Про фазу, трансерфинг и другие техники с т.з. МУСУЛЬМАНИНА
-
Про фазу, трансерфинг и другие техники с т.з. МУСУЛЬМАНИНА
В принципе,здесь есть темы религиозных людей и вообще вряд ли кто прокомментирует данную тему.НО хочу просто выразить свою точку зрения относительно всего альтернативного духовного с позиций ислама и меня как мусульманина.Я думаю,если есть здесь место самым разным мистическим направлениям и убеждениям,то и религия тоже должна быть представлена.Да,я сам начал практиковать все это и не считаю это грехом,но вопрос в приоритетах.
Фаза,например,подается как возможность развлечения,либо альтернативной реальности.В конечном итоге, многие представляют это как один из немногих вариантов отойти от будней,либо решить серьезный душевный дискомфорт.Ребята,не делайте так:душевное спокойствие не приобрести таким образом.Но я предложу вариант,который может это дать-а фаза нужна,но спустите важность ее именно в данном направлении
Только недавно я взялся за изучение Зеланда и был немало удивлен.Оказывается,все,что он говорит-есть в религии,причем в лучшем виде.В каком плане?Ислам-означает "покорность",а смирение-это суть ислама.А что пишет Зеланд?Он пишет,что смирение и довольство-это полная свобода от маятников и путь к управлению реальностью!Только не надо писать,мол,религия-это манипуляция и превращение человека в раба системы.Спорить не буду,но я говорю ведь о личном душевном равновесии каждого.Сбросьте важность и смиритесь.Покаяние в грехах-это нечто крайне интимное,и ты становишься чистым-а по Зеланду-пустым.Постоянные метания-это не путь мусульманина и человека,решившего управлять реальностью и фазой.Просто подумайте об этом и я думаю вы поймете роль фазы для вас и не будете переоценивать ее.
И закончить хочу словами М.Радуги:"Фаза-это украшение реальности,а реальность-украшение фазы"
Фаза,например,подается как возможность развлечения,либо альтернативной реальности.В конечном итоге, многие представляют это как один из немногих вариантов отойти от будней,либо решить серьезный душевный дискомфорт.Ребята,не делайте так:душевное спокойствие не приобрести таким образом.Но я предложу вариант,который может это дать-а фаза нужна,но спустите важность ее именно в данном направлении
Только недавно я взялся за изучение Зеланда и был немало удивлен.Оказывается,все,что он говорит-есть в религии,причем в лучшем виде.В каком плане?Ислам-означает "покорность",а смирение-это суть ислама.А что пишет Зеланд?Он пишет,что смирение и довольство-это полная свобода от маятников и путь к управлению реальностью!Только не надо писать,мол,религия-это манипуляция и превращение человека в раба системы.Спорить не буду,но я говорю ведь о личном душевном равновесии каждого.Сбросьте важность и смиритесь.Покаяние в грехах-это нечто крайне интимное,и ты становишься чистым-а по Зеланду-пустым.Постоянные метания-это не путь мусульманина и человека,решившего управлять реальностью и фазой.Просто подумайте об этом и я думаю вы поймете роль фазы для вас и не будете переоценивать ее.
И закончить хочу словами М.Радуги:"Фаза-это украшение реальности,а реальность-украшение фазы"
Re: Про фазу, трансерфинг и другие техники с т.з. МУСУЛЬМАНИ
Добрый день, радостно видеть, что религиозные люди начинают поднимать свой уровень, добавляя альтернативные методы к прогрессу в их же религии и в общем энергоинофрмационном уровне их эгрегора.
Пс - Ислам знаю поверхностно, смотрел пару лекции Пороховой, понравилось, что ее уровень достаточно хорош в отличие от других мусульман.
Приятно было послушать.
Хотелось бы побольше примеров услышать от вас как все таки знающего человека именно своей религии, где еще есть точки соприкосновения эзотерического и религиозного.Оказывается,все,что он говорит-есть в религии,причем в лучшем виде.В каком плане?Ислам-означает "покорность",а смирение-это суть ислама.А что пишет Зеланд?Он пишет,что смирение и довольство-это полная свобода от маятников и путь к управлению реальностью!
Пс - Ислам знаю поверхностно, смотрел пару лекции Пороховой, понравилось, что ее уровень достаточно хорош в отличие от других мусульман.
Приятно было послушать.
Безусловно человек который принял религиозные модели, в данном случае Ислама намного более свободен от всякой ненужной суматохе, меньше подвержен влиянию энергетических паразитов и прочих маятников.Он пишет,что смирение и довольство-это полная свобода от маятников и путь к управлению реальностью
Однако в вашей религии есть такие же по сути маятники, которые заставляют думать в заранее заданной плоскости, молиться, совершать обряды и прочее.
Так что сказать, что вы свободны можно с натяжкой, конечно, взаимодействие для человека более полезное нежели например быть в масс культуре, но все же вас доят тоже хорошо.
Может тогда следует начать устранять причины греха, а не просто каяться для мимолетного очищения, а потом снова возвращаться на прежнее русло.Покаяние в грехах-это нечто крайне интимное,и ты становишься чистым
Все, пропал бесследно, главное свое сказать :)
-
azrahal, я не пропал,мне честно очень приятно,что кто-то заинтересовался темой.Думал,кроме заголовка в ней ничего не будет.Мне действительно нравится этот сайт,который в этом смысле дает высказаться всем.По поводу твоих ответов:
Приятно было послушать.[/quote]
Вообще,часто люди не видят существенной разницы между христианством и исламом,хотя она есть.Тема эта обширна(если есть интерес, то можно подискутировать ),я лишь остановился на сопоставлении ислама и трансерфинга и увидел много общего:
1.Сам Зеланд упоминает,что тезис о пространстве вариантов есть именно в исламе в виде идеи о том,что все существующие и несуществующие линии жизни прописаны в Каменной Скрижали.И это удивительно...
2.Идея сатаны,шайтана,которая есть и в христианстве, по сути-работа маятников,описанная Зеландом.
3.Мольба в исламе(дуа) к Богу практически не должна отличаться от работы намерения-ты должен быть уверен,что твой "заказ"будет выполнен
4.Тайна смерти-краеугольный камень в концепции ислама,но здесь религиозная система стоит даже выше мистики:я так и не нашел у Зеланда исследований в данном направлении.Действительно,что же после смерти?И так ли там хорошо и что ожидает нас там?Я бы посвятил исследованию тайны смерти всю свою жизнь,ведь вопрос архиважен и проблема не в вере...
5.Довольство и смирение,которые я описывал есть сложный процесс освобождения от влияния маятников(шайтана).Но я раскрою проблему в следующем пункте
6.Молитва(намаз)-есть полное смирение перед Господом,скажу даже кардинальней-унижение перед Богом(да-да).Но только это дает полную свободу.Смирение и спокойствие,которые ты испытываешь после намаза ни с чем не сравнить-ты действительно освобождаешься
7.Покаяние-высшая форма проявления молитвы,очищает человека полностью.Равновесие стабилизируется,а уровень важности на нуле(если вы знакомы с терминологией Зеланда)
8.Погоня за мирским есть создание привязанности и зависимости,а соответственно и избыточных потенциалов,что естественно нарушает равновесие.
9.Фишка вся именно как обретать то,что ты хочешь-ты читаешь молитву,дуа(мольба),ты знаешь,что это осуществится,но не жаждешь этого, в итоге все сбывается.При этом примечателен именно факт,что ислам не отметает возможность и необходимость просить что-то мирское-просто нет страсти к этому
Далее я постараюсь раскрыть и другие аспекты взаимоотоношений трансерфинга и ислама.Надеюсь на продолжение дискуссии...
Хотелось бы побольше примеров услышать от вас как все таки знающего человека именно своей религии, где еще есть точки соприкосновения эзотерического и религиозного.azrahal wrote:
Приятно было послушать.[/quote]
Вообще,часто люди не видят существенной разницы между христианством и исламом,хотя она есть.Тема эта обширна(если есть интерес, то можно подискутировать ),я лишь остановился на сопоставлении ислама и трансерфинга и увидел много общего:
1.Сам Зеланд упоминает,что тезис о пространстве вариантов есть именно в исламе в виде идеи о том,что все существующие и несуществующие линии жизни прописаны в Каменной Скрижали.И это удивительно...
2.Идея сатаны,шайтана,которая есть и в христианстве, по сути-работа маятников,описанная Зеландом.
3.Мольба в исламе(дуа) к Богу практически не должна отличаться от работы намерения-ты должен быть уверен,что твой "заказ"будет выполнен
4.Тайна смерти-краеугольный камень в концепции ислама,но здесь религиозная система стоит даже выше мистики:я так и не нашел у Зеланда исследований в данном направлении.Действительно,что же после смерти?И так ли там хорошо и что ожидает нас там?Я бы посвятил исследованию тайны смерти всю свою жизнь,ведь вопрос архиважен и проблема не в вере...
5.Довольство и смирение,которые я описывал есть сложный процесс освобождения от влияния маятников(шайтана).Но я раскрою проблему в следующем пункте
6.Молитва(намаз)-есть полное смирение перед Господом,скажу даже кардинальней-унижение перед Богом(да-да).Но только это дает полную свободу.Смирение и спокойствие,которые ты испытываешь после намаза ни с чем не сравнить-ты действительно освобождаешься
7.Покаяние-высшая форма проявления молитвы,очищает человека полностью.Равновесие стабилизируется,а уровень важности на нуле(если вы знакомы с терминологией Зеланда)
8.Погоня за мирским есть создание привязанности и зависимости,а соответственно и избыточных потенциалов,что естественно нарушает равновесие.
9.Фишка вся именно как обретать то,что ты хочешь-ты читаешь молитву,дуа(мольба),ты знаешь,что это осуществится,но не жаждешь этого, в итоге все сбывается.При этом примечателен именно факт,что ислам не отметает возможность и необходимость просить что-то мирское-просто нет страсти к этому
Далее я постараюсь раскрыть и другие аспекты взаимоотоношений трансерфинга и ислама.Надеюсь на продолжение дискуссии...
-
Да,я не спорю,что ислам-это тоже маятник,но и как писал Зеланд,что его трансерфинг-тоже маятник.Но вопрос,как взаимодействуешь ты с маятникоми,какую пользу он тебе приносит,каков вред от него.Оценивая все это,ты решаешь для себя,вреден ли для тебя маятник,либо пользы больше,вступать ли во взамоотношения с ним.Я лично для себя цель в исламе вижу именно в обретении душевного спокойствия и мне нравится само это состояние.Раньше я начал увлекатся какой-то эзотерикой,в т.ч. фазой и трансерфингом,но не было душевного спокойствия.Я думаю секрет ислама все же в эмоциях-конечно аппелирование к эмоциям это почти всегда манипулирование,но в данном случае я плюнул на работу разума(мол,все в религии не доказано,везде формируют раба,беспомощность и т.д.),а послушал зов души и был щедро вознагражден.Зеланд говорит о том же-слушай душу,а не разум и ты будешь счастлив.Кто выискивает в религии недостатки-он их найдет,но не обретет главного,а метаться он и дальше будет.azrahal wrote:Безусловно человек который принял религиозные модели, в данном случае Ислама намного более свободен от всякой ненужной суматохе, меньше подвержен влиянию энергетических паразитов и прочих маятников.
Однако в вашей религии есть такие же по сути маятники, которые заставляют думать в заранее заданной плоскости, молиться, совершать обряды и прочее.
Так что сказать, что вы свободны можно с натяжкой, конечно, взаимодействие для человека более полезное нежели например быть в масс культуре, но все же вас доят тоже хорошо.
Далее-о многочисленных ограничениях в исламе. Разум говорит:"то не делай,это не делай-какая тут свобода?"и ошибется.На самом деле первичны не запреты-фикх в исламе,халяль и харам,а ОТНОШЕНИЕ к ним.Я всегда себя ловлю на мысли-а ведь тот запрет мудр, и тот тоже.Например,ношение хиджаба-женское одеяние,покрывающее все тело-душа говорит:"Да,так правильно,женщина должна оберегать себя от глаз мужчин и мужчина оберегает свои глаза и есть в этом душевное спокойствие,в отличие от похотливых взоров".А разум говорит:"Че за дикость и средневековье,такая женщина бесправна,да еше и нечистоплотная и т.д.".Или запреты,связанные с клеветой,сплетнями,завистью,ненавистью,высокомерием,-мусульманин отказывается от этого не потому,что это плохо,а потому что он лишается душевного равновесия,а сердце черствеет...
-
лоazrahal wrote:Может тогда следует начать устранять причины греха, а не просто каяться для мимолетного очищения, а потом снова возвращаться на прежнее русло.
-
Причина всех грехов-это беспечность сердца,ты перестаешь улавливать,что есть грех,а что нет.Но главное -именно ПРИЗНАНИЕ своей грешности и покаяние,именно оно дает очищение,освобождение,перезагрузку,сброс важности-можно называть как угодно.Проблема в том,что для неверующего тяжело признать свою греховную суть,мол, как я грешен,ни сколько я не грешен и создает высокомерие-избыточный потенциал.Да,безусловно,покаяние требует и отказ от дальнейшего осуществления греховных действий,но это не означает,что нужно отказываться от ЕЖЕДНЕВНОГО покаянияazrahal wrote:Может тогда следует начать устранять причины греха, а не просто каяться для мимолетного очищения, а потом снова возвращаться на прежнее русло.
-
В конечном итоге, путь к истинной свободе лежит именно в обретении душевного равновесия,еще глубже-спокойствия.Может быть,это сложно понять,учитывая отношение к исламу в России,но я перестал метаться и у меня появились действительно глубокие цели,а не иллюзорные яркие мечты,которые,как писал Зеланд не сбываются.Может быть здесь более понятно http://www.youtube.com/watch?v=uG6y47mjHtk
Христианство и Ислам вышли из Иудаизма как мне известно по принципу трех линий -Вообще,часто люди не видят существенной разницы между христианством и исламом,хотя она есть.Тема эта обширна(если есть интерес, то можно подискутировать )
Христианство (Эйсав) - это левая линия эгоистическая, получающая духовная.
Ислам(Ишмаэль) - это правая линия альтруистическая, отдающая.
Иудаизм в своем корне содержит обе эти линии и строит среднюю(Яков), устремляясь к Творцу.
От этих корней и многое и зависит. Например правая линия - это очень сильная отдача всей души Богу и служение ему, однако если нет правильной работы с левой(материалом) то это сверх отдача может легко перейти фанатизм, что с некоторыми и происходит, от любви до ненависти как говорится один шаг. Но все-таки в корнях Ислама сохраняется правильный настрой на Высшего Единого и Неделимого, служение и совершение намаза 5 раз вполне легко даются верующим.
Христианство так как слева со стороны эгоизма то сразу же отдалилось например поклонение через иконы-идолы, обряды эти церковные и прочее. Хотя те люди, которые пользуются опытом так называемых святых людей, наподобие Серафима Саровского и других тоже могут продвинуться до достаточной планки если будут работать на отдачу.
И лишь в дебрях Иудаизма есть путь на средней линии, когда ты работаешь попеременно то там то там.
Однако это если брать саму основу авраамических религий. В данное же время люди отдалились от этих основ далеко и под вопросом их возвращение. Хотя кто знает, скорее всего эгрегоры этих религий сейчас начнут вливать свежие силы, людей, которые более приподняты своим сознанием над остальными и которые смогут понять значительно больше других и тем самым эти люди будут поддерживать эти религии.
Безусловно,лишь остановился на сопоставлении ислама и трансерфинга и увидел много общего:
И по тем пунктам многое идет в сравнение и сходится.нет ничего нового под Солнцем как сказано и все хорошее новое это забытое старое
После смерти тела человек получает то, что заработал, развил при жизни, то есть если ты сейчас не ощущаешь ничего более нашего мира и твое постижение этим заканчивается то и после смерти ничего нет.4.Тайна смерти-краеугольный камень в концепции ислама,но здесь религиозная система стоит даже выше мистики:я так и не нашел у Зеланда исследований в данном направлении.Действительно,что же после смерти?И так ли там хорошо и что ожидает нас там?Я бы посвятил исследованию тайны смерти всю свою жизнь,ведь вопрос архиважен и проблема не в вере...
Пройдешь через сито эгрегора или другие энергоинформационные системы и вернешься на землю снова :)
Я с тобой согласен, так как сейча разум людей захвачен всякими грязными программами то конечно разум душе не помошник однако если его очистить то он сможет работать с душой в унисон.Далее-о многочисленных ограничениях в исламе. Разум говорит:"то не делай,это не делай-какая тут свобода?"и ошибется.На самом деле первичны не запреты-фикх в исламе,халяль и харам,а ОТНОШЕНИЕ к ним.Я всегда себя ловлю на мысли-а ведь тот запрет мудр, и тот тоже.Например,ношение хиджаба-женское одеяние,покрывающее все тело-душа говорит:"Да,так правильно,женщина должна оберегать себя от глаз мужчин и мужчина оберегает свои глаза и есть в этом душевное спокойствие,в отличие от похотливых взоров".А разум говорит:"Че за дикость и средневековье,такая женщина бесправна,да еше и нечистоплотная и т.д.".Или запреты,связанные с клеветой,сплетнями,завистью,ненавистью,высокомерием,-мусульманин отказывается от этого не потому,что это плохо,а потому что он лишается душевного равновесия,а сердце черствеет..
Опять же тема религии упирается во многие пункты, там все прописано, есть единомышленники, которые действую по строго заданным правилам и установкам, поддержка и прочее. Литература с дополнениями более развитых приверженцев этой религии которая тебя приподнимает.
Однако в религии все конечно. Там нет и не может быть системы, которая вернет тебя назад, твою душу домой, это просто более менее здоровое развитие и то ограниченное и даже если поднять все источники то все равно рано или поздно будет тупик, многие это чувствуют и разбежались кто куда, однако так как все порознь и в разных системах, то это еще хуже, лучше уж были бы в религии, хотя никто не мешает относиться к религии своего народа просто как к традиции и например ходить в храмы, по праздникам или в другие дни, если есть такое желание, а можно и не ходить.
Вот в этом то и суть. Просто тебе хорошо и все.лично для себя цель в исламе вижу именно в обретении душевного спокойствия и мне нравится само это состояние.Раньше я начал увлекатся какой-то эзотерикой,в т.ч. фазой и трансерфингом,но не было душевного спокойствия.
Дело в том, что в человеке и в человечестве постоянно развиваются желания получать все больше как по качеству так и по количеству.
Когда то людям хватало чисто телесных наполнений, еда, дом, секс, детеныши и все. Хотя и сейчас многим этого хватает. Дальше больше - деньги, богатсво, слава, уважение, почет, власть и вот в конце 20 века мы стали подходить к последнему рубежу в виде знаний. А далее все, развитие переходит уже в неземные области и человека не наполняет то, что есть в этом мире, ему охота уже той энергии и информации, которая не в нашем измерении. То есть начинается время развития духовного эгоизма, желания получать.
А оно будет идти только в мере отдачи другим того, что ты сам хочешь получить, то есть дали тебе 100 единиц отдай также 100 и получишь в следующий раз 200.. И так далее все развитие по такой траектории. И вот тут религии бессильны, ну будут еще вспышки поднятия но в принципе в них нет Света, того которые ищут другие души, а есть методики, которые принижает и занижают твой эгоизм и тебе хорошо, то есть по сути ты стоишь на месте, на одном уровне.
В принципе все восточные религии приводят туда же и другие методики, просто каждый подбирает себе более понятную и подходящую. И им хорошо, но это временно, настоящих эгоистов эти путы не остановят :)
-
Если честно,для меня это сложно-я думаю надо проще к этому относится.Есть ислам,есть христианство,есть иудаизм-связь между ними тоже очевидна,но мне по духу ближе ислам и я говорю тебе,что есть особенного в исламе, а не в других религияхazrahal wrote:Христианство и Ислам вышли из Иудаизма как мне известно по принципу трех линий -
Христианство (Эйсав) - это левая линия эгоистическая, получающая духовная.
Ислам(Ишмаэль) - это правая линия альтруистическая, отдающая.
Иудаизм в своем корне содержит обе эти линии и строит среднюю(Яков), устремляясь к Творцу.
От этих корней и многое и зависит. Например правая линия - это очень сильная отдача всей души Богу и служение ему, однако если нет правильной работы с левой(материалом) то это сверх отдача может легко перейти фанатизм, что с некоторыми и происходит, от любви до ненависти как говорится один шаг. Но все-таки в корнях Ислама сохраняется правильный настрой на Высшего Единого и Неделимого, служение и совершение намаза 5 раз вполне легко даются верующим.
Христианство так как слева со стороны эгоизма то сразу же отдалилось например поклонение через иконы-идолы, обряды эти церковные и прочее. Хотя те люди, которые пользуются опытом так называемых святых людей, наподобие Серафима Саровского и других тоже могут продвинуться до достаточной планки если будут работать на отдачу.
И лишь в дебрях Иудаизма есть путь на средней линии, когда ты работаешь попеременно то там то там.
Однако это если брать саму основу авраамических религий. В данное же время люди отдалились от этих основ далеко и под вопросом их возвращение. Хотя кто знает, скорее всего эгрегоры этих религий сейчас начнут вливать свежие силы, людей, которые более приподняты своим сознанием над остальными и которые смогут понять значительно больше других и тем самым эти люди будут поддерживать эти религии.
-
А кто это доказал,хоть один вернулся оттуда и засвидетельствовал это?azrahal wrote:
После смерти тела человек получает то, что заработал, развил при жизни, то есть если ты сейчас не ощущаешь ничего более нашего мира и твое постижение этим заканчивается то и после смерти ничего нет.
Пройдешь через сито эгрегора или другие энергоинформационные системы и вернешься на землю снова :)
-
Это все работа разума.Я,конечно не могу сказать,что ты не духовный человек,но я сомневаюсь,что ты сидишь много лет в горах и просветился до сотого левела,а щас решил пообщаться на форуме)).Я думаю,ты живешь обычной жизнью,работаешь и т.д.А значит тебе знакомы метания,сомнения,душевный дискомфорт,а следовательно не надо говорить о каком-то совершенном духовном развитии,либо застое религии.Есть спокойствие-все остальное в твоих руках,в т.ч духовный ростazrahal wrote:Однако в религии все конечно. Там нет и не может быть системы, которая вернет тебя назад, твою душу домой, это просто более менее здоровое развитие и то ограниченное и даже если поднять все источники то все равно рано или поздно будет тупик, многие это чувствуют и разбежались кто куда, однако так как все порознь и в разных системах, то это еще хуже, лучше уж были бы в религии, хотя никто не мешает относиться к религии своего народа просто как к традиции и например ходить в храмы, по праздникам или в другие дни, если есть такое желание, а можно и не ходить.
-
Да,я согласен,что мы выбираем то,что ближе нам по душе,а дальше все зависитот твоего усердия в данном деле.Но я не согласен,что я стою на месте.Об этом говорит и Зеланд-ты никому ничего не должен,ни от кого не зависишь,не относишься с презрением,не завидуешь-и это путь к УПРАВЛЕНИЮ.А каком тогда застое,ступоре может идти речь?azrahal wrote:А оно будет идти только в мере отдачи другим того, что ты сам хочешь получить, то есть дали тебе 100 единиц отдай также 100 и получишь в следующий раз 200.. И так далее все развитие по такой траектории. И вот тут религии бессильны, ну будут еще вспышки поднятия но в принципе в них нет Света, того которые ищут другие души, а есть методики, которые принижает и занижают твой эгоизм и тебе хорошо, то есть по сути ты стоишь на месте, на одном уровне.
В принципе все восточные религии приводят туда же и другие методики, просто каждый подбирает себе более понятную и подходящую. И им хорошо, но это временно, настоящих эгоистов эти путы не остановят :)
А тут другая фишка. Доказывать даже ничего не нужно. Все сводится к восприятию реальности.А кто это доказал,хоть один вернулся оттуда и засвидетельствовал это?
Ведь что такое человек? И где тот мир находится который нам сейчас кажется.
У нас есть 5 органов ощущений - зрение, слух, обоняние, осязание, тактильные ощущения, с помощью них я постигаю этот мир, но что мы видим, истинную ли картину мира или нет?
Ведь известно, что мы улавливаем лишь малую часть от того, что есть и воспринимаем лишь узкий спектр ощущений.
В итоге все ощущения суммируются и рисуют нам картинку этого мира, и в задней части мозга или головы лучше сказать нам высвечиваются кадры. Вот и все, на самом деле этого мира нет вообще, как во сне, и меня, таким, каким я себе представляю тоже нет.
Иными словами ты уже догадываешься, что сейчас мы с тобой находимся в совершенстве, в том объеме, где пребываю наши души, но так как они не развиты, мы это не ощущаем и продолжаем играться здесь в этот так называемый реальный мир.
ПОэтому относительно каждого есть только то, что он воспринимает, если ты сейчас все воспринимаешь с помощью 5 физических, то есть животных органов чувств, то со смертью тела, ты потеряешь и ощущение этого мирка, а твоя душа пойдет дальше, так и оставшись в неразвитом состоянии.
А если сможешь при жизни начать воспринимать другие измерения, там где ты реально находишься то и останешься с ними после смерти своего животного, сбросишь просто кожу и все.
-
Мне нравится,что мы с тобой имеем общие знания:я тоже знаком и агностицизмом,и с идеями В. Радова,и в "Матрице"тоже говорится:"Что есть реальность?Это лишь набор ощущений".Я согласен с этим,но вот в какой плоскости.Если мы говорим о смерти,то первично надо согласится ,что смерть-это факт и не надо что-то надумывать,иначе дискуссии не получится.Если мы признали этот факт,тогда возникает резонный вопрос:"А что же после смерти?".А ответа нет,хоть что ты не надумывай.Даже Харун Яхья-исламский популяризатор и проповедник-говорит,что мир непознаваем,но это вовсе не означает,что смерти нет.Да и разумное объяснение требует ответа на этот вопрос,а если мы откажемся от разумных доводов,то спорить можно до бесконечности,так и в дурку недолго)).azrahal wrote:А тут другая фишка. Доказывать даже ничего не нужно. Все сводится к восприятию реальности.
Ведь что такое человек? И где тот мир находится который нам сейчас кажется.
У нас есть 5 органов ощущений - зрение, слух, обоняние, осязание, тактильные ощущения, с помощью них я постигаю этот мир, но что мы видим, истинную ли картину мира или нет?
Ведь известно, что мы улавливаем лишь малую часть от того, что есть и воспринимаем лишь узкий спектр ощущений.
В итоге все ощущения суммируются и рисуют нам картинку этого мира, и в задней части мозга или головы лучше сказать нам высвечиваются кадры. Вот и все, на самом деле этого мира нет вообще, как во сне, и меня, таким, каким я себе представляю тоже нет.
Иными словами ты уже догадываешься, что сейчас мы с тобой находимся в совершенстве, в том объеме, где пребываю наши души, но так как они не развиты, мы это не ощущаем и продолжаем играться здесь в этот так называемый реальный мир.
ПОэтому относительно каждого есть только то, что он воспринимает, если ты сейчас все воспринимаешь с помощью 5 физических, то есть животных органов чувств, то со смертью тела, ты потеряешь и ощущение этого мирка, а твоя душа пойдет дальше, так и оставшись в неразвитом состоянии.
А если сможешь при жизни начать воспринимать другие измерения, там где ты реально находишься то и останешься с ними после смерти своего животного, сбросишь просто кожу и все.
Это да :)sempentagon wrote:Да и разумное объяснение требует ответа на этот вопрос,а если мы откажемся от разумных доводов,то спорить можно до бесконечности,так и в дурку недолго)).
-
Как насчет лички-не подумай че лишнего-просто никто не отвечает,кроме нас
Да это нормально, просто каждому свои и интересы, ничего сейчас Асмодей заскочит тут с форума, он тоже про религии достаточно знает, как зарядит :)sempentagon wrote:Как насчет лички-не подумай че лишнего-просто никто не отвечает,кроме нас
Уважаемый sempentagon,зачем же уходить в личную переписку,sempentagon wrote:Как насчет лички-не подумай че лишнего-просто никто не отвечает,кроме нас
тут многие не только летать,но и читать умеют:)
и возможно даже с интересом наблюдают за этой темой:)
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
-
Мне очень приятно)).Вообще,я наверно человек сентиментальный.Осталось только, чтобы к общению подключились другиеМИРАМА* wrote:sempentagon wrote: Уважаемый sempentagon,зачем же уходить в личную переписку,
тут многие не только летать,но и читать умеют:)
и возможно даже с интересом наблюдают за этой темой:)
-
Я думаю стоит затронуть и отношение ислама к фазе и какие интересы может преследовать мусульманин в этом состоянии.Как уже говорил,я не вижу ничего греховного,чтобы практиковать данные техники,тем более если это может принести много пользы человеку.Если рассматривать мнение М.Радуги о том,что необходимо отбросить все житейские стереотипы в фазе и вести себя с полной вседозволенностью,то я тоже ничего в этом плохого не вижу.Почему?Пророк Мухаммад уделял теме снов большое внимание,учил трактовать сны своих сподвижников и многие откровения Корана ниспосылались ему во сне(как тут не вспомнить фильм "Фаза",где говорится ,что Библия-это дневник фазовых состояний).
Приведу один очень любопытный пример,который даже не упоминается в "Фазе",но имеет к данному состоянию непосредственное отношение.Мусульмане верят в такое явление-чудо,которое случилось с пророком, как ночное путешествие-ми"радж.Так вот,во время него Мухаммад совершил путешествие на райском животном,похожем на лошадь-бураке.Он полетел на нем сначала в мечеть Иерусалима,где прочитал намаз(молитва)вместе с другими пророками,затем вознесся на небо и побывал на всех семи небесах и видел много пророков,в т.ч. Адама,Моисея(Муса),Ису(Иисуса),Идриса,Юсуфа и др.Он разговаривал с Господом и его общине была вменена обязательная ежедневная пятикратная молитва.Так вот,мнение исламских ученых расходится относительно реальности ми"раджа-было ли оно совершено физическим телом пророка,либо это все было во сне,но верить в ми"радж обязательно каждому мусульманину.Удивителен тот факт,что когда иудеи усомнились в реальности данного путешествия, они начали распрашивать пророка,как выглядела мечеть в Иерусалиме(Аль-акса),но посланник Аллаха смог ответить на все ответы,вплоть до того,какие колонны располагаются там,какие стены,узоры и т.д.,т.е. такие нюансы,которые и в реальности-то тяжело запомнить.Т.е."запах серы"здесь очевиден.
Читая аяты Корана, нельзя не поразится его отличием даже от хадисов-изречений пророка,а ведь авторство Священной книги немусульманскими авторами приписывается последнему.Возникает резонный вопрос-почему же тогда так сильно отличаются Коран и хадисы?Ответа нет,если не учитывать,что многие(если не большинство) аятов Корана открывались Мухаммаду во сне...Коран-гениальное произведение,которое без мощнейшего вдохновения,либо задействования более серьезных ресурсов,чем наше сознание,я думаю, не могло быть создано.
В одном из авторитетных мусульманских толкователе снов прелюбодеяние(секс с посторонним,не состоящим с вами в браке) во сне осмысляется как позитивный знак и нет ничего в этом плохого.
Я надеюсь,что было интересно,т.к. редко увидишь,прочитаешь человека,глубоко изучающего ислам и фазу(похвала себе-не судите строго:).
Приведу один очень любопытный пример,который даже не упоминается в "Фазе",но имеет к данному состоянию непосредственное отношение.Мусульмане верят в такое явление-чудо,которое случилось с пророком, как ночное путешествие-ми"радж.Так вот,во время него Мухаммад совершил путешествие на райском животном,похожем на лошадь-бураке.Он полетел на нем сначала в мечеть Иерусалима,где прочитал намаз(молитва)вместе с другими пророками,затем вознесся на небо и побывал на всех семи небесах и видел много пророков,в т.ч. Адама,Моисея(Муса),Ису(Иисуса),Идриса,Юсуфа и др.Он разговаривал с Господом и его общине была вменена обязательная ежедневная пятикратная молитва.Так вот,мнение исламских ученых расходится относительно реальности ми"раджа-было ли оно совершено физическим телом пророка,либо это все было во сне,но верить в ми"радж обязательно каждому мусульманину.Удивителен тот факт,что когда иудеи усомнились в реальности данного путешествия, они начали распрашивать пророка,как выглядела мечеть в Иерусалиме(Аль-акса),но посланник Аллаха смог ответить на все ответы,вплоть до того,какие колонны располагаются там,какие стены,узоры и т.д.,т.е. такие нюансы,которые и в реальности-то тяжело запомнить.Т.е."запах серы"здесь очевиден.
Читая аяты Корана, нельзя не поразится его отличием даже от хадисов-изречений пророка,а ведь авторство Священной книги немусульманскими авторами приписывается последнему.Возникает резонный вопрос-почему же тогда так сильно отличаются Коран и хадисы?Ответа нет,если не учитывать,что многие(если не большинство) аятов Корана открывались Мухаммаду во сне...Коран-гениальное произведение,которое без мощнейшего вдохновения,либо задействования более серьезных ресурсов,чем наше сознание,я думаю, не могло быть создано.
В одном из авторитетных мусульманских толкователе снов прелюбодеяние(секс с посторонним,не состоящим с вами в браке) во сне осмысляется как позитивный знак и нет ничего в этом плохого.
Я надеюсь,что было интересно,т.к. редко увидишь,прочитаешь человека,глубоко изучающего ислам и фазу(похвала себе-не судите строго:).
Моё уверенное мнение,что все религии мира выходцы из эзотерики:)sempentagon wrote: Хотелось бы побольше примеров услышать от вас как все таки знающего человека именно своей религии, где еще есть точки соприкосновения эзотерического и религиозного.
Эзотерика (с греч. — внутренний) — область специфических взглядов о глубинно-мистической сути человеческой жизни. К эзотерике относят учения, концепции, практики постижения тайных знаний о природе Мира человека. Это не единая система взглядов, а множество отдельных школ, групп и движений, некоторые из них очень сильно отличаются друг от друга. Сюда относят систему естественного исцеления Рейки, биоэнергетику, цигун, космоэнергетику, магию, теософию, практики осознанных сновидений и проекций в тонкие планы и многое другое. Человек обладает невероятными скрытыми способностями, которые можно развивать и уверенно чувствовать себя в любых ситуациях.
http://samopoznanie.ru/schools/ezoterika/#ixzz2uEse9ftM
Просто для каждого народа,основателями религий были эти знания адаптированы,sempentagon wrote: Далее-о многочисленных ограничениях в исламе. Разум говорит:"то не делай,это не делай-какая тут свобода?"и ошибется.На самом деле первичны не запреты-фикх в исламе,халяль и харам,а ОТНОШЕНИЕ к ним.Я всегда себя ловлю на мысли-а ведь тот запрет мудр, и тот тоже.Например,ношение хиджаба-женское одеяние,покрывающее все тело-душа говорит:"Да,так правильно,женщина должна оберегать себя от глаз мужчин и мужчина оберегает свои глаза и есть в этом душевное спокойствие,в отличие от похотливых взоров".А разум говорит:"Че за дикость и средневековье,такая женщина бесправна,да еше и нечистоплотная и т.д.".Или запреты,связанные с клеветой,сплетнями,завистью,ненавистью,высокомерием,-мусульманин отказывается от этого не потому,что это плохо,а потому что он лишается душевного равновесия,а сердце черствеет...
Вот для людей южного темперамента и горячей крови-мусульманство,ислам,
так как им самим видимо трудно сдерживать свои сексуальные порывы:)
то женщинам предписано было носить паранжу.
Мои же большие симпатии на стороне ламаизма и буддизма,там менее жесткое ко
всему отношение,но это из-за их сурового климата:),они с детства живут
в таких условиях,где масса всяких ограничений-нет такого обилия пищи и питья,
природа там не столь щедра,поэтому у них с детства формируется самоограничение и контроль.
А сердце черствеет именно от непонимания религиозных правил,и запретов.
Тут надо иметь понимание,что есть истина в религиях,а что совершенно
не имеет никакого смысла,и даже вызывают улыбку:)
например как в иудаизме-разделение пищи на кашерную и некашерную
#" Запрещается пить вино и другие напитки из винограда, приготовленные не-евреями (на напитки не из винограда этот запрет не распространяется) .
# Запрещается употреблять в пищу некошерное мясо (свинина и крольчатина) . Также наложен запрет на потребление мяса, молока и яиц «нечистых» животных. Крабы, речные раки, омары, моллюски, устрицы и морские гребешки - также некошерные продукты. Наземные животные считаются кошерными, если они жвачные и парнокопытные, поэтому свиньи - некошерные животные и их мясо есть запрещено. Кошерная рыба - всякая рыба, имеющая чешую и плавники, поэтому крабы и креветки считаются некошерными."
:)
Да много странного и не нужного во всех религиях,именно поэтому
мы подошли к тому периоду,когда пора без оглядки на религии,
самому найти свой путь к Богу,соединившись со своим Высшим Я.
И заповеди многих религий,в этом помогают,они лишь ступени,но не вершина,
главная их цель-открыть этот канал-КУНДАЛИНИ,а он то и приведёт на вершину:)
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
Хватит уже, про этот кундалини,МИРАМА* wrote: Моё уверенное мнение,что все религии мира выходцы из эзотерики:)
Эзотерика (с греч. — внутренний) — область специфических взглядов о глубинно-мистической сути человеческой жизни. К эзотерике относят учения, концепции, практики постижения тайных знаний о природе Мира человека. Это не единая система взглядов, а множество отдельных школ, групп и движений, некоторые из них очень сильно отличаются друг от друга. Сюда относят систему естественного исцеления Рейки, биоэнергетику, цигун, космоэнергетику, магию, теософию, практики осознанных сновидений и проекций в тонкие планы и многое другое. Человек обладает невероятными скрытыми способностями, которые можно развивать и уверенно чувствовать себя в любых ситуациях.
Видимо поэтому ты и не можешь ничего достичь, так как по сути топчешься на старых методикахМои же большие симпатии на стороне ламаизма и буддизма,там менее жесткое ко
природа там не столь щедра,поэтому у них с детства формируется самоограничение и контроль.
А сердце черствеет именно от непонимания религиозных правил,и запретов.
Тут надо иметь понимание,что есть истина в религиях,а что совершенно
нЭта тема очень сложная, если брать просто религиозных евреев то они это делают потому что им так сказали, как и в любой религии, однако у абсолютно у каждого такого действия есть духовный корень, например парнокопытные означает, что есть две линии - получение и отдача и оно это животное полноценно, вобщем все рассчитано до мелочей, нам вообще нет смыла туда лезть так как смысл это будет иметь только тогда когда что-то начнешь чувствовать в этом, а пока..апример как в иудаизме-разделение пищи на кашерную и некашерную
#" Запрещается пить вино и другие напитки из винограда, приготовленные не-евреями (на напитки не из винограда этот запрет не распространяется) .
# Запрещается употреблять в пищу некошерное мясо (свинина и крольчатина) . Также наложен запрет на потребление мяса, молока и яиц «нечистых» животных. Крабы, речные раки, омары, моллюски, устрицы и морские гребешки - также некошерные продукты. Наземные животные считаются кошерными, если они жвачные и парнокопытные, поэтому свиньи - некошерные животные и их мясо есть запрещено. Кошерная рыба - всякая рыба, имеющая чешую и плавники, поэтому крабы и креветки считаются некошерными."
:)
Пока опять же, нет примеров, вообще это нечистые мысли, что значит самому?Да много странного и не нужного во всех религиях,именно поэтому
мы подошли к тому периоду,когда пора без оглядки на религии,
самому найти свой путь к Богу,соединившись со своим Высшим Я.
Своими силами, тогда ты все время получающий и не сможешь продвинуться далеко, если же отдавать энергию и информацию другим - то возможно, однако нужно найти сначала этих других, собрать их, объеденить и начать обучать, а чему собственно?
Пока нечему, вобщем это сложный вопросканал-КУНДАЛИНИ,а он то и приведёт на вершину:)
-
[quote="МИРАМА*"]
Просто для каждого народа,основателями религий были эти знания адаптированы,
то женщинам предписано было носить паранжу.[quote]
Интересная версия про сдерживание:))А в России,значит,холодно,поэтому все сдержанные,оттого и женщине прикрываться не надо:))
Просто для каждого народа,основателями религий были эти знания адаптированы,
то женщинам предписано было носить паранжу.[quote]
Интересная версия про сдерживание:))А в России,значит,холодно,поэтому все сдержанные,оттого и женщине прикрываться не надо:))
-
[quote="МИРАМА*"]
[quote]
Хочу сказать словами А.Тараса,специалиста по восточным практикам и боевым единоборствам:"Неужели непонятно,что буддизм -не для русского человека.Йоги и буддисты не кушают водку,не ругаются матом,не дерутся в подворотне и не трахаются с первой попавшейся бабой".Жестко,но это правда...
Можно говорить и о несовместимости ислама с русскими ценностями,но связей и сходства намного больше.В первую вследствие наличия в России огромного количества мусульманских народностей,тонкой близости православия и ислама,схожих семейных ценностей,отношения к женщине и т.д.Довольно много русских людей принимают ислам без особых проблем
[quote]
Хочу сказать словами А.Тараса,специалиста по восточным практикам и боевым единоборствам:"Неужели непонятно,что буддизм -не для русского человека.Йоги и буддисты не кушают водку,не ругаются матом,не дерутся в подворотне и не трахаются с первой попавшейся бабой".Жестко,но это правда...
Можно говорить и о несовместимости ислама с русскими ценностями,но связей и сходства намного больше.В первую вследствие наличия в России огромного количества мусульманских народностей,тонкой близости православия и ислама,схожих семейных ценностей,отношения к женщине и т.д.Довольно много русских людей принимают ислам без особых проблем