Моя вторая жизнь

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Живка
Фазер

Моя вторая жизнь

Unread post by Живка »

Это работает!!!!
Сколько раз в жизни я просыпалась от ужаса, что не могу пошевелиться, или что машу руками перед собой, вижу их, понимаю, что я сейчас могу выйти из тела, но не знаю как именно; от нарастающего шума в голове, как будто самолет взлетает, от вибраций, качаний на волнах. И во всех этих случаях, я не знала, что конкретно делать, хотя книги про ВТО читала. Но именно Михаил (СПАСИБО!) рассказал об это ТАК и ТАКИМИ словами, что все получилось. И я теперь ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ ))

Мне кажется, что у меня получилось:

Проснулась утром, было уже светло, подумала, что: "Вот, блин, уже и утро, а так и не удалось ни разу попробовать разделиться".
Не стала вставать, как советовал Михаил (моя ошибка), сразу попыталась заснуть. В какой-то момент поняла, что уже давно нахожусь в дремоте и можно попробовать что-то сделать. Я почему-то решила, что сразу встать и разделиться не получиться, и поэтому начала делать техники:
звуки - нет,
картинки - нет,
начала шевелиться, перекатываться, вспомнила, что нужно вращаться. При мысли о вращении вылезла лень, вялость, захотелось просто все бросить и уснуть, но тут вспомнила, как Михаил говорил, что нужно пытаться "во что бы то ни стало", активно.
Стала шевелить руками, махать ими, в какой-то момент поняла, что я "уже там" (ну, т.е. в фазе) и просто лежу тупо машу руками. Решила, что самое время вставать.
Сначала приподняла от кровати одну ногу, потом другую. Абсолютно реалистичные ощущения, но как будто я очень, очень устала, лишена сил и вот, превозмогая все, я поднимаю эти ноги, как будто на каждую навесили по гире. С трудом сажусь, в этот момент хочется открыть глаза (несмотря на то, что итак вижу, что делаю, но не очень четко). Вспоминаю, что не нужно открывать глаза. Из положения сидя с трудом бухаюсь на пол на колени, получилось, что я на четвереньках. Вижу палас какой-то совдеповской расцветки, грязный, видно, что давно не пылесосили, на нем мелкие черные уже высохшие пятна грибка (!). Я выпучиваю глаза изо всех сил, пытаюсь это запомнить, ползу, пытаясь сохранить сознание. Откуда-то из памяти выплывает, что это "моя старая квартира". Голос сестры говорит мне, что плохо, что мы еще в старой квартире: уроки негде делать (!!) - реально сестра 12 лет назад закончила школу. Я ползаю дальше, замечая, что по дому ходит мать и что-то мне говорит. Я отмахиваюсь, типа, не отвлекайте, сама обследую пол, заглядываю за мебель, ничего интересного, кроме пыли и грязи нет, но я все равно упрямо ползаю. Сделав почетный круг по квартире, подползаю к дивану, на котором я сплю. Появляется мысль: "А дальше че делать?". И в этот момент я чувствую, что я опять в теле, просываюсь, открываю глаза.
Первая реакция: офигение! Блять, получилось же. Затем вспоминаю, что квартира вообще другая, никакого грязного паласа нет, сестра и мама живут в другой квартире. Значит, просто провалилась в сон в какой-то момент?!
Четко помню, как с трудом "выползала из тела", прям вот эти движения. Поэтому, думаю, что получилось.
LiveNoise
Фазер

Re: Моя вторая жизнь

Unread post by LiveNoise »

Поздравляю! У тебя получилось. Первая ошибка - отсутствие плана...
"А дальше че делать?"
- на таком вопросе ловят фол 100% начинающих практиков.
Второе это углубление. Этому нужно посвятить все дальнейшие выходы в фазу, пока не получиться достигнуть четкой реалистичности.
А для первого раза думаю норм.
AetherArch
Фазер

Unread post by AetherArch »

Живка wrote: Значит, просто провалилась в сон в какой-то момент?!
Да в фазе родная квартира может быть совсем иная, а может быть нормальная, но так происходит очень редко.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Для того, чтобы не думать, "что делать" нужно придумать загодя план. А там просто его уже вспомнить. Ну а вначале конечно вхождение и углубление. Так то у вас похоже есть склонность к фазе. Так что получится. Вы были недовыспавшаяся, поэтому энергии у вас не было и фаза закончилась засыпанием. Лучше, когда она заканчивается пробуждением.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

LiveNoise, я посмотрела 2 день семинара: про углубление как раз. Поняла, что я интуитивно всегда делала всматривание и ощупывание. Но! Я делала роковую ошибку, из-за которой меня постоянно выбрасывало в тело. Я ДОЛГО всматривалась в одно и то же и долго ощупывала что-то одно, степерь реальности доходила до 100%, когда она начинала зашкаливать, я офигевала, думала, как это невероятно, буквально захлебывалась эмоциями и, видимо, поэтому фол... А Михаил говорит, что нужно ощупать как можно больше предметов, не задерживаясь на каждом больше секунды. Попробую, при случае. Пока все тихо. Вечером ложусь с намерением выйти в фазу, но благополучно засыпаю, вижу совершенно неосознанные сны. Но хоть приятные ) и это радует.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Устаете и не высыпаетесь потому что. Попробовали бы спать лечь пораньше. Тогда сознание все таки малость проспится и сможет во сне поработать. Будильник то ставите на скоко-нить утром?
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

ночь на 19.05.2012 - 2 запланир. фаза. Ура!
Заранее прошу прощения за много букв, кто до конца дочитает, тот герой. Пишу больше для себя прямо с пылу с жару, т.к. доподлинно знаю, что через пару часов я уже напрочь забуду почти все, что было (это по прошлым опытам).

Сначала некоторые технические подробности:
Четкость картинки все время плавала, при углублении улучшалась - 0 - 100% (периодически зрение полностью пропадало, иногда у обоих глаз, иногда у левого)
Лучше всего помогало рассматривание рук перед глазами.
Осознанность все время плавала, то вспоминала, что точно в фазе и надо выполнять план, то это воспоминание было, но события в фазе воспринимались, как более важные и желанные, чем мой план. Часто просто вовлекалась в сюжет - 0 - 70%.
Непосредственно разделений было штук 6-8. До 4 я пыталась запомнить, что было, потом сбилась со счета и просто фиксировала, когда меня возвращало. Снова выкатывалась. Накануне я посмотрела 2 день семинара, где Михаил как раз делал акцент на повторные разделения после фола. Видимо, я очень внушаемая, сделала все, как надо.
Раза 2 проснулась от того, что в реале открыла глаза. Были мысли, сколько всего много, я все не запомню.
Состояние во время фазы: азарт, активность, веселость.

Итак, легла спать в 2 ч. ночи, будильник поставила на 3.15 с повтором через каждый час. В 3.15 буд. прозвенел, я его выключила и дальше все никак не могла ни заснуть, ни выйти в фазу, хотя пыталась применять техники. Поняла, что это из-за будильника, беспокоюсь, что он меня из фазы выдернет. Встала, выключила нахрен.

Долго ворочалась, ни сна ни фазы, периодически сквозь дрему делала практики по выходу, сколько не помню. Знаю только, что со звуками у меня вообще никак, картинки появляются, но я как-то не могу понять как при них отделяться, эффективной (для меня) оказалось раскачивание, вращение (даже просто воображаемое), иногда руками помахать. Но чаще я это делаю неосознанно в полудреме, в себя прихожу, когда появляется какое-то специфическое "напряжение в воздухе, в мозге", как будто тишина начинает звенеть. Я от этого прихожу в сознание и, например, в этот раз просто усилием воли упала с дивана. Это оказалось легче, чем полностью встать, как я сделала в 1 раз.

Самый первый выход не получился. Я очнулась в фазе, ага, пора вставать, что там я хотела? Встретиться с С. Типа, хочу очнуться уже у него дома. И что бы вы думали? При этой мысли все напряжение прекратилось, и я резко проснулась с ощущением: "Нет, не хочу". Блять, неужели я его так боюсь, или считаю опасным или еще что. Видимо, в реале встретиться проще )))
В общем, выход не случился. К чему я это пишу? Я поняла, что важно, чтобы желание захватывало и не очень пугало.
Кстати, я с ним все же встретилась ) Оказалась сразу в его комнате без всякого выкатывания, там 2 кровати, с одной встал какой-то парень, типа, ты кто? А на второй спал С. Я его разбудила. И знаете, что он мне сказал? КАК ТЫ УЗНАЛА, ГДЕ Я ЖИВУ? Вид не довольный. Подтекст: "Че приперлась?". Я подумала, что это уже сон (может это и был сон). А потом в реале поняла, что даже в моих фантазиях его фантом мне не рад, тут есть над чем подумать )))

Рассмотрела себя в зеркале аж 2 раза ) 1 раз - 100% сходство, только на щеке какая-то едва заметная сыпь была (в реале нет), одежда старомодная (по сценарию).
2 раз - лицо немного другое, но я себя узнала. Не такое напряженное, как в реале, довольное, я б даже сказала, уверенное. Красная помада (никогда ей не крашусь - не идет), длинные волосы (!) - офигеть.

Чаще всего было темно и ночь (как и в реале). Ощупывание и всматривание чуть-чуть помогало, но лучше всего, когда подносила руки к глазам, все сразу светлело, предметы становились более четки. Уже не помню, что именно я трогала (обои, косяки дверей - точно), но все было очень реальным (при углублении) и я получала удовольствие от этого, было интересно.

Попыталась выйти из кв. через окно. Шагнула туда и потом какая-то странная картинка, долго не могла понять, что это такое, пока не дошло, что я пялюсь открытыми в реале глазами на жалюзи на окне и на тюль.

Уже в процессе написания отчета вспомнила, что я сидела рассматривала свои руки и загибала пальцы в обратную сторону, как бы ломая суставы. Они были как резиновые, легко поддавались. Этого не было в плане - импровизация.

Вспомнила, что хотела полечиться. Как именно это делать не прочла. Увидела, что мне по носу и переносице кто-то водит кисточкой (наподобие как в лаке для ногтей). Ощущения были очень четкие, я сидела, боясь пошевелиться, зная, что меня сейчас лечат ))

Видела каких-то детей с новогодними подарками (!). Подумала, что дети - это хорошо, но нафиг-нафиг: ПЛАН-ПЛАН ))

У одной тетки спросила: "Вы мне ЗДЕСЬ кем приходитесь". Она мне ответила, что-то типа, ты что сдурела, я тебя всю жизнь воспитывала.
Там вообще на протяжении всех разделений был какой-то более менее постоянный сюжет, куда я все время вовлекалась.

После пробуждения - эйфория. Сейчас я уже не могу ее восстановить, начинает казаться, что я все это придумала, что большинство было просто сном, осознание совершенно минимальным. Но даже при все при этом удовольствие я получила. Ведь это главная цель? ;)
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Поздравляю) Хорошие у вас фазы получились для новичка, и про углубление то вы не забыли. Можно за вас порадоваться)) А фазы да, лучше записывать сразу же, а если сразу же нельзя записать, то четко вспомнить и проговорить про себя, чтобы потом вспомнить попозже.
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

Аирнокс, давай на ты? Мне почему-то сильно слух режет "вы". Сразу чувствую себя заслуженной пенсионеркой.
За поздравления спасибо! Сама не ожидала. Вот что значит вовремя заданный вопрос. Я про будильник. Ты задал, я задумалась и вчера его вообще первый раз поставила. В первый выход проснулась сама и дальше на это надеялась.
Чуть позже выпишу свои ошибки и набросаю план на следующие разы.
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

https://aing.ru/for/viewtopic.php?f=5&t= ... 79#p120979
запись от 19.05.2012 - мой самый запомнившийся выход в фазу.
LiveNoise
Фазер

Unread post by LiveNoise »

Живка wrote:https://aing.ru/for/viewtopic.php?f=5&t= ... 79#p120979
запись от 19.05.2012 - мой самый запомнившийся выход в фазу.
Скажите что-то в вас изменилось с тех пор, когда вы все это осознали? Ваша жизнь изменилась?
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

:)
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

Сегодня днем прилегла с дочерью поспать. Очнулась от гудения и от давления в области лба. К моему удивлению это была не просто точка, а большая точка :) диаметром примерно 6-7 см (мне так показалось). Я поняла - фаза: надо вставать. Слышала, как рядом громко сопит дочь. Встала с трудом, преодолевая вязкость. Успела только понять, что комната та же самая, напротив телевизор включен и оглушительно орет, показывают передачу про йогу )) (в реале телик выключен), потом как будто пропало зрение, но я думаю, что меня просто начало втягивать обратно в тело. Как я руками не махала перед глазами, разделиться снова не удалось. Но обычно у меня возврат в тело происходит быстро и полностью. А в этот раз я сопротивляласть и было ощущение, как будто я постепенно перетекаю, вливаюсь обратно в тело.
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

Вчера вечером посмотрела 3 день семинара про прямые практики. Вечером пыталась - глухо. Утром - глухо. (знаю, что надо 1 раз в день, но кто ж правила соблюдает )))
Зато после 2 попытки сон какой-то цикличный приснился, совершенно не помню о чем, но как заезженная пластинка.
Т.е. эффект от практики есть, правда, не такой, на который расчитывала ))) Эх!
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Радуга говорил, что прямые парктики можно пробовать только после того, как будут успешно получаться непрямые. Потому что прямые очень намного сложнее. И ошибка новичков -лезть в прямые техники.
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

Моя долгожданная фаза (№ 4) состоялась сегодня во время дневного сна!!!

Уже, на мой взгляд, прошло много времени с момента моей последней фазы - 8 дней. Вчера вечером, я об этом с досадой подумала. Неужели все, кончились мои приключения?! До этого несколько дней с вечера начинала делать прямые техники. Причем увлекалась, делала больше, чем 15-20 мин. В итоге впоследствии многочасовое ворочание и без сна и без фазы. Все как обещал Михаил )) Одну ночь вообще слила. Не смогла уснуть в принципе, ни на минуту. Хорошо, что была возможность днем наверстать упущенное.
Итак, вчера вечером легла с намерением на фазу. Утром встала в 5 утра, сразу проснулась с ярким сознанием, наверное, даже с движением, в общем, попытка была похерена. Ложиться было нельзя, меня ждала работа, которую нужно сделать к 12 ч.
Из последних сил, превозмогая сон, сделала работу к часу дня, отправила и пошла спать. Предварительно дочери строго-настрого запретила меня трогать, разговаривать со мной и т.д. Ей ожидаемо оказалось пофиг на мои запреты и она несколько раз вырывала меня из дремы своими просьбами. Я вот так полуспала, полубодрствовала, по-моему, даже фантомное раскачивание пыталась делать, но безуспешно. В конце концов стало как-то тихо, я еще, перед тем как заснуть подумала, чем же интересно занята дочь.
Пишу все дотошно, что было перед фазой, т.к. мне потом по своим записям хотелось бы обобщить все, поискать какие-то закономерности. В общем есть какое-то смутное понимание, что это нужно делать.
Как оказалась в фазе - не помню. Возможно выкатилась и забыла напрочь, а возможно осознала себя во сне. Фаза показалась длинной, очень долгой. Но при этом я почти ничего не помню, несколько ярких пятен буквально. Как только проснулась, то даже пошевелиться боялась, глаза открыть, т.к. знаю, что тут же все забуду.
Важная деталь - я заснула в повязке на глазах. В фазе у меня на глазах были очки по типу, как для ныряния, я их все время чувствовала и один раз попыталась трогать.
Углублялась я только, когда начинало расплываться изображение или когда чувствовала, что должно выбросить из фазы. Причем делала только всматривание. Причем мое поведение там меня и смешит и удивляет. Я сосредоточена только на зрительных восприятиях. Остальные тоже вроде есть, но о них я не вспоминаю, воспринимаю, как должное. Как выглядит такое "углубление"?! Идет фаза (как всегда сценарий - в моих фазах всегда есть), я что-то делаю, живу в общем, потом бац! начинаю нерезко видеть. Возникает мысль: "Ну, блин, че за фигня". Ну, вот как если бы на самом интересном месте в фильме начались помехи, пошла рябь по экрану и т.д. Я буквально, на бегу, смотрю на руки. Чуть-чуть всматриваюсь, изображение приобретает четкость, и я бегу дальше "по делам".
Уровень осознания - очень низкий. В фазе я почти дорогой мой человек. А именно: я могу действовать осознанно только в каких-то отдельных ситуациях, в целом охватить разумом задумку фазы, сделать из этого выводы, построить логические цепочки с опорой на обстоятельства из реальности, а не из фазы - не могу.
Например, сегодня встретила какого-то симпатичного парня и позвала к себе домой. Мы идем ко мне, по дороге он исчезает, просто был-был, а потом бац! нет его. Я прихожу домой, думаю, сейчас подойдет. Вижу "интерьер" своего "дома". Что-то невообразимое, во-первых, все загромождено какими-то вещами, какая-то часть из них новые и красивые, а часть как будто с помойки, с ремонтом также - фрагментарно, то "евро", то как у заслуженного алкоголика дяди Паши. Я "понимаю", что надо как-то прибрать, начинаю убирать наваленную посуду со стола, с холодильника, понимаю, что это очень долго, фазы не хватит, решаю сгрести ее и просто сбросить на пол (логично, да? :)), при этом я думаю, а не выбросит ли меня из фазы от громкого звука разбивающейся посуды (какая сознательная, да?! :) Во время этого я замечаю блюдце, в котором налит чай с заваркой. Я всматриваюсь в чаинки, с удовольствием замечаю, что я углубляюсь, изображение становится четче, а чаинки какие-то не чаинки вовсе, а как блестки или как ртуть - переливаются от света, падающего от окна (в комнате полумрак). Не знаю, получилось ли у меня проиллюстрировать степень моей осознанности в фазе.
Вот еще сегодня же. Стою и рассматриваю обстановку вокруг, осознаю, что я в фазе, вдруг замечаю что-то необычное, начинаю за этим необычным наблюдать и вдруг возникает мысль: "Не, так не пойдет, ты сейчас просто заснешь и пойдешь им помогать "класть кирпичи". Давай что-нибудь из плана сделай". И тут ТАКОЕ внутреннее сопротивления, типа, да ну нафиг этот план, тут итак интересно. Как будто я не сама его придумала, а кто-то насильно мне его впихнул и заставил выполнять. Хочется заниматься какими-то сценарными сиюминутными действиями. План воспринимался как что-то инородное.
Несколько раз у меня было ощущение, что сейчас выбросит в тело, но почему-то этого не происходило. Есть предположение, что это из-за повязки.
Видела необычайно красивый палас с длинным ворсом ярко салатового цвета и рядом ковер на стене салатовый с ярко-красным. Сочетание убойное, долго вглядывалась, думаю, почему не подошла потрогать?!
Вообще сегодня было много разных ярких красок, но вот зашкаливающих эмоций не было. Какая-то тревожность, напряжение, озабоченность, чтоб не выбросило. В то же время было удовольствие от разглядываний.
Еще запомнила очень необычный эффект. Как правило, я углубляюсь, смотря на свои руки, на ладони. Я и в реале часто на них смотрю, т.ч. в фазе это уже как-то на автомате. Обычно - обычные руки, а сегодня: начинаю вглядываться, а с ними начинают происходить метаморфозы - появляются перепонки до уровня нижних фаланг, а кончики пальцев заостряются. Такое удивление возникает :)
Там еще много чего было, но я как обычно периодически проваливалась в сон и очень многое просто забыла. Напрочь. Причем, возможно, если бы из фазы я полностью вывалилась в сон, а не в реальность, то от моей фазы остались бы только воспоминания, как о небольшом и невразумительном сне.

Ошибки:
1. Не углубляюсь по-настоящему. Не довожу углубление до конца. Наверняка, если бы углублялась добросовестно было бы больше осознанности.
2. Редко освежаю в памяти план. Нужно составить план из 100 пунктов и почаще его читать (чтоб запомнить), хоть один из них покажется мне интересным во время фазы.
3. Нужно полностью отказаться от попыток сделать прямой выход, сейчас это для меня только пустая трата сил.

Еще вспомнила, что прям в фазе подумала, что точно кто-то из форумчан написал, что фаза, как спрайты.
А еще когда я проснулась, мой ребенок мирно спал на диване в другой комнате )) Скорее всего, если бы она вовремя не заснула, у меня не было бы этой фазы.
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

Еще вспомнила, что все-таки 1 пункт из плана я выполнила. Вспомнила совершенно случайно. В общем, я там полечилась. Мне нужна была волшебная таблетка. Я зажала кисть в кулак, отвела руку в сторону (не знаю, зачем, показалось, что так надо)), разжимаю кулак: ничего нет. И так 2 раза еще. Вспомнила, что нужно в карманах поискать. Запускаю руку в карман и, ура, ес! маленькая пластиковая баночка, как блеск для губ или тени, и я тут же понимаю, что однозначно для наружного применения :)) втираю торопясь, боясь, что выбросит или сознание потеряю. Блин, получилось же! И как я вообще про карман запомнила!

Еще вспомнила, что в фазе № 2, где я несколько раз после фола выкатывалась опять, было ложное пробуждение. Причем, обстоятельства жизни были совершенно другие, ничего не совпадало, но я была уверена, что проснулась. Ошибку поняла, когда проснулась уже по-настоящему в реале. Это было в середине цикла выкатываний, т.е. после осознания ложного пробуждения я еще несколько раз разделялась.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Ну и как у вас лечение, помогло?) наружное фазовое.
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

:)) наружное фазовое - звучит очень смешно ))
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

Сегодня утром у меня был опыт № 6 (про № 5 напишу чуть позже)
Всю ночь видела кучу разных снов, но все бессознательные. Утром проснулась сама без будильника, заснула. Никуда не выкатывалась. Просто осозналась во сне.
Бабушкин старый дом, который давно продан и там живут чужие люди, часто мне снится. И вот стою я на кухне и вдруг понимаю, что я во сне. Причем не из-за дома, людей или еще чего, а вот просто на ровном месте. Пространство в фазе все же сильно отличается от реального. Но вот чем, не могу сказать, просто понимаю, что фаза и все.
Увидела, что двери в сени открыты, подумала, ура, вот и мой шанс побывать на улице. Выглянула на улицу, ночь, темно, в свете, падающем из открытой двери, видно ворота и траву возле них. В сенях посмотрела на ладонь (как обычно). У меня был план, посмотрев на ладонь вспомнить, как меня зовут, я мысленно писала на ладони свои фамилию и имя, потом я несколько раз переигрывала слова, которые пишу на ладони (и которые хотела бы вспомнить в фазе). Один из вариантов был "ОзВ" (озаренные восприятия).
Из 5 фазы я поняла, что самое интересное в фазе - это испытывать что-то приятное, хоть небольшой интенсивности, иначе наползает серость, вылезают страхи и всякое другое говно. И вот, посмотрев на ладонь, я вспомнила про ОзВ, вышла на улицу, иду по темноте и повторяю "Озв, Озв..." и думаю, как же их, блин, породить. Состояние "ничего не происходит", т.е. никаких ярких эмоций нет, ни положительных, ни отрицательных.
Ходила я так ходила и вдруг не пойму что произошло, но я как будто быстро-быстро полетела, изображения не было, светлая серость перед глазами, я подумала: "а интересно, можно быстрее?" и полетела еще быстрее, мне кажется, даже с какой-то сверхзвуковой скоростью, была как будто на спине в горизонтальном положении. Испытала физическое удовольствие от полета и что-то еще, не помню, что именно, ощущение было, что произошло что-то очень-очень хорошее. Да, радость я испытала! Точно радость. Потом не помню, что было, наверное, или в сон провалилась или забыла.
Прям хрень какая-то с этим запоминанием. Вот сегодня, например, в конце всех своих приключений глаза открыла, помню, что было много всего, как будто очень много, и вот чуть ли не физически чувствую, как эти воспоминания гаснут одно за другим. Как салют: ужас как много огней, но всего на несколько секунд, а потом они тают, не остается ни одного и ты думаешь, а было ли вообще что-то?
Напишу обрывки того, что помню. Когда меня возвращало в тело (а это было раза 3-4 точно) я никуда не выкатывалась, просто закатывала как будто бы глаза, напрягала мозг и ждала пока появится четкая картинка (обычно это был потолок или стена). Вернее не просто ждала, а прям сильно хотела опять выпасть в фазу. Когда картинка появлялась не нужно было ничего делать, я была уже там. Причем, я не загадывала, где мне появиться, люблю сюрпризы, мне было главное прорваться в фазу, меня туда так и тянуло.
эпизод 1. Целуюсь с каким-то мальчиком прикольным, очень классно, я уже предвкушаю продолжение, и вдруг по привычке закрываю глаза. Блять, как только закрыла, поняла, что все. У меня вообще вся фаза держится на визуальных восприятиях, а раз их нет, то меня просто фолит.
эпизод 2. Аэропорт какого-то небольшого города, иностранного. На здании написано название латинскими буквами, как я ни старалась не могла прочесть, т.к. я быстро то ли проезжала, то ли пролетала мимо. Светит солнце. Я захожу в здание, хожу по лестницам, коридорам (это не зал ожидания, а какое-то административное здание). Блин, вспомнила, что я во сне пыталась запомнить расположение зданий, какие-нибудь приметы особые, чтоб потом посмотреть в инете, но так и не запомнила. Потом мне пришла в голову идея раздеться до гола и походить в таком виде (это ж фаза, подумала, я - проверю, как я буду чувствовать себя). Оказалось, что я одета как капуста, комбидрес белый кружевной, и сверху несколько кофт. Что было ниже пояса, я как-то не обратила внимания. А, кстати, там может, ничего не было вообще (у меня такое бывает в снах). Короче, оказалось, что снимать кофты очень тяжело как-то. Уж не знаю, почему. Не стягиваются. Помню, что я мучилась-мучилась, а потом подошла к какому-то мужику и попросила его стянуть рукав, который никак не поддавался. Он молча помог. Я пошла дальше. В следующем эпизоде оказалось, что количество кофт не уменьшается от того, что я их снимаю. Прикол ваще. Еще я себя в зеркале опять видела. Веселая такая была, опять с длинными волосами.
эпизод 3.
Поверх комбидреса у меня оказалось какое-то мрачное платье, которое легко снялось. Потом я увидела, какого-то парня, он сказал, что хорошо, что я его сняла и спросил, умею ли я танцевать стриптиз.
эпизод 4.
Я на улице, светит солнце, кругом какие-то люди. Как-то весело и прикольно, на мне опять какое-то платье (не такое мрачное как предыдущее), мне хочется подвигаться, не знаю, почему я выбрала кружиться вокруг своей оси, как будто я танцую. Кружусь, очень быстро. Очень классно. И я опять решаю закрыть глаза. Теми же самыми граблями по тому же самому месту....
эпизод 5.
Оказалась как будто в своей комнате, в которой сплю. Но обстановка другая. Сумерки. Я вспоминаю, что я все время всматриванием занимаюсь, а надо бы еще и ощупыванием :) В общем, начала я все трогать, не задерживаясь долго на каждом предмете, все по инструкции. Но что-то не видимость не улучшилась, ничего особенного не произошло. Решила я оттуда уйти (ну, что я в своей комнате не была?!), хвать, а двери-то нет. Бегу скорее к окну, а оно тоже кирпичами заложено (снаружи!), оставлен только небольшой промежуток сверху - см 20 примерно. При этом окна на месте. Думаю, ну, неужели окна ломать? Они пластиковые, крепкие )) Думаю, нет. Я же в фазе. Пошла спиной вперед к тому месту, где должна была бы быть дверь, думаю, вот сейчас дойду, обернусь, а там дверь. Окажусь-ка я в Тае в баре каком-нибудь (вот откуда, я спрашиваю, это желание? я в Тае в бары вообще ни разу не заходила. Ну, наверное, оттуда же откуда и платья. Я их в жизни вообще не ношу. Даже юбки. Даже по праздникам). И че вы думаете? Оборачиваюсь. Дверь. Открываю и вваливаюсь, ну, наверное, в бар. Видно краешек стойки, там мужики какие-то ржут надо мной. Я что-то убираю с головы, меня как будто мусором каким-то обсыпало по дороге в Тай. А может еще в комнате что-то на меня свалилось (бумажки какие-то, что-то похожее на коробку). В общем, я пытаюсь, понять, откуда все это взялось. И видимо, так стараюсь, что меня фолит безвозвратно.
The end

Как-то я про план все время забываю, у меня по ходу фазы появляются какие-то другие желания, которые я по мере возможности пытаюсь реализовать. Наверное, Михаил посетовал бы, что я херней в фазе занимаюсь.

А еще вспомнила, что на ладонь смотрела в очередной раз, а пальцы как будто бы слиплись или срослись. Вообще часто что-то с ладонью происходит. В 5 фазе она стала просвечивать, а внутри что-то круглое, напоминающее часы.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Главное в фазе -есть выполнить план! А не какое то там "испытывать приятное", за тем исключением, ежели это моральное приятное от выполненного плана:-)))) Ну это для меня.
А для вас конечно то, что вы сказали, каждый же сам определяет свое главное).
Как видите, у аингеров разные цели и разные подходы) Потому женщин часто и ругают, что у них лучше, чем у мужиков, получается выходить в фазу, но фазу они тратят совсем на другое.
С пальцами у меня тоже вначале, когда я визуализирую кисти рук, всякие странности происходят -то их три, то из пальца растут другие "отпальцовки"...Но вот когда мне наконец удается сделать кисть реалистичной -и свет появляется и значит, что фаза уже готова.
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

Опыт № 5 - 2 июня 2012 г.

Заснула днем на даче. Ложилась с твердым намерением выйти в фазу, во чтобы то ни стало. На улице дождь, делать там нечего. Я одна. Ну, короче, куда деваться? Только в фазу )))
Всего валялась часа 2, просыпалась несколько раз, а потом вдруг поняла, что лежу и сильно-сильно шевелю руками и ногами, прям с большой амплитудой, НО не физическими, а фантомными. Думаю, ура! фаза! Не вставала, а как-то переместилась в какую-то квартиру. Очень-очень все реалистично. Рассматривала фотку какой-то девушки, там была еще инфа о ней написана, имя, фамилия. Я как будто бы это читала, но ничего кроме года рождения не запомнила - 1994 г. Помню, как я прямо впивалась в рамку взглядом, фотка была под стеклом и вот прямо как в реале было отражение в этом стекле, оно бликовало. Я этому тоже поражалась. В комнате кроме меня было несколько детей (девочек) от 5 до 12 лет примерно и 2 неприятных мужика. С девочками я перекинулась парой фраз, отвечали они механически, как и все мои фантомы. Еще я видела себя в зеркале. В общем, в конце меня один из мужиков так напугал, что я проснулась от того, что не могу дышать, прям аж приступ кашля был. Не буду писать подробности, но из этой фазы я поняла, какие огромные тараканы живут у меня в сознании и что я до ужаса боюсь агрессивных мужиков, даже если они свою агрессию в действиях не проявляют. Я ее просто кожей чувствую и меня это парализует.
Выполнила 1 пункт из плана. Какой - не скажу )

Опыт № 7 - 14 июня 2012 г.

Утром отвела дочку в сад и решила "доспать". О фазе даже не думала. Проснулась без движения, глаза еще не успела открыть, думаю, а дай-ка попробую глаза закатить, вдруг че ) Буквально секундный провал, потом из серого экрана при закрытых глазах выплывает грязно-оранжевое пространство. Вот именно такое обобщенное впечатление: грязно-оранжевое, как будто на все я смотрела через оранжевое стекло ) Я очень удивилась, об углублении даже не подумала, т.к. все было четко (хотя фаза из-за этого была короткая), удивительно, что и про руки не вспомнила. Может быть потому что 1 была заняла, левая (я на нее обычно смотрю): я шла за руку с каким-то парнем. Я это даже не сразу заметила, сначала поражалась пространству. Оно было спрайтовое, живое, я чувствовала, что я могу его изменять.
Потом я заметила парня, рассмотрела его лицо, оно оказалось на удивление симпатичным (обычно лица неприятные встречаются), я задала ему необычный вопрос и с удовольствием стала наблюдать, как у него от удивления вытягивается лицо, он как будто только что встрепенулся ото сна. Я подумала: "Фантомы тоже удивляются". Потом (видимо из-за того, что я не сделала углубление) у меня резко упал уровень осознанности, думаю, что все перешло в сон. Этот парень потом начал меня смешить, появились еще какие-то люди. Я помню, что проснулась чуть ли не с улыбкой на лице.

У кого-то в дневниках читала, что по ощущениям есть внутренний астрал, когда все - это только глюки твоего мозга и кругом только фантомы, и внешний - когда появляются интересные персонажи, путешествия, сюжеты с глубоким каким-то смыслом. Так вот. товарищи, я поняла, что я обитаю только во внутреннем. Я не могу побороть свой мозг, который делает все возможное, чтоб я забыла, че хотела и просто заснула по-хорошему ))
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

Давно что-то ничего не проскакивало. Засыпаю и сплю, как убитая, до утра. И будильник не помогает: выключу его и дальше ухожу в провал либо вообще не могу ни заснуть, ни фазануть.
Сегодня днем прилегла. Очнулась от сильных вибраций. Вибрировало все тело, так приятно. Я обрадовалась, что сейчас фаза будет, начала делать плавательно-летательные движения руками. Вибрации клевые, но зрение не появляется. Я вместо того, чтоб расслабиться и получать удовольствие (или радостно делать техники или еще что-нибудь более конструктивное) начала раздражаться. Вообще, поняла, что это самое последнее дело - раздражаться в фазе. Даже если куда и попадешь, все равно все будет отравлено.
Потом вспомнила, что надо руки к лицу поднести. Зрение появилось со 2 попытки, но, блять, только правым глазом (или просто "экран фазы" (не знаю как выразиться) смещен вправо).
Ну, реально так неудобно. Раздражение нарастало, я начала выпучивать глаза (что-то ничего больше в голову не пришло), от чего в реале стали приоткрываться физические. В общем, покачавшись туда-сюда между фазой и реалом, в конце концов была нифиг из фазы выброшена. Успела увидеть только, что я на улице возле большого огороженного здания похожего на крутую школу или универ.
В общем, мораль такая - нефиг раздражаться. Терпение и труд (это я про техники) - это наше все. That's all.
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

28 июня 2012 г. - опыт № 8.

Вечером составляла разные списки, планы. Один из них был - развлечения. Уже все выписала, что только можно было, сложила все свои бумажки, закрыла блокнот, уже собиралась ложиться спать и вдруг вспомнила, что ни в одном списке не упоминается фаза. Удивилась, записала и решила, что фазы у меня редко случаются, потому что я озабочена какими-то другими вещами и желание оказаться в них - минимальное, его не хватает на то, чтоб это случилось. Подумала, что хочу в фазу - давно не была.
Утром проснулась сначала в 6, потом через каждые полчаса. Последние разы в 8.30, 8.45.
Техник, кроме силового засыпания, никаких не делала. Не выкатывалась. И в тоже время как будто это не было осознавание во сне. Просто появилась четкая картинка и я поняла, что в фазе.
1 эпизод. Я лежу не на диване, как в реале, а на кровати с черной кованой спинкой. Возле спинки стоит мальчик лет пяти. Светленький-пресветленький, такой хорошенький. Смотрит на меня. Цвета яркие, но изображение зернистое немного. Я подумала, что надо углубиться и все. Подумала и хватит. Ничего не сделала. Подошла к мальчику, и мы пошли по коридору. Отчетливо слышалось характерное постукивание, нас шатало из стороны в сторону. Короче, мы были в поезде. Я подумала, что нужно перенестись отсюда, стала открывать дверь в тамбур, не помню, закончились ли ощущения "поезд", но обстановка изменилась. Мы увидели девочку-цыганку, у нее в руках было что-то похожее на сосуд с газировкой, который потрясли и теперь он грозит взорваться и залить всех содержимым, из этой штуки выходил воздух под напором. Мальчик заинтересовался цыганкой, а я подумала, что она сама знает, как это остановить, но хочет обратить на себя внимание, а может даже обмануть нас. Т.е. у меня сработал стереотип: цыганка - значит нужно держать ухо востро. Потом я как-то поняла, что нужно дернуть за рычажок, вытянуть веревочку и лишний воздух быстро уйдет и все успокоиться. Я спросила у девочки что это такое (про веревочку). Она сказала, что это мужской выход. Интересно, что все то значит? Есть шифровальщики?))
2 эпизод. Из 1 эпизода я стала исчезать, подумала, что фолит, но попала во 2 эпизод. Что-то типа балетного зала, кругом зеркала, 3 симпатичные, высокие девушки. Я вспомнила, что нужно углубиться. Решила сделать что-нибудь необычное. Пришло в голову облизать губы. Облизала. Ощущения, как в реале полностью. Испытала что-то типа восторга: как это круто: виртуальная реальность. Стала командовать девушками, не грубо, а как-то с азартом, уверенно, говорила четко. Они без вопросов сделали, что я хочу. Обычно спрайты мне противоречат, а эти такие клевые оказались. Потом я никак не удерживалась и мне стало казаться, что меня фолит. Я стою смотрю на свое запястье, на нем часы в стиле модерн, с широким серебристым и очень блестящим браслетом. Слева от меня что-то происходит, какое-то движение. Я знаю, что это дочка рядом спит и видимо в этот момент ворочается и меня сбивает и в то же время не могу сообразить, что я еще точно в фазе, т.к. часов на мне нет и вообще у меня нет часов. И тут я почувствовала, как мое сознание стало как будто подниматься из глубины на поверхность и я уже точно поняла, что это фолл.
Блин, как это классно в фазе побывать. Это, наверное, как побывать на другой планете, убедиться, что там тоже есть разумная жизнь, понять, что мы не одиноки во вселенной, и чтоб это понимание потом грело всю жизнь ))
Торжественно обещаю в ближайшую неделю составить план из 100 пунктов, что я хочу поделать в фазе. Самой интересно, что из этого получится.
ABC_

Unread post by ABC_ »

Скажи пожалуйста, помогло ли тебе "лечение в фазе" ?
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

Нет, не помогло.
ABC_

Unread post by ABC_ »

Спасибо. Значит вопреки утверждению М. Радуги, выход из тела нельзя рассматривать как способ самолечения.
Живка
Фазер

Unread post by Живка »

Я думаю, что моего единоразового опыта недостаточно для таких обобщенных выводов )) Болезни бывают разные. Возможно, какие-то лечатся самовнушением, а какие-то только хирургически, медикаментами и т.д.
ABC_

Unread post by ABC_ »

Возможно)
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Я бы не рекомендовал надеяться на фазу при лечении чего нить серьезнее, чем простуда средней тяжести. И тем более я против лечения фазой каких нибудь психических кризисов. Есть опасность их еще сильнее ухудшить, поскольку фаза-дело тонкое.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”