НатаК wrote:Кому как. Вот куда исчезают те воспоминания, которые имеют дубли? Создается ощущение, что дубли сами по себе, личность тоже.
Интересный вопрос...) Тут смотря с чьей точки зрения на него отвечать. Мне кажется в этом дело. С точки зрения самоидентификации ( какими мы привыкли ощущать себя здесь ) кажется, что воспоминания важны и нужны... Но если немного отстраниться от такого подхода и задать себе простой вопрос о их ценности, то возникает пустота вместо ответа) Они вроде бы есть, бывают, но зачем они? Цель всего этого какова?
Ну помним мы эти приключения, ментально возвращаемся к ним, чтобы попытаться вновь обсудить внутри себя какие то ключевые моменты... Что это даёт чисто практически ? Некое чувство повышенного настроения?
Мы здесь и сейчас. Это важно. Остальное — дело преходящее.
Можно предполагать сколько угодно насчёт того, что весь этот опыт как то преображает нашу внутреннюю природу, улучшает/ухудшает карму, ведёт сознание вверх по гипотетически существующим ступеням эволюции и прочее... Но это остаётся предположениями, не более того. Точно мы этого не знаем. Чувства тоже могут обмануть. Возможно опыт как то накапливается, преобразуется во что то иное ( личная сила по КК ), возможно, это решает нашу позицию в последующих воплощениях...))
Всю серьёзность этим вопросам придаёт наш ум. Ему всё нужно для чего то глобального, практически ценного, хотя конечной цели своей он по идее и не видит.
Думаю, что древние всё же были правы. Ничему не нужно придавать значения и искать скрытые сакральные смыслы. Мы просто есть. Просто играем в сновидениях во сне и наяву. В кажущейся для ума этой бессмысленности как раз таки и присутствует жизнь.
Память дубля сохраняется. Вы её просто не всю воспринимаете. Где то есть синхронизация с первым ( обыденным ) вниманием — там есть и воспоминания. Где то её нет. Но какие то действия если случаются, то воспоминания о них не могут никуда деться. ( Всё это ИМХО, разумеется :))
По поводу дубля интересно отследить по каким правилам происходит отождествление и снижение осознания. Как и наяву причиной погружения в иллюзию является игра.
Мы играем в игры потому что нам интересно получить некий результат и осознать себя в новом качестве. Как только результат получен игра становится бессмысленной и происходит повышение осознания. Собственно поэтому бессмысленно поучать людей "для их же пользы", если у них нету тяги к получению определенного знания. И естественно, когда люди объединяются по интересам - они просто отражают друг друга.
Например, мир первого внимания полностью захватывает, пока не будет получен определенный уровень опыта. Поэтому частенько люди, достигшие высот в какой либо области ударяются в эзотерику в поисках новых смыслов, хотя раньше их полностью затягивали игры социума. А, например, осознания во снах никогда не испытывают люди, которые не пересматривают(не осознают) свой жизненный опыт. Таким образом повышение осознания тесно связано с освобождением от когда-то поставленных целей и идей, от каких-то своих игр.
Мир эзотерики и магии также не менее вкусен и обширен для всевозможных игр. Но если сказать себе, что все иллюзия, ничего не измениться. Потому что "все иллюзия" - это просто мысль, каркас, пустышка не наполненная опытом и осознанием(что уже лучше чем ничего). Те из нас, кто по-настоящему понимают что все иллюзия растворяются в свете на глазах у влюбленных последователей, которые тут же получают просветление. :)
Остальным же пока остается искать источник своего счастья причем вполне себе практическим а не теоретическим путем.
Может, мы просто как поплавки постепенно всплываем вверх, постепенно обретая всё большие секции осознания? Нас несёт и рано или поздно мы вспомним всё? И игривость нам здесь очень кстати, чтобы помочь нам не тормозить и не залипать слишком серьёзно на якобы истинах. Ведь всё равно надо чем то кормить своё эго, чтоб оно спокойно обеспечивало нам восприятие этой реальности, игры как топливо для этого пути. И нельзя жульничать, играть нужно честно. Ведь всё по-настоящему. Здесь и сейчас.
Gluck wrote:По поводу дубля интересно отследить по каким правилам происходит отождествление и снижение осознания. Как и наяву причиной погружения в иллюзию является игра.
Мы играем в игры потому что нам интересно получить некий результат и осознать себя в новом качестве. Как только результат получен игра становится бессмысленной и происходит повышение осознания. Собственно поэтому бессмысленно поучать людей "для их же пользы", если у них нету тяги к получению определенного знания. И естественно, когда люди объединяются по интересам - они просто отражают друг друга.
Например, мир первого внимания полностью захватывает, пока не будет получен определенный уровень опыта. Поэтому частенько люди, достигшие высот в какой либо области ударяются в эзотерику в поисках новых смыслов, хотя раньше их полностью затягивали игры социума. А, например, осознания во снах никогда не испытывают люди, которые не пересматривают(не осознают) свой жизненный опыт. Таким образом повышение осознания тесно связано с освобождением от когда-то поставленных целей и идей, от каких-то своих игр.
Мир эзотерики и магии также не менее вкусен и обширен для всевозможных игр. Но если сказать себе, что все иллюзия, ничего не измениться. Потому что "все иллюзия" - это просто мысль, каркас, пустышка не наполненная опытом и осознанием(что уже лучше чем ничего). Те из нас, кто по-настоящему понимают что все иллюзия растворяются в свете на глазах у влюбленных последователей, которые тут же получают просветление. :)
Остальным же пока остается искать источник своего счастья причем вполне себе практическим а не теоретическим путем.
Мы на Землю пришли поиграть. В ролевые игры :)
Классно рассуждаете,Gluck.
НатаК wrote:Кому как. Вот куда исчезают те воспоминания, которые имеют дубли? Создается ощущение, что дубли сами по себе, личность тоже.
Интересный вопрос...) Тут смотря с чьей точки зрения на него отвечать. Мне кажется в этом дело. С точки зрения самоидентификации ( какими мы привыкли ощущать себя здесь ) кажется, что воспоминания важны и нужны... Но если немного отстраниться от такого подхода и задать себе простой вопрос о их ценности, то возникает пустота вместо ответа) Они вроде бы есть, бывают, но зачем они? Цель всего этого какова?
)
Насколько мне известно --- Каждое из наших тел ( эфирное , астральное , ментальное и,,,) имеет соответветственно миру органы восприятия реальности и они жевут и следуют по законам тех миров . Чем выше мир , тем " Альтруистичьней " - чем ниже , тем эгоистичен . Цель - Уподобиться самостоятельно ( по своему выбору ) Совершенству ( Любви и Отдаче ) , так как вся наша суть - это эгоизм , построин " Душой " и одет на " Душу " ( так как питаеться светом её ) .
Каждый из нас постигая строение своей Души ( раскрывая свои свойства - устройсво чувств ) , может и постичь все высшие миры , соответственно своим ступеням восхождения - конечьно при помощи Эгоизма - ( чем глубже расскрываешь свой эгоизм и испровляешь его на альтруизм , тем выше поднимаешься , - но это уже технический отдел . ( Наши миры очень тесно взаимосвязаны --- к.п. - ты здесь мечтаешь , а там у тебя у одного из тел это поевляеться и ты жевёшь этим ) . Чем выше мир , тем больше рабботы у " Духовнова Человека " ( после потери тела этого мира) .
Ос. Яркий и продолжительный.
Вкратце: В своей квартире встретил Home. Ходила вместе со мной по комнатам, всё ей показывал. Почему то очень настойчиво спрашивала меня о моей дочери. Создалось ощущение, что ей это реально интересно. Вернулись в комнату. Показал ей свои рисунки. Много болтали, сидя на диване. Я высказал предположение, что она — не настоящая, на что тут же она заявила, что нет ничего настоящего... ( это могли быть и мои мысли ).
Прикасался к ней, рассматривал её очень близко. Она улыбалась.
В какой то момент появилось сексуальное возбуждение, но успел всё вернуть как было.
Она как будто поняла, что что то пошло не по плану и почему то стала меня успокаивать.
Пару раз пробовал изменить её внешность, на что она была согласна. С цветом волос получилось.
Объяснял ей много о снах и осознанности... Она мне рассказывала то же самое. В конце концов предложил ей выйти на улицу. Показал способ выпрыгивания из окна, но в самом процессе её потерял.
Проснулся, всё помню отлично. Оценил осознанность варьирующуюся от 100% до 80 %.
Три дня назад я ненавязчиво для себя придумала послать тебе свой мыслеобраз, к тебе спящему дома и посмотреть, что будет происходить. Просто так, особо не упираясь в идеи - верю я в это или нет. То, что ты описал, я думала эти дни - и про твою дочь и про то, что ты любишь делать. Вчера вечером в мыслях особенно интенсивно подумала о тебе - просто был момент, когда захотелось задать тебе много вопросов.
Уже как неделю практикую постоянное намерение на устранение интерпретации в сновидении. Сны не просто изменились — они стали ещё необычнее... Мрачнее даже. Один раз вообще еле еле выбрался из кошмара. Такое бывало очень редко.
Вместе с этим происходит "откачка" энергии. Выражается это в неважном самочувствии и полудепрессивном настроении весь последующий день после сна. Пока справляюсь с этим, но как пойдёт дальше... Не знаю. Не хочется об этом думать и преждевременно что то полагать.
За две с лишним недели всего один случай так называемого ВТО ( прямого попадания в фазу ), описанный выше с участием фантома ( или не фантома ) Home.
Вместо этого происходят стабильные осознания в процессе самого сна на разных его стадиях. Иногда по три - четыре за ночь. Чаще — одно, два. И так — каждую ночь, независимо оттого вымотан я перед сном физически или ложусь отдохнувшим. Время пробуждений внутри сюжетов так же непредсказуемо: это может быть и раннее утро и поздний вечер и глубокая ночь.
Выработался определённый алгоритм действий при таких осознанностях... Наблюдаю — участвую — дохожу до определённого момента — чувствую, что близится фол — просыпаюсь — фиксирую события — снова погружаюсь внутрь.
Наряду с обычными и заурядными вещами во снах стал видеть что то не понятное... Пока не могу сказать какой природы эти штуки, но то, что они сильнее меня в этом уже удостоверялся неоднократно.
Возможно они и ранее присутствовали в сновидениях, но мой интерпретационный механизм как то вуалировал и скрывал факт их присутствия.
К примеру:
С 6 на 7 октября очнулся снова в деревенском доме бабушки. Какой то импульс ( не могу идентифицировать откуда он и почему ) заставляет меня проснуться внутри сна. Всё стабильно. Не желая терять времени выхожу во двор, затем на улицу. Полдень. Стою на зелёной лужайке, подставив лучам солнца лицо и чувствую его тепло. Рассматриваю пейзаж и сравниваю его с реальным. Вижу некоторые отличия и легко меняю их в нужное русло. Всё шло по плану, пока вдруг не ощутил давление на всё тело сверху и нарастающий страх неизвестности.
Поднял голову и увидел воочию источник — огромный неровный шар матового цвета с очерченными краями. Он висел на высоте метра четыре и гудел как трансформатор. Заметил моё внимание и стал спускаться какими то короткими рывками. Я побежал от него в сторону. На холме снова глянул и увидел, что шар трансформируется во что то несуразное... ( подозреваю, что мой интерпретационный механизм начал лихорадочно подстраиваться под визуальную часть ). Из шара вытянулись лучи как у морской звезды, обросли присосками, затем из присосок полезли какие то бутоны жёлтого цвета. Верхушка вспучилась горбом и на ней так же проявилось "цветение" чего то, внешне напоминающее поверхность цветной капусты. Щупальца - лучи постоянно подёргивались и двигались, как бы пытаясь нащупать воздух под собой.
Эта штука снова потянулась вслед за мной и у меня появились признаки головокружения. Заорал, чтобы оставили в покое.
"Морская звезда" мгновенно сжалась в комок и переместилась к озеру ( до озера где то с километр ) и плюхнулась в воду, но не утонула, а развернулась в белую лодку, внутри которой сидели двое людей — две девушки. Одна из них расчёсывала волосы, вторая, повернувшись ко мне полубоком как то странно зазывающе махала рукой. Очень плавно, но настойчиво. В этот момент я обратил внимание, что снова всё вижу как в бинокль — приближённо.
Вокруг "лодки" распространялось ровное фосфоресцирующее свечение,хотя сама " лодка" и не светилась. Как прореха в пространстве.
Появился некий персонаж — мужик средних лет. Одет был в военную форму. Знаки различия увидеть не успел. Никаких эмоций навроде чужого к нему не испытывал. Он внятно произнёс: " Нужно уходить немедленно." Развернулся и скрылся из вида.
Когда я снова глянул на озеро, то лодки уже не было. "Морская звезда" теперь висела над задним двором бабушкиного дома и испускала звук, похожий на то, когда ломается шиферная крыша ( именно такие ассоциации были на тот момент ). Голова снова закружилась, когда эта штука поплыла в мою сторону. Поплыла — не совсем правильное слово: она как то прерывисто двигалась в мою сторону с треском разрывая воздух.
Собрался с духом и стал пробовать управлять глазами, чтобы видоизменить её во что то более знакомое. Ничего не вышло. Добился только расфокусировки зрения и приступа мигрени. Пятно стало увеличиваться в размерах и я понял, что оно снова приближается. Побежал по тропинке между домами к дороге. Спиной чувствовал наплывающие волны жара и мурашки. Выбежал на трассу.
Развернулся в сторону шара и увидел как белое и размытое пятно практически в трёх - четырёх метрах от меня на высоте моей головы.
Быстро напрягаюсь, чтобы проснуться. Ничего не выходит. Меня словно окутало чем то плотным и не позволяет даже пошевелиться.
Наклоняю голову и начинаю низко и утробно рычать.
Чувствую резкое столкновение с чем то большим и мягким. Открываю глаза и вижу как ошмётки субстанции ударяются о мои плечи, руки, бока и разлетаются позади... белыми собаками. Оборачиваюсь и не понимая что происходит успеваю схватить одну псину за горло. Собака трепыхается в руке и скалит пасть. Вроде собака как собака, но что то в ней этакое отвратительное, чего не передать словами. Бросаю её и вижу, что с разных сторон приближаются по крайней мере ещё несколько псов, беззвучно открывая пасти и скалясь как бешеные.
Ору: хватит!
Опять идёт этот низкий гул и что то звенит прямо перед носом. Делаю последнюю отчаянную попытку вырваться и это получается.
Выныриваю. Сердце колотится как ненормальное. Встаю, голова кружится. Иду на кухню, выкуриваю сигарету и снова ложусь.
После засыпания — новое пробуждение внутри. И опять та же локация — дом бабушки. Состояние очень странное: понимаю, что только что был здесь, но сам момент реального пробуждения и моего похода на кухню за сигаретой вспоминается как сон. Никак не могу поверить, что реально просыпался. Кажется, что засыпал здесь и просыпался там, а не наоборот.
Выхожу из дома и бреду через огород. Покидаю его пределы. Там, за забором должны быть садовые домики, но вижу, что здесь их нет. Местность представляет собой заросшие бурьяном лога с темнеющей громадой леса впереди. Рывок — я в лесу.
Тропинка вьётся среди хвойного леса. Сосны и еели непривычно большие и разлапистые как в сказке. Между тем настроение отнюдь не сказочное. Что то тяготит, но понять что - не в силах. Разглядываю тропинку по которой иду и вижу, что она усыпана не только сухими шишками и хвоёй, но и необычными штуковинами, напоминающими имитацию ежей... Как будто ежи покинули свою колючую скорлупу и куда то все подевались.
Беру в руки, кручу верчу — рассматриваю. Неожиданно один из колючих шариков сжимается и я его роняю. Вижу как остальные конвульсивно дёргаются в траве и шипят, то сжимаясь, то разжимаясь. Думаю, чепуха какая то и иду дальше.
Взбираюсь на пригорок с мыслью определиться с направлением куда дальше двигаться. Приходится взбираться почти по отвесной стене из скал и нагромождений валунов. Я наверху.
Внизу, в зарослях что то скрипит и шуршит. Я затихаю и вглядываюсь. Наконец, вижу как по тропе, навстречу моему пути пробираются двое зверей. Похожи на больших волков, но как то гротескнее и ужаснее. Морды прижаты к земле, спины с торчащими шипами выгнуты. Лапами взрывают землю. Чувствуется их мощь. Думаю: " Это сон и бояться нечего"... Но что то удерживает меня от встречи с ними лицом к лицу.
Решаю по тихому смотаться и уйти обратно в деревню.
Бегу сломя голову обратно и кажется, что волки взяли след и преследуют. Не оглядываясь преодолеваю последний рубеж и через опушку леса на полном ходу врываюсь в огород старого бабушкиного дома.
Отсюда вижу как массив леса волнообразно двигается на фоне вечереющего неба. Если есть такое понятие как беззвучный звук, то это самое оно... Звук, исходящий со стороны леса ни с чем не идентифицируется. Создаётся впечатление, что лес — имитация чего то, что по природе обязано схватить и сожрать.
Возвращаюсь в дом и застаю там бабушку. Она возится у печи, затнм заходит в комнату и садится на табурет напротив. " Уменя кое что есть..." — говорит она и достаёт откуда то альбомного формата книгу. Я не чувствую враждебности и беру книгу в руки: " Это всего лишь сон" — говорю я .
Она смотрит на меня немигающе и немного улыбается.
Дальше углубился в рассматривание эпичных картинок в книге. Там, под музыкальное сопровождение повествовалось о законах мироздания, о строении вселенной... о существах. Пока листал, читал и слушал — информация казалась жизненно важной, необходимой, объясняющей многое и потому захватывающей. Подумал: надо всё это запомнить.
По пробуждении как ни странно практически ничего не запомнил из книги. Обыденный разум задвигает на подобного рода информацию, считая её не нужной в данных условиях. Но чувство, само ощущение осталось. Как облако бесформенного знания, которое можно просто ощущать и не обязательно понимать.
Left wrote:Уже как неделю практикую постоянное намерение на устранение интерпретации в сновидении. Сны не просто изменились — они стали ещё необычнее... Мрачнее даже. Один раз вообще еле еле выбрался из кошмара. Такое бывало очень редко.
Вместе с этим происходит "откачка" энергии. Выражается это в неважном самочувствии и полудепрессивном настроении весь последующий день после сна. Пока справляюсь с этим, но как пойдёт дальше... Не знаю. Не хочется об этом думать и преждевременно что то полагать.
.
Привет Лефт. Да уж, и правда кошмары... Я вот только не поняла, зачем это нужно - устранение интерпретации в сновидении. К тому же идёт откачка энергии. И сами сны стали похожи на кошмары.И на реал влияет.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Напомнило мой прошлый опыт, когда я просил встретить учителя в сновидении, а в итоге учился там пирокинезу, который мне нафиг не нужен :) Тут тоже куча сущностей, чтобы тренироваться в видении, но че-то они слишком страшные :)
О существах когда рассказывают тоже жутко интересно. Помню как-то мне рассказывали о некой иерархии существ. Я бы такую вот книжку тоже бы с удовольствием почитал.
diserel wrote:Привет Лефт. Да уж, и правда кошмары... Я вот только не поняла, зачем это нужно - устранение интерпретации в сновидении. К тому же идёт откачка энергии. И сами сны стали похожи на кошмары.И на реал влияет.
Привет, Дис.
Я хочу видеть с чем имею дело. Только для этого. Наверно тебе это сложно понять, но... для меня нет разницы между снами и реалом. Слова тут эти не применимы. Для меня это просто разные состояния сознания, которые иногда объединяются во что то новое и не менее реальное, чем наше обычное самоощущение здесь.
Gluck wrote:Напомнило мой прошлый опыт, когда я просил встретить учителя в сновидении, а в итоге учился там пирокинезу, который мне нафиг не нужен :) Тут тоже куча сущностей, чтобы тренироваться в видении, но че-то они слишком страшные :)
О существах когда рассказывают тоже жутко интересно. Помню как-то мне рассказывали о некой иерархии существ. Я бы такую вот книжку тоже бы с удовольствием почитал.
Привет, Gluck.
Ага, я читал сегодня твой опыт. Тут наверно дело в разном подходе ( я не утверждаю ). Стал относится к этому более серьёзно. Надоели сказки, навязываемые собственными стереотипными образами, рефлексией. Когда начинаешь относиться к этому как к жизненно важному, а ни как к развлечению — то и отдача соответствующая.
Я недавно перечитал все письма того практика... Решил, что хватит страдать ерундой и нужно собраться.
Хотя, не загадываю — насколько меня хватит...))
Left wrote:
Я хочу видеть с чем имею дело. Только для этого. Наверно тебе это сложно понять, но... для меня нет разницы между снами и реалом. Слова тут эти не применимы. Для меня это просто разные состояния сознания, которые иногда объединяются во что то новое и не менее реальное, чем наше обычное самоощущение здесь.
Да, сны и реал - это разные состояния сознания. Нет, понять это не сложно, но я всё таки разделяю, хотя бы для того, чтобы отдохнуть от реала в сновидении. И отдохнуть от сновидений в реале. Для меня это как бы два (или несколько) мира, в которых я живу одновременно, но по собственному желанию выбираю, какому в данный момент отдать предпочтение.
Left wrote:Когда начинаешь относиться к этому как к жизненно важному, а ни как к развлечению — то и отдача соответствующая.
Вспоминая свои потуги увидеть энергию, прихожу к выводу, что подобные эксперименты были самыми интересными, хотя никогда не оправдывали ожиданий :) Но, собственно, так и должно быть при столкновении с неизвестным.
diserel wrote:Да, сны и реал - это разные состояния сознания. Нет, понять это не сложно, но я всё таки разделяю, хотя бы для того, чтобы отдохнуть от реала в сновидении. И отдохнуть от сновидений в реале. Для меня это как бы два (или несколько) мира, в которых я живу одновременно, но по собственному желанию выбираю, какому в данный момент отдать предпочтение.
Дуальность надоела. Надоели все эти игры. Немного не по себе, но я отдаю отчёт, что всё дело в банальном страхе неизвестности ( как написал ниже Gluck ). Он — этот страх всегда всё преувеличивает и создаёт атмосферу отторжения. Но не всегда так будет. В этом я почему то внутренне уверен.
Неизвестность всегда пугает. Но этот страх проходит по мере продвижения. Когда-то и самая первая фаза пугала. Удачи тебе Лефт. Но всё равно будь осторожен. Двигайся пошагово, чтобы не навредить себе.
diserel wrote:... Двигайся пошагово, чтобы не навредить себе.
А есть ли я, Дис?) Может всё вокруг — обман? Иногда ловлю себя ( даже не на мысли ), а на ощущении, где то там... на задворках всех мыслей, что не вижу себя, но вижу что то чем то. Что то наблюдает, но меня нет в этот момент. Это как смотреться в зеркало или в воду, не видя своего отражения. Наступает момент, когда нет абсолютно ничего, что составляло бы меня сегодняшнего. Но нечто — регистрирует всё это.
Во любом случае — спасибо за напутствие. Тебе того же.
Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатым — веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен. Мир создаешь ты... в своей голове. (с)
Left wrote:Эх, модераторы. Ну и зачем было из моего дневника последние сообщения удалять?
Я вас не просил.
Что за беспредел?
Да за то что ты, у Обливиона в дневнике наложил, я бы тебя забанил, клоуна забанил надолго)))).
С твоей публики наверное некая дама за тебя заступилась и сообщения последние стёрли, ты же вумный клоун, что сам догадаться не смог, причём тут модераторы и беспредел какой то?
Беспредел, это ты у Обливион устроил.
Поясни?
А то может я что то с твоего английского чего то не понял?
voron, что у тебя за предрассудки?
1.) почему вы так боитесь быть забаненными?
2.) откуда у тебя такая детская клоунофобия ( или как там этот страх иначе называется...), которую ты неумело скрываешь под этими "гоповскими наездами"?
3.) "Вумный клоун"... Ты считаешь, что этим меня задеваешь за моё самолюбие? лол, однако.
Это можно счесть за комплиммент.
4.)Ты всё правильно понял то, о чём я писал на инглише.
Диола wrote:Предупреждения обоим - и Лефту, и Ворону. Если продолжите дальше разводить флейм, оба получите бан.
Давайте свой бан.
Избавите меня наблюдать обезьяньи ужимки аутиста.
Как вообще может считаться свободное общение в собственном дневнике не флеймом? Здесь везде флейм, причём - априори.
В своём уме, не?
Баньте.