Зависимость от ИСС?

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!
Tranquillity
Фазер

Unread post by Tranquillity »

ооо, там еще не успокоилось...
Да куда там.) Даже , судя по всему, продолжила крутить свою шарманку по N-му кругу.
Развитие - это, прежде всего, ИЗМЕНЕНИЕ. И исследуется оно, как минимум серией экспериментов. И не надо придумывать новых терминов. Приобретение "новой способности" - это несколько иное, хотя никакой "способности" вызывая ОС не приобретается, коме способности нехимическим путем достигать галлюцинации...

Совершенно, ИСС не вызывает зависимости в случае, если оно естественно. Но если человек хочет достигнуть ИСС, вводит себя в эти состояния искусственным путем, называя это как угодно - "хобби", "исследованиями", "баловством", и т.п... (нужное подчеркнуть) - это и есть зависимость от ИСС.
Не занимайтесь тафтологией. Вы прекрасно понимаете о чем я говорю.
Да откуда жэ "глюколово" может понимать, тем более, Пати.))

и т.д. и т.п.

ТП))
Anton
Фазер

Unread post by Anton »

...
Tranquillity
Фазер

Unread post by Tranquillity »

Ну что же, подождем когда она родит статью об ОСах и как к этому отнесется общественность.
york

Unread post by york »

Кто нибудь!
При непрямых техниках после пробуждения надо приходить в плавающее состояние сознания (чего мы добиваемся при прямых техниках)? Или надо приходить в полностью ясное сознание, то есть как можно быстрее прийти в себя и чётко контролировать действия?
С телом всё понятно: оно должно быть очень расслаблено и не двигаться, а что с сознанием? В каком сознании делаются непрямые техники? В ясном сознании или в полудрёме (полусне, когда не бодрствуешь и не спишь, где-то по середине)???
unnamed
Фазер

Unread post by unnamed »

Думаю что в медицинском контексте зависимости вообще не существует, и этим словом просто принятого называть любое регулярное занятие, которое приносит явный вред.И алкоголизм с наркоманией принудительно лечить не стоит, пока сам человек сам
не признает свою проблему ибо в противном случае это противоречит самому понятию медицины как избавление человека от страдании. Известны случаи, когда спортсмены, которым по состоянию здоровья врачи запрещали заниматься спортом, но тем не менее они рискуя здоровьем продолжали свою деятельность, и это можно назвать
силой воли, но ни как не зависимостью от спорта. Часто слышу аргументы, что алкоголь/наркотики/интернет/телевизор это уход от реальности и тут встает вопрос о том, что такое реальность, и выходит что реальность это работа, еда и сон. Считаю что наркология это просто лженаука, которая официально принята, а на самом деле её функции должна выполнять психотерапия
Атырауский институт нефти и газа
unnamed
Фазер

Unread post by unnamed »

Думаю что в медицинском контексте зависимости вообще не существует, и этим словом просто принятого называть любое регулярное занятие, которое приносит явный вред.И алкоголизм с наркоманией принудительно лечить не стоит, пока сам человек сам
не признает свою проблему ибо в противном случае это противоречит самому понятию медицины как избавление человека от страдании. Известны случаи, когда спортсмены, которым по состоянию здоровья врачи запрещали заниматься спортом, но тем не менее они рискуя здоровьем продолжали свою деятельность, и это можно назвать
силой воли, но ни как не зависимостью от спорта. Часто слышу аргументы, что алкоголь/наркотики/интернет/телевизор это уход от реальности и тут встает вопрос о том, что такое реальность, и выходит что реальность это работа, еда и сон. Считаю что наркология это просто лженаука, которая официально принята, а на самом деле её функции должна выполнять психотерапия
Атырауский институт нефти и газа
Valentina

Re: Зависимость от ИСС?

Unread post by Valentina »

Доктор wrote:1. Зависимость от ИСС;
Здравствуйте. Вообще такой зависимости не существует :-) Это неграмотно придуманная фраза Party, предположительно нахватавшейся поверхностных знаний об ИСС.
Я бы также хотела изложить в этом топике, если модераторы не против, и другие пробелы в знаниях Party, которые я отметила в ходе общения с ней и чтения её постов. Местами могу быть резка. Обязуюсь оставаться в рамках правил форума.:-)
Если есть вопросы - я автор процитированной в этом топике статьи "Особенности российского антикультового движения".
Valentina

Unread post by Valentina »

У Party есть защита от неугодных на тех форумах, где у неё есть доступ к банилке или был, как на сектам.нет - сказала, кого бамкнуть - её послушают. Вон, сама призналась про меня: "Двухлетнее ее пребывание на проекте "открытое сознание", в который по её утверждению она "вляпалась", а на самом деле ее оттуда выгнать не могли никак, и радостно вздыхали после каждого ее "хлопанья дверью"."

Да, я считаю, что я вляпалась в сектам.нет как в культ или секту, но не в реале, а в сети. Party - это не психолог-консультант, это мастер по ломанию, укручиванию и подчинению себе людей, поверивших в её миф "Аддиктивной личности" и в её теорию эмоций, сильно отличающуюся от того, что написано про эмоции и чувства в учебниках, по которым учат психологию в ВУЗах. Я запоздала. Прошлым летом я ещё не знала, что "обида как эмоциональная реакция на несправедливое отношение к себе появляется тогда, когда задевается чувство собственного достоинства человека, когда человек сознаёт, что его незаслуженно унижают. Это бывает в случае оскорбления, обмана человека, неоправданных обвинений и упреков в его адрес." И адекватный ответ - гнев в сторону нарушившего мои границы. Приветливость была бы в таком случае неадекватным ответом. Адекватно - это желание разрушить обидчика. Но я всё надеялась на общение на равных на том форуме с другими участниками и потому прятала гнев. Теперь понимаю, что раз всё равно забанили, лучше бы на той площадке ввалила Party по самое не балУйся. Она многие принципы работы психолога нарушает и не смущается ничуть. Если проанализировать комменты тех, кто пришли на форум сектам.нет ДО появления там Party и какие мнения высказывали и сравнить с комментами ПОСЛЕ того, как они стали её "послушными собачками", то выходит очень печальная картина.
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”