Дневник Left

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Феникс13

Re: Дневник Left

Unread post by Феникс13 »

Left wrote:Пара - тройка коротких документальных зарисовок о том, о чём вы возможно знали, но забыли ))
Это всего-лишь размышления вслух, наброски со ссылками в никуда (в квантовую, в бессознательное и т.п.), призванные или свести к смирению перед собственным невежеством или увеличить усилия в познании, если еще не обламался. "Прыгать по кувшинкам" - это хорошо, так развивается воображение, но когда дело доходит до реальных шагов в изучении и понимании природы, то почему-то таких документальных зарисовок в интернете мало. Хотя нельзя не отметить креативный подход в последней зарисовке (МАТРИЦА МИРА. ЗАПРЕЩЁН).
Left
Фазер

Unread post by Left »

Бессмысленно кого то в чём то убеждать. Как раз таки то, что выбивается из привычной картины мира, из канвы придуманных нами рассуждений и разделений — исток великой Истины)
Нужно чуть чуть проснуться, чтобы просто почувствовать это собой настоящим.
Просыпайся, Феникс. Это не так страшно, как кажется и одновременно не так нелогично, чтобы сломать то нерушимое, что есть в нас :)
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Lюdmilka
Фазер

Unread post by Lюdmilka »

Left wrote: Нужно чуть чуть проснуться, чтобы просто почувствовать это собой настоящим.
Просыпайся..
Допустим я проснулась, допустим я с этим согласна, а дальше что? Полезай в свое колесо и крути его дальше? Или беги "спасай мир"? Что делать с этими знаниями? Будить остальных? Но вокруг меня почти все глубоко спят...
Left
Фазер

Unread post by Left »

Каждый решает это самостоятельно. Вопросы здесь неуместны, Люда.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Ребят, решил скинуть сюда ссылку на архив своей электронной библиотеки. Книги в удобных форматах fb2 и doc.
Лично собирал эти книги... Тематика разная, но нечто объединяющее там присутствует. Это улавливается постепенно, по мере усвоения материала. Возможно, многие книги вам уже известны, но всё же решил поделиться.
Открываются без проблем в читалке на андроид и в винде на пк.
Кому нужно — забирайте и читайте :)

https://yadi.sk/d/wuSH-OCqnrhHo
Феникс13

Left wrote: Просыпайся, Феникс. Это не так страшно, как кажется и одновременно не так нелогично, чтобы сломать то нерушимое, что есть в нас :)
Уже пробовал. Слишком слаб психологически и не готов терять самых близких мне. Похоже, свой выбор я уже сделал в пользу обыденной жизни и прекратил тренировки, синхроны и проявления тоже прекратились. Если что и получится, то не наскоком и мозговым штурмом.

PS. Спасибо за подборку книг.
Феникс13

Lюdmilka wrote: Допустим я проснулась, допустим я с этим согласна, а дальше что? Полезай в свое колесо и крути его дальше? Или беги "спасай мир"? Что делать с этими знаниями? Будить остальных? Но вокруг меня почти все глубоко спят...
Если знания имеют основу и могут быть применимы, а не являются лишь следствием увязания сознания в логических построениях мозга, то почему возникают такие вопросы? Всегда найдутся люди, которым не хватает практических доказательств из-за отсутствия знаний. Доказать себе - это меньше чем полдела, так как при большом желании можно внедрить в себя любую картину мира, но найти доказательства (не объяснения) для других и показать примеры использования таких знаний - это иное. И если оно кому-то доступно, то навряд ли возникнет вопрос: что с этим делать? Скорее на повестке возникнет другой: как разумно использовать и не навредить?
Соф
Астральная Фея

Unread post by Соф »

Left wrote:Ребят, решил скинуть сюда ссылку на архив своей электронной библиотеки. Книги в удобных форматах fb2 и doc.
Лично собирал эти книги... Тематика разная, но нечто объединяющее там присутствует. Это улавливается постепенно, по мере усвоения материала. Возможно, многие книги вам уже известны, но всё же решил поделиться.
Открываются без проблем в читалке на андроид и в винде на пк.
Кому нужно — забирайте и читайте :)
https://yadi.sk/d/wuSH-OCqnrhHo
Спасибо)
Left
Фазер

Unread post by Left »

Феникс13 wrote:... И если оно кому-то доступно, то навряд ли возникнет вопрос: что с этим делать?
Хорошо сказал :)
Соф wrote:Спасибо)
Пажалста :)
*Astra*
Фазер

Unread post by *Astra* »

Спасибо, Лефт, за книги, многое еще не читала, полезно будет.
Полеты во сне и наяву
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Лефт, спасибо за ссылки. Буду читать.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Феникс13

Лефт, приходилось ли тебе читать художественную книгу: Дэн Симмонс. «Песни Гипериона» Тетралогия? Это почти научная фантастика, близкая теме форума.
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Феникс13 wrote:
Left wrote: Просыпайся, Феникс. Это не так страшно, как кажется и одновременно не так нелогично, чтобы сломать то нерушимое, что есть в нас :)
Уже пробовал. Слишком слаб психологически и не готов терять самых близких мне. Похоже, свой выбор я уже сделал в пользу обыденной жизни и прекратил тренировки, синхроны и проявления тоже прекратились. Если что и получится, то не наскоком и мозговым штурмом.

PS. Спасибо за подборку книг.
Да уж, честнее не скажешь)
Когда-то и я такой выбор сделал)
И мне почему-то так, стало легче жить, как ни странно, хотя, казалось бы...
Ну, я это так, никому не в упрёк, у каждого своя дорога.

Лефт, благодарю за книги, как раз думал что почитать.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Пожалуйста всем желающим. Читайте в удовольствие.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Феникс13 wrote:Лефт, приходилось ли тебе читать художественную книгу: Дэн Симмонс. «Песни Гипериона» Тетралогия? Это почти научная фантастика, близкая теме форума.
Нет. Но вроде бы что то и где то слышал... Поищу, спс.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Было время, когда я ждал фаз и ВТО с нетерпением и дикой, подчас необузданной страстью... Состояния сознания вне тела были не так часты, как мне того хотелось бы. Иногда случались "приступы" и я выходил по четыре дня подряд, преимущественно ночами ( обычное время для фазеров, хотя и не обязательное ). Никаких откатов и плохого самочувствия при этом никогда не наблюдал ( правда, за исключением некоторых редких случаев, когда пост эффекты; такие как кратковременная тахикардия и головокружение всё же наличествовали ). Но всё это не в счёт... Сами состояния всегда стоят на первом месте. Просто из за самой необычности ощущений... Иной раз настолько реалистичных, что затмевали собой моё будничное существование именно качеством перцептивных составляющих мироощущения, что смазывало всякие границы, делая иллюзию существеннее реальности. Да и вообще, что есть реальность?

Просто стабильное положение вещей и явлений вокруг нас. Если это повторяется из раза в раз — мы начинаем верить в это как нечто нерушимое и основополагающее.
По видимому с увеличивающейся частотой фазовых инсенуаций реальность расширяет свои пределы. Ты чувствуешь себя неким центром, который может менять свои ощущения вокруг себя как удобную среду, делая окружение некой игрой, где нет ничего неизменчивого... Впрочем, это и радует.

Отчасти я утратил интерес постоянного регистрирования таких опытов в чисто техническом, описательном смысле. Для чего записывать? Я итак помню все те ярчайшие моменты весьма досконально. Вести подробный дневник уже не так интересно не в силу того, что фазовые состояния стали рядовыми и не примечательными, но в силу того, что это стало происходить постоянно и ни времени, ни сил не хватает всё это заносить в дневник.
Если лишь иногда...)
Когда есть чувство, что можно чем то и поделиться...
Думаю, такое положение вещей преследует многих практиков, кропотливо изучающих свои возможности в данной стезе.

По некоторым причинам частного характера ( временным ) пришлось прервать наше совместное пребывание с таким милым человечком как Home. Нужно уладить дела старые, закрыть эту книгу, чтобы начать новую. Для этого требуется некоторое количество времени и сил ( равно как и стремлений ). Начинать с нового и чистого листа почти всегда сложно. ПОЧТИ... Это " почти" — окрыляет. Всё на самом деле не так уж и плохо. Главное, чтобы эта инерционность материального характера сильно не расходилась по скоростным критериям с внутренней убеждённостью готовящихся для меня перемен.

На данном этапе фазовые состояния продолжаются в приливном темпе. Периоды "обострения", так сказать :))
Примечательно то, что при первой нашей встрече с Home чувства, как и события наводнили мой ум, заставляя его получать и обрабатывать плотный поток поступающей информации как извне ( впечатления от новой реальной локации, куда, к слову сказать, пришлось добираться аж на двух самолётах ) , так и внутренний шквал эмоций и переживаний личного плана.
Думал, что это так сказать, начнёт скрадывать наработки фазового опыта и осознанность в какой то мере просядет, в следствии интенциональных коллизий. Но... В первую же ночь на новом месте спонтанно получил ОС такой яркости и реалистичности, что был немало впечатлён и сбит с толку.

Проснулся уже внутри сновидения по необъяснимым причинам. Сознание буквально включилось на все 120 из 100 возможных процентов. Я долго бродил по новым, неизвестным для меня локациям, которые интерпретационный аппарат строил на основе новых же переживаний и поражался чёткости, цветопередаче, текстуре окружения. Восприятие окружения, в силу моих врождённых перцептивных качеств зиждется на основной — визуальной составляющей. Всё отталкивается от этого. В фазовом режиме вся энергия устремляется в это русло. Что то срабатывает и я начинаю видеть... Усиливаю "зрение" активным вглядыванием в окружение, пока виденье не приобретает свойства, тождественные моему обычному зрению. Затем идёт осязательная и обонятельная подстройка, далее подключается слух... Но со слухом не всё было так просто. Часто его просто не было, либо наличествовал эффект "заложенности ушей ", при котором звуки окружения ( не важно фоновые, или из точечных источников ) нивелировались до ощущения глухоты. Включение внутреннего голоса, задействуя "голосовые связки" иногда помогали пробить стену тишины, но ненадолго.

Именно в том случае ОСа на новом месте этот блок, связанный с "тугоухостью" был снят. Помимо зрения и тактильных ощущений я к своему удивлению наслаждался отменным слухом. А это ой как стабилизирует пространство ( о чём я раньше особо и не догадывался ).
С того опыта я вынес для себя урок — всегда прислушиваться в Том состоянии. Даже когда что либо услышать кажется невозможным. Просто поочерёдно переключать зрение, осязание и слух между собой, щёлкая в голове невидимыми тумблерами, пока всё это не сработает в унисон и фазовая реальность не преобразиться в копию обыденной.

Это углубление настолько мощно стабилизирует, что нет никакого опасения фола в ближайшие 10 - 15 минут. Ты просто не думаешь о нём. Ты весь Там. При этом осознанность работает обострённо. Например, я мог в любой момент остановиться, расслабиться, посмотреть на любую подвернувшуюся взгляду деталь пристально, определяя её размеры, текстуру, плотность. Ничего не плывёт и не изменяется. Если хочется устроить фокус самому себе, то чуть напрягаешь "глаза" и этот объект мягко поддаётся нужной тебе трансформации.

Полезно останавливаться и задумываться ( как и в обыденном мире ), проговаривая шёпотом или негромко: " Ого, как же всё таки всё реально..." Это нехитрое действо успокаивает эмоциональную составляющую, внося в неё необходимую трезвость и адекватность в оценке видимого окружения. Ты спокоен, размерен и отдаёшь отчёт себе в том, где ты, кто ты, как сюда попал и где находится твоё физическое тело в данную минуту. Правда, в этом случае когнитивность иногда ерепенится, так как то тело, которым ты пользуешься в данное время является настолько же плотным, знакомым тебе как и то, которое спит сейчас где то в постели :)

Два дня назад снится сон... Я по сюжету оказываюсь в некоем подобии процедурной, либо палате нейрохирургии ( где, к слову сказать никогда не был ). Лежу на кушетке в состоянии, похожем на местный наркоз и явственно чувствую копошение в содержимом своего черепа. Вижу рядом Home. Её заботливые и добрые глаза. Она что то говорит о том, что не может залезть настолько глубоко в мою голову, насколько того требует необходимое вмешательство с её стороны. Я спокоен и как то флегматичен. Интересуюсь, что она там нашла интересного... Чувствую две спицы в её руках, которыми она осторожно орудует в моей голове, предварительно сняв верхнюю часть черепа.
Потом, говорит она, на сегодня наверное хватит. Сейчас я всё закрою как было, чтобы не было дискомфорта.
Я соглашаюсь, чувствуя небольшую щекотку внутри своей головы.
Затмение.
Первая мысль: ЭТО СОН.
Я просыпаюсь в своей постели, ощущая одеяло, стянувшее мои плечи и вдавливающее меня в постель.
Вторая мысль: СТОП. ЭТО ФАЗА.
Не успеваю подумать о способе удобного выхода, как некая сила отрывает меня от постели тянущим движением за спину. Одеяло срывается. Сижу и вглядываюсь в сумрак своей комнаты. Снова всё привычное окружение тёмными силуэтами вырисовывается в комнате.
Легко встаю. Под ногами мягкий ворс ковра, по которому я иду к большому окну. За окном туманная ночь и размытый свет уличных фонарей. Ощупываю подоконник и смотрю на свои руки, шарящие по нему. А точно ли это фаза? Нет никаких предчувствий, что я разделился и вышел в тонком теле.
Выставляю вперёд обе руки и с шипением прохожу сквозь окно, оказываясь на балконе. Нет, всё отлично и можно действовать.

Зрение гаснет, но не настолько, чтобы я перестал что либо различать. Подключаю слух и прислушиваюсь... Слышу как мои пальцы шелестят по гладкому пластику стеклопакета, затем нащупываю прохладное стекло и надавливаю на него пальцами. На миг ощущаю плотность стекла, затем оно приобретает свойства упругого полиэтилена, потом полностью переходит в полевую форму, которая сопротивляется как однополюсной магнит и наконец пропускает мою руку наружу. Я переворачиваюсь спиной, балансируя на краешке балкона. Медленно начинаю раскачиваться вверх/вниз на носочках, чувствуя приятную силу притяжения и её антипод — невесомость. Не спешу падать спиной вниз.
Вглядываюсь вверх и сквозь дымку различаю череду балконов, уходящих выше стройной колонной. Нет, сегодня прыгать не буду. Попробую параллельное движение от окна к окну. Решение появляется просто спонтанно и оно мне нравится, так как ранее я такого не делал. Выдвигаюсь за стенку балкона и хватаюсь за карниз обеими руками. Вот я уже у следующего окна. В тёмный провал ничего не видно и я перебираюсь дальше по прямой.
Следующее окно плотно занавешено салатового цвета шторами. На мгновение кажется, что они шевелятся и сейчас кто то должен выглянуть прямо на меня, но ничего не происходит. Перебираюсь дальше. Сознание ясное: я знаю как я здесь оказался и что делал до этого момента. Маячок памяти всегда со мной и всегда работает, мягко обращая на себя моё внимание время от времени.
Перебираю пальцами по следующему карнизу, мимолётно думая о Home и о том, как же она далеко сейчас... Внезапно следующее окно встречает меня тёплым желтоватым светом комнатного освещения. На миг в глазах мутнеет, но я пристально вглядываюсь внутрь окна и вижу Home.

Меня поражает насколько реально выглядит обстановка её комнаты. Всё абсолютно как в реальности. Она сама сидит боком на своём диванчике и смотрит прямо. Отмечаю про себя, что никогда не видел убранство её жилища с такого необычного ракурса и начинаю быстро идентифицировать увиденные объекты один за другим. Нет, перспектива нигде не нарушена и всё стабильно. Всё на своих местах. Даже в зеркальном шкафу напротив вижу слабое отражение края стены и улицу, где я нахожусь.
Осторожно подаю голос, называя её по имени.

К моему удивлению она сразу подходит к окну, глядя прямо на меня сквозь стекло. Лицо улыбается, глаза обращены на меня. Разглядываю её несколько секунд. Не могу понять, моделирование это или она сама. Нет характерной "кукольности" и неестественности в движениях, которые часто встречаются у смоделированных персонажей. Локоны её светлых волос струятся по плечам, ниспадая на розоватую ночнушку. Она как есть.
Протягиваю руку, не ощущая стекла между нами, хотя вижу его отблеск. Ощущение, что проник сквозь стенку мыльного пузыря — еле ощутимое сопротивление плёнки по коже.
Она тут же берёт меня за руку. Кисть её руки узнаваема по ощущениям. Тёплые пальчики стискивают тыльную сторону моей кисти.

Небольшое движение на себя и она уже рядом по мою сторону окна. Я замечаю, что мы уже почему то стоим на её балконе ( который в реале должен быть рядом с другим окном ). Краткая пауза, в течении которой я снова её разглядываю и с удовлетворением отмечаю, что углубление прошло быстро и не заметно. Теперь я и вижу и ощущаю и слышу.
Home как то быстро оценивает окружение и предлагает мне прогуляться по "моим территориям". Удивительно. Спрашиваю, кто она на самом деле... Реальная или плод моего воображения?
Она таинственно и мило улыбается и предлагает мне спросить её саму, но ту, другую, уже по пробуждению.
Я соглашаюсь, что это резонно и ставлю отметку *не забыть сделать это.

Теперь давай обратно, предлагает она и проходит через балконное окно и дверь внутрь.
Я следую за ней, полагая, что сейчас окажемся на её кухне.
Но там всё иначе. Внутри светло и уютно. Вместо кухни — помещение с невидимыми источниками мягкого комнатного освещения.
Идём по широкому коридору, стены которого облицованы гладкими и полированными панелями. Я трогаю их походя, отмечая приятную теплоту и скольжение под пальцами рук. Пол плиточный, но я затрудняюсь определить материал из которого он изготовлен. Одновременно и шелковистый и твёрдый под ногами. Странные орнаменты постоянно поблескивают на его поверхности.
Коридор выходит в следующий посредством арочного прохода. Вижу лепнину в стиле какой то старины по его краю и говорю Home о том, как странно и одновременно красиво здесь.
Она поворачивается на ходу и рассказывает о том, что это дескать, моя заслуга.
Характерная особенность моих туннелей — это простота исполнения в своеобразной красоте и практичности материалов из которых тут всё изготовлено.
Я спрашиваю, что это может символизировать?

Не знаю, произносит она, движение мысли в образности восприятия тебе легко даются. Поэтому нам приятно находиться в этих коридорах и двигаться без цели как таковой, либо с наличием оной. Главное — движение.
Я понимаю о чём она говорит, но на уровне какого то иного восприятия действительности. Всё кажется естественным.
Мы идём и идём... Иногда создаётся ощущения обычной ходьбы ногами, но я замечаю, что если немного расслабиться, то мы просто перетекаем из помещения в помещение. Везде арки, лепнина, мягкий свет. Иногда по стенам попадаются стрельчатые окна, но ничего за ними не разглядеть... Только матовый уютный свет.

Попадались встречные альтернативные узенькие лазейки — проходы прямо посреди основного коридора. Они выглядели как этакие каменные выступы — с нишей.
Home легко и непринуждённо проскальзывала в эти ниши, весело зовя меня за собой. Я не понимал как ей это удаётся, совершая безуспешные попытки проникнуть за ней. Ниши вели куда то вниз и я осознавал, что Home меняет свои размеры и плотность, уходя в них. Для неё там были такие же ступени и обычные проходы. Я же не мог протиснуть в них даже руку или голову, не говоря уже о том, чтобы пройти телом. Мысль о том, что нужно менять плотность не покидала меня, но осуществить это я не мог по какой то неведомой причине... Снова блок.

Home возвращалась оттуда, подтрунивая над моей неказистостью без какой либо язвительности. Повторяла свои движения неоднократно, пытаясь научить меня двигаться именно как она, но я так и не смог. Сообщил ей, что она — мастер таких трюков и мне ещё нужно учиться и учиться такому.
Потом мы вышли в просторный зал.
По сути это был тоже коридор, но с каплевидным расширением посередине, диаметром метров пять, а может и чуть больше.
Я задрал голову и увидел, что потолок этого зала уходит ввысь и представляет собой что то, наподобие плотно сжатого воздушного купола. Он был тёмный, чувствовалась его массивность, но не давящая, а скорее какая то засасывающая. Чувство страха не было, но было ощущение растерянности. Это когда встречаешь что то, не выходящее за рамки рационального, но ранее тобой не виденного. Как то так, приближённо...
В плотной массе далёкого потолка, в его сумраке постоянно происходило какое то движение... Во тьме один за другим мерцали разноцветные огни, как бы витая среди грандиозных по размеру стеклянно поблескивающих конструкций. Конструкции иногда выгибались, не трансформируясь до неузнаваемости, но искажаясь в собственных причудливых формах. Огни, некоторые просто вспыхивая, а некоторые пылая как крохотные кометы облетали эти стекловидные тела, переливаясь и отражаясь в них.

Всё это создавало иллюзию непрерывной работы или даже более того — дыхания иноземной жизни единого организма. Он не пугал, но приковывал к себе внимание и опустошал.
Home потянула меня за руку, плавно отделившись от пола. Я видел её лицо очень близко. Она звала приблизиться и влететь в эту махину, но я отчего то заробел. Ни паники, ни страха, но чувство потерянности и дезориентации...
Тело было тяжёлым, когда я всё таки плюнул на все условности и прыгнул вверх. Меня снова приземлило, хотя я и тянулся как струна вверх, не отпуская её руку.
Не смотри на меня, смотри мимо, туда, в ЭТО.

Так посоветовала она. И только тогда понял, что начал движение вверх, независимо от ощущения полёта. Его просто не было. Было приближение к этой переливающейся массе света и блеска.
Мелодичные переливы заполнили пространство. Это не было конкретной музыкой, но чем то, что создавало атмосферу музыкальности.
Обратив внимание на руку я вдруг осознал, что Home нет, но осталось чувство её присутствия, её касания.
Стало не по себе и попёрли всякие сумбурные мысли о том, что всё это может значить. Врубился ВД и закружилась голова. Метнуло сначала в одну сторону, потом как то вниз и ощущения нахождения Там плавно переместились в ощущения нахождения в собственной постели.

Полежав некоторое время с открытыми глазами я понял, что дело не доделано, если можно так выразиться.
Осталось чувство недосказанности, некоторого не свершившегося чуда, как будто оставившего что то напоследок.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Довольно интересная выдержка из книги Джейн Робертс " Материалы Сета "
Однажды мне приснился страшный сон, который показался мне реальным. Я находилась в нашей спальне, без тела и вдруг почувствовала, что прямо надо мной есть кто-то или что-то. В следующее мгновенье меня оттолкнули к краю кровати, в воздух, а потом вниз, на пол спальни. Надо мной нависло нечто, похожее на раздутую туманную человеческую фигуру большого размера, достаточно плотную.

Эго может показаться смешным, но я знала, что эта штука «хочет до меня добраться». Я знала, что нахожусь вне тела, и была очень удивлена и испугана. Хотя я читала о людях, на которых нападали демоны или нечто подобное, когда они выходили они занимались проекцией, но я просто не верила в демонов. Так что лее это было? Времени на раздумья у меня не оставалось, потому что «оно» несколько раз укусило меня за руку и все время пыталось утащить дальше от тела, в чулан при спальне.

Я с отчаянием услышала храп Роба В любом случае, я находилась вне физического тела, и, скорее всего, муж не заметит, что что-то не так. А где же Сет? Где все эти «наставники», которые якобы должны примчаться на помощь, когда ты попадаешь в такие ситуации? Все эти мысли проносились через мой разум, пока я пыталась сопротивляться той штуке. Что было особенно удивительно, я отчетливо ощущала вес странного создания и его намерения — причинить мне как можно больше вреда или даже убить.

«Не паникуй», — сказала я себе, отчаянно пытаясь обрести хотя бы видимость спокойствия. Но эта штука давила на меня и собиралась снова укусить. На этот раз я подумала: «К черту это „не паникуй"», — и начала кричать. Я знала, что это был не физический крик, но надеялась, что он или отпугнет тварь, или привлечет чье-нибудь внимание.

«Оно» на мгновенье отступило, как большое испуганное животное, и я выскользнула из-под него и бросилась к своему телу. Тварь погналась за мной Другими словами, я трусливо отступила. Я влетела в тело так быстро, что у меня физически закружилась голова, но это было не важно. Никогда я так не радовалась своему телу.

Какое-то время я боялась открывать физические глаза «Если "оно" все еще здесь, то с меня хватит», — подумала я. Но тварь исчезла Или, по крайней мере, осталась на другом уровне существования. Я подумала, не разбудить ли Роба, чтобы рассказать ему о случившемся, но решила не мешать ему спать.

Теперь, оказавшись в безопасности, я испытывала стыд за свой страх. Я не настолько успокоилась, чтобы снова уснуть. Поэтому я встала, выпила молока и подумала, что могла бы, например, воскликнуть: «Изыди, сатана!» — или что-нибудь в этом роде. Ну, как минимум, я тоже могла его укусить.

На следующий вечер, в среду, мы проводили обычный сеанс с Сетом. Но прежде, чем перейти к тому, что рассказал об этом происшествии Сет, я дам необходимые пояснения. До этого случая я несколько дней находилась в депрессии (хотя мне не следовало позволять этого себе) из-за негативного отношения, которое иногда как будто нас окружает. Что еще хуже, я узнавала его и в себе: неприязнь, страхи, гнев. Итак, Сет сказал:

— Наш друг [то есть я] прошлой ночью попытался выбрать другую битву. Он решил представить себе негативные чувства как врагов и придать им форму на другом плане реальности, где он сможет с ними сразиться. Это был не астральный план, а более низкий.

Энергия этой «черной твари» — это энергия страхов, но такую вещь может создать кто угодно, потому что страхи есть у любого человека Рубурт попытался изолировать их, придать им форму и сразиться с ними. Эта тварь была на самом деле довольно неуклюжим животным из низших измерений, злой глупой собакой, которая — что символично — атаковала Рубурта укусами.

Любое «существо», полностью сотворенное из страхов, будет испытывать страх и злость на своего создателя. Оно может - только нападать, чтобы защитить свою убогую реальность, потому что знает, что Рубурт создал ее только для того, чтобы по возможности убить.

Но, тем не менее, она обладала реальностью. Рубурт вернулся в безопасность, в нормальное сознание. Когда это произошло, тварь исчезла [насколько это касается Рубурта]. Потому что, когда Рубурт «помчался домой», он автоматически забралу нее энергию [своего внимания]...

Рубурт пытался отделить от себя все те элементы, которые считает негативными, и сразиться сразу со всеми, как будто это помогло бы избавить вселенную от зла.

Он пытался уничтожить «порождение зла», а оно в ответ его укусило. На самом деле, зло не существует в таком виде. Даже болезнь или страх — не обязательно враги, если они развивают сознательность и служат высшей цели.

Еще Сет сказал:

— Зло, которое, по мнению Рубурта, он проецирует вовне, не существует. Но, поскольку сам он в это верил, из его страхов и недавней депрессии образовалась эта материализация, другими словами, зла не существует, есть только ограниченность восприятия, но я знаю, что вам это трудно понять.

На самом деле, путешествия Рубурта вне тела вполне безопасны, пока он об этом помнит. В любом случае, слова «Да будет с вами мир» помогут ему в любых проблемах на других уровнях реальности. Ведь если он сам сформировал этот образ, то сможет сформировать другие и встретить их. Но если пожелать им мира, это их успокоит, потому что они обладают некоторой реальностью. Бояться — значит переходить на их уровень реальности и бороться на их условиях. Это совершенно ни к чему.

В качестве некоего сомнительного комплимента Сет попросил Роба передать мне, что мои способности улучшаются, — это была неплохо созданная мысле-форма Конечно, я никому из своих читателей не рекомендую повторять мою глупую попытку. Но, может быть, кто-то из вас уже совершал нечто подобное, сам того не зная, и просыпался потом с воспоминаниями об очень неприятном кошмаре.

Однако сам по себе этот случай является выходом из тела во время сна, который доказывает одно: реальность сна столь лее достоверна, как и реальность бодрствования. Сновидения определенно влияют на нашу повседневную жизнь. Они могут укрепить наше здоровье или, наоборот, усилить депрессию. Существуют способы сознательно использовать сны, чтобы улучшить нашу жизнь, хотя, конечно, описанный случай — не самый удачный пример.

Люди издавна знали, что сны могут дать нам ключ к различному поведению. Психоаналитики используют их, чтобы заглянуть в подсознательную мотивацию, но лишь немногие из нас умеют творчески использовать сны, чтобы укреплять здоровье и улучшать отношения в семье, решать проблемы, получать вдохновение, возвращать жизненные силы.

Сет рассказывает о том, как применять сны для непосредственного лечения. Некоторые из его советов можно использовать для самолечения и в психотерапии.

Сет говорит:

— Личность состоит из гештальтов энергии. Поскольку каждый новый опыт меняет личность, сны тоже меняют ее. На человека в определенной степени воздействует его физическое окружение, и точно так же на него влияют сны, которые создает он сам.. «Я» безгранично. Когда вас подводит восприятие, вам кажется, что возникают границы. Например, вам кажется, что сны прекращаются, когда вы перестаете их воспринимать. Это не так.

На одном уровне личность пытается решить проблемы, создавая сны... и часто дает себе свободу действий, которая невозможна в состоянии бодрствования. Если попытка не удается, то проблема, или действие [как мы уже говорили], может материализоваться как болезнь.

Представьте, например, ситуацию, когда личности необходимо оказаться в зависимости, но она считает это неуместным. Если она может сформировать сновидение, в котором будет играть подчиненную роль, проблема может быть решена в состоянии сна. Во многих случаях именно так и происходит. Человек может даже не вспомнить такой сон, но он получит реальный опыт и проявит зависимость.

Люди проделали большую работу по толкованию снов, но до сих пор не научились полностью контролировать во сне направление деятельности. При помощи правильных внушений это умение может применяться в лечении различных заболеваний. Плохие сны усиливают негативные аспекты личности, помогают формировать порочные круги неприятных ситуаций. Также сны могут быть направлены на реализацию конструктивных ожиданий, что вызовет изменения к лучшему.

При помощи снотерапии можно избежать многих болезней. В состоянии сна можно относительно безвредно избавиться от агрессивных наклонностей. Например, можно внушить человеку, что во сне он проявит агрессию и сможет понять ее природу, наблюдая за собой [наблюдая за сном, как за спектаклем]. Вот вам фантастическая картина: глобальный эксперимент по снотерапии, где в войнах сражаются спящие, а не бодрствующие народы.

Когда я в первый раз прочитала эту сессию, то подумала, что это замечательный способ избавиться от подавленных эмоций. Если вы действительно на кого-то злитесь, но не решаетесь действовать, — можете сделать себе перед сном внушение, что во сне вы отплатите обидчику по заслугам. Но все не так просто.

Сет объясняет:

— Необходимо понимать и другие вещи... Когда проблема, допустим, заключается в агрессивности, следует внушить человеку, в частности, что во сне его агрессия не будет направлена на конкретную личность. Во всех случаях проблема заключается в определенном качестве или свойстве, а не в человеке, на котором хочется его выместить.

Мы не хотим, чтобы человек внушал себе перед сном, что в сновидении причинит кому-то вред. Аля этого существует несколько причин, в том числе — телепатия, чего вы пока не поймете, и возникновение неизбежного чувства вины. Мы не говорим о том, чтобы заменить физические действия действиями во сне. Мы обсуждаем конкретное проблеммы, которые нуждаются в решении.

Сет снова и снова повторяет, что сон, или воображаемый опыт, так же реален, как и любое событие наяву. Если у вас депрессия, то в этот период вам, скорее всего, будут сниться депрессивные сны. Сет предлагает следующее упражнение из снотерапии: перед сном внушайте себе, что увидите хороший, радостный сон, который вернет вам отличное настроение и жизненную энергию. Депрессия исчезнет или значительно ослабнет, когда вы проснетесь, если только вы не позволили ей захватить вас целиком.

Я часто использую этот способ и достигла замечательных результатов. Иногда я запоминаю сны, иногда нет, но я всегда просыпаюсь свежей и обновленной и сохраняю это состояние в течение долгое времени. Сны, которые я вспоминаю в таких случаях, вдохновляют. Они достаточно сильны, чтобы не просто одолеть приступ меланхолии, но и вернуть мне хорошее состояние духа.

Хотя снотерапия дает практические результаты, нас с Робом очень интересуют рассказы Сета о реальности снов. Поскольку у меня было довольно много случаев выхода из тела во сне, меня интересовала природа окружения, в котором я оказывалась. Сет начал рассказывать о природе реальности снов вскоре после начала сеансов, и эта тема все еще не закрыта. Пока я не научилась у Сета «наблюдать» за собственными снами и оценивать их, некоторые его высказывания меня глубоко изумляли.

Эту цитату из сеанса № 92 я сейчас считаю очень важной:

«Каждый сон начинается с энергии мысли, которую индивид превращает не в физическую материю, а в реальность, настолько же функциональную и настоящую, как физический мир. Он материализует идею в объект или событие сна с удивительной точностью, так что этот объект обретает реальность и существует в многочисленных измерениях...

Хотя спящий создает сны для собственных целей, выбирая те символы, которые имеют для него смысл, он проецирует их вовне для реализации ценностей и расширения способностей. Расширение происходит по мере разворачивания сна. Возникает сжатие — когда спящий заканчивает события сна, и не может забрать энергию обратно».

Сет называет созданные во сне сущности (например, мою «черную тварь») двойственно-гибридными конструкциями. В моем случае такое расширение произошло, когда я придала форму собственной энергии. «Сжатие» — когда я забрала у существа энергию своею внимания, но не смогла забрать ту энергию, которую дала ей, и которая сделала возможным ее существование Тварь продолжала жить, но не в моем измерении; она свободно перешла в свое собственное.

Продолжая о снах, Сет также заметил:

— Энергия, спроецированная в любую конструкцию — физическую или духовную — не может вернуться назад и должна следовать законам той формы, в которую была превращена. Поэтому, когда спящий сжимает свои мультиреальные объекты обратно, завершая для себя созданное им сновидение, — сон заканчивается только для него. Реальность сна остается.

Энергию, по словам Сета, можно трансформировать, но нельзя уничтожить.

Сет ответил на множество вопросов, о которых думал Роб и, может быть, думаете вы. Почему обычная жизнь кажется нам более реальной, чем существование в снах? Если вселенная снов реальна, почему она не вмешивается в наше повседневное существование? Мы более или менее одинаково воспринимаем то, что происходит в физическом мире, но сны очень индивидуальны. Как вселенная снов может быть цельной? Как в такой вселенной люди могут сходиться на том, что произошло?

— Прежде всего, — сказал Сет, — физическая реальность сама по себе является конгломератом различных индивидуальных символов, ни один из которых не значит одно и то же для двух разных людей. Нельзя быть уверенным даже в так называемых основных характеристиках, таких как цвет и положение в пространстве.

Вы просто фокусируетесь на сходстве. Телепатию можно назвать клеем, который удерживает физическую вселенную в шатком равновесии, чтобы ваши представления о существовании и свойствах предметов могли совпадать...

Мир снов — это такая же вселенная, только созданная в «поле», которое вы не воспринимаете физическими органами чувств. Но он более целостен, чем тот, который вы знаете, и в нем случаются совпадения, которые удивительно наблюдать...

Прежде всего... те, кто когда-то существовал на физическом уровне, по ряду причин жили примерно в одни те же исторические периоды, и поэтому обладают внутренним знанием друг о друге и единством, что свойственно более или менее одному периоду и другим, прежним, периодам, когда они обитали в похожей реальности. Их ощущения в снах не настолько различны, как может показаться. В системе снов в реальность воплощаются определенные символы, примерно также, как в физической системе идеи воплощаются в материю.

То же внутреннее согласие, которое «склеивает» физическую вселенную, сохраняет целостность системы снов. Если человек сможет по-настоящему сфокусироваться на тех неопознанных элементах в физической вселенной, относительно которых люди не пришли к согласию, на различиях в восприятии, а не на сходстве... то он задумается над тем, существует ли хотя бы один физический предмет, который все видят одинаково.

Он будет недоумевать, что за коллективное безумие заставило человека выбрать из бесконечного хаоса жалкую горстку совпадений и создать из них вселенную. Так и вы, наблюдая кажущийся хаос реальности снов, удивляетесь моим словам о том, что она характеризуется целостностью, действительностью и относительным постоянством.
Феникс13

Left wrote: что за коллективное безумие заставило человека выбрать из бесконечного хаоса жалкую горстку совпадений и создать из них вселенную.
  В точку. Мои мысли по этому вопросу сошлись на том, что это произошло/происходит естественным путем по ходу развития сознания. Но так и не определился: индивидуального или коллективного.
  Как только принимаем определенные правила восприятия, особенно, если принимаем условие статичности восприятия, сразу же ограничиваемся в вариантах формирования мыслей и понятий. Такое сужение сознания дает устойчивость (основу) для психики, что является привлекательным для сущностей, которые соответствуют и готовы принять условия подходящей "вселенной". Накопленный опыт и знания ложатся на эту основу, изменяют представление о ней и дают толчок для перехода к более соответствующей новому восприятию.
  Так сознание "путешествует", находя относительно устойчивые условия для своего существования. Теоретически возможен и вариант расширения сознания без перехода в иную "вселенную", но потребуется огромное самообладание, знания и незаурядные способности для того, чтобы учитывать расхождения в восприятии, а также неимоверно толерантное отношение при взаимодействии, что в этой "вселенной" тянет за собой огромную работу над противовесом - эго.
Наша сила и слабость заключается в том, во что мы верим. Нет никаких ограничений, кроме тех, что придумывает наш разум. И нет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Феникс13 wrote:В точку. Мои мысли по этому вопросу сошлись на том, что это произошло/происходит естественным путем по ходу развития сознания. Но так и не определился: индивидуального или коллективного.
   ...Так сознание "путешествует", находя относительно устойчивые условия для своего существования. Теоретически возможен и вариант расширения сознания без перехода в иную "вселенную", но потребуется огромное самообладание, знания и незаурядные способности для того, чтобы учитывать расхождения в восприятии, а также неимоверно толерантное отношение при взаимодействии, что в этой "вселенной" тянет за собой огромную работу над противовесом - эго.
Привет, Феникс.
Насчёт коллективного/индивидуального... Тебе просто необходимо изучить адвайта йогу. Тогда ты начнёшь внутренне, без слов и описаний проникаться Единым сознанием. На первый взгляд это попахивает религиозностью ( что со мной было ), но, когда отбрасываешь предубеждения и выходишь за рамки уже принятых концепций — бессловесно постигаешь.
И насчёт возможности расширения сознания... Тут, друг мой, фундаментальные и новые открытия в квантовой физике тебе в помощь. И дело обстоит таким образом, что полученные знания не учат чему либо, а помогают вспомнить то, что мы уже знаем, но на что упорно не обращаем внимания :)
Эго не помеха. Это всего лишь этакий эфемерный пласт из накопленного нами опыта в этом физическом мире. Если человек понимает его роль в своей жизни, то оно растворяется, либо нивелируется до масштабов рудимента, тем самым не представляя никаких неудобств ищущему.
Феникс13

Привет.
  Да уж, как оказалось "великие" умы уже больше двух столетий работали над тем, чтобы впихнуть открытия в уже существующие концепции и всячески нивелировать невпихиваемое, придав забвению или высмеяв.
  Хоть и понимаю, что эго не помеха и способно "подвинуться" до крайности, но не на столько хорошо осознаю его присутствие в действиях. Как-то в фазе одна сущность мне сказала: " Я еще не встречал человека, который бы не преследовал свои личные интересы" и я с этим смирился, так как не могу проследить куда идут корни своего собственного эго, даже в фазовом состоянии. Поэтому признать, что эго не помеха не могу - оно не до конца подконтрольно и хорошо манипулирует эмоциями.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Феникс13 wrote:Хоть и понимаю, что эго не помеха и способно "подвинуться" до крайности, но не на столько хорошо осознаю его присутствие в действиях. Как-то в фазе одна сущность мне сказала: " Я еще не встречал человека, который бы не преследовал свои личные интересы" и я с этим смирился, так как не могу проследить куда идут корни своего собственного эго, даже в фазовом состоянии. Поэтому признать, что эго не помеха не могу - оно не до конца подконтрольно и хорошо манипулирует эмоциями.
Мы подчас усложняем всё до невозможного :) Тут реально поступиться всем накопленным "опытом" и выкинуть весь багаж знаний и предубеждений, что таскаем с собой денно и нощно. Он же мешает. Грузит.
Просто наведи мосты между своими так называемыми личными интересами и интересами окружающего. Не особо углублённо так... Вычлени этот корень проблемы: где ты считаешь, что вот это — эгоистично, а где нет и сублимируй одно с другим, твёрдо веря в то, что ничего личного на самом деле нет. Есть только всеобщее непознанное, которое тебе, возможно, суждено постичь и позже помочь другим ( мотивация выбирается уже самостоятельно ). В конце концов мы никакой спекулятивной цели в этом не преследуем ( если смотреть глубже ), а всего то — пытаемся изучить что то, чтобы потом это заработало на всю катушку и облагородило окружающее.
Home

Unread post by Home »

Как прочитала твои сообщения с выдержками про сны, приснились феи и волшебные полеты. И если реальность сна остается, подумала, что нужно спать с правильным прицелом, даже если просто СПАТЬ.
Left
Фазер

Unread post by Left »

6/04/16

Ночью происходило следующее:

Уснул. Проснулся и посмотрел время на телефоне. Почти 4 утра. Лёг на спину и, сохраняя бдительность, закрыл глаза. Решил задействовать кинестетику и начал раскачивать фантомно кисть руки.
Раскачиванием спровоцировал расслабление физического. Тело продолжало засыпать, наливаясь свинцовой тяжестью. Вместе с этим активировалось энергетическое — как заместитель. В ушах что то щёлкнуло и с головы до ног как саваном накрыло электромагнитным ( по аналогии ) полем. Защекотали вибрации. Лёгкое жужжащее давление по всему телу, в каждой клетке, пошло волнами гулять от макушки до пяток.

Начал управлять вибрациями, смещая их сверху вниз и обратно, задерживая в некоторых областях и усиливая. Вибрации стали тоньше, легковеснее, трепетнее... Мелкая рябь со звоном струилась по поверхности.
Понял, что пора разделяться, когда звон превратился в однородный писк, мягкий, с волновыми спадами и приливами.
Усилие.
Сажусь на постели, свесив ноги с дивана. Голыми ступнями ощупал ворс ковра, огляделся. Обстановка соответствовала реальной.
Быстро проскроллил в уме минувшие события вечера. Память в отличном состоянии. Проинспектировал своё самоосознание, вспоминая мелочи перед засыпанием. Всё было в полном ажуре — соображал бодрствующе.

Встал на ноги, ощущая слабенькое головокружение при первом движении, которое тут же исчезло. Посмотрел на объекты в комнате. Не плывут. Всё стабильно, но со зрением небольшой "косяк" — слегка расширенное поле обзора, будто я смотрел на всё и глазами и той областью головы, где располагались уши.
Посмотрел на прикрытые створки дверей из комнаты, ведущие в коридор и с места сиганул, целясь в витражное стекло в центре одной из створок. Нырнул как дельфин.
Явственно почувствовал структуру стекла, сквозь которую просочился с приглушенным всплеском... Вначале — желеобразная консистенция, но по мере движения сквозь неё немного уплотнившаяся по кромке.
Завис над полом в коридоре на высоте нескольких сантиметров.

Я был в кругу света, площадью чуть больше собственного тела. Под собой видел точный рисунок на линолеуме, а слева — низ входной двери, обитый коричневым дерматином и часть плинтуса, попавшие в поле освещения.
Свет источал я сам. От рук, торса, головы шло ровное, не мерцающее матовое свечение. Словно превратился в живую галогеновую лампу. Был в майке, но от неё так же шёл свет. Руки от плеч серебрились и выглядело это всё весьма фантастично, но вместе с тем и реально... с немного непонятной мне точки зрения именно сейчас.

Я перевернулся в вертикальное положение и снова ощутил под ногами пол. Глянул на себя в зеркало, висящее на стене напротив дверей. Я был собой, но этот аспект свечения структурно выбивался из привычного описания собственного тела, что создавало небольшое когнитивное искажение и, как следствие — дисфункцию убеждения, что я здесь не совсем тот, которым себя знаю в реальности. Снова провёл тест на осознанность. Всё было в порядке. Вгляделся в собственные глаза — две желтовато - оранжевых "фары" на матовом овале лица. Ни зрачков, ни чего то похожего. Вокруг отражения в зеркале, как и вокруг меня, собственно, струилось подобие туманного ореола, но выглядело это именно живым, а не каким то искусственным, не смотря на противоположную оценку сейчас.

Я переместился внутрь комнаты обратно, пересёк комнату и беспрепятственно прошёл сквозь балконную дверь. В этот момент началась стабилизация. Некоторое время я вертел перед собственным носом ладонями. Затем обратил внимание, что окружение плавно приобрело плотность и детализацию, не отличимую от реальной.
В какой то миг пришло сомнение... Мне показалось, что я смог странным образом прямиком из тонкого состояния материализоваться на собственном балконе.

За застеклённым окном — обычный и привычный вид двора. Я посмотрел под подоконник. Положил обе ладони на шершавую поверхность бетонной плиты - стенки балкона. Толкнул. Безрезультатно. Она была твёрдой и прочной.
Так... я выдохнул и мягко вознамерил проткнуть стену руками, в то же время производя это действо. Руки плавно погрузились в бетон. Я пристально глянул на то место. Выглядело странно: привычная материальность оказалась такой послушной и податливой. Я помесил стену как тесто, чувствуя мелкие фракции камешков и песка.

Посмотрел в окно и решил, что таким же образом прямо сейчас изменю пейзаж. Произошло интересное: сначала возникло желание и вслед за ним, без перерыва само действо — смотреть на всё пристально. Я стал вглядываться в произвольно выбранную точку — веранду на детской площадке. Чувства приближающегося фола снова не случилось. Веранда была статичной, но вот остальной фон в видимом обзоре вокруг неё медленно стал плавиться как растаявший воск. Я отпустил глазами веранду и начал быстро скользить по окружению взглядом, и глазами, словно пальцами рук формировал новые структуры и далее — фигуры из пассивной серо-жёлтой массы. Стоило чуть подольше задержать взгляд на формируемом, пытаясь умственно проконтролировать изменяемое, как оно тут же уплотнялось, структурировалось на полуэтапе, становясь невосприимчивым к прилагаемым усилиям для трансформации. Быстро и мимолётно ощупывая глазами обозреваемое, удалось убрать все урбанистические атрибуты с пейзажа. Я всхолмил поверхность, вылепив пологие возвышенности и прорастил - прорисовал на ней степную поросль островками.

Глянул на всё то, предварительно сморгнув и отведя глаза. Ничего не плыло и не изменялось, не смотря на то, что волевое усилие я уже отпустил и прекратил как либо ещё менять пейзаж. Всё стабилизировалось в новом виде и более того, какой то неявный фактор... помимо собственной воли внёс последние штрихи к новому виду, придав всей картине глубину пространства и реалистичность. Смоделированное обрело черты проявленной реальности и как бы отделилось от моего влияния, зажив собственной жизнью. Я видел серое небо и сгустившиеся облака на нём. Они перемещались по ветру, которого я не ощущал, стоя за стеклом. Идти туда почему то не хотелось. Не стал думать почему и отчего, но просто вернулся в комнату, полагая, что если не стану тупо шарахаться по квартире успею ещё кое что...

Далее описываю кратко:
Решил снова поэкспериментировать с моделированием, с той целью, чтобы взятый за основу моделирования объект ( в данном случае — человеческая форма ) приобрёл качества и характеристики, максимально приближённые к оригиналу.
Подумал о Home. Она сейчас, должно быть уже спит.
Над диваном, прямо на стене стало проявляться знакомое лицо. Сначала в общих очертаниях, затем, развиваясь и утончаясь более детально. Лицо пошло зыбью и появилась живая мимика. Ни одного звука. Внезапно лицо потеряло знакомые черты и стало плохо поддаваться трансформации.
Появился посторонний звук ( как будто короткая трель домофона, оборванная на первой секунде ). Увлекаемый импульсом я переместился к входной двери, взялся за замки и тут понял, что делаю глупость. Во время понял, что осознанность просела. Вернулся в комнату и снова провёл тест на вменяемость. Всё снова в норме.
Лицо в стене шевелилось, будто фигура пробовала двигаться самостоятельно и поворачиваться, оглядывая обстанову. Всё это сопровождалось тихим не приятным поскрипыванием. Пришло ощущение, что на сегодня с этим нужно завязывать, ибо что то идёт не так как нужно. Прервал поток внимания к содеянному, сделав полный резкий поворот на 360 градусов. Стена выровнялась, звуки исчезли.

Затем пришла мысль ( и кстати, вполне себе такая трезвая в какой то мере ), что на зов и намерение могла отреагировать сама Home и попытаться выйти на связь именно звонком по домофону.
Снова двинулся было к дверям, но передумал. Стало немного не по себе по неизвестным причинам.
Решил, что сделаю иначе, классическим способом...
Закрыл обе створки дверей в комнату, повернулся к ним спиной. Чуть расслабился и вознамерил появление Home за дверями, проговаривая про себя: "Ты появляешься, ты здесь, входи..."
На третий или четвёртый призыв вдруг за дверями раздался странный шорох и голос Home, сонный, но такой знакомый в мелочах произнёс: " Отстаньте, не сейчас... Спать хочу... Спать..." и далее ещё что то более тихим, как бы засыпающим голосом.

Значит, спит, подумал я. А мне пора подниматься. Закрыл глаза и сосредоточился. Небольшое движение и ощущение затёкших конечностей и подушки под головой.
Открыл глаза. Вернулся за 20 минут до сигнала, установленного на будильнике.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Классно.
Вот сейчас нацелился на качество опыта, чтобы были задействованы по максимуму все органы чувств. Единственное что меня напрягает в таком плане, что надо себя сдерживать и по сути топтаться на месте, а хочется сразу куда-то лететь открывать новые горизонты.
Кстати Left, как насчет дыхания? Оно присутствует в твоих опытах? Стабилизирует, продлевает опыт?
eva12345
Фазер

Unread post by eva12345 »

ну классно, как и всегда)
Мой дневник на aing.ru
Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Left
Фазер

Unread post by Left »

Gluck wrote:...Кстати Left, как насчет дыхания? Оно присутствует в твоих опытах? Стабилизирует, продлевает опыт?
Привет, Gluck.
Дышу по обыкновению. Как то пробовал глубокое спонтанное дыхание, но это лишь отвлекало и появлялось ощущение близящегося фола.
А вот поверхностное и плавное дыхание, такое лёгкое и не заметное, наоборот успокаивает, вносит ясность в сознание и стабилизирует. С продлением опыта не замечал, чтобы это было связано, но... возможно как то и способствует. Задержка дыхания на выдохе помогает совершать какие либо экстраординарные вещи. Например, описанное в опыте выше я проводил, интуитивно затаив дыхание. Помогает сосредоточению.
Вообще, помимо дыхания помогает щёлканье языком о нёбо ( ну, я писал у тебя об этом ).
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Left wrote: Как то пробовал глубокое спонтанное дыхание, но это лишь отвлекало и появлялось ощущение близящегося фола.
.
Привет Лефт. Классный опыт. А глубокое дыхание применяется в технике экстренного выхода из фазы. Когда начинаешь глубоко дышать, то можно быстро сфолить. Иногда это действительно нужно, как можно быстрей уйти из фазы. Убраться подобру, поздорову:))
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Left
Фазер

Unread post by Left »

diserel wrote:
Left wrote:...А глубокое дыхание применяется в технике экстренного выхода из фазы. Когда начинаешь глубоко дышать, то можно быстро сфолить. Иногда это действительно нужно, как можно быстрей уйти из фазы. Убраться подобру, поздорову:))
Привет, Дис.
Помню как то сматывался от существа, принявшего форму женщины-ящерицы-скорпионши. Оно меня преследовало неотступно. Бежал от твари по туннелю, ожидая, что тот выведет меня наружу. Но потом понял, что ошибался. Существо специально не догоняло меня, хотя могло это сделать в два счёта ( с его то гибкостью и маневренностью ). Это была ловушка. Оно загоняло меня глубже и глубже. Когда я это осознал, то плюнув на всё решил эвакуироваться оттуда напряжением воли, но не тут то было... Получилось только на четвёртый раз, яростно мотая головой и крича во всю глотку. Они умеют удерживать, когда хотят этого. Состояние по возвращению было аховым. У меня поджилки тряслись и сердце выскакивало.
В том случае активное и глубокое дыхание не помогало.
Бывают такие вот случаи. Я так то скептичен, но иной раз теряюсь в догадках. Возможно, неорганики не всегда действуют исподтишка, а чаще атакуют в лоб и захватывают внимание полностью.
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Да, Лефт, опыты у тебя конечно дерзкие!
По началу, я как то читал, думал пи*дишь ты по полной) если честно, но, со временем понял что честно пишешь.
Не спрашивай, как понял :)
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Никос wrote:Да, Лефт, опыты у тебя конечно дерзкие!
По началу, я как то читал, думал пи*дишь ты по полной) если честно, но, со временем понял что честно пишешь.
Не спрашивай, как понял :)
Left - Творческий чел- с физическими понятиями, без "выдумки-додумки" понятно не обходится, но есть очень интересные выводы)
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”