Итак,Други Мои,представляю Вашему вниманию свой новый Призыв за номером 30 "Быть Некорыстным и Щедрым Человеком"!
Весьма сложная категория и может некоторые штатские,недалекоушедшие от свиноподобного состояния жизнедеятельности меня не поймут(хотя,уверена,что среди нас таковых не имеется.И даже Лиска,шерстяная кошка,не такая,раз всерьез зонялась картографированием снов)).
Так вот,призываю Вас быть Бескорыстными и Щедрыми!
Что это значит для меня?
Почему я к этому призываю?
Быть для меня бескорыстным человеком означает не иметь какую-либо выгоду лично для себя ,совершая какие-либо поступки.То есть думать прежде всего не о себе,любимом,а об окружающих нас людях.
К примеру,мы решили подать милостыню.Так давайте в это время подумаем:Пусть ты купишь себе вкусную еду и теплую одежду и тебе не будет холодно и голодно,а будет сытно и тепло,ибо по какой-то причине ты живешь хуже меня и я желаю тебе жить лучше!
Мы решили подарить шоколадку секретарше.Предлагаю подарить ее с мыслью:Все женщины любят шоколад и ты,милая,по-лакомись,а не так:На тебе,сучка очкастая,и проведи меня без очереди.
Или мы приглашаем на день рожденье гостей.Что тебе подарить,человек мой дорогой?Спросили у вас гости.
Но вы ведь БЕСКОРЫСТНО относитесь ко всем,и вам не нужны вещи,а нужны их улыбки и смех.Поэтому вы просите их просто так прийти))Безо всего и это искренне.Иначе лучче не приглашать и отметить ДР с компом или кошаком.
Бескорыстие не приходит просто так,оно приходит с пониманием,что все в этом мире-бренно.Все вещи.И лишь человеческие отношения заслуживают внимания.Хотя эта категория невидима человеческому глазу,ибо она только на уровне наших чувств.Но,тем не менее,рано или поздно,человек начинает понимать,что именно вещи канут в лету,а все отношения м\у людьми оставят невидимый след на узоре нашей судьбы,которую мы возьмем с собой как вечные странники и вечные путники-скитальцы по бесконечной вселенной,которая даже не одна))
Так нужно ведь копить все хорошее,что мы сможем с собой взять-это определенные качества души,а не тачку,дачку и сучку.
Теперь-Щедрость.
Предлагаю действовать и жить от Щедрот Своих!
Роздентесь догола в лесу п\д зеркалом и посмотрите внимательно:так вы пришли и так вы и уйдете.
Все,что сейчас у вас есть-это временно.Поэтому,отдайте часть хоть кому.Да кому угодно:свату,брату,нищему,богатому(вот он удивится))),соседу,встречному-поперечному)).Причем делиться можно всем,чем угодно:знаниями,улыбкой,хорошим настроением,мнением,вещами,деньгами,энергией,умениями(учителя),духовностью(гуру,брахманы) и т.д.
То есть я призываю не заниматься стяжательством,но распространять вокруг себя раздачу-щедрость.
Отдавайте и делитесь!
Даже не потому,что место освободится и вам же еще больше прибудет.Но потому,что мы не вечны под луной и все сокровища мира нас не сделают счастливыми.А вот бескорыстная отдача и человеческое счастье ближнего,как ни странно,способно развернуть нас к некоему пониманию смысла бытия и ощущению счастия и умиротворения.