Валери Первая wrote:Ты листьев с него по возможности набери побольше, Дор. А "ус" я высаживаю на лето в ОГ - он там так разрастается, что приходится весь до морозов вытаскивать перед двором - гора - кому надо -забирают - настойку делают. А себе на окошко - высаживаю один экземпляр.
Хорошая вещь - этот "ус" - только растения тоже с умом надо принимать - сначала изучить хорошо. Могут и навредить так - что оёёй ... :)
Я другу об этом ему напишу. Он живет в жилом блоке ( на 4 этаже, это последный этаж блока. На балконе пытается вырастить. Там сольнце хватает .
Наверно имееш в виду что если слишком много взять ус опасный да ? Думаю он это знает. Что то друг жаловался что у него ус желтеет. Я знаю, от своего аквариума. Если растения желтеют то им не хватает железа ? Если хочеш что бы растение росло толстое и крепкое - то ему нужен красный свет. Если хочеш тонкое длинное растение то синий. Если хочется и толстое и длинное то нужен красный + синий = фиолетовый.
Зеленый цвет растение не усваивает, просто отражает зеленого цвета и мы видим растение зеленое. Лампа *лора содержить синий и красныйе цвета которые мы воспринимаем как фиолетовый. ( Не буду писать имя вдруг подумают что я рекламу делаю, я служащий а не бизнесмен. Неоновыми лампами не торгую. )
Вот теорию я знаю неплохо. Была бы рядом Валерия , научила бы меня и практикой.
Теорию можно изучать по книжках, для практики нужен учитель рядом, книжка не поможет. Люблю общаться с интересными книжками и девушками.