Помощь новичкам!
Re: Помощь новичкам!
Я не новичок, но и не мастер. Давно не занималась сама ОС, но позавчера он произошел спонтанно и я летала там не менее часа, очень много чего произошло. Был мой самый длинный ОС в жизни. Решила вчера почитать книгу Радуги и по его методикам выйти сегодня еще раз.
Утром через образы я стала уходить в сон. Я следовала сюжету сна, держа в памяти, что это сон, потому что вначале было похожее на полуявь, очень тускло все было, и я решила углубить, следуя этой дорогой сна без осознования. В какой-то момент сон стал глубже, я осозналась, взлетела, пролетела по коридору и вспомнила, что нужно углубляться. Как только я начала щупать свое лицо и всматриваться в стену, сон наоборот быстро потускнел и распался. Почему так произошло? Что можно сделать иначе? Обычно техники углубления работали хорошо у меня.
Утром через образы я стала уходить в сон. Я следовала сюжету сна, держа в памяти, что это сон, потому что вначале было похожее на полуявь, очень тускло все было, и я решила углубить, следуя этой дорогой сна без осознования. В какой-то момент сон стал глубже, я осозналась, взлетела, пролетела по коридору и вспомнила, что нужно углубляться. Как только я начала щупать свое лицо и всматриваться в стену, сон наоборот быстро потускнел и распался. Почему так произошло? Что можно сделать иначе? Обычно техники углубления работали хорошо у меня.
Твой разум, слишком сильно пытался вмешаться в путешествие души. Старайся аккуратно, плавно корректировать сон. Будто это самый нежный цветок. Просто, задавай увиденному желаемое и наблюдай, не пытайся разумом взять контроль над душой, будь ей напарником.
-
Здравствуйте!
Нужен совет новичку. Последнее время я довольно легким намерением попадаю в ОС, при этом никак не могу преодолеть первичный страх. Как только осознаю себя во сне, сразу же накатывает страх + паника + дрожь, и меня тут же выбрасывает из сна.
Вчера буквально четыре раза под ряд повторился вход и выброс.
Особенностью моего ОС есть то, что вокруг меня все какое-то тускло-серое, будто безжизненное, из-за чего я быстро осознаю где-я и меня тут же выбрасывает. Страх и паника, кажется что я умер и назад не вернутся, будто нету точки возврата. Ничего с этим поделать не могу, так каждый раз. В итоге провожу осознано пару мгновений и все.
И выкидывает со сна как-то странно, я просыпаюсь во сне, снова чувствую что что-то не так, далее резкий наплыв страха+паники, после чего я опять просыпаюсь но уже в реальности. И выбрасывает меня так, что дрожь переходит на реальность и я сильно дрожу в момент пробуждения, после чего не могу уснуть из-за стресса и страха. Будто был на втором или третьем уровне сразу.
Подскажите, как можно преодолеть этот страх и как безопасно проводить там время?
Нужен совет новичку. Последнее время я довольно легким намерением попадаю в ОС, при этом никак не могу преодолеть первичный страх. Как только осознаю себя во сне, сразу же накатывает страх + паника + дрожь, и меня тут же выбрасывает из сна.
Вчера буквально четыре раза под ряд повторился вход и выброс.
Особенностью моего ОС есть то, что вокруг меня все какое-то тускло-серое, будто безжизненное, из-за чего я быстро осознаю где-я и меня тут же выбрасывает. Страх и паника, кажется что я умер и назад не вернутся, будто нету точки возврата. Ничего с этим поделать не могу, так каждый раз. В итоге провожу осознано пару мгновений и все.
И выкидывает со сна как-то странно, я просыпаюсь во сне, снова чувствую что что-то не так, далее резкий наплыв страха+паники, после чего я опять просыпаюсь но уже в реальности. И выбрасывает меня так, что дрожь переходит на реальность и я сильно дрожу в момент пробуждения, после чего не могу уснуть из-за стресса и страха. Будто был на втором или третьем уровне сразу.
Подскажите, как можно преодолеть этот страх и как безопасно проводить там время?
Здравствуйте. Я - не новичок, первый выход из тела был осознанным, гадским по ощущениям, ещё в моей юности. Теперь иногда получается выходить из тела при пробуждении. Хоть это и было несколько раз, я боялась, что при покидании тела - при смерти - я умру, и поэтому приходилось постоянно выходить из тела, чтобы посмотреть, кто я более реальная, чем это тело. Я не уверена, что смогу продолжать практику - несколько месяцев подряд ничего не получалось. И это целая церемония, как подготовиться, ещё нужно особое состояние. Вопрос: с практикой это пройдёт? А что, если я больше не смогу выходить из тела? Спасибо.
Смотря какая практика. Я в основном осознанными снами занимаюсь с 2009 года. Но тут нет прям действенных практик, у каждого бывает по своему.
Управляй своими снами как своей смертью (с)
Здравствуйте. Раньше осознавал себя в Фазе, как находясь в физическом теле (взлетал, выкручивался), так и в осознанном сне. Но вот уже года полтора осознаю себя только во сне, но никак не в физическом теле. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
-
Здравствуйте!
Сейчас пробую непрямые техники, пока не выходит, по совету М. Радуги взял перерыв.
Столкнулся с другой проблемой, связанной с техникой осознания себя во сне, уже который раз. Во сне МНЕ СНИТСЯ как я осознаю себя.
То есть происходит то что и должно. Я задаюсь вопросом "Во сне ли я?". Понимаю что да. Но при этом я начинаю творить всякую дичь, то есть сон продолжается и на деле это ложное осознание. Оно мне просто приснилось! Мне приснилось что я осознал себя.
Как с этим бороться?
На протяжении дня я себя настраиваю, что если будет что-то странное то надо делать проверку на сон и после выполнять план действий фазы. Но в итоге мне просто снится как я себя осознаю.
При этом один раз я попадал в фазу, ощущения были крайне яркими, и я понимал что по настоящему себя осознал.
Что делать?
Сейчас пробую непрямые техники, пока не выходит, по совету М. Радуги взял перерыв.
Столкнулся с другой проблемой, связанной с техникой осознания себя во сне, уже который раз. Во сне МНЕ СНИТСЯ как я осознаю себя.
То есть происходит то что и должно. Я задаюсь вопросом "Во сне ли я?". Понимаю что да. Но при этом я начинаю творить всякую дичь, то есть сон продолжается и на деле это ложное осознание. Оно мне просто приснилось! Мне приснилось что я осознал себя.
Как с этим бороться?
На протяжении дня я себя настраиваю, что если будет что-то странное то надо делать проверку на сон и после выполнять план действий фазы. Но в итоге мне просто снится как я себя осознаю.
При этом один раз я попадал в фазу, ощущения были крайне яркими, и я понимал что по настоящему себя осознал.
Что делать?
В первую очередь и самое главное - не отчаиваться. Это нормально! Продолжай практику, раз сны такие есть, значит ты всё делаешь правильно и в шаге от фазы, со временем будет меньше ложных осознаний и больше реальных. Ну и слишком расслабляться тоже не нужно, просто продолжай то что делал. Сначала сны про осознание, потом осознание.WinterWind wrote: ↑Fri Sep 06, 2024 7:47 am Здравствуйте!
Как с этим бороться?
Что делать?
Если хватит осознанности, после ответа "да" на вопрос "во сне ли я?", можно проделать методики удержания и углубления. Можно это как план действий фазы попробовать. И ещё на протяжении дня когда тренируешься отвечать на вопрос "во сне ли я?", обратить особое внимание чтобы проверка не стала рутиной, внимательно проверять реальность как будто делаешь это первый раз. Когда это становится рутиной, легко во сне задать вопрос и деже уверенно ответить что это реальность)
А тут похоже не так часто отвечают. Я сам недавно зарегистрировался.
Непрямые техники у самого не идут, хоть и 20 лет знаком с фазой) Раньше у меня хорошо работал такой ритуал. Я бы сказал, непрямая не техника а непрямой способ, потому что техники в этом не было. Приходил с работы, сразу ложился спать ровно 3 часа. Просыпался сам без будильника (жил один). Потом ровно 3 часа не спал, делал домашние дела, обед на завтра собрать и т.д., потом ложился спать без мыслей, тело сразу начинало покалывать, оно немело и я "выходил" из него. В лучшие времена по нескольку дней подряд выходил. И фаза длилась долго. Тогда у меня интернета не было, про Радугу не знал. Типа сам придумал такой способ). Можно сказать, авторский метод, не прерывание ночного а дополнительный вечерний сон. В общем то и сейчас работает только вырубает не за минуту а нужно время на расслабиться ну и возможность у меня редко теперь бывает так шикарно сном распоряжаться. Это я к чему. Попробуй поэкспериментировать со временем непрямого метода, подбери оптимальное. Мне вот 6 часов вообще не подходят, только в глубокий сон вхожу. Индивидуально это.
Если что то не получается, паузу брать правильно.
То есть, без тела? Чисто сознание, восприятие? А делать что то можно в таком режиме? Взаимодействовать с объектами? Перемещаться? Прикольно, у меня такого не было.Дмитрий D wrote: ↑Wed Aug 28, 2024 3:57 pm Здравствуйте. Раньше осознавал себя в Фазе, как находясь в физическом теле (взлетал, выкручивался), так и в осознанном сне. Но вот уже года полтора осознаю себя только во сне, но никак не в физическом теле. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
Я думаю, стоит адресовать этот вопрос в ветку "мистика". Научного объяснения думаю не будет. Если сон - галлюцинация, то сознание просто лишние детали убрало. Изменилось что то в восприятии себя.
По Кастанеде, читал что мало осознания, нужно еще и тело сновидения строить, как бы развитое тело сновидения способствует и большему контролю сновидения. С практикой доля галлюцинаций уменьшается а доля реальной информации растет. С другой стороны, может это наоборот эволюция какая то, внимание во сне на реальном энергетическом теле а не на иллюзорном "физическом". Но я в этом не силен! Просто к слову, что то такое читал. Давно. Пишите в "мистику" и подробностей побольше.