Мессинг... Где кончается правда и начинается вымысел?
Moderator: модераторы подфорумов
Мессинг... Где кончается правда и начинается вымысел?
Только что закончил внимательный просмотр 16-тисерийного сериала "Вольф Мессинг: видевший сквозь время". Когда была премьера в 2009-ом году, был сильно загружен всякими-разными делами, поэтому смотрел очень поверхностно и фрагментарно.
Сейчас вот сижу и размышляю. В фильме одно, а в Википедии совсем другое. Оказывается, весь сюжет построен на одном-единственном источнике, а именно, его (Мессинга) личных воспоминаниях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мессинг,_Вольф_Григорьевич
Ну вот и думаю, чему верить, чему не верить? Разумеется, чисто по-человечески, мне хочется во все это верить. Ну хотя бы потому, что так интереснее. Но факты, факты... Уж очень много несостыковок.
Коллеги, у кого какие мысли на сей счет?
Сейчас вот сижу и размышляю. В фильме одно, а в Википедии совсем другое. Оказывается, весь сюжет построен на одном-единственном источнике, а именно, его (Мессинга) личных воспоминаниях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мессинг,_Вольф_Григорьевич
Ну вот и думаю, чему верить, чему не верить? Разумеется, чисто по-человечески, мне хочется во все это верить. Ну хотя бы потому, что так интереснее. Но факты, факты... Уж очень много несостыковок.
Коллеги, у кого какие мысли на сей счет?
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!
Никогда не говори:
"Ворд развратник". Это враки :)
Я женат на Валери
И безумно счастлив в браке!
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Придёт к тебе сама :)
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Re: Мессинг... Где кончается правда и начинается вымысел?
Все то же-никто не может вам сказать верить или не верить:) Как обычно, когда дело темное. Но вообще если фильм сделан для того, шобы эпатировать, удивить и повесить на уши лапшу(А зачем еще фильм делать?), то там всегда будет иметь место в лучшем случае подгонка и подтасовка реальных фактов и высказываний, а в худшем -просто перевирание и выдумывание. Благо их как проверить?
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Не, ну все-таки какое-то приличие должно быть? Это же все-таки историческая фигура как-никак. Это же не Атлантида какая-нибудь, о которой мы не знаем даже была ли она в действительности или нет. А Мессинг-то ведь был, и не просто был, а был (по историческим меркам) совсем-совсем недавно. Ну как тут можно перевирать?Аирнокс wrote:Все то же-никто не может вам сказать верить или не верить:) Как обычно, когда дело темное. Но вообще если фильм сделан для того, шобы эпатировать, удивить и повесить на уши лапшу(А зачем еще фильм делать?), то там всегда будет иметь место в лучшем случае подгонка и подтасовка реальных фактов и высказываний, а в худшем -просто перевирание и выдумывание. Благо их как проверить?
Я же не говорю сейчас о тех пророчествах, которые он делал великим мира сего (там, разумеется, никто со свечкой не стоял:) ), я говорю о совершенно простых фактах, которые достаточно легко проверить. Вот например, в фильме Мессинг в довоенное время гремит на весь мир, гастролирует по всему шарику, а Википедии написано:
А ведь Польша это его родина.В журналах межвоенного периода Польши, писавших на темы тайных знаний, парапсихологии и оккультизма («Обэим», «Подсолнечники», «Мир духа», «Мир сверхчувственный», «Духовные знания», «Свет»), упоминаний о Вольфе Мессинге не обнаружено (в отличие от других гипнотизёров и ясновидцев). В справочнике «Библиография Варшавы. Издания за 1921—1939 гг.» не указано ни одной статьи, посвященной Мессингу. В книге Юзефа Свитковского «Оккультизм и магия в свете парапсихологии» («Лотос», Львов, 1939 / Краков, 1990) фамилия Мессинг не встречается. В «SonderfahndungsbuchPolen», («Подробная книга Слежки (Наблюдений) в Польше»), изданной криминальной полицией в июне 1940 года, фамилия Мессинг не встречается.
Ну и как это можно истолковывать? Конечно, в Википедии пишут все кому не лень, но не до такой же степени вранья можно опускаться? Если были упоминания в первоисточниках, значит это можно проверить даже сейчас. Выходит, не было никакой всемирной славы Мессинга в довоенное время?
И вот еще одна вопиющая несостыковка, которая мне не понравилась по ходу просмотра фильма. Задолго до начала всех военных действий Мессинг лично Гитлеру делает пророчество, что немецкие войска захватят Польшу в 1938-ом году, а потом сам же оказывается в оккупированной Польше в этом самом году. Мало того, что просто оказывается. Вся семья его там погибает, и самые близкие друзья тоже погибают, а он сам чудом уносит оттуда ноги, нелегально перейдя границу СССР. Ну и почему бы ему заблаговременно не переселиться самому и не переселить свою семью в США, как это сделал, например, Эйнштейн в 1933-ом году? Или он как Иусус Христос хотел пройти через крестные муки? :)
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Значит кто-то врет:) Или википедия, или фильм.
А вторая "несостыковка" да, интересная:))) Сапожник без сапог. Видимо сам так предсказал, что не поверил?
А вторая "несостыковка" да, интересная:))) Сапожник без сапог. Видимо сам так предсказал, что не поверил?
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Нет, вариант "сам не поверил" сразу отпадает, поскольку он там даже в обморок падает, пока Гитлеру предсказания делает. Гитлер даже врача вызывает, чтобы его в чувства привести. Я сейчас специально тот фрагмент заново пересмотрел:Аирнокс wrote:А вторая "несостыковка" да, интересная:))) Сапожник без сапог. Видимо сам так предсказал, что не поверил?
Да и как бы он посмел такому влиятельному лицу делать пророчества, в которые сам не верит. Сомнительно.- Первой падет Чехословакия в 1938-ом, потом осенью Польша, в 1939-ом Бельгия, Голландия, Франция, Югославия, Норвегия... Свастика, свастика над Европой.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Ну вот, подловили на недоподтасованном факте. Никак не объяснить с точки зрения здравого рассудка)И грубой логики.
Не, ну с большой натяжкой-то еще можно как-то объяснить. Ну типа, он знал, что война будет и знал, что немцы Польшу захватят, но не предполагал, что отношение оккупантов к гражданскому населению будет таким жестоким. Хотя это, конечно, детский лепет. Нацисты же своих взглядов и методов ни от кого не скрывали, не надо было быть пророком, чтобы сообразить, что ждет его самого и его родню в оккупированой ими Польше.Аирнокс wrote:Ну вот, подловили на недоподтасованном факте. Никак не объяснить с точки зрения здравого рассудка)И грубой логики.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Есть самый простой способ =)
вызови Мессинга в Фазе и спроси его сам =)
Помнишь наш разговор про Атлантиду? С таким же успехом я тебе могу сказать: "Сходи в фазе и посмотри сам!" :)tormovies wrote:Есть самый простой способ =)
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
ну так а я боюсь что сама тема сродни =) то что было уже было , и правду знают участники событий и то причем каждый свою правду =) а она обычно не идентичная с остальными участниками
Во-во... Про Атлантиду судить беремся, правду пытаемся найти о том что толи было, толи не было целую вечность тому назад и документов никаких не осталось. А о реальном человеке, который реально жил всего 50-70 лет назад и о котором должна была остаться куча информации (если он, и правда, был всемирноизвестный), правду найти не можем.tormovies wrote:ну так а я боюсь что сама тема сродни =) то что было уже было , и правду знают участники событий и то причем каждый свою правду =) а она обычно не идентичная с остальными участниками
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
-
Морской волк
Хотелось бы заметить,что моего друга отец был в Москве на встрече с В.Мессингом.И он рассказывал,что Москва была залеплена афишами рекламы и билеты стоили бешеных денег.А сама демонстрация своих возможностей была,по его словам.потрясающей.Более того,с его слов,он выходил на сцену к Мессингу и тот сказал,что у него такие же есть способности.Потом провёл демонстрацию и посадил на место.
Замечу,что отцу моего друга за 60 лет и рассказывал он про эту встречу спокойно и чётко...так что сомневаться в том,что такой человек был не приходится и что обладал способностями тоже...
Более того я просчитал психоматрицу В.Мессинга и по её результату видно,что у человека очень сильная память,а это значит он может выходить в энерго-информационное поле и получать оттуда информацию.
Замечу,что отцу моего друга за 60 лет и рассказывал он про эту встречу спокойно и чётко...так что сомневаться в том,что такой человек был не приходится и что обладал способностями тоже...
Более того я просчитал психоматрицу В.Мессинга и по её результату видно,что у человека очень сильная память,а это значит он может выходить в энерго-информационное поле и получать оттуда информацию.