Журнал опытов Avert

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Avert

Журнал опытов Avert

Unread post by Avert »

Свежего опыта у меня нет, опишу стартовые условия.
Мужчина. 40 лет. Снами интересовался, кажется, всегда. Неплохо ОСил когда-то. Особенно после того, как открыл для себя интернет и узнал, что по этой теме уже много кто, много чего написал. В самое успешное время выезжал на дневнике сновидений и проверках реальности. Так как использовал достаточно сложные методы, требующие дисциплины или большой мотивации, часто забрасывал это дело. Сессия, завал на работе, ремонт, рождение детей - каждый раз после нескольких недель перерыва надо было искать в себе силы на месяц вхождения в практику. Потихоньку все скатилось к спонтанным ОСам качеством 5-6 из 10 максимум пару раз в месяц. Вот теперь захотелось вернуть себе этот волшебный мир. В моем понимании это значит хотя бы один ОС в неделю качеством не ниже 8 из 10. Надеюсь, ведение дневника тут мне в этом поможет.
Lexar
Опытный практик

Re: Журнал опытов Avert

Unread post by Lexar »

Привет, мужчина 40 лет!) Мне 64. Я тут тем же маюсь. Удачи тебе в нашем нелегком деле!
Жду интересных рассказов.
Пусть никто не уйдет обиженным, счастье всем, каждому!
Avert

Unread post by Avert »

Прошла неделя... Наверное, надо что-то записать.

Заявить о возвращении к практикам ОС и перестать спать не было хорошей идеей. Несколько дней пришлось спать урывками по 3-4 часа. Наверное выгадал бы что-то из этого, как из прерванного сна, но от проблем с головой в реальности в ОС, похоже, не убежишь.

Со всеми своими реальными проблемами, рваным графиком и недостатком сна свалился в около депрессивное состояние. Вот прямо: "все - тлен, жизнь - боль и светлое завтра не наступит". Благо, на какие-то нужные шаги организм энергии выдавал, но вот на хобби, видимо, нет. Сны если и вспоминал, то что-то короткое, серое, бредово-картоное - "деревня дураков" в ч/б без закадрового смеха.

Последние дни ситуация в реале немного выправилась. Плюс начал пить магний + В6. Настроение улучшилось сразу, а на сны эта штука, боюсь, действует накопительно.

Недавно был первый звонок от подсознания. Крайне реалистичное ложное пробуждение. Собираюсь на работу. Джинсы надел, а ремень из них выскочил и как змея упроз под дверь в другую комнату. Начал его догонять, прикидывая, что же происходит, и на мысли про то, что я во сне проснулся.

Ближайшие планы:
1. Попробовать техники расслабления перед сном.
2. Отказаться от чтения/видео/аудио за час до сна.
3. Настроиться на ПБД или прерванный сон, смотря по режиму сна в конкретный день.
4. Проверки реальности. По минимуму, не хочу щв эту сторону сильно углубляться.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Avert wrote: Wed Jun 04, 2025 10:19 am Плюс начал пить магний + В6. Настроение улучшилось сразу, а на сны эта штука, боюсь, действует накопительно.
Магний лучше пить на ночь, тогда он будет седативить. А В6 утром, так как он бодрит. Лучше их по отдельности принимать.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Avert

Unread post by Avert »

Надеюсь, что пошло.
Последние дни начал вспоминать утром по несколько сюжетов снов. И сами сны стали более яркими.

Сегодня был слабенький ОС/люцидник(?), где-то на 4-5 из 10. Произошло на коротком дневном сне (час-полтора). Перед сном отрабатывал расслабление и внутреннее безмолвие (давно не пробовал целенаправленно тормозить мыслемешалку), но сработала проверка реальности. Во сне ехал на машине, потянул руль на себя и передние колеса оторвались от асфальта. Начали закрадываться сомнения. Ускорился и после отрыва задних колес, понял, что нахожусь во сне. Поднять машину выше пары метров не смог, плюс заваливалась она постоянно, отвлекаясь на управление толком не углублялся. Покосил пару минут подсолнухи и кусты, довольно жестко вернулся на дорогу и вылетел в другой сюжет, где уже ничего не вспомнил.

Выводы:
1. Слишком короткий сон. Было 3-5 плоских сновидений с коротким бредовым сюжетом и блеклой картинкой.
2. Не до конца осознался. Было бы более полное - бросил бы управление, углубился, может чего бы и получилось.
3. Вообще "взлетать" машину мне нравится. Срабатывает не первый раз. Но надо закрепить идею на управлении по-вертолетному и автопилоте, чтобы можно было зависнуть/сесть без концентрации на управлении.
3. Пока иду в правильном направлении, главное не упускать возможности при более благоприятных условиях.
yater

Unread post by yater »

Глицин улучшает состояние.
Управляй своими снами как своей смертью (с)
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”