УЧЕБНИК. Ваши отзывы
- Михаил РАДУГА
- ФАЗЕР
УЧЕБНИК. Ваши отзывы
Учебник доступен для скачивания: https://aing.ru/priroda_yavleniya/knigi/
Здесь оставляйте только отзывы и мнения о книге.
ВСЕ ПРОЧИЕ СООБЩЕНИЯ УДАЛЯЮТСЯ. ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ
Обсуждение книг здесь: https://www.aing.ru/for/viewtopic.php?t=1605
Здесь оставляйте только отзывы и мнения о книге.
ВСЕ ПРОЧИЕ СООБЩЕНИЯ УДАЛЯЮТСЯ. ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ
Обсуждение книг здесь: https://www.aing.ru/for/viewtopic.php?t=1605
Поздравление Михаилу и всем НАМ!
Книжка довольно интересная, вижу(пока только бегло просмотрел) есть новое и доработанное старое.Большое внимание уделено типичным ошибкам.Хотя, на мой взгляд, есть ещё то что можно было-бы дописать относительно неавтономных техник и некоторых 2-степеных техник.
Вобщем буду читать.
Книжка довольно интересная, вижу(пока только бегло просмотрел) есть новое и доработанное старое.Большое внимание уделено типичным ошибкам.Хотя, на мой взгляд, есть ещё то что можно было-бы дописать относительно неавтономных техник и некоторых 2-степеных техник.
Вобщем буду читать.
Процесс пошёл(с)
Да! , действительно учебник мощный , такого количества практики на эту тему я еще не где не встречал , я думаю что он мне действительно поможет , освоить , опробовать что такое фаза . Нравится терминология , без всяких эзотерических , оккультных заплётов , крч современным языком всё просто и ясно ..это радует .
Книжка классная, вчера часть с непрямыми техниками прочитал и утром уже вышел в фазу:) Ошибок так то много, так что редакторшу надо сильно мучать:) Но когда читаешь такую книжку, на ошибки в основном внимания не обращаешь, главное смысл понять и сделать все как написано)
Не воспринимай жизнь всерьёз, все-равно нам из неё живыми не выбраться...
У меня также , всё тщательно изучил по непрямым техникам , их циклам , и утром по осозноному пробуждению сделал наблюдение образов , и моментом оказался в фазе -в первый раз ,побегал по квартире , она не много была со странными изменениями ,довольно необычно и интересно было .. ,вот только забыл обо всём что нужно делать углубление , точнее еще об этом не читал в учебнике , и фаза была смутная , не очень чёткая , факт что убедился в фазе , и есть желание заниматься этим дальше..KrioS wrote:Книжка классная, вчера часть с непрямыми техниками прочитал и утром уже вышел в фазу:)
Книга безусловно лучшая. Минимум воды, что неможет не радовать.
Немного веселит анализ опыта практиков. Уж для электронной версии точно имеет смысл отсылать на форум, а то ощущение создается как от писем с благодарностями в рекламе ворожек. Но это мое субъективное.
Вещи как для новичка (по методике Михаила) несовсем понятные. Если в предыдущих книгах еще, пусть и условно, прослеживалась связь прямых-непрямых техник вхождения в фазу с подобным их разделением, то в Учебнике эти названия лично меня путают. Несколько раз перечитал - результат один: прямые и непрямые методы достижения состояния глубокой релаксации (транса), необходимые для вхождения в фазу. Но не непосредственно же в фазу! Смешались в кучу кони, люди...
Если переставляются акценты и меняется немного подход, плюс откидываются методики, которые действительно могут рассматриваться как прямые техники вхождения (дотинг, например), то уходить в глубь собственной терминологии несовсем конструктивно. Если учесть что аинг, хотябы уже по причине своей новизны, является наиболее динамично развивающимся методом на данный момент, то совсем скоро начальный смысл терминов начнет теряться и если не начать поновому упорядочивать сейчас, останется только идти путем Кандыбы - переименовать фазу в Радужное состояние;)
Заранее приношу свои извенения, за подобные замечания, но когда дается новое название неотражающее содержания, то это несовсем правильно.
Еще замечание по поводу применений фазы, в части влияния на физиологию. Для начала было бы интерестно узнать откуда берется информация и статистика. И надо быть осторожнее в некоторых суждениях - если моторика-координация, сила и скорость, как от моторики зависящие будут развиваться, то размягчение и растяжение сухожилий без нагрузки смахивает на фантастику.
P.S. Михаил, где вам удалось найти человека, который полез с сильной головной болью за таблеткой в фазу?
Немного веселит анализ опыта практиков. Уж для электронной версии точно имеет смысл отсылать на форум, а то ощущение создается как от писем с благодарностями в рекламе ворожек. Но это мое субъективное.
Вещи как для новичка (по методике Михаила) несовсем понятные. Если в предыдущих книгах еще, пусть и условно, прослеживалась связь прямых-непрямых техник вхождения в фазу с подобным их разделением, то в Учебнике эти названия лично меня путают. Несколько раз перечитал - результат один: прямые и непрямые методы достижения состояния глубокой релаксации (транса), необходимые для вхождения в фазу. Но не непосредственно же в фазу! Смешались в кучу кони, люди...
Если переставляются акценты и меняется немного подход, плюс откидываются методики, которые действительно могут рассматриваться как прямые техники вхождения (дотинг, например), то уходить в глубь собственной терминологии несовсем конструктивно. Если учесть что аинг, хотябы уже по причине своей новизны, является наиболее динамично развивающимся методом на данный момент, то совсем скоро начальный смысл терминов начнет теряться и если не начать поновому упорядочивать сейчас, останется только идти путем Кандыбы - переименовать фазу в Радужное состояние;)
Заранее приношу свои извенения, за подобные замечания, но когда дается новое название неотражающее содержания, то это несовсем правильно.
Еще замечание по поводу применений фазы, в части влияния на физиологию. Для начала было бы интерестно узнать откуда берется информация и статистика. И надо быть осторожнее в некоторых суждениях - если моторика-координация, сила и скорость, как от моторики зависящие будут развиваться, то размягчение и растяжение сухожилий без нагрузки смахивает на фантастику.
P.S. Михаил, где вам удалось найти человека, который полез с сильной головной болью за таблеткой в фазу?
Написал обзор книги в своём блоге. Заключение в обзоре следующее:
Очень неплохая книга по онейронавтике с минимумом «воды» и большим количеством полезной информации, которая будет особенно полезна тем, кто хочет освоить вход в осознанные сновидения из бодрствования.
Отзыв такой:
1. Книга разделена на главы удобней, чем "Вне тела", правда после главы "Непрямые техники" было бы удобней читать не "Прямые техники", идущую сразу за ней, а "Управление фазой".
2. Заданий, имхо, маловато
3. Некоторые вопросы в конце глав поданы с юмором. (зачёт!)
4. Каждый абзац, каждое предложение написаны максимально информативно, Миша использовал весь свой опыт и опыт других людей (во "Вне тела" преимущественно свой)
5. Книга очень мотивирует. Читаешь и в фазу хочется сразу!
6. Жаль, что Миша не расказал про какую-нибудь свою фазу, одну из самых впечатливших, а потом разобрал свои ошибки.
7. Акцент на секс намного меньша, слово "секс" (как корень слов) используется в книге всего 4 раза (чего не скажешь о "Вне тела").
8. Уже само чтение книги позволяет осознанно просыпаться по утрам.
1. Книга разделена на главы удобней, чем "Вне тела", правда после главы "Непрямые техники" было бы удобней читать не "Прямые техники", идущую сразу за ней, а "Управление фазой".
2. Заданий, имхо, маловато
3. Некоторые вопросы в конце глав поданы с юмором. (зачёт!)
4. Каждый абзац, каждое предложение написаны максимально информативно, Миша использовал весь свой опыт и опыт других людей (во "Вне тела" преимущественно свой)
5. Книга очень мотивирует. Читаешь и в фазу хочется сразу!
6. Жаль, что Миша не расказал про какую-нибудь свою фазу, одну из самых впечатливших, а потом разобрал свои ошибки.
7. Акцент на секс намного меньша, слово "секс" (как корень слов) используется в книге всего 4 раза (чего не скажешь о "Вне тела").
8. Уже само чтение книги позволяет осознанно просыпаться по утрам.
Крутая книга! Добротная.
Только Миша, ты забыл упомянуть там мое изобретение для борьбы со страхами - создание фантомной музыки агрессивного хардрока ;) Это даже придает силы при фантомных болях, и прогоняет фантомную сонливость, кароче не музыкальный ты, хех, а поэксперементировал бы лучше с музыкой.
Только Миша, ты забыл упомянуть там мое изобретение для борьбы со страхами - создание фантомной музыки агрессивного хардрока ;) Это даже придает силы при фантомных болях, и прогоняет фантомную сонливость, кароче не музыкальный ты, хех, а поэксперементировал бы лучше с музыкой.
-
- Фазер
Написал обзор по второй части.
- FollowingDream
- Фазер
Прочитал обе части. Честно говоря не хотел читать :) Но пришло сообщение на почту, мол напоминаем, что доступно для скачивания, решил глянуть всё-таки. Способ изложения материала зацепил :) Начал читать и не смог оторваться, пока всё не прочитал :)
Короче книга очень понравилась :) Хотелось бы приобрести в твёрдом переплёте. Ну, или в мягком, главное, чтобы не электронная версия :) Что-то походил я по Самаре... Ваши книги есть, но конкретно этого не нашёл... Оно вообще есть в продаже?? :)
Короче книга очень понравилась :) Хотелось бы приобрести в твёрдом переплёте. Ну, или в мягком, главное, чтобы не электронная версия :) Что-то походил я по Самаре... Ваши книги есть, но конкретно этого не нашёл... Оно вообще есть в продаже?? :)
Посмеялся от души, когда читал личные опыты Михаила. А именно, где он описывал про то, как схватил в фазе старца за бороду, что-бы удержаться в ней при приближении фола.Учитывая, что старец в фазе для Михаила - это олицетворение великой мудрости и знаний, подобный подход к удержанию в фазе довольно забавен )))).
Процесс пошёл(с)
Огромное спасибо, Михаил!
Очень интересная и главное познавательная книга.
Очень интересная и главное познавательная книга.
Группа ВКонтакте по ОС/ВТП для нижегородцев - Внетелесные Путешествия и Осознанные Сновидения
Читал учебник по ВТО и с непрямими техниками разобрался и начал их делать, а вот с прямыми.... Михаил у меня вопрос по прямым техникам. Я понял что нужно делая техники добиться провалов в сознани, чем больше и глубже они тем лучше. Это я научился делать в обеденный перерыв после еды. В этой части техники я добился результата. А вот потом не сильно я понял, хотя прочитал раз пять ту часть книги и даже накидал на бумагу схемы для упражнения - ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ПОШЛИ ПРОВАЛЫ УЖЕ КОНКРЕТНЫЕ И ГЛУБОКИЕ. Потом выполнять одну технику, скажем раскачивание руки. Или сдесь надо по аналогии с непрямыми техниками, добившись изменения сознания после провала начать делать НЕПРЯМЫЕ ТЕХНИКИ. Поясните пожалуйста что делать. Заранее огромное спасибо.
Atman
- Хищная тень
- Фазер
В принципе, ничего другого и не ожидала, всегда знала, что учебник будет на высоте. Кстати, читала он-лайн издания Михаила самые первые, в смысле давно уже. А здесь все очень подробно, даже вопросов особо никаких пока не могу задать. Все супер!
Не надо торопиться жить, иначе ничего не успеешь сделать.
-
- Фазер
Сижу, читаю. Очень четко все изложено, информации стало ощутимо больше, чем во "Вне Тела", это определенно Лучшее что есть по данной теме на данный момент, за что вам Михаил и Спасибо!
P.S. Присоединяюсь к Nicorion и жду печатное издание..
P.P.S. Заметил что в последнее время все наработки Ш.В.П. и нашего форума расходятся по всяким эзотерическим форумам и группам(имеется ввиду вконтакте)... довольно хорошо, положительно влияют на людей, в плане избавления от эзотерических заскоков и появления реального результата от практик.
P.S. Присоединяюсь к Nicorion и жду печатное издание..
P.P.S. Заметил что в последнее время все наработки Ш.В.П. и нашего форума расходятся по всяким эзотерическим форумам и группам(имеется ввиду вконтакте)... довольно хорошо, положительно влияют на людей, в плане избавления от эзотерических заскоков и появления реального результата от практик.