магнитная транскраниальная стимуляция зон мозга
-
магнитная транскраниальная стимуляция зон мозга
магнитная транскраниальная стимуляция зон мозга отвечающих за фазу , за этим будущие .
кто знает подробности и как сделать самому ?
кто знает подробности и как сделать самому ?
-
Re: магнитная транскраниальная стимуляция зон мозга
Это я видел , медецинское оборудование . Можно собрать самому .Катушку с магнитным импульсом собрать не проблема , просто нужно знать какое напряжение , как сделать импульсную подачу тока , и как достичь интенсивности магнитного поля в 2тесла или более .
-
Спасибо за инфу но у тебя описано тэс , а хотелось - бы знать про тмс маленько разные приборы . Конечно можно все самому найти просто после работы трудно этим заниматся . а так мало ли у кого может есть рабочая схема .
KUKLOVOD269 вы наверно хотите себе память ребутнуть? Не боитесь таких экспериментов? Есть один приборчик, попадалась инфа, что были у человека ОСы от него. Но не уверен в истине, и уж тем более не уверен в безопасности этого устройства на мозг и организм в целом. Собирается легко на коленке. Пишите в личку (если что без претензий потом) поищу ссылку, если не потёрли её.
-
Я эксперементировать не собираюсь , это уже довольно давно медицинское оборудование , а значит эксперементы и исследования уже проводились и из всего оборудования воздействующие на мозг ТМС самое безопасное хотябы потому что излучает примерно такие же магнитные волны как и сами нейроны .kas113 wrote:KUKLOVOD269 вы наверно хотите себе память ребутнуть? Не боитесь таких экспериментов? Есть один приборчик, попадалась инфа, что были у человека ОСы от него. Но не уверен в истине, и уж тем более не уверен в безопасности этого устройства на мозг и организм в целом. Собирается легко на коленке. Пишите в личку (если что без претензий потом) поищу ссылку, если не потёрли её.
-
Антоха спасибо за инфу вроде полезная инфа но к сожелению я по английский фурычу на уровне чайника такие текста мне не вывезти . А вообще в итоге получится прибор подобный http://www.youtube.com/watch?v=Jfq1fAof8Yg этому только более компактный .
http://abovesobelow.com/TMS/cTMS.pdf
Судя из практической/исполняемой схемы Fig4 и графиков Fig5 понадобится:
Конденсаторо 711 мкф ,напряжением не ниже 1,5 kV/ Пишут что использовали 6 штук по 120 . .Даже не представляю каких размеров будет один.На каждую банку в среднем приходится 1 000 ампер в пике разряда.На радиобазаре ткакие не валяются.Разве что под заказ где-то.Это только экземпляры авторской работы.
Зарядное устройство ,готовое заряжать его напряжением 1000V током 1,3 A / Это больше киловатта.В быту такие зарядники не используются ,в частности автомобильныые.Это придется собирать целый агрегат .Обычный трансформатор как для сварки тут не подойдет . Он должен выдавать стабилизированый ток . Соответственно от сети будет потреблять больше киловатта.
Ключ - Самое отвественное место.Он не должен создавать никаких сопротивлений и самое главное не сгореть. Пишут что Поставили на 4500V/ выдерживающий 600A постоянного тока ,это при импульсном-то достигающем до 6000 ампер ,как нарисовано на графиках.Работает в самом что ни есть напряге.
Марка CM600HB90H - цена нашлась
CM600HB-90H, 1 HV-IGBT 4500V 600A Цена: от 1 шт - 39500.00 руб.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=CM600HB90H
Также диод D1 от ключа должен не отставать по пораметрам от него ,но он уже намного дешевле будет думаю,но тоже не подарок.
Gate drive - прибор с маркой AP-318 ,который управляет ключем
http://www.appliedps.com/newweb/Datashe ... age001.jpg
Сколько стоит - неизвестно.Но думаю что недешево.Т.к одновременно с разрывом ключа должен ставить конденсатор С1 на зарядку (и потом наоборот). Такие девайсы используются например в станках ЧПУ.Выдает упраления амперами,а может и десятком.Хотя думаю можно и аналог подобрать.Главное его качество - это надежность - иначе при любом мелком сбое ключ за 40 кило рэ мгновенно превращается в уголек.
Катушка для 6 000 ампер наверно должна быть толщиной с карандаш из провода сделаного из серебра,а также все подводящие к ней провода тоже,иначе любое небольшое сопротивление в цепи разряда - и провал всей акции.
Раздобыть такой серебряный шнур нереально.Придется изготавливать из лома серебра ,коего надо с кило.
Остальное по сравнению уже мелочи думаю.Хотя диод D2 тоже не подарок.3 штуки 1200v/60 A последовательно
Судя из практической/исполняемой схемы Fig4 и графиков Fig5 понадобится:
Конденсаторо 711 мкф ,напряжением не ниже 1,5 kV/ Пишут что использовали 6 штук по 120 . .Даже не представляю каких размеров будет один.На каждую банку в среднем приходится 1 000 ампер в пике разряда.На радиобазаре ткакие не валяются.Разве что под заказ где-то.Это только экземпляры авторской работы.
Зарядное устройство ,готовое заряжать его напряжением 1000V током 1,3 A / Это больше киловатта.В быту такие зарядники не используются ,в частности автомобильныые.Это придется собирать целый агрегат .Обычный трансформатор как для сварки тут не подойдет . Он должен выдавать стабилизированый ток . Соответственно от сети будет потреблять больше киловатта.
Ключ - Самое отвественное место.Он не должен создавать никаких сопротивлений и самое главное не сгореть. Пишут что Поставили на 4500V/ выдерживающий 600A постоянного тока ,это при импульсном-то достигающем до 6000 ампер ,как нарисовано на графиках.Работает в самом что ни есть напряге.
Марка CM600HB90H - цена нашлась
CM600HB-90H, 1 HV-IGBT 4500V 600A Цена: от 1 шт - 39500.00 руб.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=CM600HB90H
Также диод D1 от ключа должен не отставать по пораметрам от него ,но он уже намного дешевле будет думаю,но тоже не подарок.
Gate drive - прибор с маркой AP-318 ,который управляет ключем
http://www.appliedps.com/newweb/Datashe ... age001.jpg
Сколько стоит - неизвестно.Но думаю что недешево.Т.к одновременно с разрывом ключа должен ставить конденсатор С1 на зарядку (и потом наоборот). Такие девайсы используются например в станках ЧПУ.Выдает упраления амперами,а может и десятком.Хотя думаю можно и аналог подобрать.Главное его качество - это надежность - иначе при любом мелком сбое ключ за 40 кило рэ мгновенно превращается в уголек.
Катушка для 6 000 ампер наверно должна быть толщиной с карандаш из провода сделаного из серебра,а также все подводящие к ней провода тоже,иначе любое небольшое сопротивление в цепи разряда - и провал всей акции.
Раздобыть такой серебряный шнур нереально.Придется изготавливать из лома серебра ,коего надо с кило.
Остальное по сравнению уже мелочи думаю.Хотя диод D2 тоже не подарок.3 штуки 1200v/60 A последовательно
-
Антон перевел твои ссылки информация то что нужно .Нашел переводчик сайтов , сохраняет смысл текста при переводе .
-
Кстати, сейчас вроде Гобсон (ведущий исследователь сна и ОСов) и его команда экспериментируют с ТМС для гарантийного вызова ОСов в лабораторных условиях. Думаю через годик будут какие-то выводы.[/quote]
Антон а ссылку можешь дать про Гобсона
Антон а ссылку можешь дать про Гобсона
Есть такой совок-прибор электросон 4т . Электросонлечение - изобретение еще 50-х.

Выдает короткие импульсы в пределах 4 - 150 ГЦ . Ток измеряется в милиамперах . При большом желании и применении наночь можно попасть в ос. Вопрос только в частоте.Где-то мелькала информация ,что ее нужно подбирать в соответствии с резонансной (??) частотой ЭЭГ.

Выдает короткие импульсы в пределах 4 - 150 ГЦ . Ток измеряется в милиамперах . При большом желании и применении наночь можно попасть в ос. Вопрос только в частоте.Где-то мелькала информация ,что ее нужно подбирать в соответствии с резонансной (??) частотой ЭЭГ.
Интересное исследование сна провели немцы: они увидели сон другого человека с помощью приборов.
Я обратил внимание на предложение из исследования: "немцы предлагают изучать осознанные сновидения у обычных граждан, стимулируя определенные участки коры направленным электромагнитным полем."
http://2045.ru/news/29155.html
Я обратил внимание на предложение из исследования: "немцы предлагают изучать осознанные сновидения у обычных граждан, стимулируя определенные участки коры направленным электромагнитным полем."
http://2045.ru/news/29155.html
велосипедисты уже решили использовать http://velohack.com/2015/03/stimulyatsi ... ustalosti/
Нарыл вот такую не сложную схемку на форуме по свободной энергии. 
Автор утверждает что разместив устройство под кроватью ему открылись "врата в астральный мир". Судя по схеме - это устройство - генератор импульсов у которого катушка-антенна выполнена в виде медного провода сечением 0.4мм 30-50м навитого вокруг изолированного алюминиевого обруча/провода в качестве сердечника, что генерирует колебания магнитного поля.
По описанию автора он регулировал частоту по миганию лампы с помощью подстроечного потенциометра в схеме.
Как установили ученые, при стимуляции слабым электрическим током, при частототах в 40гц во сне возникает сознание, возможно здесь подобный эффект, только от частоты колебания магнитного поля?
Кто что думает?

Автор утверждает что разместив устройство под кроватью ему открылись "врата в астральный мир". Судя по схеме - это устройство - генератор импульсов у которого катушка-антенна выполнена в виде медного провода сечением 0.4мм 30-50м навитого вокруг изолированного алюминиевого обруча/провода в качестве сердечника, что генерирует колебания магнитного поля.
По описанию автора он регулировал частоту по миганию лампы с помощью подстроечного потенциометра в схеме.
Как установили ученые, при стимуляции слабым электрическим током, при частототах в 40гц во сне возникает сознание, возможно здесь подобный эффект, только от частоты колебания магнитного поля?
http://www.gazeta.ru/science/2014/05/12_a_6027085.shtmlВыяснилось, что стимуляция с частотой 40 Гц не нарушает обычных признаков REM-сна, но приводит к тому, что мозг сам начинает генерировать высокочастотные волны гамма-диапазона (37–43 Гц). Ученые считают, что в таких условиях нейроны начинают синхронизированно испускать электрические импульсы с данной частотой. В меньшей степени это вызывалось стимуляцией с частотой 25 Гц. Стимуляция на низких и более высоких частотах вообще никак не влияла на собственную активность мозга.
Через несколько секунд после окончания подачи тока испытуемых будили и спрашивали их о сновидениях.
Оказалось, что стимуляция на частотах 40 и 25 Гц вызывала у добровольцев осознанные сновидения, которые они могли контролировать.
Кто что думает?
Вадим Ганжа знает , что говорит.
Надо пробовать!
Надо пробовать!
Угу, схемка более менее понятна. Вверху походу резистор нагрузки и регулятор-потенциометр, это есть подстроечный резистор? Лампы тиратрона у меня нет, если получиться раздобыть, можно приступить к сборке. Так же вопросы по частоте, можно ли чем то измерить мигание или что то встроить в схему что бы показывало на экранчике частоту. Непонятно как по миганию лампочки выставить 25 или 40гц, прочитал что именно эта частота вызывала осознанность у спящих во время эксперимента. Но там были использованы слабые токи, тут же возможно совсем другие принципы.
Добрый день. Есть ссылка на описание прибора Астролет 2012 или более подробная инфа ?
Привет, я собираюсь выпустить свой бривор в серию и продавать через международный магзик Итси, если кому надо можете у меня купить DreamColonizator
привет я Ганжа
вот пишут про то что я давно уже обрал
https://iz.ru/804984/olga-kolentcova/na ... k375472554
https://iz.ru/804984/olga-kolentcova/na ... k375472554
привет всем кто готов купить прибор?
Искал ваш прибор на DreamColonizator на сайте Etsy, но не нашел. Было бы интересно увидеть более подробное описание вашего прибора, его внешний вид и, по возможности, отзывы пользователей, которые уже попробовали его в работе. Без всего этого, по моему мнению, трудно расчитывать на что либо. Если вы действительно Вадим Ганжа из этого сообщения viewtopic.php?p=288457#p288457, расскажите о себе и своей разработке.