Пригодится ли данная инфа по жизни в социуме? Определённо нет. Но, для утоления любопытства это интересно.
Заниматься этим впринципе не сложно. Только вот терпеть придётся галлюцинации и приходы, и самое тяжёлое - осознать, что ни с кем делиться этим опытом не надо, если желаешь прогресса - дальнейших контактов с НЛО. Они не любят когда о них рассказывают и мне кажется являются только к тем, кто готов молчать.
Вопрос в том, как их найти не сложный.
Рик Страссман. Внутренние пути во Вселенную wrote:Представьте, что сейчас, в этот самый момент, все мы переживаем опыт ДМТ. Как мы должны понимать, где сейчас находимся? Будем ли мы действовать и относиться к обстоятельствам как-то иначе? И как насчет вопросов о жизни, о самом себе и о других? Какими будут вопросы о Боге, свободе воли, добре и зле?
Возвращаясь к цели нашего исследования, скажу, что присутствие ДМТ в человеческом организме может предполагать наличие текучей, проницаемой и гибкой мембраны, отделяющей нас от других миров. Тогда существование этого барьера более вероятно внутри нас, а не снаружи — он во внутреннем, а не во внешнем пространстве.
Поэтому путешествия на далекие расстояния в открытом космосе могут оказаться не единственным способом достижения миров, отличных от нашего и предположительно отдаленных во времени и пространстве. Более того, возможно, совсем не обязательно ограничивать этот поиск методами, основанными на понимании реальности как физически ограниченного и измеряемого пространства.
Вероятно, именно эта односторонняя точка зрения удалила нас от потенциально безграничных нефизических реальностей. Мы можем оспорить это ограничение с интеллектуальной, научной, духовной и, что наиболее важно, практической точки зрения.
Обнаружение — с серьезным альтруистическим намерением — надежных и общедоступных средств контакта с различными уровнями бытия может помочь разрешить некоторые животрепещущие вопросы, с которыми мы столкнулись на нашей планете в данном пространственно-временном континууме. Может даже оказаться, что информация и ресурсы, которые мы собираем в нематериальных сферах, более важны для нашего выживания — и, в конечном счете, для нашей эволюции, — чем те, которые мы получаем с помощью только физических средств.
Рик Страссман. Внутренние пути во Вселенную wrote:Физические законы, как мы знаем, ограничивают наши возможности. Электромагнитные волны, насколько мы знаем, не могут переносить информацию между измерениями.
Некоторые предполагают, что гравитоны могут путешествовать между множественными мирами, но когерентный свет не может нас достичь; мы можем только ощутить гравитационную силу.
В своей книге «Психоделический шаманизм» Джим Декорн выдвигает следующий постулат: «Для человеческих существ дополнительные измерения свыше трех являются внутренними. Следовательно, для нас все дополнительные измерения свыше трех - психические или сверхчувственные.
Из этого следует, что четырехмерное существо будет субъективно восприниматься трехмерным существом как внутренний голос, галлюцинация или внутренний феномен».
Рик Страссман. Внутрненние пути во Вселенную wrote:В процессе нормального восприятия мозг выполняет функции не пассивного приемника: когнитивные психологи прояснили его активную роль.
Зрительные галлюцинации, возникающие в интегративных ИСС, обладают информативной ценностью, и поэтому их следует рассматривать как нечто, заслуживающее большего внимания, чем простые выдумки.
Не будет ли более правильно утверждать, что наш мозг является и приемником, и производителем объектов восприятия, вне зависимости от того, нормальны они или иллюзорны?
В заключение стоит отметить, что мозг одинаково обрабатывает данные, полученные из локальной и из нелокальной областей реальности. Первое считается нормальным восприятием, второе может быть осмыслено как галлюцинация (видение) интегративного типа.
Также в его книгах есть опыты полученные в клинических исследованиях — о контактах с полным описанием окружения и с диалогами.