Реакция животных на фазу.
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Реакция животных на фазу.
Прежде чем обсуждать какую либо тему, неплохо было бы изучить сам вопрос.Ведь вы не можете знать наверняка. Подумайте об этом.
Научный подход к любой теме вызывает массу вопросов. Для вас их не существует. Для вас всё моделирование мозга. Вполне вероятно,что это так и есть. Но это совершенно не означает, что реакция животных на это состояние невозможна.
И что все вопросы уже решены. НЕ нужно быть столь самоуверенным.
Научный подход к любой теме вызывает массу вопросов. Для вас их не существует. Для вас всё моделирование мозга. Вполне вероятно,что это так и есть. Но это совершенно не означает, что реакция животных на это состояние невозможна.
И что все вопросы уже решены. НЕ нужно быть столь самоуверенным.
Что чувствуют собаки, рыбы, кошки, Хнает каждый нормальный взолслый человек. Например они чувствуют землетресения, пожары, да мало ли что.
Лучшие умы человечества бъются над загадкой сна.
Лучшие умы человечества бъются над загадкой сна.
Если бы на все вопросы были бы ответы,то и говорить было бы не о чём. А насчёт тем...Позвольте уж мне самому решать, какую тему мне открывать. Хорошо?
Прошу извинить, если позволил себе лишнее. Высказался немного резко, но по существу.
Дорогой мой, читайте внимательно. Я не претендую на истину, более того никогда, ничего не отрицаю. Просто мне нужны факты, а вы базируетесь на догадках и поведении тех, кто не может подтвердить.Vilosov wrote:Прежде чем обсуждать какую либо тему, неплохо было бы изучить сам вопрос.Ведь вы не можете знать наверняка. Подумайте об этом.
Научный подход к любой теме вызывает массу вопросов. Для вас их не существует. Для вас всё моделирование мозга. Вполне вероятно,что это так и есть. Но это совершенно не означает, что реакция животных на это состояние невозможно.
Ссылку! :)Что чувствуют собаки, рыбы, кошки, Хнает каждый нормальный взолслый человек. Например они чувствуют землетресения, пожары, да мало ли что.
Не отрицаю )), состояние мозга во время сна в процессе изучения, как и сам мозг)).Лучшие умы человечества бъются над загадкой сна.
:) Может мне и с форума уйти? Напомните, что было сказано вами по существу?) Ещё раз повторю, я НЕ утверждаю, а спрашиваю))), так что "Всезнайкой" меня назвать необоснованно.....Я так понимаю, что тут все вопрсы уже разгаданны.И спрашивать более не о чём.
Ладушки, значит убедительная просьба, уважаемая Всезнайка, не лезть в мои темы, где я хочу в чём то разобраться. По существу вы ничего не скажете,а разборки мне не нужны. Я за конструктивный диалог.
Вот именно конструктивный, или вам нужны посты утверждающие только ваше мнение, тогда какой интерес, подтверждать то что знаете? Почему бы не глянуть пошире и допустить другое?)
На самом деле всё выглядит смешнее)) Я даже чувствую свою вину за такой такой выброс. Поверьте я этого не хотела.Прошу извинить, если позволил себе лишнее. Высказался немного резко, но по существу.
Недавно наткнулась ( научно не подтверждено, но нашла интересным):
Code: Select all
Нейроны и нейромедиаторы, такие как норэпинефрин, включают защитное состояние, когда мы чувствуем, что наши мысли необходимо защитить от влияния извне. Если чье-либо мнение отличается от нашего, в мозг поступают те же химические вещества, что обеспечивают наше выживание в опасных ситуациях.
В этом состоянии более примитивная часть мозга вмешивается в рациональное мышление. И лимбическая система может вмешиваться в нашу рабочую память, физически вызывая "ограниченность мышления.
Независимо от ценности идеи - мозг в данном состоянии не способен ее обработать.
На нейронном уровне он воспринимает ее как угрозу, несмотря на то что это может быть совершенно безобидное мнение или факты, с которыми он мог бы согласиться, размышляя рациональноЯ знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого (Сократ)
Интересная Информация. И.И.
Ну и ладушки. Рад, что не в обиде. Хорошего вечера, девушка.
Ну и ладушки. Рад, что не в обиде. Хорошего вечера, девушка.
Все открытые вами темы, в том числе и эта, ни раз обсуждались на форуме, просто вы ленитесь искать).Vilosov wrote:Если бы на все вопросы были бы ответы,то и говорить было бы не о чём. А насчёт тем...Позвольте уж мне самому решать, какую тему мне открывать. Хорошо?
А плодить бояны не позволю.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого (Сократ)
ВСЁ НОВОЕ, ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.
МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ.
хОТЯ ВЫ ПРАВЫ.МНОГО ПОХОЖИХ ТЕМ. НЕ СМОТРЕЛ.
МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ.
хОТЯ ВЫ ПРАВЫ.МНОГО ПОХОЖИХ ТЕМ. НЕ СМОТРЕЛ.
Итак, странная или необычная реакция животных на выходы .
Кто что наблюдал?
Кто что наблюдал?
Можно поднять темы с глубин. Ладно, другим вашим темам особую альтернативу не нашла, поэтому оставлю. Заканчиваю флуд.
Я-то не видел. Я же не животные, которых вы тут обсуждаете.))Наднэин wrote:Астральное тело? Вы сами его видели? С чего взяли что не моделирование? Я думала мы мозг обсуждаем))))))
Ну почему только мозг? На эту тему можно зайти и с другой стороны.
"С чего взяли что не моделирование?"
Я пришёл на этот форум мистиком. Прочитав тут некоторые теории стал прагматиком. После практики фантомных раскачиваний начал ощущать энергию, хотя ранее сомневался в её существовании. Стал опять мистиком.
Вот почему я думаю, что выход из тела может быть не моделированием.
Так вот, у меня два кота дома живут. Буду пробовать выйти, когда они, наивные, залезут ко мне в кровать поурчать.:)))
-
dreamseller
- Фазер
в каком смысле более сознателен? мозг более развит? более приспособлен к моделированию?Наднэин wrote:Значит мои животные особенные?). Кот спал и до фазы и после. А собаку я даже гладила в фазе, а потом она превратилась в человека, а в реале никаких перемен с ней не произошло. ))) Вела себя как обычно.dreamseller wrote:Лично мне очень интересна реакция животных, поскольку их восприятие реальности не так зашорено, как наше.
Так что я полагаю, что всё это выдумки. Вы хотите чтоб они реагировали, и вам кажется, что так оно и есть.
И как-то не логично, что на людей фаза не влияет (хотя человек более осознан, и естественно память на события у него лучше), а на животных влияет.
так я о том и толкую, здесь полностью согласен с КК (которому, в целом, доверяю с осторожностью), мы ПРИВЫКЛИ описывать и трактовать окружающий мир так, как нас учили с детства, и живем в ТАКОМ мире. Уверяю Вас, голубушка, кошки воспринимают мир иначе, нежели человек, и собаки тоже, и пчелы и муравьи тоже, хотя бы в силу своих физиологических особенностей, и кто знает, может быть именно эти особенности могут позволить им увидеть/почувствовать что-то, чего не можем мы.
конкретно Ваши примеры о Ваших животных я так же, на равне с другими, отнес в свой статистический раздел )))
однажды..., мы все повернули не туда
-
dreamseller
- Фазер
с удовольствием бы порассуждал на эту тему, но не в этой теме, не подскажите где, а то я тут новичокНаднэин wrote:Правильно мыслишь, я видела то что намоделировал мозг, я не отрицаю. Вся фаза по сути моделирование, т.к. обратное пока ещё никто не доказал.psyMelody wrote: В фазе ты видела только проекцию своей собаки. И через неё взаимодействовать на собаку из реала нельзя.
извините за оффтоп
Разумеется иначе, но видеть сны человека это уже слишком, даже для гиперчувствительных животных))dreamseller wrote: Уверяю Вас, голубушка, кошки воспринимают мир иначе, нежели человек, и собаки тоже, и пчелы и муравьи тоже, хотя бы в силу своих физиологических особенностей, и кто знает, может быть именно эти особенности могут позволить им увидеть/почувствовать что-то, чего не можем мы. )
-
dreamseller
- Фазер
Аааа... Вот тут-то собака и порылась ))) я не готов признать происходящее в состоянии ВТО просто сном, имею доводы, так сказать.Наднэин wrote:Разумеется иначе, но видеть сны человека это уже слишком, даже для гиперчувствительных животных))dreamseller wrote: Уверяю Вас, голубушка, кошки воспринимают мир иначе, нежели человек, и собаки тоже, и пчелы и муравьи тоже, хотя бы в силу своих физиологических особенностей, и кто знает, может быть именно эти особенности могут позволить им увидеть/почувствовать что-то, чего не можем мы. )
-
dreamseller
- Фазер
Вы, похоже, считаете, что верить следует только тому, что можно потрогать, понюхать, увидеть? Это Ваше право целиком и полностью, я же в последние время все больше и больше сталкиваюсь с колоссальным заблуждением человечества о своей осведомленности, для этого надо лишь взять за основу какую-либо из наук и хорошенько ей заняться, копнуть, так сказать, глубже. Вы, к своему изумлению, обнаружите там жуткий хаос прикрытый ширмой ортодоксального знания, при чем слово "знание" следует писАть в кавычках. Как сказал один из героев великого романа Маркеса "Любовь во время холеры": "Все то немногое, что известно медицине, известно лишь немногим докторам". Это великолепное выражение можно отнести практически к любой науке начиная с так мною любимой физики и заканчивая историей (((Наднэин wrote:Разумеется иначе, но видеть сны человека это уже слишком, даже для гиперчувствительных животных))dreamseller wrote: Уверяю Вас, голубушка, кошки воспринимают мир иначе, нежели человек, и собаки тоже, и пчелы и муравьи тоже, хотя бы в силу своих физиологических особенностей, и кто знает, может быть именно эти особенности могут позволить им увидеть/почувствовать что-то, чего не можем мы. )
Подобное лирическое отступление я сделал для того, чтобы постараться уберечь себя и Вас от однозначных суждений, потому как однозначным суждением может быть только одно - МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ.
Теперь ближе к теме, мне кажется, не стоит торопиться зажимать интересующие нас явления в тиски стереотипов, а именно представлять как собаки или кошки делят с нами наши сны, или обостренным обонянием улавливают испускаемые нашими телами во время ВТО различные ароматы, или в расширенном спектре видят ультрафиолетовое "астральное тело" отделяющееся от физического ))))
отличные от наших органы восприятия или более развитые такие же, все они формируют совершенно иное мировосприятие, если более широкий спектр, воспринимаемый зрением еще как-то можно себе представить, то эхолокацию, имеющую место быть у летучих мышей и китов, нам осознать не поможет никакая компьютерная графика. Я это все к тому, что иные органы восприятия в целом формируют иное мироощущение. Мир для них иной во всем, а не только в цвете картинки.
- Trollochka
- Фазер
Классно сказано! С этим согласна на 100 проц. И именно по отношению к вашей и моей любимой физике. А больше ни о чем утверждать не могу, т.к. не спец. И про астрал по этой же причине спорить не буду. Лучше просто набраться опыта и сделать выводы для себя, а другие пусть идут своим путем...dreamseller wrote:надо лишь взять за основу какую-либо из наук и хорошенько ей заняться, копнуть, так сказать, глубже. Вы, к своему изумлению, обнаружите там жуткий хаос прикрытый ширмой ортодоксального знания
Держи меня ночь, качай меня, неси меня вверх....
Вера на то и вера, что не нуждается в доказательствах. Я не верю, я допускаю, и проверяю на опыте. Мой опыт подтвердил, что фаза=ОС=астрал является продуктом мозга. Люди, не поддерживающие мою точку зрения, опровергнуть её и доказать свою не смогли.dreamseller wrote: Вы, похоже, считаете, что верить следует только тому, что можно потрогать, понюхать, увидеть? и т.д. ...
Тут я с вами согласна. А с чего вы мне это пишете, решили что считаю себя "осведомлённой" и отношу свою версию к единственно правильной? Нет, это глупо. ) "Истина всегда за пределами нашего познания". Поэтому я опираюсь на логику, и на доказательства полученные на личном опыте. Но допускаю, что это ещё не предел)).Это Ваше право целиком и полностью, я же в последние время все больше и больше сталкиваюсь с колоссальным заблуждением человечества о своей осведомленности, для этого надо лишь взять за основу какую-либо из наук и хорошенько ей заняться, копнуть, так сказать, глубже. Вы, к своему изумлению, обнаружите там жуткий хаос прикрытый ширмой ортодоксального знания, при чем слово "знание" следует писАть в кавычках.
ну смешно же))Теперь ближе к теме, мне кажется, не стоит торопиться зажимать интересующие нас явления в тиски стереотипов, а именно представлять как собаки или кошки делят с нами наши сны, или обостренным обонянием улавливают испускаемые нашими телами во время ВТО различные ароматы, или в расширенном спектре видят ультрафиолетовое "астральное тело" отделяющееся от физического ))))
неужели вы думаете, что мне это не известно?). Вы мне скажите: при чём тут фаза?отличные от наших органы восприятия или более развитые такие же, все они формируют совершенно иное мировосприятие, если более широкий спектр, воспринимаемый зрением еще как-то можно себе представить, то эхолокацию, имеющую место быть у летучих мышей и китов, нам осознать не поможет никакая компьютерная графика. Я это все к тому, что иные органы восприятия в целом формируют иное мироощущение. Мир для них иной во всем, а не только в цвете картинки.
-
dreamseller
- Фазер
я хотел, чтобы Вы улыбнулись, Вы даже рассмеялись ;)Наднэин wrote:ну смешно же))dreamseller wrote: ))))
-
dreamseller
- Фазер
Нуууу... Я не знаю.Наднэин wrote:неужели вы думаете, что мне это не известно?). Вы мне скажите: при чём тут фаза?dreamseller wrote:
Однако, для себя, я вывел несколько критериев, судя по которым постараюсь сделать вывод о влиянии "фазы" на "реальный " мир или об отсутствии такового. Одним из таких критериев является реакция "реального" мира на людей переживающих такое состояние. Животные, в данном случае, - представители реальности, если они как-то реагируют, то значит что-то заставляет их так поступать. Именно по этой причине я уделяю внимание настоящей теме. Еще я уделяю внимание теме про "терапевтический эффект" ))) так как в этом тоже надеюсь увидеть связь "того" мира с этим )))
И еще одна незначительная деталь, не смотря на то, что я прагматичный материалист с очень критическим взглядом на все новое и непонятное, но именно поэтому, по местным понятиям, я - эзотерик, и нам, к сожалению, вряд ли удастся понять друг-друга (((((
- purmara
- Фазер
- Location: город такой был..я там все знаю, но была только во сне или в прошлой жизни
Ладно - кошки, собаки не могут как-то выразить свои чувства и написать нам, что они видели наши тела в фазе - ну это ж элементарно! почему бы не проделать то же с ЛЮДЬМИ!! пусть бодрствуют и смотрят а потом скажут было что или нет
а вообще, я думаю, что кошкам можно в этом плане доверять ))
yours, Marina
-
dreamseller
- Фазер
Гениальное сообщение, браво!!!purmara wrote:Ладно - кошки, собаки не могут как-то выразить свои чувства и написать нам, что они видели наши тела в фазе - ну это ж элементарно! почему бы не проделать то же с ЛЮДЬМИ!! пусть бодрствуют и смотрят а потом скажут было что или нет