Дневник Валерьяна

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

*Astra*
Фазер

Re: Дневник Валерьяна

Unread post by *Astra* »

Даааа, смешно :-))))
Полеты во сне и наяву
Валерьян1

Unread post by Валерьян1 »

18+
Сегодня разделялся лёжа на животе,вроде с первого раза выкатился.Видимость долго не появлялось,стал всматриваться на руки - поначалу появились ладони как у гориллы,какие-то чёрные:)малость зеркальные.Постепенно всё пришло в норму и картинка комнаты стала чёткой.Ещё малость углубился,понюхал цветы и выпрыгнул в окно.
Сразу же стала ощущаться какая-то лёгкость.Сила притяжения почти отсутствовала.Непонятно что происходило,то ли я парил над двором,то ли так медленно опускался. Увидел как около первого подъезда играют две маленькие девочки лет семи.Одна была в зелёном,другая в красном платьях.Захотелось попробовать у детей получить информацию,интересно было,что они скажут.Я направил своё намерение в их сторону,медленно приближался к ним,но когда осталось лететь пару метров,меня подхватил астральный ветер и потащил в другую сторону.
Началось..подумал я. Сцепил руки и стал наблюдать за происходящим. Меня протащило сквозь один дом и когда летел над соседним двором,то по мере приближения к следующему дому,стало выделятся одно окошечко,примерно на четвёртом этаже.Я уже точно знал,что меня тащит именно туда.Когда оставалось метра три, я высмотрел там трёх красавиц и уже стал догадываться,что щас там будет происходить.
Влетаю в окно и аккуратненько так врезаюсь в одну из них.Девушки походу даже и не удивились мне. Говорю им -
- Привет девчонки! Информацией не поделитесь..? -
- Конечно поделимся.. - не раздумывая отвечают они, при этом снимая с меня штаны.
Я делал всё,чтобы хоть что-то урвать у них,но было очень сложно сопротивляться. Они стали пытаться по очереди целовать мне одно место. Я говорю - Не не не.. давайте лучше так - и поворачиваю каждую к себе задом. Сам взял инициативу,думаю,так мне лучше будет концентрироваться.
- Мне нужен ответ на задание с форума - продолжаю я
Две из них,которые были по краям поворачиваются,что-то там сказали непонятное и принялись целовать мне бока.Я поворачиваю голову той которая была справа,говорю -
- Ну что там? - она такая
- Число -
- Я знаю,что число..какое? и что в яйце..? -
Пока я отвлёкся на вопрос, та которая была по серединке тоже повернулась и с бешеной скоростью стала делать движения головой.
Дальше мне уже было не до вопросов:)

Блин,прям какое-то фазовое изнасилование:) Конечно, я не очень сопротивлялся,но было такое ощущение,что из-за этой лёгкости у меня не хватало Воли. Ну всё равно хоть что-то пытался урвать в замен:)
Image
Tor
АДМИН

Unread post by Tor »

пытали, но ты был предан форуму , молодец =)
Валерьян1

Сегодня был длинный ОС,план почти не помнил(план на ОС поиск лазутчика),вроде пытался,но сюжеты развивались стремительно.
Осознал себя в приёмной гендиректора какого-то крупного завода. Летал там фанере, чем-то похожей на доску для сёрфинга. Задумался над странностью мох действий и понял,что это сон.
На приём к директору сидела девушка с грустным лицом.Я воодушевлённый своей осознанностью,говорю ей - Не печалься,щас быстро всё решим.. Захожу в огромный кабинет - за столом сидел молодой директор,тока чё-то одет совсем не по директорски,- джинсы, свитер. Говорю ему - Слышь чувак,помоги девушке-то.. На что директор взял и смылся по быстрому. Я малость постоял в недоумении,потом осмотрел вещи на столе,моё внимание привлекла какая-то старинная фигурка.Чем-то она мне показалась особенной.
Потом пошли с девушкой гулять по заводу. Думаю,чем бы заняться таким интересным. Говорю её - Давай я тебя раздену что ли..? всё равно всё это сон..
Она отказалась, тогда предложил ей для прикола сыграть в войнушку. К моему удивлению девушка согласилась:) и мы начали игру Пиф паф - из-за укрытия нападали друг на друга,кто первый выстрелит понарошку. Между прочим интересно было,применяли элементы паркура и всякую там акробатику - чем-то напомнило фильм "На игре".
Потом девушка куда-то делась, а я решил выйти за территорию завода. Иду вдоль забора,потом отклонился в сторону от завода и блин,попал в зону боевых действий. Стою на асфальтовой дороге,с обеих сторон редколесье и где-то в километре от меня взрывы раздаются. Непонятно,кто кого долбит.Пролетел самолёт,сбросил кучу листовок. Думаю,щас прочитаю и выясню,тока нагнулся,как мне на голову чуть ящик не упал(где-то 2 на 1.5 метра),тоже из самолёта сбросили с парашютом.Смотрю ещё пару летят.Тока они приземлились и к ним сразу же подбежали солдаты.Опять не понятно кто,без шевронов,какие-то одичавшие.
Чё-то мне тут не понравилось,думаю,пойду ка я опять на завод.Плутал плутал по заводу - для удержания пересыпал монеты из одной руки в другую.
Зашёл в какой-то огромный цех и стал звать Подсознание,затем Сверхсознание. Откуда-то с верху раздался такой глухой,но с акустическим эффектом голос,что меня слышат. Я говорю - Ты где? Мне отвечают - Здесь в трубе.. Смотрю смотрю и никак не пойму где.И вдруг меня начинает как бы засасывать куда-то. Меня потащило спиной вверх в сторону потолка. Я оказался в помещении,чем-то похожим на вентиляционную - кругом какие-то воздушные насосы. Тут я увидел существо,которое даже не знаю как описать - это бесполезно,оно было многомерное. Говорю ему - Привет!
Это Высшее существо молчало и непонятно было ,радуется Оно или серьёзное. Продолжаю - Может мне пора уже сверхспособности открывать..?
Снова молчание,потом провал памяти и я оказался где-то в помещении для досуга.Устроил там с местными соревнования по армрестлингу.У двоих выиграл - второй так и не признал своё поражение.

Короче вот такие вот хождения получились. Наверно такие ОСы и бывают продолжительными,потому что план не помнишь.
Image
*Astra*
Фазер

Unread post by *Astra* »

Кто то на ковре-самолете летает, а Валерьян на фанере... :-)
Полеты во сне и наяву
Валерьян1

Сегодня как рыбак ловил просоночное состояние. Первый раз вроде поймал,но оно ускользнуло,второй раз тоже рановато подсёк.Третий раз немного подождал пока состояние окрепнет и оказался в нём. Вибрации никак не хотели заводиться,пришлось раскачивать руку,затем ногу.Лежал на животе и выкатиться не получалось,а руки проваливались в кровать.Пришлось делать какое-то непонятное движение туловищем - типа сам себя схватил за футболку со спины и вытащил из тела. Как то так примерно:)
Сижу на полу,видимость быстренько начала настраиваться. Смотрю,а пол у меня в комнате из кафельной плитки.Думаю,ништяк.. привык уже тереть об линолиум то. Спросил Учителя,что я могу для него сделать в фазе. Ответа на дождался - пошёл к окну.Стою смотрю на улицу и чувствую,что дышится тяжеловато,думаю,таким макаром далеко не уйдёшь..Дышать становилось всё тяжелее и вскоре меня вернуло в тело.
Просыпаюсь на животе,голова немного в сторону и ведущая активная ноздря как раз пережата.
Вот такой вот коротенький опыт - старайтесь не ложиться на активную ноздрю:)
Image
Валерьян1

Сегодня в ОСе решил найти Невидимых помощников (сейчас как раз читаю одноимённую книгу http://www.theosophy.ru/lib/helpers.htm)
Первый раз осознал себя где-то на краю города - кругом деревянные дома. Для углубления в прыжке сорвал лист клёна,рассмотрел структуру - лист был уже жёлтый,малость суховатый. Убедился что состояние стабильное и пошёл по улице. Смотрю на дома и не пойму,жилые ли они. Дома вроде ветхие,но в тоже время с пластиковыми окнами,даже некоторые двери были пластиковые.Занавесок нет на окнах и внутри какая-то пустота.Стал звать Помощников и смотреть то на одну,то на другую сторону улицы. Никто не откликался,я перешёл на бег и продолжал звать их.Так добежал до конца улицы,оказался в каком-то заброшенном саду,типа тупика, и сфолил.
Через некоторое время осознаю себя стоящим на крыльце какого-то здания,в котором находились множество офисов.На работу шли люди и я для себя выбрал одного парня лет тридцати,чем-то он мне показался подходящим.Когда он по ровнялся со мной, говорю ему - Я знаю,что ты компетентен..
Он такой - Да,а в чём дело..? Говорю,пойдём по дороге расскажу. Мы прошли через охрану,немного поднялись и повернули в коридор.Здесь я ему сказал,что мне нужны Помощники. Он сделал вид,что не понимает меня и зашёл в свой кабинет.Я проследовал за ним. В этом помещении находились ещё человека четыре. Я прошёл в какое-то отделение,типа комнаты отдыха.Там стояли кровати, и непонятно то ли они двухъярусные,то ли просто с навесом.Сел на кровать,два человека сели рядом,а другие занимались своими делами. Спрашиваю у них -
- Вы Невидимые помощники..? -
В ответ они начали пересматриваться между собой и ничего толком не ответили. Думаю,наверно не хотят сразу признаваться,продолжаю
- Когда пойдём работу выполнять..? -
Снова стали переглядываться,но уже стали намекать,что я малость обознался. Я стою на своём,говорю -
- Расскажите мне хотя бы о своей работе,что и как..? -
В ответ опять намёки,что я всё же их не за тех принимаю и стали малость посмеиваться. Теперь я уже не вытерпел,встал, хотел выйти из кубрика,чтобы вообще покинуть помещение.Иду в узком проходе между стеной и кроватями.И тут на меня сзади на прыгнул один из них,хватая меня за шею.
Небольшое замешательство,потом я решил перебросить его через себя вперёд. Но ко мне пришла забавная мысль - я хватаю его ноги( он был без обуви) и начинаю ему щикотать подошвы:) Он сразу же отпустил шею и упал на пол,а ноги,всё ещё оставались в моих руках. Я продолжал щикотать ему пятки. Это надо было слышать:) такой истерический смех с его стороны. Я не выдержал этой сцены и тоже начал хохотать:)
Далее уже фол - не хватило воздуха.
Так и не понял,нашёл я кого искал.. Выяснилось тока,что сущи тоже боятся щикотки:)
Image
Орион
Фазер

Unread post by Орион »

Валерьян1 wrote:И тут на меня сзади на прыгнул один из них,хватая меня за шею.
Небольшое замешательство,потом я решил перебросить его через себя вперёд. Но ко мне пришла забавная мысль - я хватаю его ноги( он был без обуви) и начинаю ему щикотать подошвы:) Он сразу же отпустил шею и упал на пол,а ноги,всё ещё оставались в моих руках. Я продолжал щикотать ему пятки. Это надо было слышать:) такой истерический смех с его стороны. Я не выдержал этой сцены и тоже начал хохотать:)
Далее уже фол - не хватило воздуха.
Так и не понял,нашёл я кого искал.. Выяснилось тока,что сущи тоже боятся щикотки:)
Поржал.))) Меня временами щекоткой выбрасывают из фазы, Тор советовал пощекотать в обратку, ещё не пробовал.)))
living it up
Валерьян1

Я вроде как раз в твоём дневнике то и читал про щекотку.. Возможно это и побудило меня принять такое забавное решение:)
На мой взгляд,сущи всё привыкли делать линейно,по шаблону и в свою очередь ждут того же от нас. А когда мы начинаем действовать не стандартно - теряются,впадают в недоумение. Ну впрочем как и мы сами в некоторых случаях:)
Image
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

Забавно. Никогда не пробовал щекотать персонажей. Тоже надо будет попробовать)
Мой дневник на аинге - https://forum.aing.ru/viewtopic.php?f=5&t=14468

Мой форум - https://mirsnov.forum2x2.ru/forum (Устарел требуется vpn)

Мой новый форум - https://mirsnov.webtm.ru/index.php
Валерьян1

Ну да,такой нейтральный вариант для тех кто не терпит насилие в фазе или по крайне мере всячески пытается избежать его:)
Только вот применить его можно лишь в "ближнем бою":)
Image
Валерьян1

Точно конечно не уверен,но меня вроде взяли на работу Невидимым помощником. Пока наверно практикантом или мож стажёром.
Сегодня ночью меня кто-то пробудил,но основную часть работы я не запомнил.Потом мы с одним моим коллегой(тоже по всей видимости ещё не опытный)заблудились малость и нас вытащил более опытный товарищ. Затем я проснулся где-то в 4ре и попросил ещё раз дать мне шанс.
Теперь я вроде уже был один - пытался из-под завала вытащить мужика. Непонятно как он там оказался,может сам провалился и застрял. Помню как он громко кричал,что он не может выбраться. Я пошёл искать верёвку,но так вроде и не нашёл. Потом видно опять проснулся.
Надеюсь я не сильно разочаровал Команду - ведь это пока только мои первые шаги:)
Image
Crusader
Фазер

Unread post by Crusader »

Привет Валерьян, я считаю что всех кто идет к свету, предпринимает усилья к изменению себя к лучшему, тех можно считать невидимым помощником, мы живем в одном мире, и улучшая себя происходит также и влияние на мир, это как сумма резонирующих существ. Поэтому думаю что инициация тут на втором месте, хотя для уверенности и как опыт имеет конечно смысл, у меня вон тоже инициация в каком то смысле вчера... (хотя мне давно понятно что то такое) сейчас напишу в дневник, пусть порадуются читатели :)
Валерьян1

Привет Крестоносец! Всё правильно ты говоришь,но я немножко о другом - когда прочитаешь книгу "Невидимые помощники",то поймёшь о чём речь.
У тебя как раз она на очереди:) Ну а в остальном ты прав)
Image
Crusader
Фазер

Unread post by Crusader »

Ясно, частично я ее прочитал, но больше практические главы, что делать для того чтобы им стать например. Прочитаю значит полностью, как дочитаю одну книгу.
Валерьян1

Вчера перед сном давал установку на крепкий,здоровый,восстанавливающий сон - решил отдохнуть конкретно.
В итоге,блин,сначала во сне красноту из горла пил,потом какую-то наркотическую дрянь нюхал:) Вставило конкретно.
Спал вроде нормально,но не могу сказать,что по просыпанию настроение хорошее - отходняк и раздражительность всё-таки чувствуется:)
Image
Орион
Фазер

Unread post by Орион »

Валерьян1 wrote:Вчера перед сном давал установку на крепкий,здоровый,восстанавливающий сон - решил отдохнуть конкретно.
В итоге,блин,сначала во сне красноту из горла пил,потом какую-то наркотическую дрянь нюхал:)
Какая установка, таков и результат, "конкретно" отдохнул от будней.)))
living it up
Валерьян1

Точно..нюансы забыл внести:) В следующий раз надо будет добавить - отдых в ванне с джакузи или на шезлонге у моря:)
Image
Oblivion
Опытный практик

Unread post by Oblivion »

Валерьян1 wrote:Точно конечно не уверен,но меня вроде взяли на работу Невидимым помощником. Пока наверно практикантом или мож стажёром.
Сегодня ночью меня кто-то пробудил,но основную часть работы я не запомнил.Потом мы с одним моим коллегой(тоже по всей видимости ещё не опытный)заблудились малость и нас вытащил более опытный товарищ. Затем я проснулся где-то в 4ре и попросил ещё раз дать мне шанс.
Теперь я вроде уже был один - пытался из-под завала вытащить мужика. Непонятно как он там оказался,может сам провалился и застрял. Помню как он громко кричал,что он не может выбраться. Я пошёл искать верёвку,но так вроде и не нашёл. Потом видно опять проснулся.
Надеюсь я не сильно разочаровал Команду - ведь это пока только мои первые шаги:)
Вот так приятно почитать, как кто-то работает, не, это такое удовольствие:).
Валерьян1

Привет,Облив! Приятно слышать,что хоть кто-то понимает:) Молодец,что вернулась:)
Image
Валерьян1

Ночью была парочка ОСов - ничего не запомнил:) Последовавший за ним кошмар всё перебил.
Потом обнимался с одной форумчанкой в полуОСе. Какое-то время обнимались,затем предложил ей заняться делом по "взрослому",но она вежливо ушла от предложения. Тогда я решил обнять её крепко-крепко. И что вы думаете.. а я от этих объятий получил ещё большее удовольствие:) Да и она тоже:)и уже согласна была на всё, но память снова подвела и непонятно чем дело закончилось:)
Короче вот такие дела - ни ОСов не помню,ни концовку сцены с форумчанкой:)
Image
*Astra*
Фазер

Unread post by *Astra* »

Прям "лямур" один у нас на форуме :-)
Полеты во сне и наяву
LEA-ANGEL
Фазер

Unread post by LEA-ANGEL »

Валерьян1 wrote:Ночью была парочка ОСов - ничего не запомнил:) Последовавший за ним кошмар всё перебил.
Потом обнимался с одной форумчанкой в полуОСе. Какое-то время обнимались,затем предложил ей заняться делом по "взрослому",но она вежливо ушла от предложения. Тогда я решил обнять её крепко-крепко. И что вы думаете.. а я от этих объятий получил ещё большее удовольствие:) Да и она тоже:)и уже согласна была на всё, но память снова подвела и непонятно чем дело закончилось:)
Короче вот такие дела - ни ОСов не помню,ни концовку сцены с форумчанкой:)
очень трогательно написал про то как обнял .....я бы от себя добавила что и в жизни наяву иногда от объятий получаешь больше удовольствий чем от кексов.
попробуй завтра вернуться туда если получится ..
не меняйте свой океан на чьи то лужи

Image
Валерьян1

*Astra* wrote:Прям "лямур" один у нас на форуме :-)
Астра,у меня они непонятно от куда появляются и так же потом бесследно исчезают:)
LEA-ANGEL wrote: попробуй завтра вернуться туда если получится ..
Лея, зачем..? - чтобы ещё по обниматься:) или закончить начатое..?:) Наверно это больше зависит от моей сегодняшней гостьи:) скорей всего это она пришла:) Хотя кто его знает..может это я сам припёрся без звонка:)
Image
LEA-ANGEL
Фазер

Unread post by LEA-ANGEL »

Валерьян1 wrote:
*Astra* wrote:Прям "лямур" один у нас на форуме :-)
Астра,у меня они непонятно от куда появляются и так же потом бесследно исчезают:)
LEA-ANGEL wrote: попробуй завтра вернуться туда если получится ..
Лея, зачем..? - чтобы ещё по обниматься:) или закончить начатое..?:) Наверно это больше зависит от моей сегодняшней гостьи:) скорей всего это она пришла:) Хотя кто его знает..может это я сам припёрся без звонка:)
я думаю ты и сам знаешь ответ на этот вопрос
не меняйте свой океан на чьи то лужи

Image
Home

Unread post by Home »

Валерьян1 wrote:Вчера перед сном давал установку на крепкий,здоровый,восстанавливающий сон - решил отдохнуть конкретно.
В итоге,блин,сначала во сне красноту из горла пил,потом какую-то наркотическую дрянь нюхал:) Вставило конкретно.
Спал вроде нормально,но не могу сказать,что по просыпанию настроение хорошее - отходняк и раздражительность всё-таки чувствуется:)
Вот всё ж непонятно избегать или соглашаться - мне уже несколько раз в горло какую-то противную штуку заливает в сновидении, я увёртываюсь. Да ещё жуткие моменты наступают, когда страшно и куда-то не иду, а мож всё-таки сходить. Копаться дальше или остаться у границы уже пройденного и топтаться кругами...
Валерьян1

Что касается этой противной штуки - тут ничего не могу сказать. А по всему остальному,то думаю всё таки надо сделать шаг вперёд.С этими подсознательными страхами надо как-то бороться. Я ,когда мне показывается какая-то неприятная ситуация во сне,потом прорабатываю её по "Турбо-суслику". Да у меня ещё своих негативных ситуаций в прошлом прилично. Я их в порядке очереди прорабатываю и в памяти всплывают всё новые..
Короче работы много. Весь этот ментальный мусор неохотно покидает наши тела,поэтому также достаётся и физическому телу.Боли реальные возникают,так что даже не знаю - могу я кому-нить советовать этим заниматься. Наверное,кто готов,он сам решиться и его не нужно подталкивать к этому.
Image
Home

Unread post by Home »

Валерьян1 wrote:Что касается этой противной штуки - тут ничего не могу сказать. А по всему остальному,то думаю всё таки надо сделать шаг вперёд.С этими подсознательными страхами надо как-то бороться. Я ,когда мне показывается какая-то неприятная ситуация во сне,потом прорабатываю её по "Турбо-суслику". Да у меня ещё своих негативных ситуаций в прошлом прилично. Я их в порядке очереди прорабатываю и в памяти всплывают всё новые..
Короче работы много. Весь этот ментальный мусор неохотно покидает наши тела,поэтому также достаётся и физическому телу.Боли реальные возникают,так что даже не знаю - могу я кому-нить советовать этим заниматься. Наверное,кто готов,он сам решиться и его не нужно подталкивать к этому.
Ну вот да, шаг навстречу страхам делаешь шаг и все пещеры и комнаты страха меняются на разноцветные фазы, поднимается энергия какой-то вакханалии и веселья, теперь бы ещё осознанности побольше, а то на радостях пирушка начинается что увлекаешься неимоверно... Ну может это нужно просто для дружелюбного знакомства с фазой
Валерьян1

Сегодня после прерывания сна состояние было очень поверхностное,поэтому особо не надеялся на хорошую фазу. Тем не менее в какой-то момент попробовал завести вибрации и получилось. Попытки выкатиться не увенчались успехом,пришлось опять густой массой непонятным образом перейти в положение сидя,дальше уже дело пошло.Видимости не было,но по ощущениям,на мне как бы был завязан шарф и откуда-то с низу прослеживались частички света. Попытался снять шарф,но он как на резинке возвращался обратно.Потом стал всматриваться в руки и когда убрал их,появилась видимость.Уже хотел было обрадоваться,но оказалось,что я случайно открыл левый глаз в реале:)По быстрому закрыл его. Ходил по комнате,пытался вслух настроить видимость,но никак.Попробовал ещё раз приоткрыть глаза - таже картинка из реала:часть пола,стол и музцентр под ним.
Хотел уже смириться,но потом чё-то хлопнул ладоши и на тебе - видимость. На радостях осторожно полез в окно,чтобы не задеть цветок,а то он чё-то стоял по центру подоконника. Сразу выпрыгнуть не получилось,так как появились возмущения в пространстве.Я повис на руках и переждал эти передряги.Потом отпустил руки и опускаясь тёр ими о кирпичную стену. Приземлившись,сразу же побежал вприпрыжку,на ходу вспоминая план.Повернул в сторону улицы.Вспомнил про энергоканалы - чего-то крикнул прямо на бегу.
Затем увидел мальчика лет десяти,который так же бежал вприпрыжку по тротуару. Вспомнил про задание - окликнул его.Мальчик остановился,я обратил внимание на его чёрные глаза(или тёмно-карие). Не стал ничего выдумывать,говорю ему прямо - Скажи мне какой номер у Ворона на машине..
И тут непонятным образом мальчик трансформировался в рыжую таксу.Но для меня это было в порядке вещей,мало того я даже не заметил этого превращения.До этого я держал мальчика за плечи для удержания и также после обнимал собачку за ключицы:)
Короче собачка сказала мне следующее,дословно - Скажи ему..два,три,три,шесть..(2336). Я как всегда стал анализировать,думал,что у номера должно быть три цифры,пошло поехало и фол.
Из данного опыта извлёк,что в фазе можно на короткое время открыть глаза и дальше продолжить. Где-то слышал,что матёрые фазеры даже могут ответить на телефонный звонок и продолжить опыт.
Image
Lюdmilka
Фазер

Unread post by Lюdmilka »

Валерьян1 wrote:И тут непонятным образом мальчик трансформировался в рыжую таксу.Но для меня это было в порядке вещей,мало того я даже не заметил этого превращения.До этого я держал мальчика за плечи для удержания и также после держал собачку за ключицы:)
Короче собачка сказала мне следующее,дословно - Скажи ему..два,три,три,шесть..(2336). Я как всегда стал анализировать,думал,что у номера должно быть три цифры,пошло поехало и фол.
Интересный момент... странно.. почему в фазе мы воспринимаем в порядке вещей, вещи которые совсем не в порядке... как-то сознание там чуть туповато работает что-ли...
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”