С реальностью надо делать немного по другому, не надо ни чего говорить и утверждать, нужно вести себя как в реальности))Китнисс wrote: Я делала попытки углубления, в том числе утверждая «это реальность», но не могла удержаться в фазе…. и ….
Ищу себя в тонком мире (Китнисс)
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Ищу себя в тонком мире (Китнисс)
Учусь каждый день, в том числе и на неудачах))))
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Почему-то фазеры стремятся углубиться, чтобы получить максимально реалистичную ситуацию с максимально задействованной сенсорикой и экстрасенсорикой, а нарастающая при этом осознанность рассматривается как второстепенная цель. В итоге, раскочегарив привычное в реале восприятие по максимуму, сильно удивляются, что вылетают из фазы при хорошей осознанности, близкой к осознанности в реале. Может кто поможет понять в чем я ошибаюсь, полагая, что смещение ТС и восприятия в положение, соответствующее ТС и восприятию реала, переносит в реал. Думаю, Китнисс ответ на этот вопрос тоже интересен.Аирнокс wrote:Фаза как фаза, с не шибко высокой осознанностью, не шибко высокой контролируемостью. А черно-белое когда вокруг -это признак слабого углубления. При углублении должны цвета были появиться.
Феникс, чтобы понять ошибаешся ты или нет, сначало докажи что ТС (точка сборки, для тех кто не в курсе) вообще существует)Феникс13 wrote:Почему-то фазеры стремятся углубиться, чтобы получить максимально реалистичную ситуацию с максимально задействованной сенсорикой и экстрасенсорикой, а нарастающая при этом осознанность рассматривается как второстепенная цель. В итоге, раскочегарив привычное в реале восприятие по максимуму, сильно удивляются, что вылетают из фазы при хорошей осознанности, близкой к осознанности в реале. Может кто поможет понять в чем я ошибаюсь, полагая, что смещение ТС и восприятия в положение, соответствующее ТС и восприятию реала, переносит в реал. Думаю, Китнисс ответ на этот вопрос тоже интересен.Аирнокс wrote:Фаза как фаза, с не шибко высокой осознанностью, не шибко высокой контролируемостью. А черно-белое когда вокруг -это признак слабого углубления. При углублении должны цвета были появиться.
Я не в курсе)))) Я встречала конечно упоминание, но по тому, что было написано, не поняла.... Может быть ещё не доросла до понимания.Изоморф wrote: ТС (точка сборки, для тех кто не в курсе)
Труды К. Кастанеды почитай. Там все это подробно. Также станет ясно, что такое дубль.Китнисс wrote:Я не в курсе)))) Я встречала конечно упоминание, но по тому, что было написано, не поняла.... Может быть ещё не доросла до понимания.Изоморф wrote: ТС (точка сборки, для тех кто не в курсе)
Кстати ТС совсем не то, что доминанта в мозгу. Она на внешнем коконе и от ее перемещение меняется полностью мировосприятие. Хотя чрезвычайно трудно ее сместить с привычного (человеческого) восприятия. И она кстати сзади. Так что почитай. Очень интересно и романтично. Заодно удар Нагваля освоишь. )))) Теоретически. (шучу)
Неделание тренируй сначала в грубой форме, тогда доступной станет и тонкая.
Да доказать, что либо в этой области действительно трудно, ТС- просто аббревиатура, в нашем деле надо все для себя подбирать, эт не математика)Изоморф wrote:Феникс, чтобы понять ошибаешся ты или нет, сначало докажи что ТС (точка сборки, для тех кто не в курсе) вообще существует)Феникс13 wrote:Почему-то фазеры стремятся углубиться, чтобы получить максимально реалистичную ситуацию с максимально задействованной сенсорикой и экстрасенсорикой, а нарастающая при этом осознанность рассматривается как второстепенная цель. В итоге, раскочегарив привычное в реале восприятие по максимуму, сильно удивляются, что вылетают из фазы при хорошей осознанности, близкой к осознанности в реале. Может кто поможет понять в чем я ошибаюсь, полагая, что смещение ТС и восприятия в положение, соответствующее ТС и восприятию реала, переносит в реал. Думаю, Китнисс ответ на этот вопрос тоже интересен.Аирнокс wrote:Фаза как фаза, с не шибко высокой осознанностью, не шибко высокой контролируемостью. А черно-белое когда вокруг -это признак слабого углубления. При углублении должны цвета были появиться.
Фолят в основном из-за неопытности и еще, что боятся сфолить)
Седня интересный пример фазы, девушка ломалась покруче чем в реале и такая девушка, чуть ли не памела андерсон, осознанность фазы стала поражать реалистичностью, мне пришлось применять все как в реале, естественно прошло, возбуждение ахрененное и все началось и я жду фола, а его и не было...)
Про удар Нагваля что-то слышала, а что не помню)))) Я пробовала читать Кастанеду.... Но решила, что мне рано. Надо освоить всё по Радуге, а потом уже расширять свои знания, представления и возможности....Горец Д wrote:
Труды К. Кастанеды почитай. Там все это подробно. Также станет ясно, что такое дубль.
Кстати ТС совсем не то, что доминанта в мозгу. Она на внешнем коконе и от ее перемещение меняется полностью мировосприятие. Хотя чрезвычайно трудно ее сместить с привычного (человеческого) восприятия. И она кстати сзади. Так что почитай. Очень интересно и романтично. Заодно удар Нагваля освоишь. )))) Теоретически. (шучу)
Термин ТС ввёл К. Кастанеда, я тоже могу что нибудь придумать, но это не будет значить, что это есть) У Радуги всё более понятно и правильно на мой взгляд.
Slyer, если будеш ждать фола, то он придёт обязательно
Я тут тоже попыталась почитать Кастанеду.. По мне муть какая-то, несколько страниц прочитала, больше не осилила.
Вот самое интересное промелькнуло несколько фолов на этой почве, а тут нет и девушке очень понравилось, след локация с ней была америка...)Изоморф wrote:Термин ТС ввёл К. Кастанеда, я тоже могу что нибудь придумать, но это не будет значить, что это есть) У Радуги всё более понятно и правильно на мой взгляд.
Ток у памелы силикон, а тут настоящие были наши)!
Китнисс wrote:Про удар Нагваля что-то слышала, а что не помню)))) Я пробовала читать Кастанеду.... Но решила, что мне рано. Надо освоить всё по Радуге, а потом уже расширять свои знания, представления и возможности....Горец Д wrote:
Труды К. Кастанеды почитай. Там все это подробно. Также станет ясно, что такое дубль.
Разумеется, если условия жизни позволяют, то современные классические техники осознанного сна подходят больше всего.
Но древние техники в себе все «новое» заключают.
Например, не встречал ничего лучше техники на внимание, чем Шаматха. Простота исключительная. Но в этой простоте, если применить психо-физиологическую базу анализа, содержится все нужное, чтобы в любой момент из бодрствования фазить. А вот современным техникам сна далеко до этого.
Я, кстати, дал простую схему Шаматхи в своей теме, и потому очень удивился, что меня как то некоторые товарищи трактовали как очень зеленого и не анализирующего. ))))
Чуть продолжу анализ о Кастанеде.
Чтение не мешает занятиям по Радуге. Читается, как художественное произведение, но в нем даются, часто аллегорически реальные техники толтеков. Древнейшие индейцы.
ТС светится сзади на коконе, где то в районе левой (?) лопатки (давно читал, если не ошибаюсь). Ее видно со стороны, но сам сновидящий, или видящий, у себя не видит.
Удар Нагваля (дон Хуан), когда особым образом Нагваль (четырех сторонний по кокону – это большая редкость и лишь у немногих это) ударяет своего ученика. ТС так смещается так, что ученик становится левосторонним ( предположительно, полностью правое полушарие мозга включается) и тогда способен на офигенные штуки и восприятие учителя. Но по выходу их этого состояния (ТС становится на привычное место) все забывает. Хотя в подсознании урок остается.
Я одну зиму разбирал два антипода трактовщиков Кастанеды.
- Это А. Ксендзюк. Очень глубоко и восторженно изучал и применял его труды. И читая его сам Кастанеда становится полностью понятен. Что хотел в своих книгах сказать.
- И Смирнов. Кажется, Терентий Леонидович (или наоборот))))). Сначала очень увлекся методами Кастанеды. А потом возненавидевший его. Да так, что в одностороннем порядке стал долбать и Ксендзюка. (как пропагандиста) Этот товарищ, придерживается православного подхода. По его мнению и дон Хуан и Кастанеда уже в аду. Но, кстати, кое что об Осах сообщает весьма правильное и разумное. Так сказать в русле моей стратегии.
Из-за неопытности однозначно. А вот сама не боюсь сфолить почему-то)))) Даже не думаю об этом.Slyer wrote: Фолят в основном из-за неопытности и еще, что боятся сфолить)
Кискис, вот это ты правильно делаеш, что не думаеш о фоле)))Китнисс wrote:Из-за неопытности однозначно. А вот сама не боюсь сфолить почему-то)))) Даже не думаю об этом.Slyer wrote: Фолят в основном из-за неопытности и еще, что боятся сфолить)
Горец , спасибо. Но мне сразу так осмыслить сложновато.... Но всё написанное не пропадёт зря)))) Я всё, что интересует, собираю и перечитываю время от времени. Уже кое-что стало понятно и пригодилось))))
Китнисс, Тут еще главное не перечитать, а то получишь полный сумбур, упор на практику с мин знаний у тебя норм получается, держись пока в том же ключе ИМХО)Китнисс wrote:Горец , спасибо. Но мне сразу так осмыслить сложновато.... Но всё написанное не пропадёт зря)))) Я всё, что интересует, собираю и перечитываю время от времени. Уже кое-что стало понятно и пригодилось))))
Я всего лишь ответил, Китнисс, на твой вопрос о ТС. (или предрасполагаемый вопрос). А ознакомительное чтение никак не может мешать применяемым техникам. И на мой взгляд полезней флуда, коим заполняются вечера.
Но упаси меня боже к чему то призывать и подталкивать. ))
Будем считать, что еще не совсем мой рефлекс на контакт утрачен. Но впредь не повториться. )
Займусь чистой практикой и без огласки.
Но упаси меня боже к чему то призывать и подталкивать. ))
Будем считать, что еще не совсем мой рефлекс на контакт утрачен. Но впредь не повториться. )
Займусь чистой практикой и без огласки.
Для начала нужно изучить: какие понятия в ТС (точка сборки, точка сознания) вкладывают разные первоисточники. Поэтому сейчас кривлюсь, но пытаюсь "пробовать" Кастанеду. На субъективном уровне существование ТС доказано, но представление о ней несколько иное, чем то, которое описано на форуме.Изоморф wrote:Феникс, чтобы понять ошибаешся ты или нет, сначало докажи что ТС (точка сборки, для тех кто не в курсе) вообще существует)
Одной из причин фола является осознание необходимости обязательно выполнять действия по удержанию в фазе, из которого вытекает настрой на автоматический фол при невыполнении.Slyer wrote: Фолят в основном из-за неопытности и еще, что боятся сфолить)
Горец , я тоже надеюсь. Пока у меня затишье.... Может быть настрой на фазовую вечеринку не выпускает меня в фазу??)))) Завтра узнаю. Но я иногда представляю себя перед сном танцующей:-)Горец Д wrote: Будем считать, что еще не совсем мой рефлекс на контакт утрачен.
Недавно я писала, что перед засыпанием слышала голос оперного певца, а сегодня в голове отдалённо звучал хор а капелла с религиозным оттенком, как будто в церкви. Но как я ни прислушивалась, громче он не стал, и слов я так и не разобрала.
СОН. Перед сном мелькали Хэллоуинские образы наверно под влиянием картинок для аватарок…. Мне уже снились тыквы, но когда надо не приснились(( А сегодня снились кошки, у которых иногда вспыхивали глаза)))) Их было много и я знала, что их хозяин ВАЙТМАН, но его самого не видела. Снов было несколько, но вспоминать их до просыпания не появилось желания.
Утром была фаза и романтическое настроение)))) Я летала рядом со своим героем и мои желания исполнялись))))
Жалко, что ожидания вечеринки ни к чему не привели…. Только одного человека вспомнила, но даже не видела.
СОН. Перед сном мелькали Хэллоуинские образы наверно под влиянием картинок для аватарок…. Мне уже снились тыквы, но когда надо не приснились(( А сегодня снились кошки, у которых иногда вспыхивали глаза)))) Их было много и я знала, что их хозяин ВАЙТМАН, но его самого не видела. Снов было несколько, но вспоминать их до просыпания не появилось желания.
Утром была фаза и романтическое настроение)))) Я летала рядом со своим героем и мои желания исполнялись))))
Жалко, что ожидания вечеринки ни к чему не привели…. Только одного человека вспомнила, но даже не видела.
Сегодняшние сны были с эротическим настроением))))
Сон. Снился длинный сон, наверное под влиянием просмотренного кусочка телепередачи о том как жёны современного буржуя делили дом на Рублёвке. Мужчина красавчик, к которому я испытывала чувства, привёл меня в свой дом)))) Были и объятия и страсть и даже постель)))) Между делом я успела осмотреть огромный дом, неимоверно огромный по моим представлениям. На роскошь я внимания не обращала, почему-то меня поразило количество комнат и их размеры.
Но в таком большом доме невозможно было спрятаться…. Ко мне всё время кто-то подходил и начинал рассказывать про женщин, которых хозяин постоянно приводит)))) Даже, когда я лежала на кровати с ним, пришла и села рядом на стульчик его жена и спокойно начала рассказывать о своих проблемах. Как будто ей всё равно, чем сейчас занимается её муж)))) После по очереди подходили его сыновья, один почти взрослый, второй маленький на детском велосипедике. Почему-то я часто разглядывала свои ноги)))) В конце концов я осознала, что этот бред не может быть реальностью и я сплю.
Фрагмент ОС. Я стою у забора, оклеенного афишами рядом с зданием, похожим на театр или большой музей. От него полукругом отходили ступени и над ними была крыша на колоннах. И вот по ступеням ко мне спускается высокий мужчина, которого я знаю и который мне нравится)))) Он в длинном распахнутом плаще, как Нео)))) Но без чёрных очков)))) Глаза его сияют и он радостно мне улыбается. Подходит, обнимает….. Но вдруг у меня начинаются сильные вибрации.
Меня вырывает из его объятий и куда-то уносит спиной…. Появилось ощущение, что я попала в портал. С боков не на чем было сконцентрироваться, как будто мир размазался от большой скорости движения. Я чувствовала скорость, но не настолько большую, чтобы предметы сливались и теряли свои контуры. Раз портал, то я захотела попасть на морской пляж. И я на нём приземлилась!! Море и песок……. Я иногда смотрю такие фотографии, но люблю те, на которых рядом пальмы)))) Пальм не было. Я чувствовала, что мой герой где-то рядом и стала звать его: «Ты где?» Но прозвенел будильник!! Я проснулась и не смогла вернуться обратно….
Сон. Снился длинный сон, наверное под влиянием просмотренного кусочка телепередачи о том как жёны современного буржуя делили дом на Рублёвке. Мужчина красавчик, к которому я испытывала чувства, привёл меня в свой дом)))) Были и объятия и страсть и даже постель)))) Между делом я успела осмотреть огромный дом, неимоверно огромный по моим представлениям. На роскошь я внимания не обращала, почему-то меня поразило количество комнат и их размеры.
Но в таком большом доме невозможно было спрятаться…. Ко мне всё время кто-то подходил и начинал рассказывать про женщин, которых хозяин постоянно приводит)))) Даже, когда я лежала на кровати с ним, пришла и села рядом на стульчик его жена и спокойно начала рассказывать о своих проблемах. Как будто ей всё равно, чем сейчас занимается её муж)))) После по очереди подходили его сыновья, один почти взрослый, второй маленький на детском велосипедике. Почему-то я часто разглядывала свои ноги)))) В конце концов я осознала, что этот бред не может быть реальностью и я сплю.
Фрагмент ОС. Я стою у забора, оклеенного афишами рядом с зданием, похожим на театр или большой музей. От него полукругом отходили ступени и над ними была крыша на колоннах. И вот по ступеням ко мне спускается высокий мужчина, которого я знаю и который мне нравится)))) Он в длинном распахнутом плаще, как Нео)))) Но без чёрных очков)))) Глаза его сияют и он радостно мне улыбается. Подходит, обнимает….. Но вдруг у меня начинаются сильные вибрации.
Меня вырывает из его объятий и куда-то уносит спиной…. Появилось ощущение, что я попала в портал. С боков не на чем было сконцентрироваться, как будто мир размазался от большой скорости движения. Я чувствовала скорость, но не настолько большую, чтобы предметы сливались и теряли свои контуры. Раз портал, то я захотела попасть на морской пляж. И я на нём приземлилась!! Море и песок……. Я иногда смотрю такие фотографии, но люблю те, на которых рядом пальмы)))) Пальм не было. Я чувствовала, что мой герой где-то рядом и стала звать его: «Ты где?» Но прозвенел будильник!! Я проснулась и не смогла вернуться обратно….
Изоморф еще одного последователя завербовал... ))))
Если вас еще не обследовал психиатр с последующей постановкой диагноза - это еще не повод считать себя нормальным...
А вам никогда не снятся такие сны??))))) Я бы не стала записывать, но сон был очень ярким.СКИФ wrote:Изоморф еще одного последователя завербовал... ))))
да похоже вышел из того возраста...
даже немного жалко ))))
даже немного жалко ))))
Если вас еще не обследовал психиатр с последующей постановкой диагноза - это еще не повод считать себя нормальным...
Да, что же такое, тебя будильник уже не раз подводит(Китнисс wrote:Сегодняшние сны были с эротическим настроением))))
Приветики, Китнисс! Очень забавно) Так, что было когда осозналась?
Не знаю, как мне сдвинуть своё осознание, чтобы всё завершалось до будильника((Slyer wrote:
Да, что же такое, тебя будильник уже не раз подводит(
Возможно, что все и происходит как раз за минуты до будильника, попробовать без будильника)Китнисс wrote:Не знаю, как мне сдвинуть своё осознание, чтобы всё завершалось до будильника((Slyer wrote:
Да, что же такое, тебя будильник уже не раз подводит(
Это только в выходной.... Без будильника я не проснусь, когда нужно))))Slyer wrote: Возможно, что все и происходит как раз за минуты до будильника, попробовать без будильника)
Тогда пробуй прямой выход, легче всего когда допустим после обеда тебя начинает клонить в сон, но спать нельзя, например на работе, естественно лучше, чтоб этого никого не видел, но эффет будет и время научишься чувствовать)Китнисс wrote:Это только в выходной.... Без будильника я не проснусь, когда нужно))))Slyer wrote: Возможно, что все и происходит как раз за минуты до будильника, попробовать без будильника)
На работе задрёмывать нереально)))) Да и не хочу я спать днём. Вот ночью иногда не получается уснуть вовремя и я уже пробовала прямые выходы. Но таких интересных и красочных не было, красочные только короткие.Slyer wrote:Тогда пробуй прямой выход, легче всего когда допустим после обеда тебя начинает клонить в сон, но спать нельзя, например на работе, естественно лучше, чтоб этого никого не видел, но эффет будет и время научишься чувствовать)Китнисс wrote:Это только в выходной.... Без будильника я не проснусь, когда нужно))))Slyer wrote: Возможно, что все и происходит как раз за минуты до будильника, попробовать без будильника)