Знания Христа.

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Владмир
Фазер

Re: Знания Христа.

Unread post by Владмир »

Случайный Прохожий wrote:
Случайный Прохожий wrote:Означает ли всё это то, что Вы много лет работали в архивах с первоисточниками, и в равной степени хорошо владеете, и арамейским, и арабским, и прочими языками ...

Мне хотелось бы обсудить, на каком уровне мы будем вести беседу?
Владмир wrote:Очень проблематично общаться, когда собеседники забывают содержание предыдущих страниц.
Вовсе нет. )

Нам удалось выяснить, что беседу следует вести на уровне типичного сельского жителя, у которого порвало крышу после того, как ему в руки попала брошюрка «Белого братства».
Удалось выяснить, что у Вас богатая фантазия,но плохая память.Вам приснилась брошюрка ,но почему то Вы решили, что это мой сон.Так у Вас есть контраргументация по шестой страницы или Вы опять забыли ее содержание?
Не будете придерживатся сути темы,то придется подключать модерацию.Мне Ваши детские обиды уже надоели.
elo1983
Фазер

Unread post by elo1983 »

суть велений понятна, тоже самое практически что и несгибаемое намерение у кастанеды только вид с боку и в стихах.
вперед к бесконечности
Владмир
Фазер

Unread post by Владмир »

elo1983 wrote:суть велений понятна, тоже самое практически что и несгибаемое намерение у кастанеды только вид с боку и в стихах.
Сила разная и более доступно.Намерение это что то типа желания,мечты.Мечты да сбываются,но время на это может уйти много...
Вы пробовали читать веления?
elo1983
Фазер

Unread post by elo1983 »

я нет, ведь наверняка если они имеют силу, то имеют и цену, такие силы халявой быть не могут, какова цена? Да и я не писал что сила одна и та же, намерение сила изнутри, а ваши из вне, это мне тоже понятно. И еще несгибаемое намерение практически ничего общего не имеет с мечтой или желанием, о фазе можно мечтать или желать ее и до конца своих дней так и не попасть, а проявляя намерение(у каждого человека разный потенциал силы намерения) попадешь сразу, хоть через техники хоть через ос . Это мной проверено.
вперед к бесконечности
Владмир
Фазер

Unread post by Владмир »

elo1983 wrote:я нет, ведь наверняка если они имеют силу, то имеют и цену, такие силы халявой быть не могут, какова цена?
Просто читать не высказывая конкретного желания, то ничего платить не нужно...Платить видимо придется за материальные блага.Но еще нужно найти того чье имя привлечь для этого...В сказках обычно душу отдают...хотя может и в реале так...
elo1983
Фазер

Unread post by elo1983 »

сказки становятся былью порой, но вы об этом наверняка знаете. И почему платить не нужно у вас заканчивается троеточием? Недоговариваете? Шучу. ))) главное не использовать веления во зло, иначе познакомишься с принципом бумеранга, думаю так:)
вперед к бесконечности
Владмир
Фазер

Unread post by Владмир »

elo1983 wrote:сказки становятся былью порой, но вы об этом наверняка знаете. И почему платить не нужно у вас заканчивается троеточием? Недоговариваете? Шучу. ))) главное не использовать веления во зло,
Думаю,что во зло и не каждое сработает.

Евангелие от Луки, 6:46
Чтó вы зовете Меня: Господи! Го­споди! – и не делаете того, чтó Я говорю?
elo1983
Фазер

Unread post by elo1983 »

ну конечно не каждое, только то которое предназначено для этого, ведь так называемые черные маги тоже читают свои жуткие текста:)
вперед к бесконечности
Случайный Прохожий
Есть опыт фазы.Мистик форума

Unread post by Случайный Прохожий »

Владмир wrote:Не будете придерживатся сути темы,то придется подключать модерацию.Мне Ваши детские обиды уже надоели.
Позвольте уточнить, чем Вы недовольны больше?

Тем, что, в действительности, Ваши откровения оказались дичайшей компиляцией из древнеиндийских, древнеегипетских, древнееврейских древнеарабских и прочих текстов?

Или тем, что я сразу, как положено, не простёрся перед Вами ниц, аки перед Патриархом (простите, не знаю, какой сан Вы имеете, и как положено обращаться к Вам нам недостойным) этого Великого Ангельского учения на Земле, а вместо этого задаю вопросы неудобные и непочтительные?
И жили они долго и счастливо.
Пока не узнали, что другие могут выходить в реал.

http://mosaicworld.ucoz.ua
МИРАМА*

Unread post by МИРАМА* »

Владмир wrote:

Чтó вы зовете Меня: Господи! Го­споди! – и не делаете того, чтó Я говорю?
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
Случайный Прохожий

МИРАМА* wrote:
Владмир wrote: Чтó вы зовете Меня: Господи! Го­споди! – и не делаете того, чтó Я говорю?
Уважаемая МИРАМА*.

Проблема как раз и состоит в том, что Сам Патриарх Великого Ангельского Учения никогда ничего не практиковал, не практикует, и никогда даже не собирается практиковать.

Он ниспослан нам только для того, чтобы учить нас.

Владмир
Фазер

Unread post by Владмир »

МИРАМА* wrote:
Владмир wrote: Чтó вы зовете Меня: Господи! Го­споди! – и не делаете того, чтó Я говорю?
Уважаемая МИРАМА*.

Проблема как раз и состоит в том, что Сам Патриарх Великого Ангельского Учения никогда ничего не практиковал, не практикует, и никогда даже не собирается практиковать.
Что же Вы свои сны на меня переводите?Свои сны Вы можете рассказывать в своей теме.Здесь подобные сообщения будут удаляться.Счет уже начался.
Владмир
Фазер

Unread post by Владмир »

elo1983 wrote:ну конечно не каждое, только то которое предназначено для этого, ведь так называемые черные маги тоже читают свои жуткие текста:)
Призывают они другие имена.
elo1983
Фазер

Unread post by elo1983 »

я думаю суть темы понятна уже всем, автор хотел дать понять что такое веления, абра-кадабра, сим-салабим, по щучьему велению, и все в этом духе, волшебная таблетка исполняющая желания, ну кто самый смелый? Кто первый начнет эксперементировать с чтением велений?)))
вперед к бесконечности
Владмир
Фазер

Unread post by Владмир »

elo1983 wrote:я думаю суть темы понятна уже всем, автор хотел дать понять что такое веления, абра-кадабра, сим-салабим, по щучьему велению, и все в этом духе, волшебная таблетка исполняющая желания, ну кто самый смелый? Кто первый начнет эксперементировать с чтением велений?)))
Просто читать ничего страшного нет.Так сказать освоить саму технику,человек посвятивший меня в эту тему читал их достаточно долго, что даже испортил голос.Читал просто ничего конкретно не желая.Кроме бряканья посуды при чтении побочных явлений не было...
elo1983
Фазер

Unread post by elo1983 »

ок, можешь привести пример веления, чтоб посуда брякала и у меня дома, я прочту его:) это ж на сколько громко надо кричать чтобы голос испортился и посуда брякала оО Я так громко орать не смогу )))
вперед к бесконечности
Владмир
Фазер

Unread post by Владмир »

elo1983 wrote:ок, можешь привести пример веления, чтоб посуда брякала и у меня дома, я прочту его:)
Сразу не получится.Мне он давал веление архангела Михаила.
это ж на сколько громко надо кричать чтобы голос испортился
Голос испортился, что читал горлом используя горловую чакру.
и посуда брякала оО Я так громко орать не смогу ))
Тут дело связано с энергетикой.Я если бы ее не почувствовал буквально с первого раза,то просто бы наверное прошел мимо сей темы.При чтении молитв ничего и близкого нет.
Случайный Прохожий

BWO wrote:СП, ну Вы же осведомлены, что когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности.
... посмотрите как бы со стороны сколькими эпитетами Вы наградили оппонента, при этом вопросов по теме уже нет.
Уважаемая BWO, я сразу и всем сердцем проникся новым учением, но ввиду моего скудоумия и малообразованности, не смог я охватить всё великое учение сразу и одномоментно, поэтому у меня и возникло множество мелких вопросов.

А вот получить ответы от Учителя не получается, не смотря на все старания.

Многоуважаемый Владмир (я так и не знаю, какой сан он имеет и как правильно к нему обращаться) заявил, что его учение не имеет никакого отношения к Библии и отправил меня на страницу № 6 как к Первоисточнику ВСЕГО. Сам же Он через фразу приводит цитаты, вроде бы как из Библии, но получается, что вроде бы как и нет. Вот я по скудоумию своему и решил уточнить, какой вариант перевода Библии Он пользует, а какой с гневом отвергает, то ли Синодальный, то ли перевод «шестидесяти».

Не гневайтесь на меня неразумного, BWO, а лучше посодействуйте получить ответ, заступница, ибо не корысти ради все мои деяния, а токмо Архангелу Михаилу во славу.

Аминь.

elo1983
Фазер

Unread post by elo1983 »

то есть вы почувствовали энергетику веления когда непосредственно сами читали его в слух или же когда ваш знакомый эзотерик читал?
вперед к бесконечности
Случайный Прохожий

Случайный Прохожий wrote: Проблема как раз и состоит в том, что Сам Патриарх Великого Ангельского Учения никогда ничего не практиковал, не практикует, и никогда даже не собирается практиковать.
viewtopic.php?p=148518#p148518
Владмир wrote:Что же Вы свои сны на меня переводите?Свои сны Вы можете рассказывать в своей теме.
Уважаемый Владмир, могли бы Вы объяснить, как это согласуется с Вашим более ранним высказыванием, где Вы категорически отмежёвываетесь от причастности к какой-либо подобной практике и, более того, пренебрежительно называете её «эзотерикой».

viewtopic.php?p=146773#p146773
Владмир wrote:Эзотерика это не мое учение.

Случайный Прохожий

BWO wrote: посмотрите как бы со стороны сколькими эпитетами Вы наградили оппонента, при этом вопросов по теме уже нет.
Совсем наоборот. Объясню на примере.

Во всех теле и радио передачах, перед тем как начать беседу, ведущий всегда уточнял, как правильно обращаться к собеседнику, высказывая тем самым высочайшее уважение к священнослужителю той или иной Церкви, будь он представителем одной из Мировых религией, или весьма малоизвестного учения.

Естественно, сказалось моё незнание специальной терминологии, принятой именно в этом учении, но вопрос задан уже несколько раз, а ответ так и не получен.

Случайный Прохожий

Владмир wrote: Христианство вообще то это следование учению.Когда сапожник начинает печь пироги,то он становится пирожником.
Как видите это учение(знание) Христа.
viewtopic.php?p=146383#p146383

Уважаемый Владмир.

Возможно, именно в этом месте Вы неверно поняли классика, и поэтому выбрали неправильную линия поведения. Дело в том, что мораль басни «Щука и Кот» И. А. Крылова звучит совершенно наоборот:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

Случайный Прохожий

BWO wrote:Пока что Владмир лидирует с небольшим отрывом)
Не понял логики, но чрезвычайно заинтересовала система судейства. )

Разумеется, мы готовы подождать ещё пару лет, пока Учитель наберётся не только теоретических знаний, то есть умения находить информацию в сети, но и личного опыта, которым и поделится со всеми нами. )

egorka29
АДМИН

Unread post by egorka29 »

BWO wrote: Владмир, Вы уж извините, без не большего оффтопа никак не обойтись, ибо у публики когнитивный диссонанс в действии - информации мало, шума много, но, как видно, жутко интересно.
жутко интересно практическое(прикладное) применение. Не раз проскакивал вопрос к Владимиру, что дают данные веления человеку? Какие прикладные результаты получены Владимиром эмпирическим путём?

прошу объяснить нам простым "обывательским" языком, дабы не было множественного толкования не раз примененных по тексту цитат из переводов библии ...
Владмир
Фазер

Unread post by Владмир »

elo1983 wrote:то есть вы почувствовали энергетику веления когда непосредственно сами читали его в слух
Да,при чтении велений я ощущаю некие энергии, тело волнообразно входит в тонус.
Владмир
Фазер

Unread post by Владмир »

Случайный Прохожий wrote: Проблема как раз и состоит в том, что Сам Патриарх Великого Ангельского Учения никогда ничего не практиковал, не практикует, и никогда даже не собирается практиковать.
viewtopic.php?p=148518#p148518
Владмир wrote:Что же Вы свои сны на меня переводите?Свои сны Вы можете рассказывать в своей теме.
Уважаемый Владмир, могли бы Вы объяснить, как это согласуется с Вашим более ранним высказыванием, где Вы категорически отмежёвываетесь от причастности к какой-либо подобной практике и, более того, пренебрежительно называете её «эзотерикой».

viewtopic.php?p=146773#p146773
Владмир wrote:Эзотерика это не мое учение.
Знаете, мне честно сказать лень,тыкать Вас в словарь,чтобы Вы уяснили, что такое эзотерика.Пользоваться словарями самостоятельно могут даже маленькие дети.
Про то что учение основал не я это вообще очевидно...потому оно не мое.
Владмир
Фазер

Unread post by Владмир »

BWO wrote:
А вот получить ответы от Учителя не получается, не смотря на все старания.
Вот! Вы указали точно в суть проблемы. Оглянитесь! Владмир - это ранний Вы. В тот момент когда заявления УЖЕ были, а систематизации ЕЩЕ не было. Он отсылает Вас на 6ю страницу по Вашей аналогии отсылать многих читать все Ваши сообщения для улавливания сути того о чем Вы здесь вещали/вещаете.
Привожу Вам комментарий Валдмира по этому поводу.
Владмир wrote: Ссылки на ресурсы конечно имеются ,но их множество одного конкретного действительно нет. Я и прошу задавать вопросы, чтобы удовлетворить ЛЮБОЕ любопытство.
Не его беда что Вы не нашли там ответа на свой вопрос, ведь правильный/понятный ответ во многом состоит из правильно заданного вопроса.
Перечитайте тему еще раз, Владмир представляется как человек с накопленными, но не систематизированными знаниями Христа. Он НЕ! представляется как мессия/гуру/ect. Более того его знания можно оспорить, исходя из собственных, он открыт для диалога и дает вполне адекватные лаконичные ответы.

Более детально поговорить смогу здесь только в выходные.

Владмир, Вы уж извините, без не большего оффтопа никак не обойтись, ибо у публики когнитивный диссонанс в действии - информации мало, шума много, но, как видно, жутко интересно.
ну и на засыпку что говорит википедия об элохиме
Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элоhи́м) в Танахе — титул Творца, а с точки зрения Каббалы, одно из имён-эпитетов Бога, переводимое на русский язык словом «Боги». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1.
Пока что Владмир лидирует с небольшим отрывом, только я не поняла с какого именно языка Элохим переводилось иначе чем б-г.
Все дело в том что термин Элохим многозначен и на шестой странице это было.При переводе соответственно многозначность исчезать не должна.

"Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16)."
Владмир
Фазер

Unread post by Владмир »

egorka29 wrote:
BWO wrote: Владмир, Вы уж извините, без не большего оффтопа никак не обойтись, ибо у публики когнитивный диссонанс в действии - информации мало, шума много, но, как видно, жутко интересно.
жутко интересно практическое(прикладное) применение. Не раз проскакивал вопрос к Владимиру, что дают данные веления человеку?
Согласно библии.

Евангелие от Матфея, 18:19
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.
Думаю теория понятна всем?Проверить ее лично можно только практикой.
Какие прикладные результаты получены Владимиром эмпирическим путём?
Как я понимаю, веления, для получения конкретного результата, следует применять лишь тогда,когда имеется острая необходимость,в альтруистических целях,а не просто для забавы...Посему как понимаете простора для забав у меня не было.Тем более для больших дел нужен напарник...определенные результаты были,но связать однозначно их с велениями я пока не могу...
egorka29
АДМИН

Unread post by egorka29 »

Владмир wrote: Евангелие от Матфея, 18:19
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.
или я ошибаюсь, или ранее нигде не было написано что веления надо читать вдвоём?
Владимир почему, просьба сформирована в форме веления?
Владмир
Фазер

Unread post by Владмир »

egorka29 wrote:
Владмир wrote: Евангелие от Матфея, 18:19
или я ошибаюсь, или ранее нигде не было написано что веления надо читать вдвоём?
Было.
Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди...
Владимир почему, просьба сформирована в форме веления?
Это уже редакция библии - попытка скрыть веление ,как метод которым пользовался Христос, от масс и подсунуть молитву,что в принципе удалось...люди молятся ,а КПД не более чем у самовнушения...
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”