речка,пляж.Начинается дождик,мы с подругой бегом собирая вещи бежим под ближайшую крышу-она оказывается крышей кинотеатра.
Видим по огромным пузырям в лужах,что дождичек надолго,покупаем билеты на ближайший сеанс.
Фильм начался 5 минут назад,чуть припоздали, пробираясь к своим местам в полутемноте через парнишей,сидевших рядом, заодно выслушивая их комментарии и шутки .
Голос одного из них ввел меня в состоянии полной прострации,я забыла о кине,мне хотелось,чтобы оно скорей закончилось,дабы узреть лик обладателя этого тембра.
Он сидел рядом и смотрел на меня,а я изо всех сил смотрела на экран,совершенно не понимая о чем фильм,запомнила только мелькание знакомого актерского лица.
Дальше полный провал в памяти,помню,что идем через парк,я по причине сильной дезориентации весело болтаю с его другом,так как боюсь опять быть завороженной этим голосом.
От переизбытка эмоций и чувствсс начинаю судорожно что то искать в своей сумчонки,и от туда вываливаются все пляжные принадлежности,он помогая собрать,спрашивает:
-А че в кино щас модно с купальниками и полотенцами ходить?
Я тоже решаю сострить говорю:
-А на всякий случай вдруг кто ночью на речку пригласит,под звездючим небом купания особенно полезны.
Ловлю его несколько настороженный взгляд и следующий вопрос:- Фильм понравился?
Я отвечаю,что не очень,состав актеров не впечатлил и сюжет затянут и скучноват.
Боковым зрением увидело его вытянувшееся от удивления лицо,думаю,что впечатлила и не ошиблась.
(потом пересматривая этот фильм:"Из Ада" с Джонни Деппом поняла,что меня такая оценка,тоже бы сильно впечатлила)
Он пошел меня провожать,молчим,подходим к дежурному дому с двойным выходом,говорю,что пришли.
Он:-На чай конечно не пригласишь?
Я вижу,что парень с хорошими манерами и чувствую,что не опасен ,но вспомнила,что собираясь на речку устроила в квартире не очень творческий беспорядок,
да и дом мой совсем в другом районе,но вместо этого говорю,что бабушка дома,поэтому в следующий раз,(чем тоже видимо сильно впечатлила).
Он: -Телефончиками обмениваться будем?
Не хотелось объяснять,что сотовый у нас один на всю семью из 5 человек и пользуемся мы им исключительно по праздникам,поэтому говорю,что давай свой я запомню,он говорит номер домашнего,вероятно сомневаясь в моей запоминательной способности,быстро попрощамшись бегу домой ,прибежала,записала телефон.
Неделю не могла заставить себя позвонить,через неделю звоню,но взрослый мужской голос мне отвечает,что такой здесь не проживает.
Я вся в горе и разочарованиях,думаю,что он оценив все мои приколы решил тоже приколоться и дал придуманный номер.
Пол-года прошли в полутрансе и надежде на неожиданную встречу.
Случилось.Почти зима,морозно и холодно,но я в хорошем настроении в новых красных весеннее-осенних сапожках,они же и зимние,потому как очень красивые.
Вижу он,ищу обходные пути,но уже поздно.
Он: –Ну как у нас дела?
Я от счастья встречи и обиды за обман:-Все прекрасно и замечательно.
-Почему не позвонила?
- Пока дошла номер забыла.
–А я тебя искал.
В районе анахаты приступ радости и понимания,что все действительно прекрасно и замечательно,правда в том доме я не проживаю,поэтому и не нашел,но не признаюсь,не хочу светить свой адрес,вдруг придет неожиданно-незванно,а я в ненаведенной красоте,буду сильно комплексовать.
Пишет номер телефона и я вижу какие перепутала цифры.
Через три дня звоню,слышу молодой женский голос,я еле набравшись смелости говорю,что передайте,что ему звонили и быстро вешаю трубку,думаю,что догадается кто.
Через 2 недели вижу его на остановке около моего дома.
Спрашивает:-Что на этот раз?
Я говорю:-А что твоя девушка тебе не передавала,что я звонила?
Он удивленно:-Какая девушка?Это моя мама.(и улыбается)
я думаю: врет и не краснеет.
Он:-Меня завтра в армию забирают в 6 утра,ты придешь?(называет место сборов)
(думаю-розыгрыш,специально мстит ),отвечаю:-Конечно приду
и убегаю,что бы не расплакаться.Все забить и забыть.
Через пол -тора месяца встречаю его друга,разговорились и я как бы между прочим спрашиваю о нем,и слышу,что его действительно забрали в армию,друг дает мне его адрес и приглашает меня в кино,я отказываюсь и понимаю,что у него явно проблема с друзьями.
Отправляю ему открытку к 23 февраля.
Что бы не пускаться в долгие объяснения,в подписи пишу название фильма,надеясь,что он вспомнит с кем смотрел фильм.
Из Ада-Мира.
К 8 марта получаю открытку,написанную очень красивым почерком,но не его.
И приписку :А ты кто?
Мне опять обидно,что он меня не помнит,да и кто то другой писал текст,а ему видимо было лень.
Умолкаю и почти забываю. Потом через некоторое время вспоминаю,что фамилии он моей не знает,адрес тоже,да и имя я сестры своей при знакомстве сказала,а то обычно не верят,просят паспорт показать,надоело отшучиваться,что мол может еще и ключ от квартиры и.т.п.,но уже как то не хочется ничего объяснять.
Через полтора года встречаемся на остановке около моего дома,оказалось он в этом рай-оне работает.
Зашли в кафе,он говорит:-Ну что выпьем за встречу?
я говорю:- А давай!(а самой обидно,что он девушке вместо мороженого выпить предложил)
Он:-А что пить будем?
-Водку ,говорю,-Так для моего организма привычней.
Он даже не удивился:-Закусывать наверное не будешь…
Я думаю вот жаден и отвечаю,-А не буду,лучшая закусь-это сигареты!:)
Он предлогает свои,без фильтра.
Принесли водку,я так не мелочась сразу залпом две стопочки,чувствую повело,стало сразу хорошо и сигареткой закусила,с табачком вприкуску.
Он наблюдая эту картину,что то говорит,но я не слышу так как чувствую после сигаретки приступ позор подступает,вскочила,провожать говорю не надо, и бегом за угол.
Позора не случилось,но возвращаться было стремно...
Не помню как дошла,легла спать прямо в одежке,кровать закружилась,и я первый раз попала в фазу,летала в 3 метрах над землей,почему то в военных ботинках 45 размера,без шнурков и боялась их потерять,но они все же слетели и от облегчительного состояния,сразу взлетелось
к облакам и тут же потянуло в тело,я пытаюсь схватиться за облако,но чувствую в руках только растаявшую воду.
Тогда я не знала,что это фаза,но сон запомнился по причине необыкновенно долгого полета.
Просыпаться не хотелось,но пришлось.
Два дня головных болей и жуткого состояния ,зато навсегда исчезла тяга к спиртным напитка крепостью более 15%.
Потом случились еще встречи и так же "удачно и весело"...
Последний раз я видела его 5 лет назад,перед Рождеством,уставши от покупок подарков присела в кафе кофию попить,он прошел 2 раза мимо молча,
я отметила,что он все также хорошо выглядит,но меня это уже совсем не будоражит.