такая беда
такая беда
такая беда. Много лет назад поставил себе рефлекс мгновенного засыпания и мгновенного пробуждения. Теперь мне нужно 10-15 секунд чтобы глубоко отрубиться и 2-3 секунды чтобы полностью проснуться. Так же могу проснуться в любой заранее заданный момент ночи или дня. Те же 2-3 секунды и полностью контролирую свое тело и окружающую реальность. По работе мне так надо. На этом фоне третий месяц пытаюсь попасть в фазовое состояние, "выкатиться из тела" и т.д. Абсолютно нихрена не выходит. При попытке непрямых техник просыпаюсь свежий. бодрый, готовый к активным действиям. Попытки циклирования техник безнадежны - я абсолютно уже контролирую свое реальное тело. Почти тоже самое с прямыми - тут же глубоко засыпаю. Может у кого есть чего посоветовать?
- hellstoker
Re: такая беда
Как ты себе его поставил? Что ты сделал?Мангуст wrote:такая беда. Много лет назад поставил себе рефлекс мгновенного засыпания и мгновенного пробуждения.
- hellstoker
С таким рефлексом, по-идее, ты должен наоборот спокойно и быстро по прямому(!) методу входить фазу. Даже релакс и расслабления не нужны. Тупо остаться в сознании на эти "10-15 секунд" твоего засыпания, и все - ты во сне с осознанием!
Вот мне и интерессно, как так ты научился засыпать за 15 секунд?
Вот мне и интерессно, как так ты научился засыпать за 15 секунд?
Осознание во сне трудновыполнимо, т.к. сны я вижу крайне редко. За последние 20 лет может раза 3-4. Нету поля для отработки. С засыпанием несколько перспективней - усилием воли могу растянуть процесс. Но именно растянуть а не остановить.Те. либо прошла команда "спать" и это как прыжок с высоты - прыгнул и дальше от тебя ничего не зависит. Либо задачи "спать" нету, тогда остаюсь бодрым, в ясном сознании. Самый непонятный момент - разделение с телом. К сожалению он очень невнятно, практически мельком описан. Типа "фаза достигнута, теперь можно разделяться и дальше углубление..." Что с чем разделяется, как это выглядит и, самое главное, как это ощущается. Беда именно в том, что в измененное состояние сознания попадаю уверенно. Как при этом выйти из тела и начать двигаться?!
Как только проснулись, не думайте о том что что то с чем то должно разделяться, просто представьте как что нибудь делаете руками, но представляйте так, как будто вы это делаете на самом деле, одновременно с этим дайте себе команду на сон, но не переставайте представлять пока не уснете или не почувствуете что представляемое реально а тело в кровати уже не чувствуете. Чем эти действия ближе к моменту пробуждения, тем реальнее успех, если это будет первым действием на пробуждении то переход будет почти мгновенным.Мангуст wrote:Что с чем разделяется, как это выглядит и, самое главное, как это ощущается. Беда именно в том, что в измененное состояние сознания попадаю уверенно. Как при этом выйти из тела и начать двигаться?!
Во сне я понимаю что сплю.
Мой дневник.
Мой дневник.
- hellstoker
Как ты себе поставил рефлекс?
Как можно с бета до дельты опускаться за 15 секунд?!
Как можно с бета до дельты опускаться за 15 секунд?!
а если заснуть так как обычно засыпаешь, проснуться на 15 мин и снова лечь спать то рефлекс так же сработает?
Или автор трольь или мега спец. Мангуст технику в студию если можно :)
И по поводу твоей проблемы. Все должно быть довольно легко для тебя.
Просто засыпай с осознанием свого бытия. Тоесть без мыслей. С концентрацией на свои ощущения которые должны давать тебе чувство что ты есть тут и сейчас. Короче засыпай с ощущением что ты есть тут и сейчас. И лучше без мыслей, тк они изменяются в сонном состоянии.( Из мысли "я есть" - например, в мысль - "я шкаф". )
Можеш перед сном помедитировать с ощущением свого бытия. И укоренив его в сознании раслабляйся и засыпай.
ПС - ну и конечно при симптомах сновидения работай с техниками Радуги. Они тебя углублят в фазу, недав всплыть из сна, если будеш много думать там или анализировать.
ППС - а если и во время бодрствования будеш держать внимание на ощущении своего бытия, зделав из этого привычку, то вообще можеш стать мега фазером, осозновать почти все свои сны. Главный враг этой техники, всплывающие мысли которы рубят всю концентрацию, поэтому это не так и легко практиковать, но время все лечит.
И по поводу твоей проблемы. Все должно быть довольно легко для тебя.
Просто засыпай с осознанием свого бытия. Тоесть без мыслей. С концентрацией на свои ощущения которые должны давать тебе чувство что ты есть тут и сейчас. Короче засыпай с ощущением что ты есть тут и сейчас. И лучше без мыслей, тк они изменяются в сонном состоянии.( Из мысли "я есть" - например, в мысль - "я шкаф". )
Можеш перед сном помедитировать с ощущением свого бытия. И укоренив его в сознании раслабляйся и засыпай.
ПС - ну и конечно при симптомах сновидения работай с техниками Радуги. Они тебя углублят в фазу, недав всплыть из сна, если будеш много думать там или анализировать.
ППС - а если и во время бодрствования будеш держать внимание на ощущении своего бытия, зделав из этого привычку, то вообще можеш стать мега фазером, осозновать почти все свои сны. Главный враг этой техники, всплывающие мысли которы рубят всю концентрацию, поэтому это не так и легко практиковать, но время все лечит.
:D
спасибо всем за помощь. Похоже, я никак не могу внятно объяснить в чем затык. В фазовое состояние я , видимо, попадаю. Но при этом ясно и четко чувствую свое тело и окружающую реальность - как оно лежит, что чувствует, к чему прикасается и т.п. Чувствую до последней секунды. Дальше раскручивается воронка и я влетаю в глубокий сон. Там дальше темно, ничего нет и я ничего не помню. На пробуждении я выскакиваю на свет с полным осознаванием окружающего и опять-таки, полным чувствованием своего тела. В том то и дело, что не получается отключить РЕАЛЬНЫЕ ощущения. Попытка "выкатиться", "выползти" , "встать" из своего тела приводит только к созданию фантома. Я могу этим фантомом выйти на улицу или зайти через стенку к соседям. Но, во-первых, "держать" фантома можно только секунд 20-30, во-вторых гулять он способен только по близкой РЕАЛЬНОСТИ (походить по Египту или улететь к динозаврам не выходит), а, самое главное, я постоянно чувствую ДВА тела. отсоединиться от своего, лежащего в кровати не получается. Те, кто описывает Фазу, описывают это совершенно по-другому. Значит, это не Фаза. Что я делаю неправильно? Может кто-то уже сталкивался с чем-то подобным? Как это обойти?
Для рефлекса не важно, сколько раз засыпаешь и просыпаешься. Чем чаще используешь, тем четче срабатываетюRoy wrote:а если заснуть так как обычно засыпаешь, проснуться на 15 мин и снова лечь спать то рефлекс так же сработает?
[quote="hellstoker"]Как ты себе поставил рефлекс?
Как можно с бета до дельты опускаться за 15 секунд?![/quote
А тебя не удивляет, что на просыпании ты за те же 15 секунд пробегаешь от дельты до бета? и ведь специально ты это не изучал. Рефлекс ставил долго, несколько месяцев. Но это было очень давно, больше 20 лет назад. Описывать подробно - займет несколько страниц. Да и наверняка все эти методики можно найти в сети. Я же пришел спросить совета. Может кто-то с подобным уже сталкивался и знает что делать. Best regards
Как можно с бета до дельты опускаться за 15 секунд?![/quote
А тебя не удивляет, что на просыпании ты за те же 15 секунд пробегаешь от дельты до бета? и ведь специально ты это не изучал. Рефлекс ставил долго, несколько месяцев. Но это было очень давно, больше 20 лет назад. Описывать подробно - займет несколько страниц. Да и наверняка все эти методики можно найти в сети. Я же пришел спросить совета. Может кто-то с подобным уже сталкивался и знает что делать. Best regards
- hellstoker
На пробуждении ночью - альфа не больше (да еще и ближе к тета), поэтому быстро засыпаешь снова. Для того чтоб бета была нужно как минимум встать и кофе выпить. Плюс это естественный процесс.Мангуст wrote: А тебя не удивляет, что на просыпании ты за те же 15 секунд пробегаешь от дельты до бета?
А скачек от бета до дельты да еще и пожеланию за 15 секунд...Тока нокаут имеет почти такую же скорость.
Вот мне и интерессно, как ты это делаешь. В тырнете ничего не пишут, кроме банальных советов от бессоницы.
Мангуст с подобным не сталкивался, но если вы чувствуете реальное тело, попробуйте им подвигать. Есть подозрения, что это ваше реальное тело не реально. hellstoker есть такая болезнь - нарколепсия называется, так что вполне реально. Не знаю, правда, насколько реально это себе поставить, однако о подобном слышал не раз, имею ввиду о людях которые научились быстро засыпать. Сам искал подобные техники в интернете, но без успешно. Если вам, Мангуст, будет не трудно, поделитесь с общественностью.
Мой дневник.
Мой дневник.
- hellstoker
Насчет двух тел - у меня часто такое бывает, когда я на грани фола. Просто в этот момент надо сконцентрироваться на фантомном теле (резко делать углубления путем ощупывания, присматривания), если хочешь удержать фазу, а если не хочешь (и такое бывает), то концентрируешься на физическом и получаешь фол. Естественно, ты не можешь ничего толком сделать в фазе, если ты на грани фола (чувствуешь себя в двух телах), надо сначала углубится, чтоб чувствовать только фантомное тело, а уж потом дуть в Египет.
Да, Макрос прав. то что ты думаеш что чуствуеш свое реальное тело, может быть просто сюжетом фазы, в связи с твоей внутренней уверенности об этом.Мангуст wrote:спасибо всем за помощь. Похоже, я никак не могу внятно объяснить в чем затык. В фазовое состояние я , видимо, попадаю. Но при этом ясно и четко чувствую свое тело и окружающую реальность - как оно лежит, что чувствует, к чему прикасается и т.п. Чувствую до последней секунды. Дальше раскручивается воронка и я влетаю в глубокий сон. Там дальше темно, ничего нет и я ничего не помню. На пробуждении я выскакиваю на свет с полным осознаванием окружающего и опять-таки, полным чувствованием своего тела. В том то и дело, что не получается отключить РЕАЛЬНЫЕ ощущения. Попытка "выкатиться", "выползти" , "встать" из своего тела приводит только к созданию фантома. Я могу этим фантомом выйти на улицу или зайти через стенку к соседям. Но, во-первых, "держать" фантома можно только секунд 20-30, во-вторых гулять он способен только по близкой РЕАЛЬНОСТИ (походить по Египту или улететь к динозаврам не выходит), а, самое главное, я постоянно чувствую ДВА тела. отсоединиться от своего, лежащего в кровати не получается. Те, кто описывает Фазу, описывают это совершенно по-другому. Значит, это не Фаза. Что я делаю неправильно? Может кто-то уже сталкивался с чем-то подобным? Как это обойти?
Так же, это может быть действительно реальное тело и скорее всего так, основываясь что ты не можеш далеко уйти от него и теряеш осознанность при потере контакта с ним...
При потере контакта с телом, как ты сказал - попадаеш в некую "неизвестносьть", где нету "фона" твоего тела, в связи с чем тебя засасывает в первое повашиеся ошушение, переходяшее в сюжет сна.
Попытаюсь обьяеснить по подробней. А ты вникнись. - Ошушение тела это как "фон" твоей осознанности, тоесть ты отталкиваясь от ошушений тела понимаеш что проишодяшее вокруг не является "тобою". Когда ты теряеш этот "фон" то ты теряеш привычную себе основу(это как фундамент для тебя) и ты падаеш в перевое же переживание сна, с головой, теряя всю осознанность. Держаться незачто, ты не понемаеш где ты, потом что ты, когда ты, потом сновидение преподносит тебе что то, и ты хватаешся за него как за спасательный круг, который уносит тебя в безосознанность, в сюжет сна.
Вот тебе пара советов:
Вопервых имей хорошо поставленную цель, чтобы она выташила тебя из начавшего сновидения, раз опоры на ошушения нету, то будет опора на мысль.
Научись создовать ошушения при потере контакта с телом. Тоесть, сразу делай техники когда попадаеш в "неизвестность". Представь что треш руки, или ешо что. Создай себе тело в фазе, создай ошушения, действия, сюжет, мечту, желание... Создай сам, а не жди.
Создай то на что сможеш опереться.
По прежнему не получается "разделиться". Картинки вижу уверенно. могу рассматривать их секунд 15-20. Слуховые техники слабенько - появляется легкий звон, который стоит без изменений - не сильнее и не слабее. фантомные движения могу совершать любые сколько угодно долго. Но выйти из тела не могу. просто не понимаю как это делать. Кто реально "разделялся", опишите свои действия и, самое главное, ощущения. как можно подробнее, если можно.
По поводу техники засыпания. Все не так радужно, как, возможно, кажется. Я не могу заснуть на бегу или в прыжке. Чтобы заснуть, организм должен быть уверен, что в месте засыпания тихо, комфортно и БЕЗОПАСНО. Т.е. все-таки лежа, на кровати и в закрытой комнате. Далее, если ставить этот способ, то необходимо пользоваться ТОЛЬКО им. И во время отработки и далее. ВСЕГДА. если перемежать его какими-то другими способами, то рефлекс быстро слабеет и размывается. Потому стоит подумать, а надо ли оно тебе вообще. Поскольку отнимет несколько месяцев на отработку.
Если схематично, то процесс засыпания разбивается на несколько этапов. Этапы отрабатываются до получения полного, устойчивого результата. Этот результат цепляется на "якорь". (Техника якорения очень хорошо описана у НЛПистов). В дальнейшем нет необходимости проходить весь этап - через "якорь" получаешь сразу нужное состояние тела и сознания. Дальше собственно прыжок в сон. Время от времени - 1-2 раза в месяц - надо проходить все этапы целиком. Ставить новые "якоря" при этом не обязательно. В целом все. Если интересует техника наработки отдельных частей - я напишу. Но там писать много. мне откровенно лениво. best regards
Если схематично, то процесс засыпания разбивается на несколько этапов. Этапы отрабатываются до получения полного, устойчивого результата. Этот результат цепляется на "якорь". (Техника якорения очень хорошо описана у НЛПистов). В дальнейшем нет необходимости проходить весь этап - через "якорь" получаешь сразу нужное состояние тела и сознания. Дальше собственно прыжок в сон. Время от времени - 1-2 раза в месяц - надо проходить все этапы целиком. Ставить новые "якоря" при этом не обязательно. В целом все. Если интересует техника наработки отдельных частей - я напишу. Но там писать много. мне откровенно лениво. best regards
- hellstoker
Картинки с динамикой и звуком, т.е. как бы фильм? Или ты просто их визуализируешь?
Насчет фантомных движений тот же вопрос - ты их реально чувствуешь, не фантазируешь?
При нормальной фантомной раскачке или при нормальном наблюдении образов выйти не сложно, т.к. в этом состоянии ты уже в фазе, грубо говоря.
Разделятся не обязательно. Можно нырнуть в картинку, можно попытаться телепортироваться на расстояние пары метров от тела.
Ну а если же тебе так приспичило именно разделится, то при срабатывании фантомных раскачек начинай перебирать техники разделения (что нибудь из них сработает). Начинай с простого взлета или падения, если не помогло, попробуй кручение или кувырок и т.д.... Если не помогло можешь просто попытаться встать с кровати или выползти (в нормальном предфазовом состоянии ты встанешь/выползешь фантомно, а не физически).
Насчет фантомных движений тот же вопрос - ты их реально чувствуешь, не фантазируешь?
При нормальной фантомной раскачке или при нормальном наблюдении образов выйти не сложно, т.к. в этом состоянии ты уже в фазе, грубо говоря.
Разделятся не обязательно. Можно нырнуть в картинку, можно попытаться телепортироваться на расстояние пары метров от тела.
Ну а если же тебе так приспичило именно разделится, то при срабатывании фантомных раскачек начинай перебирать техники разделения (что нибудь из них сработает). Начинай с простого взлета или падения, если не помогло, попробуй кручение или кувырок и т.д.... Если не помогло можешь просто попытаться встать с кровати или выползти (в нормальном предфазовом состоянии ты встанешь/выползешь фантомно, а не физически).
У меня например два дня подрят именно такая же беда была - не мог разделиться, застрявал в теле. Например рукамим фантомными двигать могу, а дальше ничего. Так я прибег к старому способу, своему, он смешной но для меня эфективный :)Мангуст wrote:По прежнему не получается "разделиться". Картинки вижу уверенно. могу рассматривать их секунд 15-20. Слуховые техники слабенько - появляется легкий звон, который стоит без изменений - не сильнее и не слабее. фантомные движения могу совершать любые сколько угодно долго. Но выйти из тела не могу. просто не понимаю как это делать. Кто реально "разделялся", опишите свои действия и, самое главное, ощущения. как можно подробнее, если можно.
Я просто представил ковер, есть такой ковер у меня в доме, пушыстый, на полу.
Я его представил значит, он хреново представлялся по началу.
Потом я представил как я его глажу, ошушая его поверхность.
Ковер стал более реалестичный.
Потом начал тереться об него лицом и ошушая его мягкость.
Ковер стал ешо ярче!
Ну и подконец я его обнюхал. И ковер воссиял во всей своей реальности :)))) !
(Иногда даже на вкус пробовал...фу бяка, но результат это тоже довало)
Ну и я оказался в той комнате где у меня ковер...
Все дело тут в концентрации на цели. Чем подробней концентрация тем меньше лишних мыслей и тем ярче проявлени цели.
В моем случае я забыл обовсем кроме своего ковра, через усиленное многообразное переживание своего ковра.
------------------
Обший смысл таков - все твои мысли и твое внимание принимают реалистичный хорактер, но, чем больше мысли, внимание, ошушения расходятся из обшей картины тем хуже реалестичность их.
Например ты ошушаеш свое тело гдето там, думаеш о фазе, о способах, и видиш образы чего то. Все эти три, четыре веши имею слабую реалестичность из-за несостыковки в одну картину действия. Если ты проявиш все свое внимание и мышление в однин сюжет, то этим самым ты улучшиш его реалистичность.
Как например в моем примере с ковром.
Обычно делаю так: лежу в кровати и не двигаясь рассматриваю узоры перед глазами. Тут главное держать внимание на том что видно глазами, иногда внимание как бы уходит или возникает слабый зрительный образ как во время воображения, нужно сразу же возвращаться к рассматриванию узоров. Эту технику сейчас использую постоянно, уже несколько дней, раньше тоже ей пользовался, но это не главное. Далее происходит примерно следующее: вдруг начинаю четко видеть картинку, но не со стороны, как бы в рамке, а полностью нахожусь в её пространстве. Первые секунды такое ощущение что представляю, резко, не задумываясь, начинаю что нибудь трогать, это очень важно, не надо задумываться, делаю обычные движения, как обычно это делаю. Если задумываться как надо все трогать начнется всякая фигня и глюки.Мангуст wrote:Кто реально "разделялся", опишите свои действия и, самое главное, ощущения. как можно подробнее, если можно.
Мой дневник.
Мой дневник.
У меня наверно сегодня было точно также как и у вас Mангуст.
Раз десять фолил, никак не мог углубится. И так и сяк...
Тело чуствую, потом не чуствую, звон в башке, пытаюсь разделится, вроде разделился, а вроде и нет, и никак не могу дать резкость, четкость, в голове гипно-мысли, плюс мой мысли, не сконцентрироваться никак, вроде изображение проесняется на секунду, а потом нет. Потом фол, чуствую тело, разлабяюсь, ничего не думаю, фокусируюсь на ошушении что я "тут и сейчас", тело перестаю чуствовать, опять звон в башке, я на выход, и по новой, до фола....
Тут мне кажется есть две причины, первая недостатачная моя заинтересованность в переживании какогото епизода из фазы(плана на фазу нету), и из-за этого я несмог достаточно хорошо сконцентрироваться. (У меня фазы кажды день последние две недели, уже как рутина, вот и нехватает желания, которое дает толчек концентрации.)
И второй вориант, что мое положени тела было не самым лучшим для достижения сна. Тоесть я засыпал на спине, а засыпаю лучше всего на боку. С этого следует что небыло достаточно раслабления и я был в слишком поверхностной фазе.
(А почему я фолил, не знаю, загадка, с десятком вaриантов.)
Раз десять фолил, никак не мог углубится. И так и сяк...
Тело чуствую, потом не чуствую, звон в башке, пытаюсь разделится, вроде разделился, а вроде и нет, и никак не могу дать резкость, четкость, в голове гипно-мысли, плюс мой мысли, не сконцентрироваться никак, вроде изображение проесняется на секунду, а потом нет. Потом фол, чуствую тело, разлабяюсь, ничего не думаю, фокусируюсь на ошушении что я "тут и сейчас", тело перестаю чуствовать, опять звон в башке, я на выход, и по новой, до фола....
Тут мне кажется есть две причины, первая недостатачная моя заинтересованность в переживании какогото епизода из фазы(плана на фазу нету), и из-за этого я несмог достаточно хорошо сконцентрироваться. (У меня фазы кажды день последние две недели, уже как рутина, вот и нехватает желания, которое дает толчек концентрации.)
И второй вориант, что мое положени тела было не самым лучшим для достижения сна. Тоесть я засыпал на спине, а засыпаю лучше всего на боку. С этого следует что небыло достаточно раслабления и я был в слишком поверхностной фазе.
(А почему я фолил, не знаю, загадка, с десятком вaриантов.)