Кастанеда. КК. Больной вопрос.

Это прагматичный сайт. Мистический и эзотерический подход к фазе только тут! Вопросы, техники, теории по астральной проекции, астральному плану, реальным путешествиям вне тела и т.д.
Gennady_K

Re: Кастанеда. КК. Больной вопрос.

Unread post by Gennady_K »

RoHS wrote: Fri Apr 05, 2019 5:28 pm
Можно я вместо Бобра отвечу. Хотя скорее повторюсь - перемещение Карлоса Кастанеды физически в мир неорганов это по вашему не фэнтези? Или его разговор с «девушкой» посещение гостиницы, которое никто не подтвердил - это не фентези?
Неужели конкретно Вы верите во всё, что там написано?!
MS хоть фильтровать умеет. Не так ли MS вы ведь не верите в эту чепуху, что Кастанеда реально физически перемещался в другой мир?)
Я уже раньше приводил цитаты, как это можно проверить. Готовы рискнуть?
Любопытный читатель форума
Бобёр-оптимист
Фазёр

Unread post by Бобёр-оптимист »

Gennady_K wrote: Fri Apr 05, 2019 5:34 pm
Бобёр-оптимист wrote: Fri Apr 05, 2019 5:28 pm
А что, не видно по форме?
Лазутчиков не искали? "Хочу видеть энергию" не кричали? Я имею ввиду практические действия.
Не хочу ссориться и хамить, правда.
Но мне смешно даже об этом думать. Для меня это всё-равно, что делать это в реальности.
Представляешь, сидишь на работе, вдруг побежал ловить лазутчика.
У меня такое же отношение и в фазе. Характер и отношение к жизни сохраняется. Я там такой же как здесь, может быть чуток контуженный и с урезанной памятью, но это всё-равно я.
M_S
Есть опыт фазы.Мистик форума

Unread post by M_S »

Gennady_K wrote: Fri Apr 05, 2019 5:34 pm Лазутчиков не искали? "Хочу видеть энергию" не кричали? Я имею ввиду практические действия.
Я пробовал. Все работает. Такой феномен как "лазутчики" есть. Такая вещь как видение в сновидении - пробивается. Ну, сказало оно вам что-то? Дальше будете писульки собирать по форумам?
Сновидим искусство сновидения :)
M_S

Unread post by M_S »

Бобёр-оптимист wrote: Fri Apr 05, 2019 5:39 pm Представляешь, сидишь на работе, вдруг побежал ловить лазутчика.
У меня такое же отношение и в фазе.
Ключевое слово - ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ. В этом вся суть фазы - мысленное представление. Фазеры - фантазеры! Вот они какие!
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

Касаемо лазутчиков - по описанию это обычные нестыковки признаки сна, которые Кастанеда «оживляет». Любую нестыковку он превращает в замаскированного лазутчика.
PS: Ладно я спать ушёл.
Мой дневник на аинге - https://forum.aing.ru/viewtopic.php?f=5&t=14468

Мой форум - https://mirsnov.forum2x2.ru/forum (Устарел требуется vpn)

Мой новый форум - https://mirsnov.webtm.ru/index.php
Gennady_K

Бобёр-оптимист wrote: Fri Apr 05, 2019 5:39 pm
Но мне смешно даже об этом думать.
Не проверяли, но утверждаете. Как-то это странно, не находите?
Бобёр-оптимист
Фазёр

Gennady_K wrote: Fri Apr 05, 2019 5:52 pm
Но мне смешно даже об этом думать.
Не проверяли, но утверждаете. Как-то это странно, не находите?
Что же здесь странного?
Для того, чтобы понять, что наркотики это плохо, нужно наркоманом стать?
Как так, не проверял, а знаешь?
А вдруг будешь колоться, и только польза сплошная?
Gennady_K

M_S wrote: Fri Apr 05, 2019 5:40 pm

Я пробовал. Все работает. Такой феномен как "лазутчики" есть. Такая вещь как видение в сновидении - пробивается. Ну, сказало оно вам что-то? Дальше будете писульки собирать по форумам?
Хотелось бы почитать подробный отчёт. Пока выводы сделать невозможно.
Бобёр-оптимист
Фазёр

Есть тут товарищи, которые лазутчиков ловили, почитайте их посты и оцените, что у них в голове.
Gennady_K

Ссылки дайте.
M_S

Unread post by M_S »

RoHS wrote: Fri Apr 05, 2019 5:44 pm Касаемо лазутчиков - по описанию это обычные нестыковки признаки сна, которые Кастанеда «оживляет». Любую нестыковку он превращает в замаскированного лазутчика.
Эээ... ШТО?! Опять неправильно.

"Лазутчик" - это то, что скрывается за декорациями сновидения. Иной поток энергии или внешний сигнал. Так что ерунду, как обычно, говорите. Вы пробовали в фазе оживить из декорации персонажа, да так, чтобы он вас не слушался и следовал в новый "слой" сновидения? Конечно же, нет. Потому что фаза не доходит до 2-х врат.
M_S

Unread post by M_S »

Gennady_K wrote: Fri Apr 05, 2019 5:57 pm Хотелось бы почитать подробный отчёт. Пока выводы сделать невозможно.
Мою книгу возьмите. Еще скажите, что я не говорил про книгу лично вам? (а я найду цитату).
Gennady_K

RoHS wrote: Fri Apr 05, 2019 5:44 pm Касаемо лазутчиков - по описанию это обычные нестыковки признаки сна, которые Кастанеда «оживляет». Любую нестыковку он превращает в замаскированного лазутчика.
Как насчёт моего предложения, проверить на личном опыте физическое исчезновение из нашего мира?
Gennady_K

M_S wrote: Fri Apr 05, 2019 6:01 pm

Мою книгу возьмите. Еще скажите, что я не говорил про книгу лично вам? (а я найду цитату).
Почитаю.
M_S

Unread post by M_S »

Бобёр-оптимист wrote: Fri Apr 05, 2019 5:58 pm Есть тут товарищи, которые лазутчиков ловили, почитайте их посты и оцените, что у них в голове.
А что вам товарищи. Вы то сами - что-то делали сами? Что за манера кивать на черти кого. Вот где-то там, есть некто, кто якобы что-то вроде этого. Серьезный подход, ничего не скажешь.
M_S

Unread post by M_S »

Gennady_K wrote: Fri Apr 05, 2019 6:01 pm Как насчёт моего предложения, проверить на личном опыте физическое исчезновение из нашего мира?
Что значит "физически"? Какое-то кривое представление. Когда говорят в книге "физически исчез" - значит в этом принимало участие тело или иначе говоря - исчез для этого обычного мира. Проще говоря (проще ли?), в опыте восприятия принимало участие физическое тело. Происходило перераспределение энергии кокона. Кастанеда пишет в терминах осознания, прежде всего. А остальное - это транспортные средства для осознания, в том числе и то, что мы называем "физически" что-то или кто-то.

Помните как дон Хенаро заставил машину Карлоса исчезнуть? Исчезла машина для Карласа? Да. Исчезла ли машина для машины? Нет. Исчезали ли они друг для друга как мы говорим "физически"? Вопрос выбора способа говорить.

Есть такой термин - барьер восприятия. Вот когда попадаешь в сновидение-наяву, ты воспринимаешь иной мир. Физически. Значит ли это, что ты появился в нем физически, а из своего физически исчез? Я бы не стал так говорить. Но...

Есть два момента в книгах Кастанеды. Первый. Подобные вещи на грани понимания разума - как потенциальность прыжка сознанием в невозможное. Это вызов. Второй. Как способ говорить в иных терминах (магическое описание). Вот об него многие и обломались, ибо не поняли контекста "живого мифа", который разыгрывался перед ними как элемент Правила в целях обучения в рамках той Традиции, только с поправкой на массовость и состояние обывателя.

Мда... :)))
Бобёр-оптимист
Фазёр

Анекдот вспомнился.
Сидят поручик Ржевский с корнетом Оболенским в эмиграции в Париже на концерте симфонической музыки.
Вдруг поручик Ржевский вскакивает в экстазе и очень эмоционально говорит: "Эх, выбежать бы сейчас на сцену, дать в морду пианисту, насрать в рояль и изнасиловать первую скрипку!"
А корнет ему отвечает: "Что вы, поручик, скоты-с, не поймут-с!"
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Gennady_K wrote: Fri Apr 05, 2019 5:34 pm
Бобёр-оптимист wrote: Fri Apr 05, 2019 5:28 pm
А что, не видно по форме?
Лазутчиков не искали? "Хочу видеть энергию" не кричали? Я имею ввиду практические действия.
Не хочу ссориться и хамить, правда.
Но мне смешно даже об этом думать. Для меня это всё-равно, что делать это в реальности.
Представляешь, сидишь на работе, вдруг побежал ловить лазутчика.
У меня такое же отношение и в фазе. Характер и отношение к жизни сохраняется. Я там такой же как здесь, может быть чуток контуженный и с урезанной памятью, но это всё-равно я.
Какой смысл тогда оценивать книгу если не можете её проверить? Вам остаётся только верить на слово другим :)
Lovea
Фазер

Unread post by Lovea »

RoHS wrote: Fri Apr 05, 2019 4:58 pm Цитата: «чем больше сдвигается точка сборки из своего обычного положения, тем более странным становится поведение индивида»

Выходит, чем неадекватнее ведёт себя человек, тем больше у него сдвинута точка сборки.
Применим «логику» точка сборки - это рассудок человека.
Может сдвигать тогда точку сборки не стоит)
Воин, чья точка сборки сдвинулась, имеет возможность выбрать один из двух вариантов: либо он признает, что болен, и начинает вести себя как сумасшедший, эмоционально реагируя на странные миры, которые воспринимает в результате сдвига; либо он бесстрастно и отрешенно ждет, зная, что рано или поздно точка сборки обязательно вернется на место. – «Огонь изнутри»
Lovea
Фазер

Unread post by Lovea »

Что такое лазутчики?
- Заряды энергии, которые вливаются в наши нормальные сны, смешиваясь с имеющимися там объектами. Всплески посторонней энергии - они поступают в наши сны, а мы интерпретируем их то ли как что-то известное нам, то ли - как неизвестное. - Ты уж меня прости, дон Хуан, но как-то не доходит до меня твое объяснение. - Не доходит, потому что ты настойчиво продолжаешь думать о снах известным тебе образом - как о том, что происходит с нами, когда мы спим. Я же настойчиво предлагаю тебе иную версию: сны - лазейка в иные сферы восприятия. Через нее просачиваются потоки неведомой энергии. И тогда мозг, или ум, или что-то еще - то, что эти потоки энергии воспринимает - трансформирует их, превращая в части содержимого сновидений. Дон Хуан немного помолчал, очевидно, чтобы дать моему уму время справиться с тем, что рассказал. - Маги осознают эти потоки посторонней энергии, - продолжил он. - Заметив их, маги стараются изолировать их от нормального хода сновидений. - Почему маги изолируют их, дон Хуан? - Потому что эти потоки приходят из иных реальностей. И если мы отследим их до самого их истока, они послужат нам проводниками в пространства, наполненные такими тайнами, что даже магов бьет дрожь при одном упоминании об этой возможности. - Каким образом маги изолируют их от нормального течения своих сновидений? - При помощи тренировки и контроля внимания сновидения. В кокой-то момент внимание сновидения обнаруживает эти потоки энергии в ситуациях сновидения. Тогда весь сон тает, остается только чужеродная энергия.
Lovea
Фазер

Unread post by Lovea »

После потери человеческой формы появляется глаз-союзник для сновидения
- Что ты еще чувствовала, потеряв форму, Горда, кроме недостатка энергии? - Нагваль сказал, что воин без формы начинает видеть глаз. Закрывая глаза, я постоянно видела его перед собой. Это было так плохо, что я больше не могла отдыхать: глаз следовал за мной повсюду, куда бы я ни пошла. Я чуть не сошла с ума. В конце концов, видимо, я стала привыкать к нему. Сейчас я даже не замечаю его, потому что он стал частью меня. Бесформенный воин использует этот глаз, чтобы приступить к сновидению. Если ты не имеешь формы, то тебе не нужно засыпать, чтобы делать сновидение. Глаз перед тобой всякий раз тянется туда, куда ты хочешь отправиться. - Где именно этот глаз. Горда? Она закрыла глаза и провела рукой из стороны в сторону прямо перед своими глазами, очертив размер, равный ширине своего лица. - Иногда этот глаз очень маленький, а иной раз - огромный, - продолжала она. - Когда он маленький, то сновидение бывает точным. Когда он большой, то сновидение подобно полету над горами, тогда деталей не увидишь. Я еще не делала достаточно сновидений, однако Нагваль сказал мне, что этот глаз является моей козырной картой. Однажды, когда я стану по-настоящему бесформенной, я больше не буду видеть глаз; он станет ничем, как и я, и все же будет существовать как союзник. Нагваль сказал, что все просеивается через нашу человеческую форму. Если мы не имеем формы, то ничто не имеет формы, но в то же время все присутствует. Тогда я не могла понять, что имелось в виду, но теперь вижу, что он был абсолютно прав. Союзники - это только присутствие, так же, как и глаз. Но сейчас этот глаз для меня все. Теоретически имея его, я способна вызывать свои сновидения даже в состоянии бодрствования. Но пока я не смогла сделать этого. Видимо, как и ты, я немного упряма и ленива.
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

M_S wrote: Fri Apr 05, 2019 5:59 pm
Эээ... ШТО?! Опять неправильно.

"Лазутчик" - это то, что скрывается за декорациями сновидения. Иной поток энергии или внешний сигнал. Так что ерунду, как обычно, говорите. Вы пробовали в фазе оживить из декорации персонажа, да так, чтобы он вас не слушался и следовал в новый "слой" сновидения? Конечно же, нет. Потому что фаза не доходит до 2-х врат.
Лазутчики — это заряды энергии, которые вливаются в наши нормальные сны, смешиваясь с имеющимися там объектами. Всплески посторонней энергии — они поступают в наши сны, а мы интерпретируем их то ли как что-то известное нам, то ли — как неизвестное.

Лазутчики часто встречаются и в обычных снах. <…> но сны сновидящих характеризуются отсутствием лазутчиков. Когда они появляются, их легко обнаружить по сопутствующей им необычности и несоразмерности.
— О какой несоразмерности ты говоришь, дон Хуан?
— Их присутствие окружено нелепостями.
— Во сне многое нелепо.
— Только в обычных снах вещи бессмысленны. Я бы сказал, что это происходит именно так вследствие большого количества лазутчиков, присутствующих в них. Их много потому, что обычные люди склонны сильнее ограждать себя от неизвестного.

Другими словами все нелепости во сне (равно признаки сна) приравниваются к лазутчикам. Если убрать всю шелуху про энергию, то остаются именно признаки сна. Летающая в воздухе рыба - это признак сна. По Кастанеде же это будет лазутчик)

RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

Gennady_K wrote: Fri Apr 05, 2019 6:01 pm
Как насчёт моего предложения, проверить на личном опыте физическое исчезновение из нашего мира?
Вы всерьёз или прикидываетесь?!
Подыграю немного этому бреду. Если бы люди исчезали ночью, то их родные давным давно бы это заметили. Спишь ты с женой в одной кровати. Ночью просыпаешься в туалет сходить - её на кровати нет, и в квартире нигде нет. Вещи при этом все на месте и дверь изнутри закрыта на заложку. Представил такую картину?! Так вот, если бы бред про исчезновения не был бы бредом, то таких описаний было бы навалом.
PS: А ещё поговаривают, что если разбежаться на вокзале в стену, то можно оказаться на секретной станции))

Gennady_K

Я всерьёз. При этом никого не могу уговорить проверить. Возможно, такие явления очень редкие, если они вообще есть. Косвенно такие явления описаны в историях про аномальные явления и при описании похищений НЛО.

Об этом я уже писал в теме:
Gennady_K wrote: Thu Apr 04, 2019 2:56 pm
RoHS wrote: Thu Apr 04, 2019 2:08 pm 1. Вы реально верите в существование неорганов? То что Карлос физически исчезал из нашей реальности и попадал физически в мир неорганов, а дон Хуан с учениками его спас. И вы верите в эту сказку?!
Таким же Макаром можно поверить, что все события в мире Гарри Поттера были в реальности.

Цитата из моего текста в Интернете:

У КК описан так называемый сдвиг точки сборки вниз по кокону. При таком сдвиге согласно тому же КК происходит превращение человека в то или иное животное в зависимости от фиксации точки сборки в том или ином положении. По этому поводу можно почитать в Интернете были, былички, этнографические записи и т. п. про превращения наших ведьм.

Проблема со сдвигами точки сборки согласно КК состоит в том, что человек о них почти всегда не помнит. Всё это я веду к тому, что человеку, которому снятся необычные сны, можно поставить у себя в спальне видеорегистратор и т. п., чтобы посмотреть, не превращается ли он по ночам в кого-либо или же совсем исчезает из спальни из-за сдвига точки сборки? Тоже самое относится к людям, непомнящим свои сны.

Кстати, одно время по какому-то телеканалу проходило видео, где спящий человек пропадал из под одеяла, а затем появлялся вновь. Возможно, это был не фокус.

Это относится и к тем, кого похищают НЛО. С точки зрения КК такое похищение возможно. Для этого нужно сдвинуть точку сборки человека из её нынешнего положения среднестатистического человека, а затем возвратить её обратно.
Gennady_K wrote: Thu Apr 04, 2019 3:28 pm Опыт из Интернета по проверке КК:

https://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=8& ... 0#p3397542
Gennady_K

Gennady_K wrote: Fri Apr 05, 2019 6:03 pm
M_S wrote: Fri Apr 05, 2019 6:01 pm

Почитаю.
Взял вашу книгу "В поисках Сновидения". Вставил в Найти лазутчик, ничего не нашёл?
Gennady_K

Бобёр-оптимист wrote: Fri Apr 05, 2019 5:58 pm Есть тут товарищи, которые лазутчиков ловили, почитайте их посты и оцените, что у них в голове.
Почитал. Нет постоянства в поиске лазутчиков и кричании "хочу видеть энергию". У КК прошёл год в тренировках:

"На этом тогда наше общение и окончилось. Я уехал домой и в течение
почти года добросовестно и регулярно повторял то, что дон Хуан просил меня
произносить".
Миф

Unread post by Миф »

Gennady_K wrote: Sat Apr 06, 2019 9:10 am Почитал. Нет постоянства
Дельное замечание.
M_S

Unread post by M_S »

RoHS wrote: Sat Apr 06, 2019 1:59 am Лазутчики — это заряды энергии, которые вливаются в наши нормальные сны, смешиваясь с имеющимися там объектами. Всплески посторонней энергии — они поступают в наши сны, а мы интерпретируем их то ли как что-то известное нам, то ли — как неизвестное.

Лазутчики часто встречаются и в обычных снах. <…> но сны сновидящих характеризуются отсутствием лазутчиков. Когда они появляются, их легко обнаружить по сопутствующей им необычности и несоразмерности.
— Во сне многое нелепо.
— Только в обычных снах вещи бессмысленны. Я бы сказал, что это происходит именно так вследствие большого количества лазутчиков, присутствующих в них. Их много потому, что обычные люди склонны сильнее ограждать себя от неизвестного.

Другими словами все нелепости во сне (равно признаки сна) приравниваются к лазутчикам. Если убрать всю шелуху про энергию, то остаются именно признаки сна. Летающая в воздухе рыба - это признак сна. По Кастанеде же это будет лазутчик)
Удивительная способность мозга - читать то, что нравится и в упор не видеть то, что написано в действительности. Окружено нелепостями - не значит - равно нелепостям. Это как ваш дом окружен деревьями, по-вашему - деревья приравнены к дому (являются одним и тем же).

Вот что происходит, когда люди книги не читают...
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

M_S wrote: Sat Apr 06, 2019 10:13 am
RoHS wrote: Sat Apr 06, 2019 1:59 am Лазутчики — это заряды энергии, которые вливаются в наши нормальные сны, смешиваясь с имеющимися там объектами. Всплески посторонней энергии — они поступают в наши сны, а мы интерпретируем их то ли как что-то известное нам, то ли — как неизвестное.

— Во сне многое нелепо.

Удивительная способность мозга - читать то, что нравится и в упор не видеть то, что написано в действительности. Окружено нелепостями - не значит - равно нелепостям. Это как ваш дом окружен деревьями, по-вашему - деревья приравнены к дому (являются одним и тем же).

Вот что происходит, когда люди книги не читают...
КК пишет что присутствие лазутчика создаёт нелепость во сне. И таким образом можно найти лазутчика. Суть в этом. Например сегодня у меня была нелепость в очень реалистично сне про войну. Я понял это был лазутчик.
M_S

Unread post by M_S »

Gennady_K wrote: Fri Apr 05, 2019 6:01 pm Как насчёт моего предложения, проверить на личном опыте физическое исчезновение из нашего мира?
Давайте я расскажу почему вы хватаетесь за самые фантастические вещи. Если на то пошло, то для проверки вам понадобиться - дон Хуан. Ну и как, реально? Нет.

Теперь в суть вопроса. Цепляние за подобные вещи - это хитрый способ обезопасить себя от практики. Так эго обводит вокруг носа. Мол, вы мне покажите что-то такое ого-го, и тогда, быть может, я подумаю. Разочарую. Так вещи из этой области не работают в принципе, типа захотел и нате. Не бывает. Поэтому забудьте. Ищите реальную причину желания, а она в том, чтобы ставить заведомо недостижимые цели, чтобы как бы честно потом отказаться. Мол, я вот видели - хотел, а мне не дали, значит - вы все врете. Это детский подход, инфантилизм.

Есть еще особый маркер - тема "летунов". Разжевываю в чем ее смыл и цель. Маневр с идеей "летунов" призван как провокация - разобраться с собственным умом. Именно так. Но что делает большинство? Они начинают гоняться за призрачными измышлениями, наоборот, отказываясь от собственного разума. Например, сразу заметно, если человека сильно будоражит эта тема - он не слишком занимался развитием своего ума, в своей жизни он руководствуется эмоциональным умом, а не разумом. А тема "летуна" как лакмусовая бумажка - вскрывает это.
Post Reply

Return to “Форум мистиков: астральный план, астральная проекция и пр.”