Дневник Kissless
Moderator: модераторы подфорумов
Дневник Kissless
Немного о себе: ВТП занимаюсь примерно месяц. Небольшие результаты имеются, хотя полноценную длительную фазу испытать пока что не удалось. Предполагаемая причина - страх перед неопознанным. 33% моих переживаний (3 из 9) - осознание себя во сне . Самое яркое ОС - понял, что сплю, когда увидел, как знакомый стал резать себе руку, а в результате получались морковные палочки :). Тут же пришло понимание абсурдности ситуации и осознание. Попытался применить углубление - посмотрел на руки. Но к тому моменту ещё не знал, что руки нужно подносить близко к лицу, т.о. углубления не произошло и примерно через 20-30 секунд осознанность исчезла и я продолжил наблюдать сон. Из входа в фазу с помощью техник наиболее ярким переживанием мне показалась недавняя ночь: (с 10.12 на 11.12) засыпая я чётко видел, как мчусь по какой-то железной дороге на большой скорости. Тут же сообразил, что надо попытаться разделиться и почувствовал, как по-тихоньку встаю (ощущение вязкости, как будто отклеиваюсь от тела). Также присутствовали сильные вибрации по всему телу. Но до конца встать не получилось. В ту же ночь (по видимому, проснувшись и начав засыпать позже), начал наблюдать отчётливый образ девушки, которая что-то мне увлечённо рассказывала. Тут же снова попытался разделиться, но на этот раз кроме сильных вибраций по всему телу, так же присутствовал сильный гул в голове и необоснованный страх, который помешал сконцентрироваться на разделении. Начало разделения помню очень ярко. К сожалению, не каждой испытуемой ночью удаётся выполнить хотя бы 1 попытку входа в фазу. Бывает и так, что проснувшись и походив по квартере 5-10 минут, а затем снова заснув, просыпаюсь только через 2 часа (когда уже нужно вставать) без промежуточных пробуждений. Возможно я что-то делаю не правильно, хотя друг, который одновременно со мной начал заниматься ВТП, имеет примерно такие же достижения на данный момент.
В мире, где за каждым охотится смерть, нет маленьких или больших решений, есть лишь решения которые мы принимаем, перед лицом неминуемой смерти..
12.12-13.12
Сегодня лёг в 00:00 поставил будильник на 06:30. Засыпал с намерением попасть в фазу за ночь хотя бы 1 раз. Проснулся по будильнику, пошёл попил водички, повторил в уме техники, лёг и засыпал с намерением при следующем пробуждении сделать техники и попасть в фазу. НО, следующее пробуждение было в 8:40 по будильнику, означавшему, что пора на работу((. Не вышло, обидно..(( Никак не могу уловить зависимость успешных попыток от безуспешных..
В мире, где за каждым охотится смерть, нет маленьких или больших решений, есть лишь решения которые мы принимаем, перед лицом неминуемой смерти..
13.12-14.12
Эхх, снова та же проблема.. Просто не проснуться для попытки входа в фазу.. Ладно, предположительно это из-за короткого времени для сна (00:00-06:30, 06:40-08:40). Буду пробовать в выходные.
15.12-16.12
Сны, Сны, снова сны.... Яркие, красочные, запоминающиеся.. НО не осознанные((. Да, по мере изучения мною понятия фазы они действительно стали ярче и запоминать их я стал больше и лучше. Всё-таки похоже, что я упускаю какую-то мелкую, но важную деталь в своих попытках.
Успех!
И вот после долгих попыток, получилось). Утром, проснувшись сходил на кухню, попил воды и снова лёг. Задремал. Мне начал сниться довольно яркий сон о том, что я ложусь спать в двухярусную кровать. Перенёс постельное бельё на верхний ярус и лёг. Я не осознавал, что это сон, но решил что необходимо попытаться выйти в фазу. Я расслабился, закрыл глаза и начал делать техники. Появились вибрации и я решил их усилить. Это легко получилось и они быстро распространились по всему телу, а так же в голове появился гул и чей-то голос. Я понял, что пора разделяться и это так же легко получилось. Но снова появился этот чёртов дикий животный страх непонятно, чего и я не смог продолжать, вернулся в тело. Этот страх мучает меня на протяжении всех моих успешных попыток. Я предполагаю, что боюсь этих сильных вибраций, но без них выйти в фазу пока что не получалось. Может быть кто-то сможет подсказать мне, как преодолеть этот страх?
Снова удача :)
Всех с прошедшим! Долго не писал, потому что в этой новогодней суете руки всё не доходили до инета. А ещё и комп себе собирал новый, так что совсем как-то было не до дневника.. Но за этот период (24.12-05.01) было несколько удачных попыток (причём все попытки за одну ночь). Выходил я в фазу, как обычно, через осознание во сне. И сделал вывод, что всё-таки ключевой момент имеет желание попасть туда. Несмотря на это, снова не смог преодолеть свой страх. Первый выход случился, когда я понял, что сплю, пробежав дважды по одному и тому же коридору. Сюжет сна был неприятным, из-за чего стандартный страх усилился.. Я углубился, посмотрев на руки (руки, как обычно, были тёмно-коричневого цвета, как будто в грязи), но на долго этого не помогло. Вторая попытка удалась, когда я пытался затащить в комнату торчащее в окне тело, а оно выскользнуло из рук и упало вниз, а у меня в руках оказался шар, который я хорошо ощущал и сломал. Снова страх и я уснул. Вроде как удача, а вроде и очередная не доделанная до конца попытка выхода в фазу.. И всё тот же извечный для меня вопрос.. Как преодолеть страх?
Re: Дневник Kissless
Вот я и вернулся. После череды попыток, попыток и ещё раз попыток и неудач, решил на время прекратить практику. Но сейчас вспомнил о ней и вновь взялся за дело с самого начала (начал вести voice diary. Ну а заодно уж и сюда буду писать о своих успехах). За несколько недель я восстановил яркость сновидений и вновь стал хорошо их запоминать. Техники применять не пытался, пробовал выходить через осознание себя во сне (т.к. раньше у меня это получалось лучше всего). И вот сегодня ночью (29.11-30.11) у меня получилось! Намерение взяло верх и во сне я понял, что сплю! Просто так, основываясь "не на чём". Углубился, глядя на руки и о чудо, они были нормальные! Не грязные, как раньше, а мои - руки)). Углубиться получилось и это даже не вызвало у меня обычного страха, скорее интерес. Я находился в комнате со своими друзьями. Комната была пустой, за исключением двери. ДВЕРЬ! О да, как долго я ждал этой возможности! Становишься перед ней, представляешь то, что хочешь, открываешь её и ОП - это перед тобой! Ну и работает это действительно классно! Я представил подруг и, когда я открыл дверь, разумеется, они влетели в комнату :). Теперь ставлю перед собой новую задачу - не поддаваться сильным эмоциям во сне, стараться себя контролировать. После, я похоже провалился в сон, потому что помню продолжение довольно смутно. Но через какое-то время, осознал себя снова. Мы с друзьями уже были на улице. Я хотел как можно больше успеть и представлял себе различные вещи, которые хотел попробовать. Единственное, что у меня не получилось - вспомнить, как выглядит порше 911 =). Но в конце сновидения я всё-таки её увидел. Кстати говоря, всё это длилось довольно долгое время, но проснутся при первом же желании получилось легко и непринуждённо. Проснувшись я посмотрел на часы моего lucid dreaming app - там было 04:20.