Ищу себя в тонком мире (Китнисс)

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Konfeta
Фазер

Re: Ищу себя в тонком мире (Китнисс)

Unread post by Konfeta »

А ты в ОСе не пробовала что ли говорить?
Поздравляю с чем-то новым))
Я помню тоже были классные ощущения, когда первый раз свой голос услышала)) до этого вроде не было надобности говорить))
Феникс13

Unread post by Феникс13 »

Китнисс wrote: Пока неплохо получается перевоплощаться в образ Китнисс, когда я об этом думаю.
  Уже хорошо. Необычно только само желание быть кем-то, а не собой, хотя быть собой - это еще тот вопросец. :) Однажды так достали сцены оргий в зазеркалье, что провалился сквозь землю с редким чувством отчаяния, безысходности и агрессии, чтобы разрядиться эмоционально наедине, но не повезло - там оказались персонажи, которым достался мой негатив, попросил зеркало, чтобы выйти из образа демона. Чувствую, что тогда тоже был собой. Но нет худа без добра: с тех пор больше не вижу ничего подобного.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Konfeta wrote:А ты в ОСе не пробовала что ли говорить?
Я помню тоже были классные ощущения, когда первый раз свой голос услышала)) до этого вроде не было надобности говорить))
Я кажется уже писала сегодня, что разговариваю в ОС телепатически....
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс13 wrote:   Уже хорошо. Необычно только само желание быть кем-то, а не собой, хотя быть собой - это еще тот вопросец. :) Однажды так достали сцены оргий в зазеркалье, что провалился сквозь землю с редким чувством отчаяния, безысходности и агрессии, чтобы разрядиться эмоционально наедине, но не повезло - там оказались персонажи, которым достался мой негатив, попросил зеркало, чтобы выйти из образа демона. Чувствую, что тогда тоже был собой. Но нет худа без добра: с тех пор больше не вижу ничего подобного.
Мне такие перевоплощения интересны!! Но пока интересно и в своём образе, поэтому не ставила такой задачи, кроме образа Китнисс :-)
Konfeta
Фазер

Unread post by Konfeta »

Китнисс wrote:
Konfeta wrote:А ты в ОСе не пробовала что ли говорить?
Я кажется уже писала сегодня, что разговариваю в ОС телепатически....
Это я прочитала, но не поняла, то ли у тебя не получается голосом говорить, то ли ты просто не пробовала, потому что телепатически говоришь
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Konfeta wrote: Это я прочитала, но не поняла, то ли у тебя не получается голосом говорить, то ли ты просто не пробовала, потому что телепатически говоришь
Както и нет потребности(( Но когда говорю, и это естественно получается, то здорово!! Как в реале!!
Фатуматубинту
Фазер

Unread post by Фатуматубинту »

Китнисс wrote:
Konfeta wrote: Это я прочитала, но не поняла, то ли у тебя не получается голосом говорить, то ли ты просто не пробовала, потому что телепатически говоришь
Както и нет потребности(( Но когда говорю, и это естественно получается, то здорово!! Как в реале!!
А меня удивляет твое такое особенное отношение к говорению в фазе. Для меня как-то естественно было, что я говорю и со мной разговаривают...
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Фатуматубинту wrote:
Китнисс wrote:
А меня удивляет твое такое особенное отношение к говорению в фазе. Для меня как-то естественно было, что я говорю и со мной разговаривают...
Но у меня и не было ВТП почти.... А в ОС мне все без слов понятно)))))
Фатуматубинту
Фазер

По-моему, Минотавр - это так же здорово, как рейф! )))
И вообще, у Михаила в книге четко сказано: раз осозналась - это ОС. Я так и считаю для себя.
Фатуматубинту
Фазер

Китнисс wrote:
Но у меня и не было ВТП почти.... А в ОС мне все без слов понятно)))))
Видимо, я такой болтун по жизни, что и в ОС, и в ВТП болтаю почтоянно.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Фатуматубинту wrote:По-моему, Минотавр - это так же здорово, как рейф! )))
И вообще, у Михаила в книге четко сказано: раз осозналась - это ОС. Я так и считаю для себя.
ОС это однозначно. А к ВТП у меня другие требования))))) Поскольку мои путешествия очень короткие, я их так и не называю, но фазой называю)))) Так вот пока разделяю. Но сегодня хоть и вышла осознанием из простого сна, ощущение что был хоть и короткий но не просто ОС, а ФАЗА))))
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Китнисс wrote:
Фатуматубинту wrote:По-моему, Минотавр - это так же здорово, как рейф! )))
ОС это однозначно. А к ВТП у меня другие требования))))) Поскольку мои путешествия очень короткие, я их так и не называю, но фазой называю)))) Так вот пока разделяю. Но сегодня хоть и вышла осознанием из простого сна, ощущение что был хоть и короткий но не просто ОС, а ФАЗА))))
Грац, Китнисс) С новыми ощущениями)
Это много значит, когда ты не теряя контроля вышла на другой уровень)
Все познается в сравнении и думаю убедилась как расширилось сознание в одной и той же точки локации?)
А что ОС, ВТП - МР и назвал все фазой, так, что лучше не париться над терминами, а получать... у каждого свои желания, мечты, хотения...)
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Slyer wrote:
Грац, Китнисс) С новыми ощущениями)
Это много значит, когда ты не теряя контроля вышла на другой уровень)
Все познается в сравнении и думаю убедилась как расширилось сознание в одной и той же точки локации?)
А что ОС, ВТП - МР и назвал все фазой, так, что лучше не париться над терминами, а получать... у каждого свои желания, мечты, хотения...)
Спасибо :-) Я прихожу к выводу, что не надо умничать)))) Все свои ОС буду называть фазой, по МР.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Решила записать свои короткие сегодняшние ОСики.

Влетала в образ звездного неба. Приглядыванием притягивала небо к себе и приближала звезды, но они не увеличивались. Зато как будто становились ярче а темное небо глубже. Тело не чувствовала. Ощущала себя сгустком сознания, и меня несло вперед. Пыталась разглядеть созвездия, но карта неба была незнакомой.

В 3 захода меня втягивало в длинный коридор, похожий на круглую трубу, в конце которого квадрат. Наверно это дверь, но ни разу до нее не донесло. Очень похоже на воронку, которая меня уже несколько раз затягивала, но не было вращения и вихря. До выхода ни разу не долетела((

И опять я видела кипрский мостик Влюбленных!!! Как меня манило Озеро Сердца, так теперь манит эта арка на Кипре, с фотографии Изоморфа в теме тусы)))) Сегодня я наконец-то приблизилась к ней!! Видела камни и рыхлый известняк каменной стойки в увеличении, рядом с собой. Только стойка казалась выше, чем на фото. И я стояла в море по колено!! Дотрагивалась руками до каменного основания. Очень хотела почувствовать воду, делала усилие, концентрируясь на этом. Но почувствовала только границу между воздухом и водой.

Не догадалась покричать или сказать что-то про реальность. Может быть и воду тогда смогла бы почувствовать. Этого не было в плане. Теперь будет.

Вроде бы неудачи, но есть что-то новенькое:-)
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Вчера не помнила ни ОС, ни просто снов, но остался в памяти один образ на засыпании. И решила записать его сегодня.

Образ в пограничном состоянии. Я вдруг через закрытые глаза увидела часть комнаты со светлым квадратом окна и открытыми шторами. Обычно я окно не вижу. Но справа висел какой-то темный продолговатый комок, закрывавший немного проём окна. Как плотный сгусток с нечеткими границами.
Вдруг я подумала, что у меня открыты глаза и я вижу настоящее окно и пошевелила веками. Картинка колыхнулась, но не сбилась. Веки полностью не успела открыть и опять стала вглядываться. И вдруг этот комок как-то встряхнулся и вот уже мимо меня идет кот. Прошел от окна ко мне, потом дальше по кровати и перешел через меня. И скрылся.
Это было так натурально, что я еще какое-то время думала, что я видела: сон или фаза меня приглашала и надо было попробовать встать.....
Пояснение, почему это не было реальностью: кота у нас нет. От окна до кровати больше полуметра и коту пришлось бы пригнуть.
Изначально комок-кот НЕ лежал на подоконнике, а как будто висел в воздухе перед шторой выше подоконника и после он как будто шел по воздуху, но как будто по поверхности чего-то невидимого.....
Занятный эпизод, о котором думала и вчера и сегодня….

Сегодня утром приснился какой-то интересный сон. Я была еще с закрытыми глазами и подумала: какой клевый сон. Я помнила его от и до и не стала восстанавливать в памяти. Вместо этого решила поскорее вспомнить все, что было ДО этого сна. А в результате вспомнила частично ДО, но напрочь забыла тот самый последний сон. Так и не смогла вспомнить от него «ключик»((

Эпизод ОС 1. Я лезу вверх на гору. Вижу свои руки, которые хватаются за камни и подтягиваюсь выше….. Подозреваю, что я поднималась на Мостик Влюбленных, у основания которого осозналась вчера)))) Потом подумала, что проще долететь и оторвалась, одновременно взлетая и отлетая спиной назад. Но дальше не помню(( И сейчас не могу сказать, действительно я была на Кипре или это были отголоски моих первых осознанных снов, в которых я лазила по горам….

Эпизод ОС 2. Здесь к Кипру ближе, но все же далековато)))) Я у себя дома. Слышу звонок, открывается дверь и заходит мужчина. Я выбегаю в прихожую из своей комнаты, но сначала вижу себя и происходящее со стороны. Т.е. еще чувствовала свое физическое тело. Я так здорово увидела себя, как будто в зеркале!! Волосы затянуты в хвост и короткое платье трикотажное светло-бежевого цвета (у меня такого нет)))) Но вот я оторвалась от физ.тела и уже сама вопросительно смотрю на мужчину, как спрашиваю зачем он пришел.
Он смущенно говорит, что принес билет на Кипр и что у него есть патент, так что все законно. Он дает мне несколько листков плотной бумаги, похожих на белые открытки. А потом говорит: я Изоморф)))) Я засмеялась и посмотрела на него внимательно. Он не был похож на свой аватар и широко улыбался. Дальше тоже не помню….. Остается только догадываться, поехала я с ним на Кипр или нет)))))

Эпизод ОС 3. Опять звездное небо!! Я летела к звездам. Но в этот раз на фоне мелких звезд были крупные планеты с очертаниями поверхности. В том числе была планета с поясом мелких спутников, подобно Юпитеру. Я опять не чувствовала своего материального тела. Но на этот раз одна из планет приближалась и достаточно быстро. Она не была похожа на глобус Земли, но судя по атмосфере и тому что меня понесло в горы, это была наша планета.

Эпизод ОС 4. Он был продолжением предыдущего. Я летала в горах. Они не были полностью каменными…. Внизу видела темно-зеленый лес. Вспомнила про горное озеро, которое часто видела, но его не было. Я приземлилась на поросшем зеленью плоском выступе горы. Дальше не помню((((

Эпизод 5. Не могу с уверенностью сказать, что это был ОС. Но происходящее было на просыпании сознания, как будто на переходе в ОС, но я так и не осозналась.…. Я не запомнила окружающую обстановку, не знаю того кто был рядом со мной. Но мы предавались любви)))) Тело было охвачено вибрациями и это способствовало тому, что я здорово чувствовала энергетический обмен и страстное желание и отклики своего тела. Но не помню, чем все закончилось((

Эпизод ОС 6. Он был перед тем сном, который я не смогла вспомнить. Но тут я осознавала, что во сне. Я видела очень красивый природный уголок…. Мелкая река, в которой местами выступало дно и из-за этого казалось, что я хожу между природными бассейнами. Видела свои босые ноги…. Вспомнила, что хочу научиться чувствовать воду и зашла в одну такую запруду. Там сразу села, а потом прилегла…. И я ПОЧУВСТВОВАЛА слегка прохладную мокрую воду!!!!!! И границу воды с воздухом. Но это тоже лишь эпизод(( Я не помню, что было потом((

В целом мне сегодняшние приключения очень понравились!!)))))))
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Китнисс, как у тебя много за ночь ОСов. Ну теперь осталось на Кипр добраться, законный билет есть. Так что в дорогу:))
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

diserel wrote:Китнисс, как у тебя много за ночь ОСов. Ну теперь осталось на Кипр добраться, законный билет есть. Так что в дорогу:))
Дисерел , такие ночки бывают не часто, когда ОС не такие уж короткие. Часто бывает много ОС, но они такие коротенькие, что трудно уловить в них сюжет((
К Кипру я что-то уж слишком долго подбираюсь))))
Феникс13

Это уже похоже на выход в нормальный режим работы с фазой. Но не пойму чего не хватало для того, чтобы "закрепить" осознание в ОСе, причем это происходило почти в каждом эпизоде. У тебя есть понимание необходимости, каждые секунд тридцать, проверять свою стабильность? (Т.е. осознанность, восприятие, удержание в пространстве, концентрация на цели). У Михаила были графики в книжке и на презентации:
Image Image
Стоит поначалу держать их в голове. Со временем можно будет не так строго придерживаться второго графика и уменьшить зависимость от стабильности пространства фазы. Мне почему-то больше нравится заканчивать фолами, чем потерей осознанности и засыпанием, именно этого, на мой взгляд, не хватает фрагментам, после фола легче не забыть. Но, похоже, что тебе удается не забыть и после ослабевания осознанности.
Феникс13

diserel wrote:Китнисс, как у тебя много за ночь ОСов.
  Дис, этого, кстати, не хватает твоим опытам, но не знаю как, в твоем случае, это реализовать, ведь выходишь на засыпании в ночь. Просто, если утром создавать каскад из фаз, то знаешь, что уже достаточно выспался и можно оставшееся время этому посвятить, но если в ночь это делать, то можно не успеть отдохнуть.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс13 wrote:  Это уже похоже на выход в нормальный режим работы с фазой. Но не пойму чего не хватало для того, чтобы "закрепить" сознание в ОСе, причем это происходило почти в каждом эпизоде. У тебя есть понимание необходимости, каждые секунд тридцать, проверять свою стабильность? (Т.е. осознанность, восприятие, удержание в пространстве, концентрация на цели). У Михаила были графики в книжке и на презентации:
..............
Стоит поначалу держать их в голове. Со временем можно будет не так строго придерживаться второго графика и уменьшить зависимость от стабильности пространства фазы. Мне почему-то больше нравится заканчивать фолами, чем потерей осознанности и засыпанием, именно этого, на мой взгляд, не хватает фрагментам, после фола легче не забыть. Но, похоже, что тебе удается не забыть и после ослабевания осознанности.
Феникс , сегодня эпизоды достаточно большие и содержат в себе какие-то события. Часто я не успеваю дойти до событий(( Про углубление действительно забываю.... Иногда помню и начинаю ощупывать себя и все вокруг, даже если тактильно не чувствую. Фолы тоже бывают. И сегодня между 3 и 4 эпизодами был фол. Но часто и засыпаю, организм не высыпается похоже((

Спасибо за графики, я подумаю над ними:-)
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Феникс, а мне этого не нужно. Я специально избавлялась от такой множественности. Если у меня за ночь ОС, то пусть будет один и качественный. И хорошо запоминаемый.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс13 wrote:   Дис, этого, кстати, не хватает твоим опытам, но не знаю как, в твоем случае, это реализовать, ведь выходишь на засыпании в ночь. Просто, если утром создавать каскад из фаз, то знаешь, что уже достаточно выспался и можно оставшееся время этому посвятить, но если в ночь это делать, то можно не успеть отдохнуть.
Кстати у меня ОС на ночном просыпании и иногда на вечернем засыпании, а утром не получается из-за недостатка времени наверно((
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

diserel wrote:Феникс, а мне этого не нужно. Я специально избавлялась от такой множественности. Если у меня за ночь ОС, то пусть будет один и качественный. И хорошо запоминаемый.
Вот и я хочу прийти к этому.... Дис , твои фазы захватывающие, много событий и они обычно имеют развязку. А толку в моих, если я не помню, что там случилось дальше((
Феникс13

diserel wrote:Феникс, а мне этого не нужно. Я специально избавлялась от такой множественности. Если у меня за ночь ОС, то пусть будет один и качественный. И хорошо запоминаемый.
  Разные подходы могут привести к разным результатам, значит будет больше вариантов.
Китнисс wrote:Вот и я хочу прийти к этому....
  Один и качественный - звучит здорово. Но качественные и количественные характеристики взаимосвязаны, нужной пройти хорошую практику, чтобы количество перешло в качество, такое как у Дис. Но и возможности Дис еще не предел. Как, кстати, и характеристики качества могут быть субъективными (Например, кто-то стремиться получить качество фазового пространства и восприятия, кто-то не придает им значения, а фокусируется на выполнении поставленных задач).
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Как я понимаю характеристику "качественный". Это стабильная, гиперреалистичная, плотная фаза, с высокой осознанностью. В такой фазе и выполнение поставленных задач легче, чем в трудно удерживаемой, размытой локации. К примеру заниматься лечением...
Феникс13

diserel wrote:Как я понимаю характеристику "качественный". Это стабильная, гиперреалистичная, плотная фаза, с высокой осознанностью. В такой фазе и выполнение поставленных задач легче, чем в трудно удерживаемой, размытой локации. К примеру заниматься лечением...
  Не мало людей на форуме склонно придерживаться таких же характеристик, но почему стоит вопрос удержания локации, когда для того же качественного лечения необходимо только удержание себя и персонажа? Наверное потому, что устойчивая фаза дает время на выполнение поставленной цели, поскольку некоторое время не отвлекает сознание своими метаморфозами. Но ведь это барьер, элементарный барьер в сознании, мы просто не привыкли действовать в мире чудовищной динамики. Да, волевых усилий нужно больше, чтобы сохранять "спокойствие" в любых обстоятельствах и нервы все же не железные, а осознность уплывает, но и к таким условиям можно и нужно адаптироваться. Точнее, нужно уметь отвязать себя от зависимости от фазового пространства, и эта способность (способность сохранения осознанности при любых обстоятельствах) наряду со способностью удержания пространства, также является важным умением. Т.е. качественной характеристикой не фазы, а сознания самого фазера, определяющей его возможности. Дис, попробуй как-нибудь в самой фазе отпустить пространство, аля сесть в позу лотос и помедитировать или заняться чем-то, что дает удержание без привязки к фазовому "пузырю". Или, например, не перемещаясь в тело персонажа, переключится на восприятие локации его глазами, потом другого персонажа, т.е. чтобы сознание привыкло к такой динамике перемен. Я уверен, тебя удивит на сколько такая мелочь расширит твои способности.
Изоморф
Фазер

Unread post by Изоморф »

Китнисс wrote:Эпизод ОС 2. Здесь к Кипру ближе, но все же далековато)))) Я у себя дома. Слышу звонок, открывается дверь и заходит мужчина. Я выбегаю в прихожую из своей комнаты, но сначала вижу себя и происходящее со стороны. Т.е. еще чувствовала свое физическое тело. Я так здорово увидела себя, как будто в зеркале!! Волосы затянуты в хвост и короткое платье трикотажное светло-бежевого цвета (у меня такого нет)))) Но вот я оторвалась от физ.тела и уже сама вопросительно смотрю на мужчину, как спрашиваю зачем он пришел.
Он смущенно говорит, что принес билет на Кипр и что у него есть патент, так что все законно. Он дает мне несколько листков плотной бумаги, похожих на белые открытки. А потом говорит: я Изоморф)))) Я засмеялась и посмотрела на него внимательно. Он не был похож на свой аватар и широко улыбался. Дальше тоже не помню….. Остается только догадываться, поехала я с ним на Кипр или нет)))))
Что то мне подсказывает что на Кипр мы не попали, а остались в твоей квартире)))) Здорово сегодня поосила, молодец)))
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Изоморф wrote:Что то мне подсказывает что на Кипр мы не попали, а остались в твоей квартире)))) Здорово сегодня поосила, молодец)))
Ну ты жук)))))
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Китнисс wrote:Эпизод ОС 3. Опять звездное небо!! Я летела к звездам. Но в этот раз на фоне мелких звезд были крупные планеты с очертаниями поверхности. В том числе была планета с поясом мелких спутников, подобно Юпитеру. Я опять не чувствовала своего материального тела. Но на этот раз одна из планет приближалась и достаточно быстро. Она не была похожа на глобус Земли, но судя по атмосфере и тому что меня понесло в горы, это была наша планета.
Ни что так не вставляет меня в фазе, как звёздное небо! :)

Да и в реале люблю смотреть.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Никос wrote:
Ни что так не вставляет меня в фазе, как звёздное небо! :)

Да и в реале люблю смотреть.
В реале что-то редко стала смотреть на звезды(( А в фазе сама будто среди звезд....
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”