БОЛТОВНЯ (флуд) - 2

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Pastor

Re: Болтовня (флуд) - 2

Unread post by Pastor »

ВАЙТМАН wrote: В последней своей изданной книге он пишет об этом.
И что же? я полностью прочитал версию 2011 года, дальше у меня просто нету времени...
молчание - ответ ;)
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Надо соблюсти все тонкости. Разница во времени с Михаилом. Если хотим его на форуме поздравить, то надо глянуть во сколько. Думаю ему будет приятно. Но не все на форум смогут заглянуть. Кто за столом будет, а кто и под столом от выпитого чрезмерно. ))
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Pastor wrote:
И что же? я полностью прочитал версию 2011 года, дальше у меня просто нету времени...
Он упоминает что научные труды из Америки охотно принимает свет, чем аналогичное из России. Престиж якобы для мира, если в Америке. Как-то так ... И он прав. Да и его исследовательский центр в Америке находится.
Pastor

Unread post by Pastor »

ВАЙТМАН wrote:
Pastor wrote:
Он упоминает что научные труды из Америки охотно принимает свет, чем аналогичное из России. Престиж якобы для мира, если в Америке. Как-то так ... И он прав. Да и его исследовательский центр в Америке находится.
это одно, но то что сейчас он делает: совсем не понятно и тем не менее он в Америке! Зачем?
молчание - ответ ;)
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

короче ждем.что америка скажет
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

В Америке нету поголовного призыва в армию. А чтобы "бросить русскую секту" для начала надо перестать говорить по русски) И писать на иглише или хотя бы на мове. Иначе моветон.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
azrahal

Unread post by azrahal »

Наднэин wrote:Вспомнила в теме у Азрахала про Аматуе, вот эта песня единственная, которая мне нра:
https://www.youtube.com/watch?v=5sfcwdrAOqo
Мне наоборот она не нравится! А нравится эта, послушай!
azrahal

Unread post by azrahal »

ПИФОН wrote:смысла нет-флуд есть флуд-все опять войдет в старое русло-просто здесь люди говорят о главном--а разве это плохо?
Вспомни друг, когда здесь был Яруаз! Вот было весело, так весело от его вбросов!
azrahal

Unread post by azrahal »

ВАЙТМАН wrote:Надо соблюсти все тонкости. Разница во времени с Михаилом. Если хотим его на форуме поздравить, то надо глянуть во сколько. Думаю ему будет приятно. Но не все на форум смогут заглянуть. Кто за столом будет, а кто и под столом от выпитого чрезмерно. ))
Ненавижу этот праздник! Почти все бухают и жрут как свиньи в этот день, не все конечно, но большинство!
Я в этом году справлю в кругу семьи и тихо лягу спать, ну и во нафиг эти посиделки с друзьями, которые обычно заканчиваются пьянками и рыганием после!
Oblivion
Опытный практик

Unread post by Oblivion »

azrahal wrote:
Наднэин wrote:За душевной гармонией отправляться в пустыню или высоко в горы. Ты не должен путать одиночество и уединение. Одиночество для меня понятие психологическое, душевное, уединенность же — физическое. Первое отупляет, второе — успокаивает.
Карлос Кастанеда.
Ну да, а потом вернешься в город и там потеряешь все свое уединение и успокоение ибо города, особенно большие - безумны!
Внутри любой суеты можно создать свой собственный мир, микролокацию. У меня это получилось однажды. Во время ожидания автобуса на вокзале я кормила голубей. Я часто их кормлю и отключаюсь от всего остального мира при этом. Но в тот раз я не просто отключилась, я создала свою реальность внутри существующей, вложенную локацию. Как в фазе.

Это был особый мир, как бы другой слой пространства, вложенный внутри существующего, там даже освещение было иным. Я ощутила его, только когда меня оттуда выдернули, потом я обратно вернулась туда и ощутила границу пространств. С тех пор я много раз отключалась на улице, сидя в сквере у проезжей части, не замечая ни людей, ни машин, находясь в каком-то своем мире, но именно такое вложенное пространство, как тогда с голубями, мне больше так и не удалось создать. Это особое состояние, аспект девятого аркана, Отшельник, мне оно понравилось и с тех пор я иногда стараюсь хоть немного приблизиться к нему. Было приятно, прочитать вас и вспомнить о состоянии уединения.

А моя мечта: как-нибудь смыться от всех и уехать на какую-нибудь отдаленную базу для отшельников, вроде, я даже встречала, что где-то в горах есть такие отдельные домики, где ты будешь один с природой, и тебя никто не побеспокоит. Хочу носить по утрам воду из колодца, заваривать чай из лесных трав и чтоб вокруг ни души, разве что какое-то мелкое зверье.
Oblivion
Опытный практик

Новый год с друзьями не отмечаем уж давно. И на работе решили в этот годз посидеть в офисе, в тишине, в своем тесном кругу, нормально пообщаться друг с другом.
azrahal

Unread post by azrahal »

Oblivion wrote: А моя мечта: как-нибудь смыться от всех и уехать на какую-нибудь отдаленную базу для отшельников, вроде, я даже встречала, что где-то в горах есть такие отдельные домики, где ты будешь один с природой, и тебя никто не побеспокоит. Хочу носить по утрам воду из колодца, заваривать чай из лесных трав и чтоб вокруг ни души, разве что какое-то мелкое зверье.
Это ты просо перефазила Обливион, мне знакома такое воздействие, хочется убежать от всех и быть одному, не охота в впитывать дерьмо этого мира в свой мир! А тебе все равно придется! Так как все мы взаимосвязаны и тебе придется Облив работать с дерьмом других, хоть тебе этого и не охота, а скажи, кому охота?!
shan
Фазер

Unread post by shan »

Да, уединение очень приятно. Раньше каждый обед мы с другом ходили на природу, т.к. мое предприятие находится на окраине города. Там очень красивый вид с высокого холма. Но потом судьба перевела его на другое место работы. Сначала мне было очень непривычно и скучно ходить теперь туда одному. Но потом я понял, что наоборот – так и надо, судьба “умнее” моих желаний. Покупаю семечки и кормлю синичек, изучаю их поведение; они очень умные и осторожные. Это уединение очень расслабляет и убирает все ненужные мысли и заботы.
Нет счастья превыше покоя
azrahal

Unread post by azrahal »

shan wrote:Да, уединение очень приятно. Раньше каждый обед мы с другом ходили на природу, т.к. мое предприятие находится на окраине города. Там очень красивый вид с высокого холма. Но потом судьба перевела его на другое место работы. Сначала мне было очень непривычно и скучно ходить теперь туда одному. Но потом я понял, что наоборот – так и надо, судьба “умнее” моих желаний. Покупаю семечки и кормлю синичек, изучаю их поведение; они очень умные и осторожные. Это уединение очень расслабляет и убирает все ненужные мысли и заботы.
Согласен с тобой Шан, природа помогает вычистить все дерьмо в мыслях и прийти в состояние душевного равновесия!
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

А я люблю Новый Год -единственный из официальных праздников. Он такой семейный, внеполитический. Объединяющий людей скорее, чем разъединяющий.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Опять же желание можно загадывать. На какой-нить "День конституции" фиг загадаешь желание)))
Oblivion
Опытный практик

azrahal wrote:
Oblivion wrote: А моя мечта: как-нибудь смыться от всех и уехать на какую-нибудь отдаленную базу для отшельников, вроде, я даже встречала, что где-то в горах есть такие отдельные домики, где ты будешь один с природой, и тебя никто не побеспокоит. Хочу носить по утрам воду из колодца, заваривать чай из лесных трав и чтоб вокруг ни души, разве что какое-то мелкое зверье.
Это ты просо перефазила Обливион, мне знакома такое воздействие, хочется убежать от всех и быть одному, не охота в впитывать дерьмо этого мира в свой мир! А тебе все равно придется! Так как все мы взаимосвязаны и тебе придется Облив работать с дерьмом других, хоть тебе этого и не охота, а скажи, кому охота?!
Да нет, ты меня не так понял. Я просто хотела провести такой эксперимент, уехать от всех и посмотреть, как я буду себя ощущать, о чем думать. Не насовсем, а что-то типа "черного ритрита", только в легком варианте.
Пока что я иногда одна гуляю, могу пойти к реке или в сквер, когда там никого нет, но этого мало.
azrahal

Unread post by azrahal »

Аирнокс wrote:Опять же желание можно загадывать. На какой-нить "День конституции" фиг загадаешь желание)))
Ты романтик Аирнокс, все еще помнишь то счастливое детство, когда каждый под елкой ждал подарков :)
От тебя веет позитивом, это хорошо, в нашей нелегкой жизни!
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Oblivion
Я четыре дня жил в доме отдыха в леске у озера. Там кроме меня в это время вообще никого не жило, так что тока я один был и консьержка. Никаких интернетов, телевизеров. Только читалка с собой была, по ней музыку слушал и читал. А так все по лесу ходил. Питался тремя гамбургерами в день.
Oblivion
Опытный практик

Да, помнится, как еще лет в 25 катались с подругой на горке до 5ти утра. Сейчас что-то уже не катаюсь:(.
Oblivion
Опытный практик

Четыре дня маловато:). На пару недель для начала бы.
Oblivion
Опытный практик

Со мной никто телевизор не посмотрит, даже если он есть в номере:). Приехали отдыхать - никаких интернетов и телеков и даже чтение не желательно.
Oblivion
Опытный практик

С мамой аж скандал был прошлое лето, она говорит: дай хоть погоду посмотреть! Я говорю: ладно, но потом сразу выключаем. Даже без разговоров!:).
Oblivion
Опытный практик

У нас городскую елку видно из окна, так красиво, и городок ледяной, как всегда.
azrahal

Unread post by azrahal »

Oblivion wrote: Да нет, ты меня не так понял. Я просто хотела провести такой эксперимент, уехать от всех и посмотреть, как я буду себя ощущать, о чем думать. Не насовсем, а что-то типа "черного ритрита", только в легком варианте.
Пока что я иногда одна гуляю, могу пойти к реке или в сквер, когда там никого нет, но этого мало.
Да что это тебе даст? Ну съездишь, отдохнешь, наберешься сил вне города и дальше что? Приедешь опять домой и втянешься в эту же рутину, потеряв все свое вдохновение, спокойствие и умиротворение, учись выживать в городе! Что ты вся обмякла, такая девушка как ты просто обязана быть сильной, а ты начинаешь сдаваться! Так нельзя! Нужно бороться со своими состояниями там, где находишься!
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Oblivion
"Дайте мне таблеток от жадности, да побольше доктор, побольше!"(С)
Знаете как в одиночестве без теле-интернета время может растягиваться. Вам там неделя как целый месяц покажется.
Oblivion
Опытный практик

Блин, опять все переврали, ща, пасс. обслужу, отвечу.
Oblivion
Опытный практик

azrahal wrote: Да что это тебе даст? Ну съездишь, отдохнешь, наберешься сил вне города и дальше что? Приедешь опять домой и втянешься в эту же рутину, потеряв все свое вдохновение, спокойствие и умиротворение, учись выживать в городе! Что ты вся обмякла, такая девушка как ты просто обязана быть сильной, а ты начинаешь сдаваться! Так нельзя! Нужно бороться со своими состояниями там, где находишься!

Азрахал, ты смотришь не с той позиции, с позиции обычного человека. Я маг и сама могу себе творить любую реальность. Создавать любые условия вокруг себя. Я создала себе отличную семью, притянула ее, точнее, создал-то Бог, я создала себе хорошую работу с отличным коллективом, даже мясной ларек недавно создала рядом с домом, так как ходить через квартал было в облом. Я могу создать себе любые условия комфорта и мне достаточно этого только пожелать. Я не бегу из мира, я подстраиваю мир под себя так, как мне нужно.

Но. Это было до определенных пор. Я поняла, что именно сейчас мне нужно развернуться совершенно в противоположную сторону. Гармония с миром – это прекрасно, но здесь нет никакого серьезного развития. Оно возможно только, если ты будешь учиться не творить реальность под себя, а пребывать в том дерьме, которое ты сам себе выберешь. Потому, что если не выберешь сам, то Бог тебе его даст, для твоего же блага. Только пройдя через испытание, ты становишься хоть кем-то. И серьезное испытание можно выдержать только с Богом в себе. Но это экстрим. (То, через что мне приходится сейчас проходить, я выбрала сама, правда, переборщила малость=).

Я думала, что физическое уединение лучше поможет понять себя, только полностью отключившись от всех связей и физически в том числе, можно понять, насколько ты близко/далеко от Себя, от Бога, кто ты?, что ты будешь чувствовать один. Ты ведь, наверняка будешь искать общение, и возможно, услышишь, как Бог с тобой говорит шелестом листвы или вдруг поймешь, что понимаешь, что тебе сказала пробежавшая мимо белка. А отдых – это побочный эффект, так сказать. Ведь совсем не факт, что у тебя будет отдых, а не снесет от этого крышу=). Причем нужно выявить именно свой "порог" уединения, при котором возможны трансформации. Кто-то за неделю дикарства слетит с катушек, а кто-то за месяц ничего не поймет.
Oblivion
Опытный практик

Пребывать в тяжелой ситуации гораздо сложнее, чем творить мир под себя. Хотя, я не согласна со своим Ангелом-хранителем, что соотношение должно быть 50/50. На мой взгляд, это жестковато, отдыха должно быть больше:)
Да и насчет "творить". Раньше я всегда творила Умом, сейчас я хочу научиться творить Сердцем. Но для начала его надо открыть:).
azrahal

Unread post by azrahal »

Oblivion wrote:
azrahal wrote: Да что это тебе даст? Ну съездишь, отдохнешь, наберешься сил вне города и дальше что? Приедешь опять домой и втянешься в эту же рутину, потеряв все свое вдохновение, спокойствие и умиротворение, учись выживать в городе! Что ты вся обмякла, такая девушка как ты просто обязана быть сильной, а ты начинаешь сдаваться! Так нельзя! Нужно бороться со своими состояниями там, где находишься!

Азрахал, ты смотришь не с той позиции, с позиции обычного человека. Я маг и сама могу себе творить любую реальность. Создавать любые условия вокруг себя. Я создала себе отличную семью, притянула ее, точнее, создал-то Бог, я создала себе хорошую работу с отличным коллективом, даже мясной ларек недавно создала рядом с домом, так как ходить через квартал было в облом. Я могу создать себе любые условия комфорта и мне достаточно этого только пожелать. Я не бегу из мира, я подстраиваю мир под себя так, как мне нужно.

Но. Это было до определенных пор. Я поняла, что именно сейчас мне нужно развернуться совершенно в противоположную сторону. Гармония с миром – это прекрасно, но здесь нет никакого серьезного развития. Оно возможно только, если ты будешь учиться не творить реальность под себя, а пребывать в том дерьме, которое ты сам себе выберешь. Потому, что если не выберешь сам, то Бог тебе его даст, для твоего же блага. Только пройдя через испытание, ты становишься хоть кем-то. И серьезное испытание можно выдержать только с Богом в себе. Но это экстрим. (То, через что мне приходится сейчас проходить, я выбрала сама, правда, переборщила малость=).

Я думала, что физическое уединение лучше поможет понять себя, только полностью отключившись от всех связей и физически в том числе, можно понять, насколько ты близко/далеко от Себя, от Бога, кто ты?, что ты будешь чувствовать один. Ты ведь, наверняка будешь искать общение, и возможно, услышишь, как Бог с тобой говорит шелестом листвы или вдруг поймешь, что понимаешь, что тебе сказала пробежавшая мимо белка. А отдых – это побочный эффект, так сказать. Ведь совсем не факт, что у тебя будет отдых, а не снесет от этого крышу=). Причем нужно выявить именно свой "порог" уединения, при котором возможны трансформации. Кто-то за неделю дикарства слетит с катушек, а кто-то за месяц ничего не поймет.
Прекрасные слова Обливион, я и не сомневался никогда в том, что у тебя особая уникальная душа, и твой путь дал тебе такие прекрасные результаты! Успехов тебе и в дальнейшем продвижении!
Locked

Return to “Форум свободного общения”