А я и не скрываю, что придумал цитату.)
Оракул, попробуй отстранённо взглянуть на обсуждение тем чакра-муни на форуме Сознание. Сейчас, правда, там всё с нуля началось...
Больше похоже на "кашу". Почему-то ВТП обзывается"высшая форма сознания"; не понятно, зачем вообще эти ландшафтные уровни. Но над всем этим стоит чуть ли не орбраз общедуховной "панацеи":
С тех пор, как человечеству известно это эзотерическое произведение, с его познанием связывают потрясающее, почти мистическое, преображение людей. Считалось, что тот, кто познает в целом смысл трактата, познает истину бытия, ему откроется мир совершенно с другой стороны и он приобретет новые способности в свете преображенных знаний и новых взглядов на жизнь, мир, смысл существования.
<...>
Он представляет собой сложнейший комплекс эзотерических знаний и теорий, глубина которых настолько поразительна, что современные ученые просто не в состоянии предложить относительно удовлетворительную гипотезу их происхождения.
С одной стороны предположение, что чакра-муни может быть около 4 тысяч лет. С другой стороны - относительно недавние попытки расшифровать катрены. Я думал, что для этого нужен ключ, которым шифровали 4 тысячи лет назад. Сейчас Библию-то понять не могут, что уж о чакра-муни.) Хотя там на форуме народ уверял, что может во времени путешествовать. Вот и слетать бы к создателям чакра-муни.)
В общем, от темы топика ушли.) Я всего лишь хотел сказать, что те методики, называемые "чакра-муни" выглядят непрезентабельно и непонятно. В качестве объяснений используются какие-то субъективные опыты. И все куда-то гонятся, уже сколько лет, причём чуть ли не боготворя катрены.
Да и методики - где?) Способ выхода из тела- самый обычный: релакс и овд.
Далее углубление до ландшафтных уровней. Может мне тоже попробовать?) Хотя да, я же некашерным способом пользуюсь, привлекая для опыта сон в качестве расслабления.) А значит, в Высшую Реальность не попадаю, так?)