Нет пробуждений, особый случай.

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!
Specnaz16

Нет пробуждений, особый случай.

Unread post by Specnaz16 »

Ребят спасайте, нету пробуждений ночью :), что делать, есть какие-то советы? Встаю после 6-ти часового сна, бодрствую часик, а дальше ложусь спать и прям зацикливаю свой разум на пробуждения, но результата 0. Просыпаюсь по будильнику и иду на работу.
Пробовал разные схемы :), например: Поставил 8-ми секундный вибрационный будильник, каждые 30 минут, после 6-ти часового сна, но назначив 4-6 будильников, я не проснулся😡. Я не понимаю в чём проблема, будильник будит моментально, когда подъём на работу, а Сильный будильник на пробуждения, не будит :)
Что я делаю не так? Придерживаюсь плану непрямого метода, выписал все пункты, нет результата. Причём, подмечу, когда я только начал освоение непрямого метода, пробуждался раза 4-5 за ночь и попадал в фазу😅
P.s Другие техники не хочу пробовать, а именно: Прямой, через сон.
Мне нужны регулярные выходы, а не раз в полмесяца и то случайно
Аркон86

Re: Нет пробуждений, особый случай.

Unread post by Аркон86 »

Меня особо не слушай т.к. я больше по прямому методу. Мне на работу к 5 утра, не всегда есть такая роскошь 6 часов поспать. В выходные хочется выспаться. Как то не зашел непрямой метод. Так, пару идей предложу. И первая идея - не отчаивайся если не ответят, тут походу редко пишут. Сам тут недавно. Поэтому пишу, чтобы разговор поддержать!

1. Недавно купил матрас ортопедический. Жесткий. Просыпаюсь очень много раз за ночь. Потому что неудобно (непривычно). Подумай в этом направлении. Не о покупке матраса, а может позу менее удобную подобрать, подушку другую, вообще спать в другом месте, или типа того.

2. Что на работу встаёшь а другие будильники не слышишь. Можно поговорить о мотивации, но видно что у тебя её хватает. Я вот тоже на работу всегда встаю, часто даже минут за 5 до будильника. Хотя желания никакого туда идти. Тут скорее не мотивация, а понимание что необходимо. Недавно вот (позавчера) случайно оказался в ситуации когда я спал а на телефоне жены 2 часа подряд каждые 5 минут срабатывал будильник. И мне было влом встать его отключить. Несколько раз я просыпался, а потом тупо его не воспринимал и спал дальше! Видимо, адаптируемся не реагировать, если спать действительно хочется. Попробуй поставить на будильник мелодию которую не сможешь игнорировать, например - ту что на телефоне на входящем звонке. У меня вот мелодия тихая, но я всегда просыпаюсь когда мне звонят. А на будильнике громкая сирена - встаю 50/50.

3. Экспериментируй со временем. Может быть не 6 часов нужно, а 4,5 или 3? И с тем временем, которое бодрствуешь. Пол часа, полтора. У меня как-то отлично работала схема поспать 3 часа, 3 часа не спать, и когда ложился, меня выносило в ОС как только принимал позу лёжа на спине. ОС были яркие и долгие. Только эти 3 часа предсна были не ночными, а предварительный вечерний сон, перед ночным. Сейчас с 6 до 9 вечера спать нет возможности, а жаль. Не утверждаю что у всех прокатит именно такой график, идея в том что 6 часов не догма.

4. Попробуй зацикливать разум не на пробуждения, а на то что нельзя спать ) Имея в виду конечно, что в нужный момент на пробуждении, ты применишь техники.

5. Вообще идея пробуждаться ночью много раз, и долгие попытки это сделать, она в итоге приводит к тому что просыпаешься много раз и замечешь эти моменты (просыпаемся мы за ночь много раз и так, но не замечаем этого). Просто терпение и твёрдое намерение.

6. Банально выпить много жидкости, чтобы часто вставать в туалет.

7. В практике ОС бывают необъяснимые спады. Выходишь, потом резко перестаешь выходить, потом опять выходишь. Это тоже явление нормальное, ничего страшного.

8. А нет ли у тебя недосыпа? Если не встаешь по будильникам, может организм сопротивляется практике и хочет просто поспать?
И тогда можно взять перерыв на несколько дней. Если практикуешь каждый день и не доволен результатом, это само по себе может истощать. Не забить, а именно небольшой перерыв чтобы накопить сил!

Желаю удачи!
Specnaz16

Unread post by Specnaz16 »

Спасибо за такой развёрнутый ответ!!!
По-моему ты расписал все проблемы и если всё испробовать, то что-нибудь выйдет.
Сегодня - 5 пробуждений! Да может они не увенчались успехом, но мне не важно. Важно то, что у меня прогресс.
Проблема - номер 8. Недосып, хм :), 'мог и догадаться'. Моя цель была - спать до конца, так я проспал 11 часов, увидел 5 снов(в которых потенциально мог осознаться, но думаю в будущем так и будет), и после каждого сна , пробуждался.

Ребят, у кого такая проблема - пробуйте все пункты. Один подойдёт. Хороших фаз :)
Аркон86

Unread post by Аркон86 »

Рад, что у тебя такой энтузиазм. Значит, всё получится. Главное иметь твёрдое намерение, и уметь ловить этот тонкий момент на грани сна и яви, когда выход возможен, а техники и всякие там вспомогательные приёмы это по большому счету атрибутика, которая помогает это самое намерение усилить. Мне ещё помогает чтение мотивирующей литературы - книги интересные про фазу. Пока читаю, частота выходов выше) Это помогает настрой нужный поймать.

Всем хороших фаз!
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”