Практикую ОС но как ни странно как правило всегда попадаю осознав себя во сне, их количество превосходит намеренные попытки. но дело не об этом. немного предыстории. стоял у меня бесперебойник (по научному, бесперебойный блок питания я ПК) и на всю квартиру стоит стабилизатор напряжения. вообщем этот бесперебойник срабатывал раньше, чем этот стабилизатор и периодически он пищал в течении дня и всей ночи и как следствие, когда находился в быстрой фазе сна, я всегда осознавал себя во сне слыша этот писк от ББП.
почитав, что во время быстрой фазы сна, пульс человека с 40-45 ударов в минуту практически увеличивается до состояния бодрствования. сделал девайс, обычный датчик пульса, подключил его к ноутбуку (пока так, там разрабатываю программное обеспечение). вообщем его задача, мониторить мой пульс и как он от 40-45 ударов в минуту повышается до 60-70 ударов подается такой же звуковой сигнал как от ББП (ну тут можно поиграться разными способами). пока идет разработка, сегодня первый раз пробовал записать свой пульс, спал с 18-00 до 22-00 сегодня и вот что получилось:

засыпал долго т.к. напился кофе.
вообщем все результаты буду выкладывать тут, если интересно потом скину инструкцию для самостоятельной сборки, если все будет работать как я думаю))