Всем привет, особенно Михаилу Р. Я тут в первый раз, немного почитал, пока не нашел того что хотел. Потому решил рассказать свою историю. К сожалению не знаю, верно ли я её разместил, если что, ведь можно же переместить, верно?
Итак, история:
Началось это довольно давно, тогда я не понял что произошло. Собственно, и сейчас не особо понимаю. Дело было так:
Я с детства хотел научиться управлять сном, при этом я не знал ни что такое фаза, астрал ни каких-либо аналогичных учений. Просто появилось такое желание. Еще с 10-13 лет я пытался перед сном проговаривать про себя "я сплю, это сон, я могу влиять на окружение". И так повторял, пока не заснул. Вскоре у меня получилось сделать то что я хотел, но вышло всё совсем не так как надо. Получилось так, что как только я осознал сон, я смог уже сознательно производить какие-то движения, но проблема в том, что я эти же движения делал и в реале, от чего просыпался тут же. В общем я в тот момент понял что управление не возможно в виду вот этой проблемы.
Через несколько месяцев случилось то, что я до сих пор не могу точно описать. Я лёг подремать вечером, так как слишком рано встал утром. Было это примерно в 18.00. Поспал примерно 2 часа, после чего, как и раньше, проснулся. Но в этот раз проснулся как-то странно. Сознанием я уже проснулся, но тело как бы продолжает спать. И я почувствовал себя как бы связанным или парализованным. Тело почти не отвечало мне. Я пытался двигать рукой, получалось очень и очень плохо. Но чуть позже оказалось, что движение мне лишь казалось. Я пытался разбудить тело скатившись с дивана, но получив хоть какой-то прогресс в движению к краю дивана вдруг оказывалось что я не сдвинулся с места. Зрение было таким, как и должно, глаза закрыты и лишь чуть был какой-то просвет. Он позволял мне видеть какие-то тени людей в комнате. Я слышал их разговоры достаточно чётко и мог потом повторить (но не говорил об этом никому). В общем, я чувствовал себя в какой-то темнице с толстым стеклом вместо окон. Я пытался кричать, но слышал от себя лишь какое-то мычание и чувствовал вибрации от этого звука в голове. Но меня никто не слышал. В первый раз я серьёзно испугался, хотя мысли о том, что это на всегда – не было. И вот в какой-то не понятный момент всё резко прекратилось. Я встал и почувствовал себя нормально. Такое ощущение было, будто вырвался из капкана.
Эта ситуация повторилась где-то через год. Во второй раз я уже не испугался, а просто исследовал свои ощущения и ждал когда это кончится. Конечно же я и представления не имел что это. Я думал, может это следствие моих попыток управления сном (типа доигрался), или болезнь мозга. И лишь недавно я получил самое вразумительное описание - это промежуточное состояние между бодрствованием и фазой. Хотя тут можно поспорить. Может это была такая не контролируемая фаза, потому что я не мог ни двигаться фантомно, ни явно. Я видел реальных людей и это не казалось мне сном, что может произойти и в фазе. Обычно не должно возникнуть проблем с движением мышечным, наоборот - проблема остаться бездвижным, а тут было наоборот. И вот что еще, я помню как во время того состояния по телу бегала энергия приводящая меня всего в состояние вибрации, очень мелкой и быстрой. Буд-то электричество.
Теперь расскажу о том что получалось сделать уже пробуя войти в фазу имея о ней представления.
По природе своей я очень быстро просыпаюсь. На то чтобы понять что я проснулся, вспомнить дела на сегодня, день недели, время в которое сегодня запланировано встать, вспомнить где лежит будильник и всё остальное у меня уходит секунды 4-3. Если режим установлен, то со временем я начинаю просыпаться за 1-2 секунды до включения будильника и сразу тянусь его выключать. Почему-то обычно он всё-таки успевал подать первый звук:) В последнее время первой мыслью после произвольного просыпания стала фаза (когда просыпание не произвольно я сразу думаю как выключить будильник и не опоздать на работу при этом еще полежав немного). В общем проблем с вспоминанием нет. Последние несколько дней я приучил себя начинать думать о фасе с мысли о бездвижности. Вот так и вышло на днях. Но сначала расскажу что было ранее. Немногим ранее мне удавалось проникнуть в фазу... но каким-то странным образом мне казалось что это лишь сон. Причем казалось по пробуждению. То есть снилось что я в фазе, что меня выкинуло в реал, я поднатужил мозг, снова вошел, всё мутно, борьба за фазу, вибрации одолевают немыслимой амплитудой.... Но проснувшись я понимаю - это был сон. Так вышло и в последний раз.
Я проснулся, определил ориентацию в пространстве (лежал на животе), вспомнил что надо войти в фазу и решил что данное положение хорошее для эксперимента, ведь так я еще не пытался войти в фазу. Не совершая никаких лишних движений, я закрыл глаза и представил вибрации, знакомые мне еще с тех первых явлений. Почти сразу отключились руки, после них ноги. Было похоже что где-то по одному отключались рубильники, перекрывая связь с частями тела. Я почувствовал что могу двигаться не применяя мышцы. С момента просыпания и до этого момента прошло секунд 10 - 15. Думаю это из-за полной уверенности и расслабленности.
Так вот, сначала как-то "враскорячку" я вытолкнул ноги, потом начал вытаскивать из себя же остальное тело, закончил руками. Себя я видел белым полупрозрачным, пока не вышел совсем. Я мельком посмотрел на себя лежащего на животе. Немного обрадовался что так и предполагал. Начал оглядываться вокруг и оценивать состояние. В мыслях полная уверенность что я как бы должным образом просто отделился от тела, войдя в другое подпространство. Себя увидел в одежде, в которой мне обычно удобнее всего. Вокруг моя комната в полумраке, но она не такая как есть, а скорее такая какой я хотел её видеть. На стол из окна падал яркий луч света от солнца, что в принципе невозможно в реале. Это из-за особенности архитектуры. Должен сказать что общее впечатление осталось каким-то странным. Двигаться было трудно, предметы расплывались, Я как-будто смотрел через полузакрытые глаза, но чувствовал что глаза открыты полностью. Что сознание остается в неизменном состоянии с момента пробуждения.
Перед началом процедуры вхождения я еще вспомнил что хотел сделать если всё-таки попаду в фазу. Вот я и занялся... Я закрыл глаза, представил что всё пропало... открыл... всё по старому. Попробовал еще раз, но немного иначе... ничего не меняется. Я подумал что что-то не так делаю и это надо обсудить с самим собой в бодрствовании, а пока решил заняться осмотром.
Я попытался сделать шаг, другой. Подошел немного к окну из которого свет. Луч падал на стол и немного на красный ковер. Как только я начал думать "о, как красиво теперь у меня в комнате",любоваться таким полумрачным но неестественным видом, всё начало расплываться еще сильней. Я не чувствуя равновесия или гравитации как бы стал расплываться со всем остальным и .... проснулся лежа на животе.
Первые мыли - а фаза ли это была? Всё было скорее похоже на сон. Но почему тогда сознание не получило какие-либо переходы как это бывает при пробуждении. Было всё как вот в обычной жизни без изменения мышления что ли, или как это назвать. Но происходящее казалось сном, ничего особо реального.
Всё описано с момента первого просыпания и до второго в моем представлении заняло примерно секунд 30-40. Всё произошло быстро, ничего не смог понять, но всё помнил, как буд-то просто сходил в другую комнату.
И так, в чем же суть? Всё сводится к одному вопросу: КАК ОТЛИЧИТЬ СОН ОТ ФАЗЫ???
Дело в том что мне не раз уже снилось что я попадал в фазу, засыпал там, просыпался, пытался отличить фазу от реальности, я боялся что фаза мне лишь кажется и щас как чё сделаю и получу потом, ибо не сон это вовсе. Но по пробуждению всё в большинстве случаев было убедительно сном, но вот несколько случаев вводят в замешательство.
Теперь еще одну странность расскажу. Это касаемо только снов.
Когда я стал узнавать о возможностях фазы, где возможны какие угодно сюжеты, я не мог не вспомнить свои некоторые сны. Эти сны заменяли мне поход в кино. Сюжеты были достойны сценария фантаста, а спецэффекты наверняка заняли бы какие-то места. Но особенно я горжусь "операторской работой". В общем я как-будто смотрел высоко бюджетный блокбастер нового поколения. Во сне приходили немыслимые идеи которые хотелось воплотить тут же в реальности, но не хватало памяти вспомнить их до мелочей. Помню только восторг после просыпания. И вот я подумал, а что же будет когда я стану как бы управлять всем этим? Что тогда случится? Мне говорили что у меня сверх развито воображение, и возможно эти проблемы с нечеткой фазой связаны с этим, то есть я как бы так себе её и представляю. Я сам пугаюсь того что может показать мне мой "больной" разум, но это ужасно интересно!!!
Я бы хотел что бы сам Михаил Р. прочитал эту историю и сказал своё мнение. Я буду очень рад :)
PS: Сам я художник-скульптор и декоратор, занимаюсь 3D-графикой, мечтаю снимать фильмы с немыслимой графикой, идеи для которой я получаю из вне почти каждый день хорошего настроения. Пытаюсь постоянно развивать свой творческий потенциал, ибо знаю что ему нет предела. Фаза мне для этого в основном и нужна - просмотреть фильм своей мечты. А может и не один :)
Первые опыты странного поведения раzума
-
Paul_Winex
Первые опыты странного поведения раzума
<<<<<<<---+--->>>>>>>>
Обычно фаза подразумевает понимание того,что вы в ней находитесь и соответственно можете сознательно управлять фазовым состоянием мозга.Иногда бывают спонтанные выходы ,когда не понимаешь того ,что попал в фазу ,тогда приходиться руководствоваться вторичными признаками нахождения в фазе например вибрациями,замешательством от происходящего.Например во сне если увидили у себя в комнате фиолетового крокодила то навернека не удивились-бы,восприняли как должное ,а в фазе -это приведёт к замешательству и возможно испугу ,так как помимо подсознания в фазе активно начинает работать сознание которое начинает анализировать окружающию обстановку.С опытом конечно понимания того ,что находишся в фазе будет возникать даже если попадёшь туда спонтанно от быстрого привычного анализа ощущений и окружающий обстановки.Грубо говоря если во время сна понимаешь ,осознаёшь ,что спишь -это фаза если всё происходит безконтрольно пускай даже и реалестично то - это сон .КАК ОТЛИЧИТЬ СОН ОТ ФАЗЫ???
Процесс пошёл(с)
-
Paul_Winex
Вот может повторюсь, но расскажу точней. Сначала я просто лежал на кровати думал, пора бы попробовать войти в фазу. Пошли процедуры которые я контролировал. Потом я собственно вошел и подумал, такс, я вошел, что далее... Теперь попробуем что-то сделать, например осмотреться. Мда, комната странная, и видно плохо. Тогда попробую всё убрать как и задумал еще на яву. Ну ниче не вышло, тогда похожу. Ну там еще пара действий и я выскочил, и подумал, блин, сорвалось. И через мгновение подумал, а не сон ли это был, даже если и так всё равномерно сознание перешло из одного вдругое без каких-либо пауз или изменений. Память о состояние там гвоорило что я во сне как обычно. То есть сознание говорит - фаза , а ощущения говорят - сон. Память не содержит каких либо пауз, всё под контролекм как буд-то я просто вставал с кровати и потом опять туда лёг.
<<<<<<<---+--->>>>>>>>
Иногда ничем.А иногда имеется целый ряд признаков вибрации,мутное или наоборот сверхреалестичное зрение,необычная физиология ощущений -замедленные движения или наоборот быстрое перемещение в пространстве ,необычайная легкость или тяжесть ощущения тела и окружающих предметов,измененое состояние сознания и тд.,всё словами не опишишь нужно нарабатывать личный опыт,что-бы попав туда понять ,что ты там=).У меня за этот год например не разу не было того ,что-бы я попал в фазу случайно не понял этого.А вот раньше в самом начале моих опытов я то-же бывало гадал сон -это был или всётаки фаза=).чем отличается самоощущение в фазе от того же на яву.
Михаил писал уже об этом здесь https://aing.ru/for/viewtopic.php?t=421 .
Процесс пошёл(с)