Напряжение должно быть ощутимо физически.Про то что в момет засыпания начинает непроизвольно дергаться какая-нибудь часть тела то это бывало и у меня раньше ,но не от этого способа как такового,а часто просто от того ,что я ложился на спину раслаблялся и хотел заснуть или попытаться выйти прямым способом,в какойто момент перед засыпанием иногда резко,непроизвольно напрягалась то рука ,то нога=) и в результате снова приходил в сознание.Однако славу богу такие"дергунчики"лично у меня большая редкость.JohnnyAppleseed wrote:у меня получается удерживать это мысленное напряжение до почти полного засыпания, но вот беда: в момент когда вроде всё, впадаю в сон, у меня как рефлекторно сильно дёргается какая-нибудь часть тела (рука, нога, таз), но чаще всего схлопывается челюсть =)), и я тут же просыпаюсь.
и после этого даже без напряжения мозга эта проблема сохранялась в эту ночь, бывало раз по 20 так входил-выходил из сна.
потом уже под утро "отключался" и никакого ОС не было...
так было 3 попытки и все они приводили к этому
Напряжение мозга. Эффективный способ
Процесс пошёл(с)
Хотелось бы подтвердить методу напряжения мозга таким моментом:-примерно год назад я совершенно ничего не знала об Аинге, фазе, астрале и т.д. Однажды я легла спать и повернувшись на живот вдруг поняла что вижу свою комнату в черно белом варианте, но с закрытыми глазами. Я сильно испугалась. Через несколько дней это повторилось почти в тех же условиях, но уже я была более собранна и неподдавалась страху. Так вот, я четко ощутила что момент "видения" комнаты совпал с моментом достаточно ощутимого напряжения мозга именно лобных долей, с эпицентром ближе к левому виску,размером с 5и рублевую монету. Я пыталась осознанно не дать затухнуть этому ощущению, напрягала эту часть лба и видела свою руку поднесенную к лицу. Потом я об этом забыла, но теперь думаю попробовать еще раз...
Re: Напряжение мозга. Эффективный способ
Цитата=walker"]Если перед сном держать в напрежении лобную долю мозга и не раслабляя ее заснуть с намереньем не терять осознаность то в 50% случаев осознаность при засыпании не теряется".
Вот спасибо за инфу! Сегодня запробую. Я обычно затылок напрягала, видимо, у меня там большая часть мозга содержится:). А затылок не пробовал напрягать? Просто интересно. У меня в этом случае вообще звучание, прямо почти Хемисинг)). А ощущения какого-то сжатия, будто кожа на голове сморщивается)).
Вот спасибо за инфу! Сегодня запробую. Я обычно затылок напрягала, видимо, у меня там большая часть мозга содержится:). А затылок не пробовал напрягать? Просто интересно. У меня в этом случае вообще звучание, прямо почти Хемисинг)). А ощущения какого-то сжатия, будто кожа на голове сморщивается)).
Светолёт - корабль странствий Сатори:
www.svetolet.mostinfo.ru
www.svetolet.mostinfo.ru
BlooDDreamer писал: у меня после такого голова начинает болеть :\
то ли я слишком ярко все это представляю, то ли еще что-то, но
создается вполне ощутимое давление.. дискомфорт какой то
появляется..[
Ну, примерно понимаю. У меня также бывает, но я сразу ловлю себя на каком-то напряжении. Я бы эту методику назвала не напряжением мозга, а концентрированием в районе где-то там чакры третьего глаза. Потому что если напрягаешь в прямом смысле, то неочень, а когда просто концентрируешся - это другое совсем ощущение.
К примеру, для расслабления концентрируешься на какой-то части тела. Ты ведь не напрягаешь её, но просто ощущаешь почти каждую клеточку там.
появляется..[
Ну, примерно понимаю. У меня также бывает, но я сразу ловлю себя на каком-то напряжении. Я бы эту методику назвала не напряжением мозга, а концентрированием в районе где-то там чакры третьего глаза. Потому что если напрягаешь в прямом смысле, то неочень, а когда просто концентрируешся - это другое совсем ощущение.
К примеру, для расслабления концентрируешься на какой-то части тела. Ты ведь не напрягаешь её, но просто ощущаешь почти каждую клеточку там.
Светолёт - корабль странствий Сатори:
www.svetolet.mostinfo.ru
www.svetolet.mostinfo.ru
Не знаю как кто=),лично я ничего не представляю,а просто бонально напрягаю мозг.Satori wrote:BlooDDreamer писал: у меня после такого голова начинает болеть :\
появляется..[
Процесс пошёл(с)
Напряжение моэга это конечно не совсем подходящий термин, хотя и очень близок по ощущениям.nvrskozzy wrote:Не выходит :( не понимаю как вообще мозг напрягать можно =\
Пробуйте так:
При засыпании время от времени уберите мелькающие картинки перед глазами и всмотритесь в даль (с закрытыми глазами ессно :) ), как бы Вы стоите на краю большого поля и на линии горизонта 3-4 км пытаетесь разглядеть чего нибудь, ну к примеру лес. При этом физически глаза должны как бы сойтись (скоситься к переносице). Если все правильно сделано Вы должны услышать шум в ушах, холодок в области лба и как бы всплыть (немного картинка побелеет и Вы почуствуете как сознание сконцентрировалось). Если кто когда смотрел стереограммы то примерно в такое же положение нужно поставить глаза. Только не очень долго, отпустите концентрацию и повторите через ~1 мин. и так до засыпания.
Тот, кто ищет миллионы - иногда их находит, тот кто их не ищет - не находит никогда.
Мне кажется, что напряжение мозга активизирует шишковидную железу (эпифез). Эта железа как раз и отвечает за сновидение и воображение. Вот ссылка на статью, где с научной точки зрения расматривается 3-й глаз (предположительно это и есть та самая шишковидная железа):
http://www.aferizm.ru/chydesa/ch_tretii_glaz.htm
http://www.aferizm.ru/chydesa/ch_tretii_glaz.htm
Глаза сходятся к переносице при рассматривании близких предметов. Для далёких -- чуть расходятся. Поэтому, может быть, лучше рассматривать нечто "перед носом"?WERTAL wrote:...
Пробуйте так:
При засыпании время от времени уберите мелькающие картинки перед глазами и всмотритесь в даль (с закрытыми глазами ессно :) ), как бы Вы стоите на краю большого поля и на линии горизонта 3-4 км пытаетесь разглядеть чего нибудь, ну к примеру лес. При этом физически глаза должны как бы сойтись (скоситься к переносице).
А некоторые знакомые такие картинки рассматривают, именно вглядываясь в даль.WERTAL wrote:Если все правильно сделано Вы должны услышать шум в ушах, холодок в области лба и как бы всплыть (немного картинка побелеет
и Вы почуствуете как сознание сконцентрировалось). Если кто когда смотрел стереограммы то примерно в такое же положение нужно поставить глаза.
Такая штука здорово убивает ВД. Жаль, не получается повторять часто и держать долго. А "посветление", мне кажется, просто от напряжения глазных мышц. Ощущения сильнее и ярче, если стараться разглядеть что-нибудь на уровне лба (глаза кверху слегка закатываются). После такого напряжения расслабляться хорошо.WERTAL wrote:Только не очень долго, отпустите концентрацию и повторите через ~1 мин. и так до засыпания.
Весело гремя карабинами, вниз пронеслась связка альпинистов...
Интересный способ, надо попробовать... А насчет глаз к переносице: в йоге есть такое упражнение "шавасана" - "мертвая поза", ну полное, абсолютное расслабление. ЕЕ выполнение состоит из нескольких фаз, вот описание одной фазы (2й, после полного мышечногоросслабления):
"Несмотря на то, что вы достигли совершенства в мышечном
расслаблении, ваша нервная система продолжает оставаться в
напряжении. Цель третьей фазы - сделать иннервацию мышцы
невосприимчивой как к афферентным раздражителям (то есть сигналам,
поступающим от вегетативной нервной системы в головной мозг), так и к
эфферентным (сигналам, идущим от головного мозга в вегетативную
нервную систему), и перекрыть эти сигналы, то есть отключить мышцы от
головного мозга.
Йоги нашли удивительно простой прием, позволяющий достичь этой
цели. Находясь в стадии расслабления, необходимо сильно
сконцентрировать взгляд на кончике носа и удерживать глаза в этом
скошенном положении весь период вдоха и короткой задержки дыхания. На
выдохе глаза принимают нормальное положение. Это действие нужно
повторить 9-13 раз, пока не появится ощущение, что ваше тело как бы
падает в пропасть.
Во время скашивания глаз в первые дни разучивания может
появиться небольшая головная боль, которая тут же проходит. В
этом случае время тренировки этого приема вы можете несколько
укоротить. Но нужно стремиться постепенно его увеличивать."
"Несмотря на то, что вы достигли совершенства в мышечном
расслаблении, ваша нервная система продолжает оставаться в
напряжении. Цель третьей фазы - сделать иннервацию мышцы
невосприимчивой как к афферентным раздражителям (то есть сигналам,
поступающим от вегетативной нервной системы в головной мозг), так и к
эфферентным (сигналам, идущим от головного мозга в вегетативную
нервную систему), и перекрыть эти сигналы, то есть отключить мышцы от
головного мозга.
Йоги нашли удивительно простой прием, позволяющий достичь этой
цели. Находясь в стадии расслабления, необходимо сильно
сконцентрировать взгляд на кончике носа и удерживать глаза в этом
скошенном положении весь период вдоха и короткой задержки дыхания. На
выдохе глаза принимают нормальное положение. Это действие нужно
повторить 9-13 раз, пока не появится ощущение, что ваше тело как бы
падает в пропасть.
Во время скашивания глаз в первые дни разучивания может
появиться небольшая головная боль, которая тут же проходит. В
этом случае время тренировки этого приема вы можете несколько
укоротить. Но нужно стремиться постепенно его увеличивать."
-
Первый раз в жизни вошёл в ОС :)
Круто. Сначала напрягал лоб, лежал на спине, пытался "выйти из тела". Долго я пытался так войти в ОС. В конце концов забил на это и лёг на бок и пытался вообще заснуть :) Вдруг я осознал, что уже во сне. Я сижу за компом и читаю форум =) Пытаюсь всмотреться в написанное, но почему-то как будто у меня зрение очень плохое, всё размыто и я сообразил, что такого делать не нужно (проснуться могу). Вокруг темно (наверно ночь). Пытаюсь "взлететь". Полетел почему то в напротив стоящую стенку :) И проснулся. Кстати я обратил внимание на звук во время ОС. Слышалось какое то шипение с писком. Когда проснулся, шипения уже не было, был только слабый писк (знаете когда очень тихо, иногда в ушах пищит). Попытался ещё раз войти в ОС. Далее у меня было 2 момента, когда появлялся такой звук (какой в ОС) и я что-то неправильно делал, что я не входил в ОС, а просыпался. Ну а потом я уже так заснул (устал за день), даже не пытаясь снова войти в ОС. Сегодня попробую повторить. И нужно щас почитать что делать и как вести себя уже оказавшись в ОС :)
Круто. Сначала напрягал лоб, лежал на спине, пытался "выйти из тела". Долго я пытался так войти в ОС. В конце концов забил на это и лёг на бок и пытался вообще заснуть :) Вдруг я осознал, что уже во сне. Я сижу за компом и читаю форум =) Пытаюсь всмотреться в написанное, но почему-то как будто у меня зрение очень плохое, всё размыто и я сообразил, что такого делать не нужно (проснуться могу). Вокруг темно (наверно ночь). Пытаюсь "взлететь". Полетел почему то в напротив стоящую стенку :) И проснулся. Кстати я обратил внимание на звук во время ОС. Слышалось какое то шипение с писком. Когда проснулся, шипения уже не было, был только слабый писк (знаете когда очень тихо, иногда в ушах пищит). Попытался ещё раз войти в ОС. Далее у меня было 2 момента, когда появлялся такой звук (какой в ОС) и я что-то неправильно делал, что я не входил в ОС, а просыпался. Ну а потом я уже так заснул (устал за день), даже не пытаясь снова войти в ОС. Сегодня попробую повторить. И нужно щас почитать что делать и как вести себя уже оказавшись в ОС :)
walker, возможно дело в том, что при "напряжении мозга" по твоему методу оказывается влияние на угловую извилину (приток крови или ченить в этом роде), отвечающую за обработку ощущений движения, зрения, слуха и т.д. :) На форуме уже где-то есть тема, в которой описываются догадки ученых по этому поводу... Эта извилина находится как раз в лобной доле...

Может стоит концентрироваться именно на ней? :)
З.Ы. 18 - угловая извилина

Может стоит концентрироваться именно на ней? :)
З.Ы. 18 - угловая извилина
Добрый день! попробовал описанную технику, т.к новичек, а некоторые изменения в сознании происходили которых раньше не наблюдалось, прошу совета.
Напрягал переднюю часть лба, и в некоторые из моментов пробовал выкатиться из тела (совмещал потому что и первый и второй способ нечто абсолютно новое для меня и хоть для выкатывания, как я понял, моменты засыапния не совсем подходят, особенно для новичка, однако попробовать хотелось). В общем пытался я расслабиться и в то же время напрягать лоб, что происходит дальше, начинаю более четко чувствовать дыхание, по чуть чуть мягко проваливаюсь и тут бах в какой то момент по всему телу проходят "мурашки", после чего тишина и как будто спокойствие, но я полностью ощущаю что я тут и что я в комнате (такое у меня не впервые т.к раньше я пытался ОСить, но дальше этого ничего не происходило), тут же поялвяется сильное желание открыть глаза, но я стараюсь расслабиться и не обращать на это внимания, попробовал "выкатиться", как то иначе восприниматься все стало, в общем даже нормально сконцентрироваться на толчке не получилось.
пролежал я так минуты 3, начали будто немемть руки и тут )) зачесался нос и все такое.. В итоге пришлось перевернуться на другой бок итд. Потом снова пытался напрягать лоб, но уснул.
У меня получилось что то ? или это нечто абсолютно обычное ?
Напрягал переднюю часть лба, и в некоторые из моментов пробовал выкатиться из тела (совмещал потому что и первый и второй способ нечто абсолютно новое для меня и хоть для выкатывания, как я понял, моменты засыапния не совсем подходят, особенно для новичка, однако попробовать хотелось). В общем пытался я расслабиться и в то же время напрягать лоб, что происходит дальше, начинаю более четко чувствовать дыхание, по чуть чуть мягко проваливаюсь и тут бах в какой то момент по всему телу проходят "мурашки", после чего тишина и как будто спокойствие, но я полностью ощущаю что я тут и что я в комнате (такое у меня не впервые т.к раньше я пытался ОСить, но дальше этого ничего не происходило), тут же поялвяется сильное желание открыть глаза, но я стараюсь расслабиться и не обращать на это внимания, попробовал "выкатиться", как то иначе восприниматься все стало, в общем даже нормально сконцентрироваться на толчке не получилось.
пролежал я так минуты 3, начали будто немемть руки и тут )) зачесался нос и все такое.. В итоге пришлось перевернуться на другой бок итд. Потом снова пытался напрягать лоб, но уснул.
доброе утро! Вчера снова попробывал засыпать по данному методу. Снова провал снова тишина.
Немного набравшись информации на форуме я обратил внимание на руки т.е на их онемение. Дыхание на самом деле становится чаще, что начинает происходить, в самом деле создается впечатление будто есть какое то максимально легкое тело, но вот какая трудность начал я пробовать как то почувствовать все это дело и силой мысли так сказать пытался подняться, в конечном итоге привело к тому что я двигал настоящим телом.
Попытка номер 2 привела и онемению но я не обратил на это внимания в этот раз, лежал смирно, спустя время темнота в глазах будто бы начинает трястись, мне показалось что именно это вы называете вибрацией, оно вроде вот вот должно привести к обрыву но в последний момент все равно все просто прекращается. Все в итоге заняло около полутора часа, спать после не хотелось, как заснул не помню вообще.
Немного набравшись информации на форуме я обратил внимание на руки т.е на их онемение. Дыхание на самом деле становится чаще, что начинает происходить, в самом деле создается впечатление будто есть какое то максимально легкое тело, но вот какая трудность начал я пробовать как то почувствовать все это дело и силой мысли так сказать пытался подняться, в конечном итоге привело к тому что я двигал настоящим телом.
Попытка номер 2 привела и онемению но я не обратил на это внимания в этот раз, лежал смирно, спустя время темнота в глазах будто бы начинает трястись, мне показалось что именно это вы называете вибрацией, оно вроде вот вот должно привести к обрыву но в последний момент все равно все просто прекращается. Все в итоге заняло около полутора часа, спать после не хотелось, как заснул не помню вообще.
Вобщето по этому методу не нужно пытаться выкатиться или забивать голову ещё чем либо ,главное создать перед засыпанием сильное намеренье(желание) осознать себя во сне ,напрячь мозги и засыпать в любой удобной позе хоть на спине, хоть на боку, когда заснёшь то осознание себя во сне всплывёт как-бы само собой минут через 5 после засыпания, иногда быстре .А там уж по осознованию нужно действовать по обстановке,например если во сне лежите ,то можно выкатиться , а можно просто не спеша встать =).Ну а дальше углубляться и удерживаться.Felix wrote:Добрый день! попробовал описанную технику, т.к новичек, а некоторые изменения в сознании происходили которых раньше не наблюдалось, прошу совета.
Ещё есть способ "Напряжение мозга" -для вызова вибраций ,но это немного другое хотя мозги можно напрягать так-же тоесть лобнные доли мозга, только не перед засыпанием , а сразу по просыпанию, если вибрации не идут, то можно попробывать помахать фантомно рукой(нагой и тд.) ,если и это не получается ,то переходим к визуализации https://aing.ru/for/viewtopic.php?t=2399 .И иногда кажется ,что ничего не получилось , хотя на самом деле находишся уже в фазе так что тоже прошу обратить внимание и на этот аспект https://aing.ru/for/viewtopic.php?t=1097 .
Процесс пошёл(с)