Помощь новичкам!

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!

Кто не против время от времени давать советы новичкам?

Я не против
465
63%
Нее, я не буду
23
3%
Воздержусь от ответа ...но проголосовать хочется! :)
250
34%

Total votes: 738
TuRnIkMeN

Re: Помощь новичкам!

Unread post by TuRnIkMeN »

Привет всем! Я столкнулся с такой проблемой.Как попадаю в фазу начинаю думать о теле:(,как с этим бороться?!заранее СПАСИБО:)!
Жду Чудес От Себя!
vamp2289

Unread post by vamp2289 »

Всем привет, у меня получается выходить в фазу только сразу после просыпания, вылезать из тела. Ниодна из техник непрямых не дает никакого результата, хотя делаю все верно. То-есть чтобы выйти в фазу мне обязательно надо заснуть и проснуться и тогда МОЖЕТ повезет я вылезу в фазу. Проблема еще в том что я ОЧЕНЬ долго засыпаю, причем всегда. Ставлю будильник на 5-6 чвсов (причем если думать о выходе в фазу я могу 3 часа в постели проваляться так и не заснуть), потом просыпаюсь не хожу по комнате, а сразу пытаюсь заснуть с намерением выйти в фазу и засыпание происходит минимум по 30 минут, если по просыпанию выкатиться не получается то никаких техник по 4 цикла предложанные Михаилом Радугой не работают на меня никак, то-есть начинаю делать технику и никакого усиления или углубления в технике я еще НИРАЗУ не испытывал. Я тут один такой ? :(
Кошара
Фазер

Unread post by Кошара »

TuRnIkMeN wrote:Привет всем! Я столкнулся с такой проблемой.Как попадаю в фазу начинаю думать о теле:(,как с этим бороться?!заранее СПАСИБО:)!
Продолжайте думать о теле, и начинайте делать план :)
А если серьезно, тренируйте дисциплину ума, останавливайте внутренний диалог. Это умение передается в фазу тоже.
vamp2289 wrote:Всем привет, у меня получается выходить в фазу только сразу после просыпания, вылезать из тела. Ниодна из техник непрямых не дает никакого результата, хотя делаю все верно. То-есть чтобы выйти в фазу мне обязательно надо заснуть и проснуться и тогда МОЖЕТ повезет я вылезу в фазу. Проблема еще в том что я ОЧЕНЬ долго засыпаю, причем всегда. Ставлю будильник на 5-6 чвсов (причем если думать о выходе в фазу я могу 3 часа в постели проваляться так и не заснуть), потом просыпаюсь не хожу по комнате, а сразу пытаюсь заснуть с намерением выйти в фазу и засыпание происходит минимум по 30 минут, если по просыпанию выкатиться не получается то никаких техник по 4 цикла предложанные Михаилом Радугой не работают на меня никак, то-есть начинаю делать технику и никакого усиления или углубления в технике я еще НИРАЗУ не испытывал. Я тут один такой ? :(
Понизить важность. Получиться не получиться не важно. Просто пробовать много раз на длительном промежутке времени.
А если точней, еще раз перечитайте как правильно делать отложенный метод и непрямые техники. Пока отложите попытки выйти в фазу на засыпании вообще. Когда будут получаться непрямые техники, тогда возможно вернетесь к ним, но не раньше.
alexxx_ny

Unread post by alexxx_ny »

Это фаза? или я неудачник?
Прочитал вчера первый день Радуги, решил попробовать, хоть сегодня надо было рано встать, но любопытство победило =(
Короче лёг в 3 завёл будильник на 5, проснулся в 4:30 попытался сделать техники, сразу получилось раскачать голову (вроде, может быть и не получилось, так как шея болит =(( ), результат не получил, выключил будильник пошёл попил, покурил, через 10минут лёг, и тут пошла полоса неудач (купил новый мобильник, он всю ночь будил меня, отключить пытался не смог, то семья вся бегала по квартире, бессонница видимо, тоже не давали сконцентрироваться), в общем раза 3 получилось сделать по 3-4цикла, не двигаясь и не открывая глаза, причём раскачка головы и образы были довольно часто, но ничего не получалось. Потом проснулся от того что скорая возле окна орала =(((, пробка была так минут 10 она простояла возле окна, и я понял что уже не получится поэкспериментировать (голова ватная, шея болит, расстройство что ничего не получилось, расстройство что не выспался, да и выходить через час из дома уже надо), пошёл курить, и тут вспомнил что было, если, конечно, это то самое:
в общем разделиться вроде как-то получилось (как не помню), сразу я понял что это фаза, т.к горел очень тёмный (коричневый) и яркий (контрастный) свет из люстры (хотя её вообще и не было =))) обои ярко зелёные были (на самом деле должны быть белые), в общем понял я сразу пытался разглядывать, пошёл к зеркалу и провалился, и стал мне сниться дальше сон, осознание ушло =(, но сон помню лучше чем фазу =(((
Хочется узнать, у меня получилось или убиться ап стену??
vamp2289

Кошара спасибо за ответ. Я на самом деле и не пытался прямые техники применять ) просто я если поставлю намерение перед засыпанием как говорит Радуга то ОООчень долго засыпаю, я даже без намерений долго засыпаю , хотя остановить ВД проблем не составляет.

Кошара мне любопытно как обстоят дела у опытных ребят. У вас каждую ночь 100 % получается выход в фазу легко ? Просто вот я после сна делаю непрямые техники или я сейчас их сделаю, ощущения аналогичные, а на сколько я понял из семинара Радуги, ощущения должны в 10 раз отличаться на фоне пробуждения. У меня почему то не так, или у новичков всегда так и это приходит с практикой ? Спасибо.
Кошара
Фазер

Unread post by Кошара »

alexxx_ny wrote:Это фаза? или я неудачник?
Прочитал вчера первый день Радуги, решил попробовать, хоть сегодня надо было рано встать, но любопытство победило =(
Короче лёг в 3 завёл будильник на 5, проснулся в 4:30 попытался сделать техники, сразу получилось раскачать голову (вроде, может быть и не получилось, так как шея болит =(( ), результат не получил, выключил будильник пошёл попил, покурил, через 10минут лёг, и тут пошла полоса неудач (купил новый мобильник, он всю ночь будил меня, отключить пытался не смог, то семья вся бегала по квартире, бессонница видимо, тоже не давали сконцентрироваться), в общем раза 3 получилось сделать по 3-4цикла, не двигаясь и не открывая глаза, причём раскачка головы и образы были довольно часто, но ничего не получалось. Потом проснулся от того что скорая возле окна орала =(((, пробка была так минут 10 она простояла возле окна, и я понял что уже не получится поэкспериментировать (голова ватная, шея болит, расстройство что ничего не получилось, расстройство что не выспался, да и выходить через час из дома уже надо), пошёл курить, и тут вспомнил что было, если, конечно, это то самое:
в общем разделиться вроде как-то получилось (как не помню), сразу я понял что это фаза, т.к горел очень тёмный (коричневый) и яркий (контрастный) свет из люстры (хотя её вообще и не было =))) обои ярко зелёные были (на самом деле должны быть белые), в общем понял я сразу пытался разглядывать, пошёл к зеркалу и провалился, и стал мне сниться дальше сон, осознание ушло =(, но сон помню лучше чем фазу =(((
Хочется узнать, у меня получилось или убиться ап стену??
Если Вы это уже делаете, значит Вы не неудачник. Присутствие намерения отличает Вас от них. Спецэффекты конечно похожи на фазу, но это так же мог быть и сон он ней. Сказать по Вашему описанию трудно. Но это хорошее начало, если до этого у Вас ничего подобного не было. Пишите план, четче формируйте намерение, представляя больше деталей.

vamp2289 wrote:Кошара спасибо за ответ. Я на самом деле и не пытался прямые техники применять ) просто я если поставлю намерение перед засыпанием как говорит Радуга то ОООчень долго засыпаю, я даже без намерений долго засыпаю , хотя остановить ВД проблем не составляет.

Кошара мне любопытно как обстоят дела у опытных ребят. У вас каждую ночь 100 % получается выход в фазу легко ? Просто вот я после сна делаю непрямые техники или я сейчас их сделаю, ощущения аналогичные, а на сколько я понял из семинара Радуги, ощущения должны в 10 раз отличаться на фоне пробуждения. У меня почему то не так, или у новичков всегда так и это приходит с практикой ? Спасибо.
Да, опытный практик должен выходить по непрямой технике со 100% вероятностью, в любой день, который выберет.
У новичков часто сначала фаза мутная, короткая. Для этого существуют техники углубления фазы. По началу вставляйте их в план действий. Потом будете делать уже на автомате.
Trollochka
Фазер

Unread post by Trollochka »

Кошара wrote:Да, опытный практик должен выходить по непрямой технике со 100% вероятностью, в любой день, который выберет.
А я вот тоже давно мечтаю попробовать непрямую технику, только вот не представляю
себе как это вообще возможно. У меня очень чуткий сон, и просыпаюсь всегда резко
в ясном сознании и готовая к действию. :)

А получается у меня, фактически, только отложенный метод, да и то не всегда.
Ну и часто спонтанные ОС-ы.

Интересно, а может седативного чего съесть, чтоб хоть чуть-чуть растянуть этот
период выхода из сна?
Хотя я лекарства вообще плохо переношу.
Держи меня ночь, качай меня, неси меня вверх....
Кошара
Фазер

Unread post by Кошара »

Trollochka wrote: А я вот тоже давно мечтаю попробовать непрямую технику, только вот не представляю
себе как это вообще возможно. У меня очень чуткий сон, и просыпаюсь всегда резко
в ясном сознании и готовая к действию. :)

А получается у меня, фактически, только отложенный метод, да и то не всегда.
Ну и часто спонтанные ОС-ы.

Интересно, а может седативного чего съесть, чтоб хоть чуть-чуть растянуть этот
период выхода из сна?
Хотя я лекарства вообще плохо переношу.
Trollochka, непрямая техника - это разделение при просыпании. Она может применяться, как с отложенным методом, так и без него.
Не нужно ничего никогда есть и пить. Это только все ухудшит и начнет разрушать мозг.
Практикуйте любые виды расслабления. Аутотренинг, медитацию, йогу, плавайте в бассейне.
А для просыпания - нарабатывайте паузу между импульсом и началом мысли, это достигается техниками ОВД или медитацией.
alexxx_ny

Если Вы это уже делаете, значит Вы не неудачник. Присутствие намерения отличает Вас от них. Спецэффекты конечно похожи на фазу, но это так же мог быть и сон он ней. Сказать по Вашему описанию трудно. Но это хорошее начало, если до этого у Вас ничего подобного не было. Пишите план, четче формируйте намерение, представляя больше деталей.
Спс =) я тоже подумал что это просто сон был, но факт в том что когда засыпал, я был намерен проснуться в своей же комнате, и это получилось, и первым делом я начал разглядывать стены, как советовалось...
Вообще это второй раз когда я вылез в своей комнате, до этого тоже вылезал 1 раз (2раза просыпался вставая с кровати эффекты были очень реалистичными, первый раз я не понимал что это сон, второй раз подумал что это дежаву =) а оказался сон во сне), осознаний во сне было раз 10 до этого, очень ярких снов масса, были периоды что я спал, за один день видел по 7снов, которые длились даже неделями, когда просыпался всё вспоминал до мелочей, засыпая сон продолжался только в искажённом виде, но то что существуют техники по этому даже не задумывался =) это не значит что я склонен???
Denis1234
Фазер

Unread post by Denis1234 »

Вообще не получается именно ВО ВРЕМЯ ПРОБУЖДЕНИЯ сразу же делать техники.Начинаю делать техники уже немного позже и АБСОЛЮТНО никакого эффекта от них не чувствую(.
Кошара
Фазер

Unread post by Кошара »

alexxx_ny Кто знает... :)
Denis1234 wrote:Вообще не получается именно ВО ВРЕМЯ ПРОБУЖДЕНИЯ сразу же делать техники.Начинаю делать техники уже немного позже и АБСОЛЮТНО никакого эффекта от них не чувствую(.
Намериваете проснуться, что бы первой мыслью было "не двигаться", она сразу даст осознание и импульс к деланию техник. Важна именно первая мысль. Только не расстраивайтесь, просто пробуйте побольше и четче делайте то, что написано в учебнике.
Denis1234
Фазер

Кошара wrote:alexxx_ny Кто знает... :)
Denis1234 wrote:Вообще не получается именно ВО ВРЕМЯ ПРОБУЖДЕНИЯ сразу же делать техники.Начинаю делать техники уже немного позже и АБСОЛЮТНО никакого эффекта от них не чувствую(.
Намериваете проснуться, что бы первой мыслью было "не двигаться", она сразу даст осознание и импульс к деланию техник. Важна именно первая мысль. Только не расстраивайтесь, просто пробуйте побольше и четче делайте то, что написано в учебнике.
Нечего не могу с собой поделать.Во время просыпания сразу начинаю двигаться,как на автомате,переворачиваюсь и т.п.,а только потом вспоминаю уже про техники,но потом как то нечего не получается.Пробую силовое засыпание сразу делать,но увы,безуспешно всё(
Хоть это и глупо,но думаю,наверное,стоит попытаться выйти в фазу прямыми техниками.
Кстати сегодня приснилось что я превратился в воробья).Летал по городу и разные капости делал)
Перед сном ставлю себе намерение что осознаю себя во сне.Утром просыпаюсь и некак не могу понять ПОЧЕМУ у меня это не получается).
Посоветуйте,плиз,методы для осознания себя во сне.
Trollochka
Фазер

Кошара wrote:А для просыпания - нарабатывайте паузу между импульсом и началом мысли, это достигается техниками ОВД или медитацией.
Извините, что злоупотребляю терпением, но все же можно про это чуть
подробнее? Просто не совсем понятно, что это за "пауза"
Или, если где описано, дайте ссылку, пожалуйста.
Кошара
Фазер

Unread post by Кошара »

Trollochka wrote:
Кошара wrote:А для просыпания - нарабатывайте паузу между импульсом и началом мысли, это достигается техниками ОВД или медитацией.
Извините, что злоупотребляю терпением, но все же можно про это чуть
подробнее? Просто не совсем понятно, что это за "пауза"
Или, если где описано, дайте ссылку, пожалуйста.
Тема про ОВД: https://aing.ru/for/viewtopic.php?f=10&t=2988
Denis1234 wrote:Посоветуйте,плиз,методы для осознания себя во сне.
Тут меньше уделяют внимания методам осознания во сне, но по своей сути все тоже самое. Намеривайте вспомнить посмотреть на руки например, или создавайте днем якоря, например все время вспоминайте о том, что делают Ваши руки, и т.д. Литературы на эту тему много, её найти не сложно.
Trollochka
Фазер

Ой, достала я уже наверно, но я не про это. С ОВД у меня все в порядке (10 мин могу держать) и с засыпанием проблем нет.
А вот просыпаюсь очень резко и сразу бодрая, иногда дергаюсь или вскакиваю.
Вот проблема в чем, и какая при этом может быть "пауза" не понимаю.
alexxx_ny

Вследствие вчерашнего недосыпа, лёг спать на 3 часа, при этом несколько раз просыпался, из-за посторонних шумов =(, в итоге техники сделал на перекосят, а вот сон помню очень даже хорошо: короче другу как раз таки про фазу втирал, смотрел на свои руки, делая биопрокачку, даже ощущал свою энергию биополя ахахахах=) чувствовал всё очень чётко и отчётливо, ощущения были, как в материальном мире, выпендривался что вчера таки что-то получалось с фазой, но весь прикол в том что до меня не дошло, что это был сон =((( и осознания не было =((( теперь кажется что в предыдущий раз такая же шляпа была =(((
у меня ничего не получилось так ведь????
Кошара
Фазер

Unread post by Кошара »

Trollochka wrote:Ой, достала я уже наверно, но я не про это. С ОВД у меня все в порядке (10 мин могу держать) и с засыпанием проблем нет.
А вот просыпаюсь очень резко и сразу бодрая, иногда дергаюсь или вскакиваю.
Вот проблема в чем, и какая при этом может быть "пауза" не понимаю.
Trollochka, то что Вы делаете это не ОВД, а удержание волей мыслей. В медитации нет усилий. Поэтому Вы и не можете почувствовать паузу, т.е. для Вас не очевиден тот, кто должен чувствовать паузу.
В Вашем случае нарабатывайте паузу при просыпании, намеривая просыпаться плавно, пассивно. Нужно исключить важные дела утром, эмоциональные всплески, яркие впечатления на утро. Задача побыть в просоночном состоянии побольше.
Вот Вам пример. Я например могу в таком состоянии лежать очень долго. Думаю минут 10. Т.е. я лежу, но я это еще не я думающий. Я могу размышлять, что-то решать. Могу просыпаться, а могу не просыпаться. Могу вызвать вибрации, а могу дальше просто лежать и наслаждаться этим состоянием. Это не каталепсия, просто состояние в котором я вроде-бы проснулся, я в теле, но ум не работает в полную силу. Другими словами не включено правое полушарие. Это благодаря медитации.
alexxx_ny wrote:Вследствие вчерашнего недосыпа, лёг спать на 3 часа, при этом несколько раз просыпался, из-за посторонних шумов =(, в итоге техники сделал на перекосят, а вот сон помню очень даже хорошо: короче другу как раз таки про фазу втирал, смотрел на свои руки, делая биопрокачку, даже ощущал свою энергию биополя ахахахах=) чувствовал всё очень чётко и отчётливо, ощущения были, как в материальном мире, выпендривался что вчера таки что-то получалось с фазой, но весь прикол в том что до меня не дошло, что это был сон =((( и осознания не было =((( теперь кажется что в предыдущий раз такая же шляпа была =(((
у меня ничего не получилось так ведь????
Не получилось :) При работе с фазой нельзя допускать измотанности и невыспанности. Спать в Вашем случае обязательно 6 часов в первой части отложенного метода. Это значит ложиться максимум в 12 часов.
alexxx_ny

Не получилось :) При работе с фазой нельзя допускать измотанности и невыспанности. Спать в Вашем случае обязательно 6 часов в первой части отложенного метода. Это значит ложиться максимум в 12 часов.
Тобишь ложишься спать на 6 часов, потом просыпаешься, и уже пытаешься следущие 6 часов в фазу попасть? =)
Кошара
Фазер

Unread post by Кошара »

alexxx_ny wrote:
Тобишь ложишься спать на 6 часов, потом просыпаешься, и уже пытаешься следущие 6 часов в фазу попасть? =)
:) :) :) Нет. Читайте учебник про отложенный метод, там все точно описано. После первого раза Вы встаете, приводите в себя состояние небольшой бодрости, смотрите по времени, нужно что бы не пропало желание поспать. Ложитесь. Спят второй раз все по разному, в районе 2х часов. Ну может 4х если сони. И вот уже на этом этапе надо работать с фазой.
Почитайте форум про отложенный метод, там еще много хороших способов.
cutemouse

Unread post by cutemouse »

так есть ли этот "астрал" как независимо существующий от нас мир или его выдумывает подсознание? никак не пойму.

еще такой вопрос. соседи всегда по утрам стучат и что-то сверлят часов до 10. из-за них еще никогда не получалось сосредоточиться и выйти в Ос. что делать?
Кошара
Фазер

Unread post by Кошара »

cutemouse wrote:так есть ли этот "астрал" как независимо существующий от нас мир или его выдумывает подсознание? никак не пойму.

еще такой вопрос. соседи всегда по утрам стучат и что-то сверлят часов до 10. из-за них еще никогда не получалось сосредоточиться и выйти в Ос. что делать?
По поводу "астрала", поищите ответ на свой вопрос в мистическом разделе. Здесь чисто практические вопросы.

Если Вам мешают практиковать и будят, это конечно серьезная проблема. Можно использовать беруши и специальные тряпочные очки. Самое главное это не подсесть на негатив от этой ситуации и не начать раздражаться автоматически, вот то, что действительно не даст выходить в фазу. Я использовал так же в подобном случае, отложенный метод, просыпаясь первый раз в 4ре часа, потом фазил, а потом еще высыпался.
vamp2289

cutemouse одень наушники, затычки :)) или убей соседей.

У меня наверно схожая ситуация с Trollochka. Я просыпаюсь не двигаюсь Внутреннего диалога нету, но ниодна из непрямых техник не дает никакого результата.

А вот это так называемое просоночное состояние я практически никогда не испытываю :((((

Кошара я тоже занимаюсь медитацией уже больше года и у меня нету такого просоночного состояния о котором вы говорите. И как вы отличаете удержание мыслей волей от ОВД ? Какими практиками техниками можно достигнуть этого состояния ? Если не сложно опишите вашу медитацию. Видимо пока у меня не получиться делать это просоночное состояние, то пробовать непрямые техники- пустая трата времени.
vamp2289

Кошара извиняюсь за надоедливость :) Но я увидел что вы рекомендуете Дзен медитацию практика саньяма. Если несложно можете указать источник по которому вы изучали эту медитацию ? Я то в инете поищу ) но всегда кучу информации приходиться перелопатить чтобы найти 1 страничку нужного текста... Спасибо
alexxx_ny

Посмотрел первую половину второго семинара РАДУГИ.
Похоже получилось но криво, если получилось.
Лёг в 2:30, отрубился в 3, проснулся в 6:30, попил завёл будильник на 10(чтобы не проспать), лёг проснулся в 7-00 пошевелился, сбился, расстроился, заснул, потом проснулся в 7:30, пошевелился сбился, вспомнил про силовое засыпание, появилась мелкая картинка, опять пошевелился сбился, но я решил “во что бы то ни стало” пробиться, опять силовое засыпание сделал, увидел картинку, она увеличилась и я смотрел куда-то вглубь, потом вспомнил слова “не думать, а действовать”, “если не засосало, не жди, а выкатывайся”, и я покатился, очутился в комнате, зрение было сразу, стал я всё ощупывать и осматривать сперва руки, как-то очень быстро я ушёл из своей комнаты, попал в какой-то большой спортзал(футбольная площадка), короче вошёл я в него и он казалось весь расплывался, чтобы не потерять зрение, я вышел из него и зашёл в соседнюю дверт, опять оказался в спортзале только маленьком, там зрение было чёткое, увидел сестру, удивился, каким-то образом всё видимое пропало, но я был ещё там, и я открыл глаза, подумал откроются в фазе, а оказалось что на самом деле =((
продолжительность была примерно 2минуты
Короче съел блинчик, выпил молока, покурил, лёг спать в 8, проснулся в 9:30 уже после фазы. Попал туда по картинке, как проснулся сразу присмотрелся, увеличил, выкатился.
Очутился я опять в своей комнате (или не в своей), сразу стал смотреть на руки, и я понял что я в мультфильме, особо не парясь над этой темой, стал смотреть на стены приглядываться, и о да трещинки были какие-то, как будто фломастером нарисовали, я стал бегать по квартире =), точнее это уже был какой-то двух этажный деревенский дом и ощупывал всё вокруг уже пытаясь получить осязаемые чувства, прыгал, трогал, понял что получил (правда они отличались от реальных и я это понимал), посмотрел в окно, и увидел машины старинные машины ездили по дороге (уже было почему-то не мультяшно), решил я выйти погулять (не дошло выпрыгнуть из окна), пошёл по лестнице на первый этаж, и когда вышел на улицу уже не было никаких машин, была битва рыцарей всадников, и вот я решил попробовать свои силы (уже осознание было на гране), взял я меч у рыцаря, убил двоих рыцарей, и выбежал какой-то огромный на лошади пока что, до меня доехал, он убил троих, я испугался, и побежал от него, тут всё начало исчезать, я понял что выхожу из фазы, но можно было вернуться, так как опять погас свет, а чувства оставались, и я опять открыл глаза уже на кровати. =(((
продолжительность была примерно 5минут
Теперь лучше или также??
Кошара
Фазер

Unread post by Кошара »

alexxx_ny, вроде что-то похожее, хотя по моему многовато сценарийных элементов, больше похоже на ОС. Но в любом случае поздравляю.

vamp2289, да все просто. Вы сидите медитируете, держите ваше внимание в теле, в дыхании. Желательно в одной точке, что бы внимание не двигалось, было постоянной силы, и наблюдайте за мыслями, образами. Если присутствует некое внутреннее решение не мыслить, его тоже убираете. Т.е. описание неделанья здесь подходит больше. Не делаете ничего, в том числе даже не медитируете. Не должно быть ни одного усилия, ни одного желания, ничего - вот это фон для начала медитации. Если йога интересует, то конечно для начала в обязательном порядке книгу: Дхарана Даршан, она уже есть в интернете кажеца. Если Дзен медитация, то хорошей книги нету, я по крайней мере не нашел на русском языке, ну может быть: Ньянапоника махатхера - Внимательность как средство духовного воспитания. Есть еще неплохая книжка Пирсона - Новая книга по медитации. Поэтапное руководство по традиционной практике. А так доверьтесь сердцу, оно само подскажет, что и как делать правильно. Нужно верить, а не стремиться...
Дм1тр1й

Unread post by Дм1тр1й »

Здравствуйте надеюсь опытные смогут помочь :)
Первый моя попытка была в ту же ночь когда Я об этом узнал от Михаила.. Завел будильник на 6.30 но проснулся среди ночи сразу использовал технику напряжение мозга и меня затрясло так что еще бы мгновение и Я даже не знаю как бы потом объяснял семье откуда во мне столько экскрементов :)
Прошел месяц с того первого дня и результат 0. Что Я как "еще зелененький" могу отметить:
1) на фоне просыпания никакая техника у меня не получается.. т.е. когда я использую вращение вообще ступор - ничего не вращается вовсе, напряжение мозга тоже самое... и т.д. Остается только надежда на то чтоб разглядеть руки, увидеть картинку или шумы но к сожалению тщетно.
2) Высыпаюсь Я сполна.. ложусь поздно в 2.00 (будильник ставил по-разному на 6.30 или 8.00)
но когда просыпаюсь: если не двигаясь то ступор (техники как-будто не работают) и тогда после силового засыпания Я могу проснуться в 13.00 (без промежуточных подъемов) либо просыпаюсь в движении тогда все прекрасно работает вот только без толку...
3) Прямые техники приводят к двум результатам: не сплю пол ночи; вырубает.
Да увидят опытные мои ошибки! :) и спасибо вам огромное за такую возможность в помощи вот таких вот интересных вещей!
Кошара
Фазер

Unread post by Кошара »

Дм1тр1й wrote:Здравствуйте надеюсь опытные смогут помочь :)
Первый моя попытка была в ту же ночь когда Я об этом узнал от Михаила.. Завел будильник на 6.30 но проснулся среди ночи сразу использовал технику напряжение мозга и меня затрясло так что еще бы мгновение и Я даже не знаю как бы потом объяснял семье откуда во мне столько экскрементов :)
Прошел месяц с того первого дня и результат 0. Что Я как "еще зелененький" могу отметить:
1) на фоне просыпания никакая техника у меня не получается.. т.е. когда я использую вращение вообще ступор - ничего не вращается вовсе, напряжение мозга тоже самое... и т.д. Остается только надежда на то чтоб разглядеть руки, увидеть картинку или шумы но к сожалению тщетно.
2) Высыпаюсь Я сполна.. ложусь поздно в 2.00 (будильник ставил по-разному на 6.30 или 8.00)
но когда просыпаюсь: если не двигаясь то ступор (техники как-будто не работают) и тогда после силового засыпания Я могу проснуться в 13.00 (без промежуточных подъемов) либо просыпаюсь в движении тогда все прекрасно работает вот только без толку...
3) Прямые техники приводят к двум результатам: не сплю пол ночи; вырубает.
Да увидят опытные мои ошибки! :) и спасибо вам огромное за такую возможность в помощи вот таких вот интересных вещей!
1. Попробуйте техники визуализации, ощупывание (сенсорно-моторная визуализация) и еще представить движение. В учебнике эти техники есть.
2. Ложитесь раньше. 8 - уже поздновато, только для совсем сонь. Время первого просыпания должно быть кратно 2. 2/4/6 часов.
3. Прекратите всяческие попытки выйти прямыми техниками. Выспитесь и успокойтесь. Фон для разделения - прежде всего внутреннее спокойствие и уверенность.
Denis1234
Фазер

Посмотрел все семинары Радуги,почитал здесь все советы. Делаю через день, на фоне пробуждения, техники и просто вообще никакого результата. Я уже наверное здесь всем надоел одним и тем же,но просто у меня действительно нечего не получается((. Уже как 2,5 недели((((.
Можете посоветовать какие либо медитации (только не ссылку на ресурс с кучей медитаций),а какую то технику которая лично ВАМ помогает достичь фазы.
ImbaFooty

Unread post by ImbaFooty »

ребят. такое дело. до этого слышал рассказ и пролистывал пару видео об этом.
вчера начал читать читать книжку. страниц 40 всего.

еще до книги пробовал "войти" в эту самую фазу.
но один раз только получилось НЕ открыть глаза. все закончилось ничем,короче.

вот сейчас! 6.20!
будильники на телефоне играли с 5.20. я люблю включить 10 штук и лежать лениться. спать по 5 минут между будильниками,пока самый самый последний не заиграет!

так вот. вырубил очередной будильник. начал засыпать. вспомнилось про фазу. что нужно попробовать. накинул мысль, что когда проснусь надо глаза не открывать. а применить что-нибудь.

начал засыпать с мылью о фазе. не забыть. попробовать войти, когда проснусь.
. вот чувствую - засыпаю.
вдруг меня съеживает как-то и в глазах какая-то ерунда происходит. я прям почувствовал как мой мозг закипает на затылке. это не передать словами.
я сразу понял - фаза походу. как-то "глубже" начало засасывать в этот тоннель из ярких линий. (даже не знаю, на что это похоже)
продолжалось,по ощущениям,секунд 5 всего. испугался,понял - надо назад. проснулся.
причем не сразу получилось. этот тоннель из десятков разных линий как бы.. забуксовал, чтоли. и я проснулся. но за эти секунды я уже успел испугаться и чуть не наложил в штаны.

что это было? я в книге про "отделение" читал. ждал,что как проснусь буду руками шевелить. "фантомно". а здесь .. сложно описать!

это был НЕ сон! инфа 100%. в моих снах не бывает таких ярких красок. мозги не закипают и не съеживает все тело. я как проснулся - первые 2-3 секунды двигаться не мог. появилось жуткое желание заорать,но я не смог.

ЧТО ЭТО БЫЛО?

+
еще жуткий бодрячок! обычно час по утрам "загружаюсь",а была движуха.
звук странный был. даже не знаю на что похоже. на какой-то "порезанный" звук самолетов. не передать словами!

читал на форумах, что рёв турбин в голове - это нормально. но все равно страшно было идти дальше, но чувствовал - что мог. не уверен, что эта была фаза. поэтому решил с начало спросить. т.к это был тоннель! тупо тоннель! мой мозг как бы засасывало в этот тоннель! я не отделялся от тела по книге и т.д.! не успел. прост тоннель, который засасывал.
Кошара
Фазер

Unread post by Кошара »

ImbaFooty wrote: вдруг меня съеживает как-то и в глазах какая-то ерунда происходит. я прям почувствовал как мой мозг закипает на затылке. это не передать словами...
но за эти секунды я уже успел испугаться и чуть не наложил в штаны...
ЧТО ЭТО БЫЛО?
Двигаетесь в правильном направлении. Читайте тему про вибрации в этом топике. Не бойтесь, все у Вас очень хорошо. Вперед!
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”