Феномен "Дежавю" в фазе/ос
Moderator: модераторы подфорумов
Феномен "Дежавю" в фазе/ос
Хочу обратится ко всем фазерам. Недавно, после осознания во сне, я сразу же углубился и реальность приобрела отметку 100%. Именно 100%, как в реальной жизни. Меня это немного удивило, так как обычно я испытывал или гиперреальность или процентов на 70. Ну да ладно, не в этом суть. Я оказался в городе, который никогда не видел, но в ОС в моем сознание всплыли четкие воспоминания того, что я был в этом городе раньше, причём неоднократно. И более того, прогуливаясь по городу, который знал как пять пальцев, я узнавал людей в толпе, которых в реале никогда не видел. Мы обнимались при встрече, разговаривали на общие темы, вспоминали былые дела. По ощущению - это было не просто дежавю. На мое сознание свалился вагон воспоминаний как приятных, так и не очень. Да что там вагон - целая жизнь, и не чья нибудь, а моя. Меня эта ситуация явно вводила в состояние эйфории. При этом, повторюсь, я полностью осознавал, что сплю. Но к моему удивлению, я не помнил название этого города, а когда спросил новых (старых) друзей - они подумали, что я прикалываюсь. Мы зашли в ресторан, где опять же знакомые лица, и я решил поэкспериментировать. Так как в реале я не пью (аллергия) заказал водки и поднял первый тост. "Давайте друзья выпьем за наш любимый город" и даю паузу, прислушиваясь. И кто то радостно воскликнул: "Да, за наш город мечты!" Мы выпили, меня растащило и теряя концентрацию, я вернулся в тело. По ощущению в ОС я пробыл несколько часов, а в реале не возьмусь сказать точно, если судить по делам, около часа, может меньше. Но, факт в том, что с возвращением в тело все воспоминания испарились. Остались только те, что я испытал именно в данном ОС.
Может у кого бывали похожие случаи? Или может есть объяснения этому странному дежавю во что сыграла со мной память и что же это за город мечты?
Может у кого бывали похожие случаи? Или может есть объяснения этому странному дежавю во что сыграла со мной память и что же это за город мечты?
Re: Феномен "Дежавю" в фазе/ос
Вполне вероятно, что это, так называемая, "ложная память". Т.е. вам просто показалось, что вы знаете всех этих людей, а они, как персонажи вашего сна, подыгрывали вам. Это подтверждает тот факт, что все воспоминания о городе исчезли сразу после пробуждения.
То, что вы не могли вспомнить название города, так же очень похоже на ложную память. Скорее всего, если бы вы попытались вспомнить еще что-то конкретное (имена и фамилии друзей, названия улиц, дату какого-нибудь события из воспоминаний), то наверняка вам не удалось этого сделать. Сон создает иллюзию реальности, но эта реальность никогда не бывает полностью закончена.
Город этот наверняка существует где-то в глубинах вашей памяти. Но существует он в виде образа. Если вы попадете туда еще раз, то наверняка увидите уже другие улицы и других людей, но вам будет казаться, что это все то же место.
Похожий случай у меня был, когда я во сне попал в какой-то необычный спортзал. Там все было разрушено и заросло мхом. Меня не отпускало чувство, что я был здесь когда-то очень давно. После пробуждения я вспомнил, что это место уже снилось мне в детстве, причем я никогда бы не вспомнил этот сон, если бы не попал туда еще раз.
Я долго не мог отойти от шока. Тогда я еще не знал ничего об осознанных сновидениях и мне казалось, что то место реально существует.
То, что вы не могли вспомнить название города, так же очень похоже на ложную память. Скорее всего, если бы вы попытались вспомнить еще что-то конкретное (имена и фамилии друзей, названия улиц, дату какого-нибудь события из воспоминаний), то наверняка вам не удалось этого сделать. Сон создает иллюзию реальности, но эта реальность никогда не бывает полностью закончена.
Город этот наверняка существует где-то в глубинах вашей памяти. Но существует он в виде образа. Если вы попадете туда еще раз, то наверняка увидите уже другие улицы и других людей, но вам будет казаться, что это все то же место.
Похожий случай у меня был, когда я во сне попал в какой-то необычный спортзал. Там все было разрушено и заросло мхом. Меня не отпускало чувство, что я был здесь когда-то очень давно. После пробуждения я вспомнил, что это место уже снилось мне в детстве, причем я никогда бы не вспомнил этот сон, если бы не попал туда еще раз.
Я долго не мог отойти от шока. Тогда я еще не знал ничего об осознанных сновидениях и мне казалось, что то место реально существует.
-
вот это в точку.tchetser wrote:я никогда бы не вспомнил этот сон, если бы не попал туда еще раз.
у меня такое бывает. некоторые сны являются как крупинкой какой-то другой жизни, до боли знакомой, но только в этих снах...
как вариант это близко к теме о предыдущие воплощениях,
советую почитать https://aing.ru/for/viewtopic.php?f=5&t=6886
I shut and lock the front door. No way in or out.
I turned and walked the hallway, and pulled the curtains down.
I knelt and emptied the mouth of every plug around.
But nothing's sound. Oh, oh. Nothing's sound.
Проштудировал энциклопедии по теме "Ложная память" и нашел очень явное расхождение с тем, что произошло со мной в ОС. Ложная память - сливается с реальной памятью человека, что заставляет его ложно трактовать свои воспоминания. Принимать то, чего не было за действительность. Я же в ОС четко понимал, что в реальной жизни со мной нечего этого не происходило, я никогда не знал этих людей, никогда не был в этом городе. У меня была явная граница между реальными воспоминаниями и те что пришли в ОС. И то что все воспоминания исчезли при пробуждение наоборот, противоречит тому что это была "Ложная память" так как те, кто испытал "Ложную память" помнят события именно сознанием как реальные.tchetser wrote:Вполне вероятно, что это, так называемая, "ложная память". Т.е. вам просто показалось, что вы знаете всех этих людей, а они, как персонажи вашего сна, подыгрывали вам. Это подтверждает тот факт, что все воспоминания о городе исчезли сразу после пробуждения.
Вот именно, другая жизнь и не как не ложная память. Но почему только при попадание туда приходит воспоминания? У меня есть теория, что возможно этот город - одна из проекций моих бессознательных сновидений. Я был в этом городе может сотню раз в своих снах. И не осознайся на этот раз, я так бы не узнал о его существовании. Ведь факт, что сны снятся каждую ночь, а сколько мы помним? Я вообще с 17 до 19 лет не видел снов, вернее конечно же видел но не помню. А почему не знал название города если был там сотню раз? Банально, меня это никогда не интересовало в бессознательных сновидениях. Возможно в этом ОС сознание соприкоснулось с подсознанием откуда и посыпались воспоминания. Если исходить из точки зрения МР, что Астрал/ОС/ВТП это всего лишь моделирование нашего подсознания. И проснувшись выйдя из фазы я потерял ниточку,связь отсюда и испарились все воспоминания. Конечно же это только моя теория, но думаю что она имеет право на существование.I'mInHiding wrote:вот это в точку.tchetser wrote: я никогда бы не вспомнил этот сон, если бы не попал туда еще раз.
у меня такое бывает. некоторые сны являются как крупинкой какой-то другой жизни, до боли знакомой, но только в этих снах...
Тоже так думаю. Похоже, что память про опыт, полученный в сознательном и бессознательном состояниях, хранится в разных местах. Однозначно имеется значительная доля моделирования, но основа - прошлый опыт.strim wrote: У меня есть теория, что возможно этот город - одна из проекций моих бессознательных сновидений.
Думаю, вспоминание снов - как раз помогает соединить бессознательный опыт с местами хранения сознательного опыта. Это повышает вероятность включения осознанности, при повторном попадании в запомненный сюжет.
-
круто. сегодня утром размышлял по данной теме и в голову пришла в точности такая же мысль, хотел поделиться, но ты меня опередил)Yperson wrote:strim wrote:Похоже, что память про опыт, полученный в сознательном и бессознательном состояниях, хранится в разных местах.
I shut and lock the front door. No way in or out.
Strim, у Монро 100% такое было) В первой книге, вроде, все хорошо описано) не читали? Примечателен тот факт, что у вас этот опыт на сто процентов реальным, и тем более осознанным был. Если сойдет эзотерическое объяснение, то у Монро можно найти)
Уже несколько раз ловил себя на том, что во сне хорошо помню, то что когда-то происходило со мной в другом сне. Хотя в реале я сны практически не помню. Но один эпизод запомнился тем, что проснувшись я осознал что во сне я как бы находился в продолжении другого сна который был может месяц назад. Причем я хорошо помнил тот предыдущий сон (т.к. сновидение было не осознанное, то для меня это было как-бы реальностью, событием которое произошло раньше). Тот случай я запомнил т.к. через некоторое время после него я наткнулся на информацию о возможности осознанных сновидений. И вот во время моего первого выхода в фазу мне довелось пообщаться с одним из персонажей астрала. И он меня спросил про то, почему я в такой-то ситуации повел себя таким-то образом. Но так как я осознавал себя я сразу понял что персонаж говорит про мой сон, который снился мне несколько часов до этого. Наверное это вызвало какой-то сбой в подсознании и меня выкинуло из фазы. Я стал анализировать фазу и пришел к выводу, что как всегда тот сон о котором мы говорили с персонажем я досконально не помню, но помню что он был и я даже просыпался на нем среди ночи. Но в фазе я отчетливо помнил весь сон с начала и до конца.
Так что я тоже склоняюсь к тому что память сновиденческая хранится отдельно от памяти реала.
Так что я тоже склоняюсь к тому что память сновиденческая хранится отдельно от памяти реала.
- Black_Barty
- Фазер
Тоже иногда с этим сталкиваюсь,в некоторые моменты отчетливо понимаю,что я раньше бывал в подобном сне,и помню что совершал в нем.Иногда даже я попадаю именно в те декорации,в которых покинул тот сон.Но как правило так воспоминания случаются в обычных снах,неосознанных.Просыпаясь я действительно вспоминаю,что видел раньше сон,о котором подумал во сне,но не вспомнил до этого в реале...во как :))
Кстати после начала практики фазы эти самые дежавю в реальности стали случаться гораздо чаще. И с более ярким ощущением. Порой кажется что вот вот вспомнишь где это было, но сразу все обрывается.
Дневник
Дорога возникает под шагами идущего
Дорога возникает под шагами идущего
У меня вообще такие подозрения,что моя сновидческая жизнь продолжается и во время бодрствования.Я продолжаю там в сновидческом пр-ве жить,действовать и т.п.Просто мое внимание концентрируется на бодрствовании, днем, и на сновидениях ночью. Т.Е. сновидение вообще не прерывается никогда!
При засыпании идет всегда ПРОДОЛЖЕНИЕ сюжета, а не его начало.
У кого были дежа-вю -- напишите пожалста их дату в закрепленной записи в этой групее - по ссылке
http://m.vk.com/club85675246
http://m.vk.com/club85675246
[url]https://lyduna_z_nizvidku-1.lp-mobi.biz/[/url]
А можно поподробнее о продолжении сюжета...Malva wrote:У меня вообще такие подозрения,что моя сновидческая жизнь продолжается и во время бодрствования.Я продолжаю там в сновидческом пр-ве жить,действовать и т.п.Просто мое внимание концентрируется на бодрствовании, днем, и на сновидениях ночью. Т.Е. сновидение вообще не прерывается никогда!
Вот ты заснула и -- продолжение того, что снилось вчера, да..., а как же осознанность в сновидении...-- ты что не можешь скакать по локациям, или как...
[url]https://lyduna_z_nizvidku-1.lp-mobi.biz/[/url]
Нуу, ты загнул:Вчера!))Душ wrote:А можно поподробнее о продолжении сюжета...Malva wrote:У меня вообще такие подозрения,что моя сновидческая жизнь продолжается и во время бодрствования.Я продолжаю там в сновидческом пр-ве жить,действовать и т.п.Просто мое внимание концентрируется на бодрствовании, днем, и на сновидениях ночью. Т.Е. сновидение вообще не прерывается никогда!
Вот ты заснула и -- продолжение того, что снилось вчера, да..., а как же осознанность в сновидении...-- ты что не можешь скакать по локациям, или как...
Нее))
Этот вывод я сделала по причине следующего характера:
Вот я сплю, допустим сегодня ночью, и снится мне сон, что мама дала мне рваную 5ти тыс купюру и с ней я пошла в некое уч зоведение на урок экономики.Далее я случайно проснулась, чобы перевернуться, и , пскольку, мой бейби спит рядом со мной, я поправила одеялко , и продолжила сон.
И вот мне идет продолжение сна: я в том же уч. зоведении пытаюсь соблазнить учтеля экономики, ибо вошпе не знаю его предмет, и он ведется на мое соблазнение, и ...ну и т.д.
Продолжение сюжета налицо.
Так вот, если я бодрствовала несколько секунд, а потом вошла в сюжет, из которого поняла, что сон продолжался некое время, пока я была поправляющая одеялко(ну я же не в другое место уснула заново, а вто же, и логика прослеживалась:я-дуб-дубом в предмете и думала, как бэ мне его сдать, и тут вот выход подыскала))Ах, сучка крашана)):)))
Таким образом, если он(сон) продолжает течь по логике ч\з несколько сек просыпания, значит он и будет продолжаться и через несколько часов бобрствования))
Так я вывела вывод свой)))
В-общем, часто зомечала, что после ночных просыпаний идет продолжение сна. или, если совсем частые просыпания, то выкидывания в фазу(у меня это было когда малыш был новорожденный и приходилось менять пеленки раз в час примерно по ночам+фазы как из пулемета, а не хоцца))спать охота))
Очень люблю дежавю, и люблю вмешиваться в процесс, изменять события