БОЛТОВНЯ (флуд) - 2

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Наднэин
Скептик

Re: Болтовня (флуд) - 2

Unread post by Наднэин »

Аирнокс wrote:Наднэин
передавайте привет циферкам!
Циферки - предатели) сегодня заблокировала мобильную подпись, пришлось ехать к оператору связи - восстанавливаться, и не сдала отчёт)
Больше не буду тах их хвалить, но с цифрами всё равно легче, чем с людьми.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого (Сократ)
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Наднэин wrote:но с цифрами всё равно легче, чем с людьми.
Вот тут вы и прокололись Фурия!
Шутка!Я любя ))))
Наднэин
Скептик

Unread post by Наднэин »

ВАЙТМАН wrote:
Наднэин wrote:но с цифрами всё равно легче, чем с людьми.
Вот тут вы и прокололись Фурия!
Шутка!Я любя ))))
Хахаха,

Я сегодня 9 человек заставила мозгами шевелить. Правда стоило нервишек) не моих, а их, но ничего: тяжело в учении, легко в бою. Они так бояться этого бух. учета, как Гитлера, приходиться на уступки идти, хотя потом я буду сидеть над их ошибками.)
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Наднэин wrote: Я сегодня 9 человек заставила мозгами шевелить. Правда стоило нервишек) не моих, а их, но ничего: тяжело в учении, легко в бою. Они так бояться этого бух. учета, как Гитлера, приходиться на уступки идти, хотя потом я буду сидеть над их ошибками.)
А какого рода работа была им дана? :)
Наднэин
Скептик

Unread post by Наднэин »

ВАЙТМАН wrote: А какого рода работа была им дана? :)
Консультанты у нас проходят бух учёт в пределах своей работы: кассовые книги заполняют, с банковскими терминалами работают, 1С, накладные отписывают, там есть нюансы.
Я создала тест, и каждый раз удивляюсь логикой некоторых людей, когда его проверяю, ну такое напридумывают, Лука Пачоли в гробу переворачивается)
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Например? )))
Наднэин
Скептик

Unread post by Наднэин »

ВАЙТМАН wrote:Например? )))
Хахаха, там чтобы НДС высчитать сложные математические формулы придумывают.
Чтобы отписать НН фирме, требуют чуть ли весь пересказ жизни покупателя и документы чуть ли не до паспорта прабабушки, я утрирую конечно)) Но иногда думаешь, бедный клиент)
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Наднэин wrote: Хахаха, там чтобы НДС высчитать сложные математические формулы придумывают.
Чтобы отписать НН фирме, требуют чуть ли весь пересказ жизни покупателя и документы чуть ли не до паспорта прабабушки, я утрирую конечно)) Но иногда думаешь, бедный клиент)
Хахахаха. Ну так оно и понятно. Когда не знешь мат. часть приходится выкручиваться )))
Наднэин
Скептик

Unread post by Наднэин »

Листала свою стену ВК для цитат, нашла видео, канал Россия, с семинара Радуги в Москве, про тот, на который я полетела, под прикрытием, будучи Фурией, по версии Аирнокса.
https://www.youtube.com/watch?v=kkNE4pyj5kE
Радуга, просил дать интервью даже, но я слишком тогда за карьеру боялась, а вдруг коллеги не правильно бы поняли. Сча, ой как жалею)
Мне досталась одна секунда в последнем ряду: на 15:32)), я тогда у выключателя сидела, выключала свет, когда техники пробовали).
Одна из любимых цитат, по такой теме:
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Наднэин wrote:Мальва, вот провокаторша))
Карлос Кастанеда wrote:Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Наднэйн
А вы думаете что Кастанеда сам-то следовал всем своим призывам? По-вашему тока Мальва отлынивает?)
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Наднэин
Скептик

Unread post by Наднэин »

Это говорил, не КК, а ДХ, если быть точно. Выбросить, предполагаеться не полностью все, а все что угодно,т.е. весь тот груз проблем, который мешает жить. Однажды мне это удалось, сейчас с многими делами, вещами и людьми не готова расстаться, пока что, пусть закаляют нервишечки и воспитывают характер))

Я люблю Карлоса, но не фанатею, некоторые вещи и впрямь абсурдны в книгах. Знали бы вы с каким скептизмом и своим "фе" я начинала его читать. Но его философия шикарна в общем итоге.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Наднэин
Говорят что философия КК схожа с буддизмом, кстати. Хотя у буддизма много разных путей и разновидностей.

По новостям думается только в таком ключе:
Опять думают, что бы запретить или ужесточить, все эти "комиссии по противодейстиям". Теперь сим карты хотят проверять-ужесточать-не продавать... Так пущай сразу их запрещают и глушилки включают. но. глушилки сожрут электроенергию и ее не хватит не только на Крым, а и на другие регионы. Недаром Дуров посоветовал "запретитить слова" -типа террористы же словами общаются! А так не смогут общаться! Как это все жалко и глупо... Так же как "ужесточения наказаний" за терроризм -если смертники сами себя взрывают, какое они им еще "наказание" придумают? В Египет туризм накрылся, в Турцию теперь тоже накрылся, Крым накрылся без света. А все это признаки "накрывания" системы. Закономерно. Даже в Матрице были перезагрузки, когда накапливались системные сбои. Это принятое материализмом утверждение, что ничто не вечно. Прямо видно, что вся эта борьба с сим-картами -просто припарки для 99-летнего старика, которому все равно очень скоро умирать. Бессмысленный разгул запретизму. Мда. Слава Ксиомбарг!
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Наднэин wrote:Я люблю Карлоса, но не фанатею, некоторые вещи и впрямь абсурдны в книгах. Знали бы вы с каким скептизмом и своим "фе" я начинала его читать. Но его философия шикарна в общем итоге.
Хмм... а я думал, ты не читаешь такие книжки :)

Аирнокс, не нуди, ничё не накрывается :)
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Ну по крайней мере симки оказалось что ужесточают тока для иностранцев) ну это пусть, у иностренцев же наверное свои иностранные симки должны быть.

Кстате Астра сказала что она больше со мной не флиртует! Потому можете не считать нас какой-то тама парой) наверное она застеснялась всяких форумных пересудов.
Наднэин
Скептик

Unread post by Наднэин »

Аирнокс, а вам нравиться когда вас Ноксей называют?
Malva

Unread post by Malva »

Наднэин wrote:Аирнокс, а вам нравиться когда вас Ноксей называют?
О!
"Товарищъ" пришол)):)))
Как дела?
Да,ему ндравицца,а чо?
Есть чо по мелочи?
Наднэин
Скептик

Unread post by Наднэин »

Аирнокс, а вам нравиться когда за вас женщина решает, что вам нравиться, а что нет? ☺
Malva

Unread post by Malva »

Наднэин wrote:Аирнокс, а вам нравиться когда за вас женщина решает, что вам нравиться, а что нет? ☺
Йес!
Ему ндравица!
ПС
Исчо воросы?!))
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

а мне нравится Карлос-особенно первые 3 книги-где он еще близок к растениям-а потом не знаю да и вообще эти книги гипнотические -можно по нескольку раз перечитывать одну страницу-и смысл будет всегда разным.-скорее всего дело в нашем восприятии.-слишком грубо оно и меркантильно---тональ.-а может он и глумился над разумом людей зарабатывая деньги?-но этот вариант маловероятен.
Наднэин
Скептик

Unread post by Наднэин »

-
ПИФОН wrote:а мне нравится Карлос-особенно первые 3 книги-где он еще близок к растениям-а потом не знаю да и вообще эти книги гипнотические -можно по нескольку раз перечитывать одну страницу-и смысл будет всегда разным.-скорее всего дело в нашем восприятии.-слишком грубо оно и меркантильно---тональ.-а может он и глумился над разумом людей зарабатывая деньги?-но этот вариант маловероятен.
Мне наоборот...
Я сча перечитываю третью, но когда я их читала 4 года назад мне понравилось дальше - про Партии Воинов или Людей Знания,( слишком давно было и голова уже забита другим). Как сказку читаешь, но с огромным багажом познаваемого. Дон Хуан - великолепен: простота, ум, ловкость и чувство юмора, почти идеал мужчины. А Карлос - такой весь самокритичный, обидчивый, ранимый, но всё же воин, не сдаётся, я бы не смогла так.
К сожалению, остановилась на 9-й, и Искусство Сновидения - десертик, оставила недочитанным. :)
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

я на 6 остановился-но искусство сновидений прочитал первой-понял одно Дон Хуан и Карлос-это одно и то же лицо
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

поделись-чем щас забита твоя голова?-не в обиду
Наднэин
Скептик

Unread post by Наднэин »

ПИФОН wrote:я на 6 остановился-но искусство сновидений прочитал первой-понял одно Дон Хуан и Карлос-это одно и то же лицо
ДХ, слишком хорош для обычного индейца, тоже не отрицаю подобное, я даже комметировала тут: http://skepdic.ru/karlos-kastaneda/, сопоставляя ДХ с Анастасией Мегре, что не совсем правильно было. "Анастасия" - попса, по сравнению с классикой КК.
Чем забита голова!?
(И тут мой ВД остановился, ха)
Прямо сейчас: думаю - отвечать Мальве на очередную провокацию, или помучить её невниманием. Но всё же отвечу, больно смотреть)

А вообще, по жизни, забита ерундой всякой голова, так сразу не ответишь.
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

понял тебя--но !все! не ерунда-может эта ерунда и нужна в данной ситуации-чтоб понять что такое не ерунда
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

это не провакацция-спасибо за ответ
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Наднэин wrote:Аирнокс, а вам нравиться когда вас Ноксей называют?

Как ответил король гномов, когда ему сообщили о приближении многочисленного войска противника, "Нас -рать!")))
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Наднэин wrote:Аирнокс, а вам нравиться когда за вас женщина решает, что вам нравиться, а что нет? ☺
Опять же смотри ответ короля гномов, с той разницей, что это проблемы женщины: если она решит неправильно, то мы можем с ней друг друга как-то недопонять. В результате она может получить реакцию, обратную ожидаемой)
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Наднэин, вы обиделись что по жалобе Мальвы у вас пост из Флуда удалили? подумаешь, еще нафлудите)
Алексей Корешков
Мистик

Unread post by Алексей Корешков »

Наднэин wrote:
ПИФОН wrote:я на 6 остановился-но искусство сновидений прочитал первой-понял одно Дон Хуан и Карлос-это одно и то же лицо
ДХ, слишком хорош для обычного индейца, тоже не отрицаю подобное, я даже комметировала тут: http://skepdic.ru/karlos-kastaneda/, сопоставляя ДХ с Анастасией Мегре, что не совсем правильно было. "Анастасия" - попса, по сравнению с классикой КК.
Чем забита голова!?
(И тут мой ВД остановился, ха)
Прямо сейчас: думаю - отвечать Мальве на очередную провокацию, или помучить её невниманием. Но всё же отвечу, больно смотреть)

А вообще, по жизни, забита ерундой всякой голова, так сразу не ответишь.
Карлоса Кастанеду принял не сразу, как и книги Владимира Мегре. Вообще проблема современного человека в том, что он не может воспринимать всё прямо так как есть. Мы начинаем разгонять внутренний диалог рассуждая "правда не правда", "существует не существует", вместо того чтобы просто взять и как губка впитать изложенную информацию.

Заметил, что сейчас действительность я воспринимаю иначе. Теперь я правду не вычисляю, я её выбираю. То что мне нравится, кажется красивым, то для меня и правда. Страх ошибаться в нас существует лишь из-за гигантского чувства собственной важности. Страх быть смешным, непонятым, страх показаться в чужих глазах наивным глупцом. Вот что нас порабощает заставляя жить чужую, не сою жизнь.

Фрэнк Пьюселик о встрече с Карлосом Кастанедой: https://www.youtube.com/watch?v=N_NIZDBy0aU
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

Да и не бойся ошибиться.
Locked

Return to “Форум свободного общения”