Хорошая смерть

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

За эвтаназию?

Да
11
65%
Нет
2
12%
Не знаю
4
24%

Total votes: 17
Темов
Фазер

Хорошая смерть

Unread post by Темов »

Док. фильм.

Говорят, "не проси у Бога лёгкой жизни, проси лёгкой смерти". Эвтаназия - хорошая смерть. В большинстве стран она законодательно запрещена, и лишь в некоторых - разрешена. Как помочь больным, испытывающим невыносимые страдания? Споры о праве на достойную смерть вряд ли прекратятся.

Image

Голландию называют страной тюльпанов и велосипедов. А ещё легализованных лёгких наркотиков и проституции. Последние 10 лет Нидерланды имеют одну исключительную характеристику – это страна разрешенной эвтаназии. Там, где добровольную смерть признали альтернативой непереносимым страданиям (в Европе кроме Голландии это Бельгия, Люксембург и Швейцария), создана мощная система паллиативной медицины.

В нашем законодательстве само понятие "помощь умирающим" впервые появилось полгода назад. Хороший уход за смертельно больными людьми ложится на чашу весов в пользу жизни. Но полностью проблему такая помощь не снимает. Эвтаназия в Нидерландах стала легальной после опроса общественного мнения более 10 лет назад. 80 процентов жителей страны высказались "за" запланированную смерть, в том числе и большая часть верующих.

Как обстоят дела с добровольным уходом из жизни в других странах, а также – что можно противопоставить смерти и попытались выяснить авторы документального фильма "Хорошая смерть".

Смотреть: http://filmix.net/dokumentalenye/51168- ... -2012.html
ABC_

Re: Хорошая смерть

Unread post by ABC_ »

а о чём тема?
Диола
Опытный практик

Unread post by Диола »

Это все конечно хорошо, НО !!! Вспомним, что мы живем в России)). У нас можно купить кого угодно и что угодно, особенно врачей и медсестер. А если еще вспомнить сколько стоят донорские органы, то картина представляется ужасающей... Не сомневаюсь, переубивают огромное количество больных способных выздороветь... Возможно даже и без их согласия(это же подумать только - всего лишь бумажка какая-то..)
Проголосовала "не знаю"
Обыватели ещё спали, не зная что на планете меняется власть...

Мой Дневник
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Это не "конечно хорошо", а конечно плохо. А Темова я подозреваю в некрофилии, что-то все посты у него про смерть и про смерть.
Хотя справедливости ради наткнулся на пост про крыс и управление снами:) Уже не про смерть, радует.

Но все равно про автора темы (Темова) подходит прочитанное мной выражение: "Все мы рождаемся, живем и умираем, но они сделали последнее (т.е умирание) основным делом своей жизни!"(С).
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Аирнокс wrote:Это не "конечно хорошо", а конечно плохо. А Темова я подозреваю в некрофилии, что-то все посты у него про смерть и про смерть.
Хотя справедливости ради наткнулся на пост про крыс и управление снами:) Уже не про смерть, радует.

Но все равно про автора темы (Темова) подходит прочитанное мной выражение: "Все мы рождаемся, живем и умираем, но они сделали последнее (т.е умирание) основным делом своей жизни!"(С).
Ну почему сразу некрофилия, зачем сразу видеть в этом что-то извращённое?
Я тоже очень интересуюсь этой темой, но не Темовой темы, а вообще мыслями "за гранью" и мой основной интерес в ОСах как раз по этой теме общения с "ними", не важно что это или кто это в ОСах, так Вы меня тоже назовёте некрофилом что-ли, раз уж у меня такой интерес, и теперь Вы знаете об этом?
А я могу сказать подходящее про всех нас, прочитанное мной выражение
Сильны любовь и слава смертных дней
И красота сильна, но смерть сильней! (с)

А по теме, только за, моя жизнь что хочу то и делаю, тем более на законном основании, другой вопрос, а нужен ли этот закон в странах где эти самые законы не всегда работают
Yunga
Фазер

Unread post by Yunga »

Почему бы и нет?Правда создаётся серьёзный вопрос,который озвучила Диола - в больницах и вправду может начаться хаос покруче того,что уже есть.
А так - у нас и так много людей,которые уходят из жизни сами,и если не будет возможности выбора,они всё равно это сделают так, или иначе.И я сомневаюсь,что центры помощи способны остановить такую тенденцию(нет-нет - определённый процент наверняка,но основная масса мимо кассы).
Дать выбор!
http://vkontakte.ru/yungo0
Добавляйтесь!
Или не добавляйтесь.)
https://t.me/+kDzkgOzVeF04OTFi - Чат в тг, новенький...🙃
https://t.me/yunga90 - мой писательский канал, скучает без тебя :)
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”