Видение будущего торгов на бирже
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Видение будущего торгов на бирже
в таком формате фазу вполне можно использовать. только не на форексе, а на фондовом рынке.
есть еще один способ...
есть еще один способ...
Если вас еще не обследовал психиатр с последующей постановкой диагноза - это еще не повод считать себя нормальным...
- adventurer
Перечитал тут все архивные записи по этой теме, заодно обнаружил, что ты сам в общем-то ответил на этот вопрос (около полугода назад). Абсолютно с тобой согласен: эмоции — это самое главное. Только ты почему то пришел к выводу, что их невозможно использовать на практике. У меня прямо противоположное мнение. Именно это и можно использовать в трейдинге. А конкретная техника зависит от пользователя — кому что ближе и удобнее.
Ну и вернусь к самому главному — выбор инструмента. При правильном выборе отпадает огромное количество дополнительных параметров, которые требуется выяснить прежде чем входить в сделку(об этом как раз недавно здесь писали). Почему-то все зациклились на Форекс-лохотроне с его брокерами-жуликами и ограниченным выбором торговых инструментов. Торгуйте на бирже. Лично я, последний год-два предпочитаю работать с опционами. Вот пример одной конкретной сделки: http://www.youtube.com/watch?v=sLtRk9_Xop4
Ну и вернусь к самому главному — выбор инструмента. При правильном выборе отпадает огромное количество дополнительных параметров, которые требуется выяснить прежде чем входить в сделку(об этом как раз недавно здесь писали). Почему-то все зациклились на Форекс-лохотроне с его брокерами-жуликами и ограниченным выбором торговых инструментов. Торгуйте на бирже. Лично я, последний год-два предпочитаю работать с опционами. Вот пример одной конкретной сделки: http://www.youtube.com/watch?v=sLtRk9_Xop4
Если вас еще не обследовал психиатр с последующей постановкой диагноза - это еще не повод считать себя нормальным...
- adventurer
40 тыс. процентов в год)) спрошу лишь одно, ты хоть в плюсе?)СКИФ wrote: Вот пример одной конкретной сделки
Не знаю, моё понимание эволюционирует, бывает я в чём-то уверен, а потом уже нет, на тот момент были такие мысли, теперь другие. Дело такое, во всяком случае у меня не получилось и я бросил торговлю, разумеется я ещё вернусь к ней, когда-то.СКИФ wrote:Только ты почему то пришел к выводу, что их невозможно использовать на практике.
Что я понял за это время, так это то что важно отделять зерна от плевел. Как это сделать, это же другой вопрос, собственно тогда я и сказал, что невозможно применять на практике, так как не знаешь, что есть правда, а что ложь. Работать надо в этом направлении, чтобы научиться понимать, что правда.СКИФ wrote: ты сам в общем-то ответил на этот вопрос (около полугода назад). Абсолютно с тобой согласен: эмоции — это самое главное.
удачи всем!
По одной сделке нельзя говорить о прибыльности стратегии, это раз и во вторых она ни как не свзана с темой форума
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Новая система анализа попыток входа в фазу и поведения в ней - для поиска своих ошибок - Морфеус
Мой дневники сновидений https://snovidec.ru/diaries/1
Новая система анализа попыток входа в фазу и поведения в ней - для поиска своих ошибок - Морфеус
adventurer wrote: спрошу лишь одно, ты хоть в плюсе?)
я-то в плюсе :-)
- adventurer
я-то в плюсе :-)[/quote]
Ладно, я понял, ты просто пример привёл) Хочется узнать о твоём опыте, какие техники применяешь для предсказаний, если они рабочие конечно.
Ладно, я понял, ты просто пример привёл) Хочется узнать о твоём опыте, какие техники применяешь для предсказаний, если они рабочие конечно.
удачи всем!
С первой половиной фразы абсолютно согласен, что по одной сделке нельзя говорить о прибыльности стратегии. Но я писал совсем не для того, чтобы похвастаться своими финансовыми успехами...Tor wrote:По одной сделке нельзя говорить о прибыльности стратегии, это раз и во вторых она ни как не свзана с темой форума
А вот со второй половиной — совершенно не согласен: по-моему данная ветка форума как раз и посвящена узкой теме практического применения фазы в трейдинге. Именно для этого я и привел пример конкретной сделки. По ней при желании можно понять как применять фазу в данном аспекте (разумеется, в открытой публикации для трейдеров, я не упоминаю о применении фазы, а пытаюсь рассуждать чисто логически, используя аргументацию и инструментарий, понятный техническим аналитикам). Отдельные примеры аналогичных сделок я иногда выкладываю у себя на ютуб-канале.
Но поскольку с модератором спорить бесполезно и чревато последствиями, я, так и быть, заткнусь, пока мне принудительно не заткнули рот грязным носком... :-) (у администратора есть такая возможность...)
Я так понимаю, что форум посвящен общей болтовне о фазе и узко-конкретное ее применение не особо приветствуется... Впрочем, в этом есть определенная логика: не за тем пропагандируется фаза, чтобы туда все лезли только за баблом. Наш мир и так испорчен непомерным стремлением подавляющего большинства урвать кусок пожирнее в ущерб остальным... Так что я согласен с администрацией сайта, ограничивающей данную тему.
Скиф вы жутко не правы
ни кто вас затыкать не собирался
я перечитал все ваши сообщения, и вынужден был еще раз пересмотреть ваше видео
но так и не обнаружил где именно вы упомянули использование фазы в своей торговле, ткните пожалуйста меня носом, не вижу =)
узко или не узко специализированное использование фазы - не важно , главное что б работало
на видео я вижу чисто технический анализ - канала и метод прорыва его
но так и не обнаружил где именно вы упомянули использование фазы в своей торговле, ткните пожалуйста меня носом, не вижу =)
узко или не узко специализированное использование фазы - не важно , главное что б работало
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tor wrote:Скиф вы жутко не правы
советую для начала внимательно читать сообщения. выше мной было написано: (разумеется, в открытой публикации для трейдеров, я не упоминаю о применении фазы, а пытаюсь рассуждать чисто логически, используя аргументацию и инструментарий, понятный техническим аналитикам). про фазу я в разборе НЕ УПОМИНАЮ !
...
Угу. Только в сделку я вхожу до прорыва канала... В ролике это прекрасно описано. За это на меня нападают технические аналитики. А здесь мне ставят в вину использование технического анализа... Не угодишь вам всем... Лучше потихоньку зарабатывать и не высовываться, чтоб никто не нападал.Tor wrote: на видео я вижу чисто технический анализ - канала и метод прорыва его
Ну я проверяю некоторые свои догадки относительно фазы. Вроде бы подтверждаются. Тут ведь все чрезвычайно просто: если заработал денег — значит ты прав. И никаких двусмысленных толкований.adventurer wrote: Ладно, я понял, ты просто пример привёл) Хочется узнать о твоём опыте, какие техники применяешь для предсказаний, если они рабочие конечно.
Просто в трейдинге-то я уж лет десять, а фазу практикую меньше года.
Скиф, ну вот слов нет, как можно лезть со своими ярлыками и еще на других навешивать их, ну как не совестно то, я ни слова поперёк не сказал,СКИФ wrote:А то что я не прав - даже спорить не стану. конечно, перед модератором все неправы априори... :-)
просто попросил уточнить при чем тут фаза, т.к. не увидел ничего про неё - вы уточнили , на этом вам - Спасибо!
ладно видимо разработка сверхсекретная ))) захотите поделиться - поделитесь, нет - значит нет
просто на бОльшем числе фазеров, это было б проверить проще и быстрее, и плюс всем остальным дополнительный опыт
нужна будет помощь, обращайтесь, думаю тут много желающих будет
Приношу извинения, если задело. Просто прошлый опыт влияет на наши поступки. Так уж получилось, что в последнее время на нескольких ресурсах у меня были проблемы с модераторами. Какой-то гнилой народец попался... Конкретный пример приведу: пишет какая-то сволочь гнилую статейку, чтобы устроить свару между русскими и украинцами и поднять свой рейтинг. Я им пишу: зачем они публикуют эту дрянь и провоцируют межнациональную рознь? А меня за это банят насовсем...
Вот я и констатирую бессилие рядового блогера перед модератором...
Вот я и констатирую бессилие рядового блогера перед модератором...
- adventurer
Не воспринимай критику так остро, никто не хочет напасть, просто здоровый скептицизм, тут сидят люди "видавшие", использовавшие фазу во всех позах, так сказать, для выгоды своей)СКИФ wrote:Не угодишь вам всем... Лучше потихоньку зарабатывать и не высовываться, чтоб никто не нападал.
А что касается твоего опыта, то у тебя большой опыт в трейдинге, это несомненно позитивно сказывается на результате использования фазы, думаю ты движешься в правильном направлении, тем более если ты зарабатываешь на этом. Делись своими мыслями, если что)
удачи всем!
Я как-нибудь заброшу сюда некоторые свои соображения по этой теме, даже несколько шире: вообще по прогнозированию событий будущего. Только нужно время найти для этого. Так как все это достаточно объемно: кроме общих соображений необходимо предоставить определённые доказательства и подтверждения результатов, иначе цепляться начнут. И в общем-то правильно: вокруг этой темы сейчас столько дураков и мошенников вьётся, а также откровенных шизофреников... Так что зачастую в приличном обществе образованных людей ее и поднимать неудобно — можно полудурком прослыть...
Кроме того, человек склонен к самообману и способен сам себя убедить в чем угодно. Именно поэтому для практического применения и проверки результатов я и выбрал трейдинг: тут, как я уже говорил ранее, все очень просто: размер счета объективно показывает насколько верны твои теории и гипотезы, и никакого двойного толкования в отличие от всяких насрасрамусов.
Кроме того, человек склонен к самообману и способен сам себя убедить в чем угодно. Именно поэтому для практического применения и проверки результатов я и выбрал трейдинг: тут, как я уже говорил ранее, все очень просто: размер счета объективно показывает насколько верны твои теории и гипотезы, и никакого двойного толкования в отличие от всяких насрасрамусов.
- adventurer
Давай, было бы интересно.СКИФ wrote:Я как-нибудь заброшу сюда некоторые свои соображения по этой теме, даже несколько шире: вообще по прогнозированию событий будущего.
удачи всем!
Тор бы сейчас в хорошем плюсе был если бы евро купил тогда).
Я вот подумал, что если и использовать фазу для прогнозирования рынка, то точно не внутри дня, ибо информация в фазе - из подсознания, то есть для надежного прогноза нужна обработанная мозгом достаточная информация, а на коротких таймфреймах вообще сложновато предсказывать движение, тем более на основании большого количества данных, которое хранится в мозге. А вот на более длинный срок, почему бы и нет, если поизучать рынок, психологические и фундаментальные факторы, то я почти уверен, что фаза может помочь, ибо этот прогноз - по сути сложная вычислительная операция, и вероятность удачного прогноза при адекватной фазе должна быть хорошей. Считаю нужным более тщательное исследование в этом направлении.
Я вот подумал, что если и использовать фазу для прогнозирования рынка, то точно не внутри дня, ибо информация в фазе - из подсознания, то есть для надежного прогноза нужна обработанная мозгом достаточная информация, а на коротких таймфреймах вообще сложновато предсказывать движение, тем более на основании большого количества данных, которое хранится в мозге. А вот на более длинный срок, почему бы и нет, если поизучать рынок, психологические и фундаментальные факторы, то я почти уверен, что фаза может помочь, ибо этот прогноз - по сути сложная вычислительная операция, и вероятность удачного прогноза при адекватной фазе должна быть хорошей. Считаю нужным более тщательное исследование в этом направлении.
Тогда обновлю картинку, а то и сам не смотрел =) , продолжение от viewtopic.php?f=9&t=1322&start=60#p288738Leopold wrote:Тор бы сейчас в хорошем плюсе был если бы евро купил тогда).

по сути была просадка сначала на 2200 пп , потом отросло на 3200 пп, потом вот к этому моменту +1800 пп
идеальное время закрытия через 15-20 суток
терпение надо что бы такое пересидеть и минимальные риски
58/42 не велики шансы
Извини если это выглядит как я докапываюсь (есть у меня черта, не лучшая, цепляться к словам), =) но на этом форуме как раз и интересует та часть вопроса которая касается фазы или как ты упомянул в письме - астралаСКИФ wrote:это на тот случай, если Тор опять докопается; нигде в своих разборах я не упоминаю про фазу — это лишняя информация для подавляющего большинства
учитывая то что ты уже сообщил, могу только предположить, что ты делаешь довольно серьезный волновой анализ, а дальше свои догадки пытаешься проверять в фазе
если оба мнения сходятся - что то решаешь
п.с. в волновой анализ я плохо верю, слишком много если, но бывают такие моменты, что вот смотришь на графики и думаешь, будет так и то и так то , почему не знаю, но будет так, по волнам или нет не суть, варианты технических анализов бывают разные, но самое смешное что часто сбывается всё это, а еще более странно что сбывается иногда это всё не по какой то там коррекции, а по новостям, бах что нить рухнуло/бахнуло или кого то арестовали и д.р., то есть такие вещи которые не возможно предсказать (или сложно), и вот тогда сидишь и думаешь - и что это такое сейчас было
в любом случае - Спасибо
Вот насчет падения рубля в пятницу, так здесь не нужно было быть Нострадамусом, чтобы спрогнозировать движение. Фундаментальный анализ четко показывал и падение индексов и падение рубля. Да и аналитики в основном только и твердят в последнее время о том, что у рубля нет причин для разворота.
А вообще, чтобы делать какие-то выводы нужно большое количество опытов.
Ну я так понимаю ты на этом движении нехило заработал? Если все было так ясно, то грех было не взять с рынка несколько тысяч долларов... причем за один день...Leopold wrote:Вот насчет падения рубля в пятницу, так здесь не нужно было быть Нострадамусом, чтобы спрогнозировать движение. Фундаментальный анализ четко показывал и падение индексов и падение рубля. Да и аналитики в основном только и твердят в последнее время о том, что у рубля нет причин для разворота.
позже попробую как нибудь еще разок в план на фазу добавить тестовую сделку, плоховато планы вспоминаю только
я не торговал по таким прогнозам никогда
я не торговал по таким прогнозам никогда
- adventurer
СКИФ, было бы интересно узнать, какие способы ты используешь для предсказаний или все как обычно, выйти в фазу и спросить у мудреца? И еще, бывают ли ошибки, как думаешь с чем они связаны?
История с большим братом удивила, первый раз слышу о таком. Но то, что дела связанные с деньгами лучше не светить это понятно.
История с большим братом удивила, первый раз слышу о таком. Но то, что дела связанные с деньгами лучше не светить это понятно.
удачи всем!
Да, типа того. Только немного модернизировано: я спрашиваю у того кому я доверяю абсолютно, на 100% с лишним...
У кого — не скажу :-)
А насчет звонка — я сам охреневший хожу уже сутки.
У кого — не скажу :-)
А насчет звонка — я сам охреневший хожу уже сутки.
Ошибки, наверняка должны быть. Поэтому пока я смотрю все в тестовом режиме преимущественно.
Я же не говорю что была стопроцентная уверенность, я говорю о том, что были сильные сигналы и не было никаких поводов покупать рубль. А зарабатывать тысячи долларов зв день мне депо не позволяет :)СКИФ wrote: Ну я так понимаю ты на этом движении нехило заработал? Если все было так ясно, то грех было не взять с рынка несколько тысяч долларов... причем за один день...
Leopold wrote: Я же не говорю что была стопроцентная уверенность, я говорю о том, что были сильные сигналы и не было никаких поводов покупать рубль. А зарабатывать тысячи долларов зв день мне депо не позволяет :)
А я думал - совесть :-)
Я тебе лучше в личку напишу. На днях...adventurer wrote:СКИФ, было бы интересно узнать, какие способы ты используешь для предсказаний
Потому как исследования Тора очень интересны, но методически неверны...