Хотелось бы здесь обсудить и услышать мнения фазеров о теме, которую не принято здесь обычно обсуждать, это побочка от практик фазового состояния сознания. Я думаю что раскрытие данной вопроса, помогло бы многим вернуться к практикам, тем кто завязал с фазой именно из за этого явления. Явление это вызывает порою панический страх даже у тех, кто хорошо осведомлен о нем, не говоря о тех кто понятие не имеет с чем это связано и сваливает все обычно на нечистую силу и полтергейст.
Впервые, я попал в фазу в 2002 году правда я тогда не знал как это называется. Как то проснувшись я обнаружил что вся моя постель усыпана какими то белыми прозрачными пауками которыми я был покрыт полностью, картинка была настолько четкая что я даже видел кровеносные сосуды пауков, которые просвечивались через их белые прозрачные тельца, кроме этого сонный паралич был моим неизменным спутником самого детства. В 2012, я впервые причитал книгу астральная динамика и с изумлением узнал про вне телесные путешествия, хотя и с долей скептицизма решил попробовать по практиковать. Получилось. Затем я расширил свои поиски и попал сюда, на этот форум. Сначала все было нормально Радуга прекрасно дополнил для меня Брюса, фазил я правда редко, но мне и этого было достаточно. Вскоре, к сожалению, у меня начались проблемы, я начал просыпаться среди ночи и видеть всякие непонятные вещи, вперемешку с огромными пауками. Из за этого, у меня развилась фобия боязни темноты, практику я тогда на время прекратил, так же я думаю что это частично могло быть связано с энергетическими практиками которые я делал и возросшей активность моих чакр, точно не знаю. Слава Богу, в сети нашел сайт Николая Перова, где он учит медитации и рассказывает о ее пользе, начитавшись его статей о пользе медитации, в результате почти полу годовой ежедневной практики тридцатиминутной сидячей медитации, вечером перед сном, мне удалось преодолеть мою фобию страха темноты и сейчас я у уже вспоминаю об этом с улыбкой, хотя тогда мне точно было не до смеха, также я понял что то что я вижу, пауки и прочее, все это связано с моим астральным (фазовым) зрением, подтверждение этому я получил просмотрев недавно снова видео курс Радуги как выйти из тела за три дня, где некоторые практики рассказывали о состоянии когда они четко видели разные картинки перед глазами но разделиться с телом не могли, скорее всего это какое то другое состояние, очень близкое к фазовому состоянию. Пауков я до сих пор по ночам иногда вижу, но они меня больше не беспокоят, точнее не беспокоили до сегодняшнего дня, кажется мое подсознание все-таки нашло способ что бы нагадить мне и напугать. Вчера ночью я плохо выспался и поэтому днем я решил догнаться, в смысле отоспаться и как только я заснул, меня выбросило в фазу, я открываю глаза, вижу, лежу в какой-то кровати, лежу на боку, передо мной большое зеркало в котором я вижу свое отражение, вдруг прямо из за моей головы на меня выползает огромный паук, я бешено размахивая руками начал его смахивать и меня выкинуло, что удивительно, в жизни я не боюсь пауков и играюсь с ними беря их на руки, в то же время Роберт Брюс утверждает что пауки это один из элементов атаки на человека негативными астральными существами, цель которых это скорее всего вызвать приступ страха, энергией которого они скорее всего и питаются, они могут вас напугать или на секс развести, у кого как… В общем, я думаю было бы большим прорывом, если бы была возможность трансформировать такие моменты в полноценные фазы, ну или безболезненно гасить всплески эмоций в таких состояниях что бы страхи не перерастали в фобии, а то тут до психушки может оказаться один шаг если человек не понимает что к чему, ведь научного объяснения этому феномену до сих пор нет.