Призыв № 22 "ГОРДЫНЯ":
Гордость,она,сцука,незаметная,как глисты.
Человек,даже точно не может сам сказать:есть она у него или нет.Чаще он эту бяку в себе никак не замечает.Но это легко заметить окружающим по некоторым признакам,таким,как:
*надменность(гражданин считает себя всегда лучше чем кто-либо,ставит себя всегда "над" другими)
*пренебрежение(он не со всеми готов общаться,ибо "некоторые" не соответствуют его статусу,положению в обществе,в коллективе(# главврач может не здороваться с техничкой),его финансовому состоянию(олигарх вряд-ли остановится для беседы с нищим)и т.п
*высокомерие (он "высоко себя мерит",возвышаясь над другими по причине того,что имеет некоторые кач-ва,которых нет у других,типа:
у меня есть опыт-у тебя нет,значит я круче,у меня есть способность к ВТО,а у тебя-нет,значит я круче;я тут долго,а ты-нет,значит я круче,и т.п.)
*игнор
*осуждение
*брезгливость
и некоторые другие)))
Гордыня,гордость,завышенная самооценка,чвво собственной важности,-все они братья и сестры селятся в человеке,вызывая в нём чувство эйфории.
Да,как ни странно,когда человек отдаётся гордости,то ему становится кайфово.
Например,едет чел в дождь и слякоть по городу в своей крутой тачке и глядя на мокрых и холодных и грязных пешеходов,он испытывает гордость за обладание машиной.
Ещё пример: сидит чел на форуме,завёл дневник с фазами,тут пришел новенький и не выкладывает свои фазы,как яйца,с завидной регулярностью.Фсёёё,выпал из обоймы-уже не патрон.Зато на фоне вновьприбывших новичков можно почесать свою гордость и немного кайфануть от этого))
Вызывая чвво эйфории,гордость крепко привязывает индивида к себе,заставляя его при этом регулярно себя кормить.И тогда человек по жизни регулярно занимается поиском тех,над кем можно возвыситься(на работе,в семье,на форуме,в кафе,в магазине и т.д.)
Все бы ничего,если бы это качество,не волокло вслед за собой разный мусор,типа Зависти,Отделения себя ото всех вокруг,Жестокости.
А они,в свою очередь,приведут новых товарищей,и ноги не вытрут,заходя в ваш Дом-душу))
Мой призыв-ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ГОРДОСТИ!
Почему?
Это вредно для здоровья(не зря говорят:"распирает "от гордости,т.е. это может привести к вздутию живота,повышению давления,головным болям и т.п.)
Это неприятно окружающим(человек не понимает,что Гордость ставит стену между ним и другим,тем самым убивая всяческий контакт друг с другом)
Это черевато одиночеством под сракулет))
Это разделяет вас с Богом(ибо Бог-есть Любовь,и все-все,что нас окружает,в том числе и мы с вами)
Лично я стала искоренять из себя это кач-во(да-да,было дело,типа я-красивее,умнее,стройнее и прочее(((увы это у меня было,друзья)))
Когда до меня дошло-доехало,что в любой момент можно скопытиться,и тратить драгоценное время,отведенное на развитие здесь,на всякую чушь,типа отгораживания себя от других-нее это глупо. Мне хочется по-больше всех узнать,по-больше всех понять,ибо и они уйдут,а встретимся ли мы ТАМ с теми,с кем были знакомы ЗДЕСЬ-об этом история умалчивает))
Кода,до меня дошло,что все мы дети ОДНОГО БОГА и сделаны все из одного материала,и перед Создателем мы все равны.Мы не равны только друг перед другом,увы(((
Когда,я заметила,как поменялся мой мир,после избавления себя от гордости)))То есть мир реагирует,прежде всего,на внутреннее изменение души,а не на новые сапоги)))
Таким,образом,мой вывод таков:Гордость разъединяет людей,делая их слабее и дурнее.
Но,принять чужую точку зрения тяжело,особенно при наличии гордости.
Поэтому желаю вам самим до всего этого доехать,а я лишь написала свое ИМХО))
Пусть даже оно никому и не нужно)))